Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Через какие такие ужасы проходят наши бедные затравленные авторы?
Предлагаешь провести?
Если автору неудобно, он всегда может слезть со шкафа.
Знаешь, анон, если до автора раз за разом доебываются везде, включая холиварку, комменты фикбука и телеграмм-канал на тему "Не пиши про А, пиши про Б", то что удивительного, что автор плюнул и тексты с Б удалил нафиг? Просто молча убрать объект доебек нынче считается "залезть на шкаф"?
на этом основании заставлять всех быть удобными
Тогда уж в этом стремлении читатели и авторы равны, и неизвестно, кто равнее. Или уже забыли предъявы "зачем вы пишете то, что мне не нравится - пишите то, что мне нравится"?
Предлагаю перестать рассказывать про ужасную травлю и на этом основании заставлять всех быть удобными.
Размышления вслух о том, что местным авторам недостаточно хуево, не сильно способствуют решению вопроса.
Я в фандоме лет семь и буквально на моих глазах меняется подход читателей. Раньше могли и в комменты под фик принести недовольство, но при этом старались найти и любое что-то хорошее в тексте и сказать об этом, то сейчас - под фики с критикой не ходят - но и с положительными комментами тоже не ходят! - зато на анонимках выебут за все.
Отредактировано (2025-02-17 16:59:59)
предъявы "зачем вы пишете то, что мне не нравится - пишите то, что мне нравится"?
И эти предъявы кидались не одному автору, а большинству командных - точно, я за ФБ слежу.
Перегорают. Находят новые фандомы. Или становятся жертвами травли. У нас тут принято рассказывать об ужасной травле авторов. Так вот, наши авторы не видели реальной травли. Травля - это не сказать, что феаноринги в тексте не настоящие. Травля - это угрозы, пожелания смерти автору и его близким, это унижения и оскорбления в публичном поле, это попытки удалить тексты через администрацию площадок. Через какие такие ужасы проходят наши бедные затравленные авторы?
Ага. "Что ты жалуешься на мужа, дура, всего-то пару раз в морду дал! Какой развод, дура. На Нюрку погляди, ее мужик каждый день поленом пиздит и ничего!"
зато на анонимках выебут за все
Хвалить тоже анонимно сподручнее. Каюсь, виновен, в комменты с похвалами почти не хожу, за неправильных феанорингов предъявляю, случается, хотя и хвалить стараюсь, когда искренне зашло. Но всё только здесь, на анонимке
Знаешь, анон, если до автора раз за разом доебываются везде, включая холиварку
Если везде - ну долбоебы, чо. А на холиварку можно нн ходить. Хотя для крупного и популярного автора такие комменты не должны были быть неожиданностью. Чем больше аудитория, тем больше долбоебов. Ну а здесь этому автору ничего не запрещали и ничего не велели. Просто недостаточно восхищались. Только не надо опять про ненастоящего Феанора. Очевидно, что это уникальный и уже узнаваемый анон. Просто этого анона все обиженные любят проецировать на всех анонов здесь.
зато на анонимках выебут за все.
Для этого анонимки и существуют.
Ага. "Что ты жалуешься на мужа, дура, всего-то пару раз в морду дал! Какой развод, дура
Нет, это приравнивание систематического избиения детей и меня мама посуду мыть заставляет. Негативное мнение о тексте - это не травля автора. Это мнение о тексте.
Хотя для крупного и популярного автора такие комменты не должны были быть неожиданностью. Чем больше аудитория, тем больше долбоебов.
Будем осуждать автора за желание прекратить визиты долбоёбов даже путем убирания текста?
Ну а здесь этому автору ничего не запрещали и ничего не велели. Просто недостаточно восхищались.
Мы о разных авторах.
Я не думаю, что кто-то из авторов так наивен, чтобы ждать положительных комментов в здешнем треде. Если тред с одного слова узнают во всех заебалях холиварки, это что-то говорит о его уровне.
Будем осуждать автора за желание прекратить визиты долбоёбов даже путем убирания текста?
Мне похуй. Правда. Я вообще, в отличие от авторов, никого не осуждаю. Я пытаюсь обьяснить, что в убивании текстов виновата не холиварка и не аноны, сидящие в резервации.
Если тред с одного слова узнают во всех заебалях холиварки, это что-то говорит о его уровне.
