Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
В половине случаев у них руки сгорают((
Какая мерзость. И ведь тоже для кого-то оно "из канона натекло", не иначе
И ведь тоже для кого-то оно "из канона натекло"
Маэдросу и Маглору в Сильме тоже "натекло"?
Нет, я просто запуталась, почему один образ не нравящегося читателям Куруфина складывается из двух(?) разных текстов двух разных авторов.
Так речь и идёт о том, что канонный Куруфин в фиках стал таким удобным козлом отпущения, на которого совершенно разные авторы походя вешают нужные для сюжета грехи, сомнения и темные мыслишки.
"а нарготрондцы козлы, с червоточиной, и это они сами истпортились, "стреляли из рогатки по людЯм" отравленными стрелами, а КиК ни при чем".
Поработаю адвокатом дьявола Куруфина.
Во-первых, Куруфин их стрелять во всех подряд отравленными стрелами не призывал. Сами КиК по-прежнему стояли за активные боевые действия - именно во время такой вылазки, направленной против волков Саурона, они и встретили Лютиэн. По Лэйтиан, вылазка была лишь предлогом, чтобы узнать что-то о судьбе Финрода (не помню, есть ли это в прозаической версии, конкретно сейчас лень перечитывать) - но с помощью этой вылазки они, по Лэйтиан, ещё и авторитет себе хотели поднять. То есть они нигде не призывали нарготрондцев сидеть по кустам.
Во-вторых, да, именно КиК отговорили нарготрондцев от помощи Финроду, но вообще в сюжетах Толкина, когда кого-то искушают, искуситель "жмет" на те слабые места, которые у искушаемого уже есть. Мелькор растравил уже имевшийся антагонизм Феанора и Финголфина (и рассказал нолдор о том, что Валар им кое о чем умолчали на счет Средиземья), Саурон сыграл на откровенном нежелании изгнанников возвращаться в Валинор (по-хорошему, понятном) и честолюбии Гвайт-и-Мирдайн, а потом - на том, что нуменорцы уже хотели бессмертия и бесоебили в колониях. Так вот, значительная часть нарготрондцев - это эльфы, уже бежавшие от войны после Дагор Браголлах.
В-третьих, после изгнания КиК нарготрондцы (по крайней мере, большинство, за вычетом ушедших с Гвиндором) ничего не пересмотрели, кроме того, что их КиК подло обманули и вообще хотели род Финарфина извести. Более того, ужесточение политики по части изоляции от внешнего мира у них случилось, по "Серым Анналам", уже после Нирнаэт Арноэдиад, когда вопрос каких-то разногласий с Первым Домом был глубоко неактуален.
Впрочем, объективности требует признать, что, по поздним текстам, с Гвиндором ушло немало. Вот эти нарготрондцы действительно заслуживают уважения и могут рассматриваться как раскаявшиеся.
Отредактировано (2025-02-16 22:39:04)
В половине случаев у них руки сгорают((
О, я помню тот фичок, где Эльвинг отдала сильмарилл ПД, но заставила Маглора нести его голыми руками пешком в сопровождении вооруженных стражей, и в конце у него сгорели руки. Даже не помню, как я на эту мерзость наткнулся и почему прочел до конца.
Маэдросу и Маглору в Сильме тоже "натекло"?
Во-первых, это произошло гораздо позже, во-вторых, даже вроде бы каноничный случай Маэдроса и Маглора фандом любит доводить до абсурда. Ясно, что некоторых просто заводит такое "справедливое возмездие" само по себе
Эльвинг отдала сильмарилл ПД, но заставила Маглора нести его голыми руками пешком в сопровождении вооруженных стражей
Сжечь ведьму, прастити
Анон пишет:(А вообще знаете, кто мои любимые герои сегодня? Аноны, мужественно обсуждавшие довольно долго Кольца, несмотря на окружающий срач.)
Мы очень героически это делали (интересная ж тема!)
Я пыталась участвовать, но в итоге меня унесло основной волной треда... Может, сделать резюме, до чего уже дошли - и продолжить с понедельником?
даже хороший русингон не оправдывает всей тамошней типа-каноничной идеологии в нагрузку, а там даже руссингон херовый.
Анон, а что в ты вкладываешь в понятие "хороший руссингон"? Вопрос без подъеба, если что. Интересно обсудить.
(А вообще знаете, кто мои любимые герои сегодня? Аноны, мужественно обсуждавшие довольно долго Кольца, несмотря на окружающий срач.)
Спасибо, анон.
Я просто очень люблю тему проекта Колец Власти и Келебримбора.
