Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Это же канон, что жег
Смотря до какой степени, и смотря в каком томе. Это целиком на усмотрение фикрайтера, ведь канон не стоит над ним с палкой. Или стоит?
Зачем эти обобщения? Речь про конкретные фики,
Потому что это типичная реакция читателей на АУ в этом треде. Или "обеление любимок" или "очернение нелюбимок". Проклятый канон.
Впрочем, объективности требует признать, что, по поздним текстам, с Гвиндором ушло немало.
И были еще граждане, которым Ородрет запрещал уходить в Землю Лука и Шлема, кстати.
И были еще граждане, которым Ородрет запрещал уходить в Землю Лука и Шлема, кстати.
Да, это тоже заслуживающие уважения персонажи.
Вообще, в принципе, как акт раскаяния нарготрондцев можно засчитать то, что они пошли за Турином в заведомо безнадежную битву, но, увы, они очень нехорошо (в отличие от самого Турина, кстати) отнеслись к Гвиндору.
но, увы, они очень нехорошо (в отличие от самого Турина, кстати) отнеслись к Гвиндору.
Я фаноню, что это смутное влияние самого Турина. Он не специально это делал, конечно, но проклятие работает
Я фаноню, что это смутное влияние самого Турина. Он не специально это делал, конечно, но проклятие работает
Как раз Турин с Финдуилас, хотя она и разлюбила Гвиндора, отнеслись к нему наиболее человечно.
Аноны, а можно предлагать команде идеи в этом треде?
Как раз Турин с Финдуилас, хотя она и разлюбила Гвиндора, отнеслись к нему наиболее человечно.
Я знаю, я про влияние на других. Турин-то как нормальный вёл себя в этой ситуации.
Смотря до какой степени, и смотря в каком томе. Это целиком на усмотрение фикрайтера, ведь канон не стоит над ним с палкой. Или стоит?
Это не в одном томе, давай так. И это объясняет, и почему Маэдрос самоубился, и почему Маглор утопился или ушел. Или, полагаешь, они тупо посмотрели и решили - ай, фигня какая-то, блестящий камешек, и ради него мы столько и стольких положили?
И это очень красивая - канонная! - чисто литературно штука, чтобы отказаться от нее. Способность сильмарилла жечь злые руки дает бОльшую глубину описываемым персонажам, раздвигает рамки реакции.
Отредактировано (2025-02-16 23:50:31)
Ты предложишь, а потом по твоей идее напишут фанфик кольца власти соорудят нечто, как вышло с той идеей про Маэдроса и Лутиэн
Отредактировано (2025-02-16 23:51:05)
Ты предложишь, а потом по твоей идее напишут фанфик кольца власти как вышло с той идеей про Маэдроса и Лутиэн
Так всё же - можно или нет?
Я там разбивать руссингон не предлагаю.
Только не снова гет с Маэдросом! Вот здесь это обычно делают (а в основном треде просто затеряется) - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17291113
Так всё же - можно или нет?
Предлагай, конечно. Интересно же
Мне не понравился фик про Эльвинг, он как-то очень плоский, но я не понимаю, почему все настаиваю, что сильмарилл не жег бы руки МиМ?
Я вообще не понимаю, чего аноны хотят от Маглора и Эльвинг в данной ситуации. Он отдала Сильмарилл. То, что он обжигает Маглору руки, ну это канонично, и это его проблемы. Эльвинг после Дориата не имеет права даже на такую месть со своей стороны? Она должна быть святее Валар? Напомню, на камнях благословение Варды.
Автор может и переборщил со слезодавилкой, но сама ситуация, когда феанорингам отдают камень, он их обжигает, но они его не отпускают - она из канона, блин.
Отредактировано (2025-02-16 23:57:44)
Предлагай, конечно. Интересно же
Надеюсь, не слишком непристойно получилось:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17410257
Способность сильмарилла жечь злые руки дает бОльшую глубину описываемым персонажам, раздвигает рамки реакции.
Ну, рамки эти раздвигают до бесконечности, как мы видим. Почему он ещё в колыбелях не сжёг негодных КиК? Наверное, потому что они появились на свет гораздо раньше сильмарилей, не иначе. И только не надо кивать на литературную сообразность, потому что прямо противоположная идея - не жжёт совсем - может просиять даже ярче, особенно на фоне фандомных шаблонов.
Надеюсь, не слишком непристойно получилось:
Ооо, анон, идея огонь!
Ооо, анон, идея огонь!
Спасибо!
Никто не будет. Но за волшебных помощников для выдачи герою вундервафель все еще могут сыграть успешно выжившие Келебримбор и Хуан.
А в отсутствие КиК волшебные помощники понадобятся ли? Если история БиЛ будет развиваться канонично, Финроду никто не помешает повести весь Нарготронд на помощь Берену.
Если история БиЛ будет развиваться канонично, Финроду никто не помешает повести весь Нарготронд на помощь Берену
Эээээ... Анон, ты троллишь, честно скажи, троллишь ты божественно
сама ситуация, когда феанорингам отдают камень, он их обжигает, но они его не отпускают - она из канона, блин
+100
не понимаю, чего доебываются. Не нравится канон - ставьте тег АУ и можете писать, как при касании сильмарилла у феанорингов начинается оргазм.
Ну, рамки эти раздвигают до бесконечности, как мы видим. Почему он ещё в колыбелях не сжёг негодных КиК? Наверное, потому что они появились на свет гораздо раньше сильмарилей, не иначе.
Анон, прости, но тебя несёт. На Сильмариллах было конкретное благословение Варды о "нечистых руках". Очевидно, для этого надо было физически перейти некую границу; Феанора после стычки с Нолофинвэ Сильмариллы не жгли.
Ну, рамки эти раздвигают до бесконечности, как мы видим. Почему он ещё в колыбелях не сжёг негодных КиК?
анон, гиперболизирование в данной ситуации не дает тебе чести. Ты тупо трахаешь несчастную сову глобусом. оставь птицу.
прямо противоположная идея - не жжёт совсем - может просиять даже ярче, особенно на фоне фандомных шаблонов.
ну так ставь АУ и впаеред - феаноринги святее Варды. Только не надо катить на других бочку, что они предпочитают держаться канона. Какого хрена это стало восприниматься как моветон в фандомах???
Фанон, в собственно Сильме про осанве вообще ни слова. Случаи орэ там можно надыбать, и даже индеммар (мысленные картинки), а вот с осанве плоховато....
В кенте зато есть специальное упоминание, что пока был Моргот, осанвэ не юзали - перехватит.