Или о том, что кто-то постоянно туда бегает.
СмартСау меня очень тревожит, потому что люблю её тексты до дрожи, и не знаю, что случилось так внезапно
Он в блоге писал, что случилось.
в убивании текстов
Хорошо сказано
Я не думаю, что кто-то из авторов так наивен, чтобы ждать положительных комментов в здешнем треде. Если тред с одного слова узнают во всех заебалях холиварки, это что-то говорит о его уровне.
Ты вроде дело говоришь, но тут же киваешь на заебали
Аноны, а в целом, по вашим ощущениям, динамика в фэндоме скорее положительная или скорее отрицательная - больше новых авторов приходит или больше старых авторов уходит? Кто как считает?
за неправильных феанорингов предъявляю, случается
Интересно, а бывают ли нынче в фендоме претензии за неправильных кого-то еще? Вот я что-то задумала, что надо найти неправильных халадинов и пойти предъявить....
Если автору неудобно, он всегда может слезть со шкафа.
Все авторы покинут фэндом и перестанут писать новое, и кто останется? банка с анонами?
Эффект новизны исчез, авторы пусть ненамного, но усложнились, некоторые аноны, как Хлебок, не получили новой порции дофамина, потому что любимый автор написал не того, не так, обидел и помучил любимку и вообще недодал. А, ещё неоправданные ожидания туда же. В итоге выливается количественно больше раздражения на хороших старых авторов чем на любых новых.
В смысле я бы это психологически так объяснил.
Ну и отдельно - в треде кто-то регулярно наезжает на обсуждения авторов из команды. Мне прямо запомнилось вчерашний агр "а ты чо, хочешь чтобы Кимури дальше обсуждали???"
Не хейтерство, скорее системный слив раздражения на конкретных авторов, возможно, тоже за невольно обманутые ожидания, за которые автор точно не отвечает (возможно, тот анон с желанием видеть ПД на пьедестале и "автор убил КиК, чтобы спасти Дориат!")
Чтобы возникло раздражение от автора, автор как раз должен быть и знакомым, и пишущим. Новичку достанется явно меньше, требований и ожиданий к нему нет.
Я примерно вот так вижу механизм, по которому в треде стали раздражаться на командных авторов.
Анон пишет:Если автору неудобно, он всегда может слезть со шкафа.
Все авторы покинут фэндом и перестанут писать новое, и кто останется? банка с анонами?
Слезть со шкафа не равно уходить из фандома. Это равно перестать лезть туда, где можно травмировать о негативное мнение о тексте. А уходят авторы, повторю, не потому что на холиварке шедевр не оценили. Фики пишут по внутренней потребности, а не ради аноньих поглажек.
Аноны, а в целом, по вашим ощущениям, динамика в фэндоме скорее положительная или скорее отрицательная - больше новых авторов приходит или больше старых авторов уходит? Кто как считает?
Ну вот по мнению анона расцвет фэндома был лет пять-восемь назад. Когда старые догматы поотваливались, народ писал свободно и всякое, и получал фидбэк прямо под текстами. И публиковался чаще, не приходилось месяцами ждать долгостроем. Сил было больше в целом по популяции, может?
Количество авторов не сильно меняется, но качество... Зайди на фикбук, перелистни пару страниц. Даже не сказать, что плохо. Уныло. Недаром даже здесь годами пережевывают одни и те же тексты.
Все авторы покинут фэндом и перестанут писать новое, и кто останется?
Все вряд ли покинут, но по треду ощущение, что по Толкину по-русски пишет человек пять (что, очевидно, неправда).
Отредактировано (2025-02-17 17:39:05)
Не хейтерство, скорее системный слив раздражения на конкретных авторов
Тексты, блин. Тексты! Никто лично Кимури и командных авторов не полощет. Пройдите уже сепарацию от результатов своей работы!
А вы сравните количество авторов и число текстов на любой старой ФБ (например, 2016 года) и сейчас. Это будет уже статистика, а не ощущения.
Все вряд ли покинут, но по треду ощущение, что по Толкину по-русски пишет человек пять (что, очевидно, неправда).
Пишет больше, но их никто даже не приносит обсудить, потому создаётся впечатление, что их нет. Из некомандных авторов, с фикбука из ныне пишущих приносят только Весёлых Медуз. И Хлебка на поржать.