Ясно, что некоторых просто заводит такое "справедливое возмездие" само по себе
А может они просто не стоят в позе "Профессор был неправ" и согласны с каноном, где братоубийство зовется братоубийством?
Может, сделать резюме, до чего уже дошли - и продолжить с понедельником?
Разные аноны дошли до разного.
О, я помню тот фичок, где Эльвинг отдала сильмарилл ПД, но заставила Маглора нести его голыми руками пешком в сопровождении вооруженных стражей, и в конце у него сгорели руки. Даже не помню, как я на эту мерзость наткнулся и почему прочел до конца.
Маглора в том фике очень жалко(( И вообще атмосфера полной безнадёги.
Есть и про Диора аналогичный фичок, причем там происходит все до Дориата, но тем не менее руки у Келегорма и Куруфина сгорают до костей. Тоже полный мрак.
Анон пишет:О, я помню тот фичок, где Эльвинг отдала сильмарилл ПД, но заставила Маглора нести его голыми руками пешком в сопровождении вооруженных стражей, и в конце у него сгорели руки. Даже не помню, как я на эту мерзость наткнулся и почему прочел до конца.
Маглора в том фике очень жалко(( И вообще атмосфера полной безнадёги.
Есть и про Диора аналогичный фичок, причем там происходит все до Дориата, но тем не менее руки у Келегорма и Куруфина сгорают до костей. Тоже полный мрак.
Ссылки что ли принесите? А то люди вон фики читают, страдают, а я вообще не в курсе, что оно в природе есть!
идеи "кто-то обжег руки о сильмарил" люди берут аккурат из Сильмариллиона
Мне здесь особенно интересно то, что гномам Сильмарилл, видимо, руки не обжигал, даже когда они его сперли.
руки у Келегорма и Куруфина сгорают до костей
Стоп, а почему именно до костей?
В Сильмарили, обжигающие феанорингов, я вполне верю, но они даже Моргота жгли не до костей.
Собственно, неясно даже, насколько Сильмарили тех же МиМ именно физически увечили (а не просто причиняли боль). Роскомнадзор МиМ (или только Маэдрос, в другой версии) в каноне совершили не столько из-за физической, сколько из-за душевной боли (что в итоге всё оказалось напрасно). Во всяком случае, я так вижу.
Отредактировано (2025-02-16 22:55:30)
Анон пишет:идеи "кто-то обжег руки о сильмарил" люди берут аккурат из Сильмариллиона
Мне здесь особенно интересно то, что гномам Сильмарилл, видимо, руки не обжигал, даже когда они его сперли.
При степени проработанности этого сюжета после Лостов;-((( я б вообще не стала тут что-то жестко утверждать, но...
- он у них в составе Наугламира, так утащить проще, даже если "ой, жжется!"
- на них даже Кольца (привет участникам дискуссии!) влияют как-то не так, как на остальных - может, и тут, в силу того, что делал их лично Ауле и они немного кремнийорганические...
Ссылки что ли принесите? А то люди вон фики читают, страдают, а я вообще не в курсе, что оно в природе есть!
Держи, анон -
https://ficbook.net/readfic/10243783
https://ficbook.net/readfic/7497459
Анон, а что в ты вкладываешь в понятие "хороший руссингон"? Вопрос без подъеба, если что. Интересно обсудить.
Если ты про тот фик, то я уже не помню деталей - помню что-то инфантильно-невразумительное с банальным набором канонных штампов и занудной повесточной телегой про нормализицию однополых браков.
А хороший руссингон - это прежде всего хороший текст. Я уже говорил и могу повторить, что СмартСау мне очень нравится. Даже самые простые тексты на эту тему не кажутся примитивными. В них всегда есть что-то искреннее, живое, и они не плоские - объёмные какие-то, реальные.
Стоп, а почему именно до костей?
ну потому что автор так захотел. Канону не противоречит как бэ.
Ссылку на фик я выше кинул.
делал их лично Ауле и они немного кремнийорганические
Но у Ауле была уже целая Арда органики на основе углерода, зачем городить с нуля фигню на основе кремния?
Держи, анон -
Я другой анон, но эти фики по тональности стопроцентно хейтерские в отношении садистски настроенных Диора и Эльвинг и даже их глумящихся слуг не забывают выписать, а феаноринги сияющие вхумповые герои ака Гай Муций Сцевола.
Так что все претензии к ПД-лаверам, которые это пишут.
Если ты про тот фик, то я уже не помню деталей
Нет, я про вообще. Что есть в хорошем лично для тебя руссингоне, что ты хочешь в нем видеть? И что тебя наоборот отталкивает?
Насчет Сау я уже понял, но в фандоме полно других авторов с руссингонами.
Отредактировано (2025-02-16 23:03:24)