Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Осанвэ отключено,
А это канон или фанон?
КиК делают не с Финродом лично, а с Нарготрондом
Прости, анон, просто не могу удержаться. Со взрослыми нормальными людьми ты одной речью ничего не сделаешь, если у них уже нет червоточины. Но ок, лучше не обсуждать, если не хочешь.
Да я вообще вижу, что некоторым все а чо такова
А ты можешь принести цитаты и разобрать по пунктам, чтобы непонятливым стало понятно, и они могли если не разделить твое мнение, то хотя бы понять, на чем оно основано? Скажем, "вот Куруфин говорит, что лучше б козу ебал, потому что коза хотя бы самка - то есть подразумевает, что секс животным противоположного пола лучше, чем с эльфом своего, значит, гомофоб".
Или это опять что-то, что словами не объяснить, но оно точно есть?
Я говорю о глобальном явлении, в котором даже гомофобные реплики из всех братьев должен выдавать именно он. Ну потому что убивал родичей, планировал захват власти, значит и гомофобом может побыть. Не Карантира же назначать.
Раньше и Карантира нередко присоединяли к КиК и не парились. Сейчас гораздо вдумчивее подходят.
Анон, этот поезд будет ехать ещё долго, возможно вечно. Потому что рельсы накатаны.
В сюжете нужны антогонисты, не на Моргота же всё валить?
Можешь попытаться это изменить, если душа требует какой-то кармической справедливости. Надо писать тексты со своей трактовкой, чтобы заходили читателям. Мода на фаноны тоже проходяща, но по твоему желанию мышки ёжиками не станут.
Чисто технически, для эльфов достаточно согласия, а согласие тут будет, никто физически не заставляет и все такое. Просто через нехочу.
Неправда.
Про согласие в тех же ЗиОЭ говорится, как минимум, дважды - и в обоих случаях там НЕТ никакого "через нехочу".
1) The Eldar wedded only in life, and for love or at least by free will of either part.
2) but it was at all times lawful for any of the Eldar, both being unwed, to marry thus of free consent one to another without ceremony or witness
Можешь попытаться это изменить, если душа требует какой-то кармической справедливости. Надо писать тексты со своей трактовкой, чтобы заходили читателям.
Ещё раз повторяю свой тезис. Мне кажется, искомые куруфино-аноном феаноринги обитают в текстах Эстелин, причём уже долгие годы. Мне лично заходит тамошний ПД.
А что там гомофобного были? Принесите нечитавшим.
Это вроде про какой-то эпизод из макси-фанфика с руссингоном с летней ФБ.
дранон
Тот курган, который орки сложили после Нирнаэт. Кто и что там ищет, пока не знаю
Так он теперь подводный. Его разведать сложно после окончания первой эпохи. А лет полсотни его лучше было вообще не трогать, пока все не перегниет.
Это вроде про какой-то эпизод из макси-фанфика с руссингоном с летней ФБ
Точно-точно. Мерзенько было. Вообще, даже хороший русингон не оправдывает всей тамошней типа-каноничной идеологии в нагрузку, а там даже руссингон херовый. И очередной типо-каноничный мудаковатый Куруфин, куда ж без этого.
Анон пишет:гомофобные реплики из всех братьев должен выдавать именно он
Я не устаю охуевать с того, как тебе удалось увидеть в этой сцене гомофобию вообще и гомофобию лично Куруфина в частности. Видимо, опять какой-то другой уровень экстрасенсорного восприятия текста, мне недоступный.
Аноны, я потерял нить рассуждения. Где именно Куруфин выдает гомофобные реплики? Я вообще такого не помню в текстах последних лет.
Прочитала всплывавший тут "Подарок" (где Нимлот передает Сильмарил феанорингам. Интересно, почему именно Келегорму?
А вот за что я зацепилась отдельно... (ну, если человек человек по квенте идиот - это надолго) (в смысле я):
Мой господин — король Дориата, лесов Бретиль и Нан-Эльмот, властитель всего Белерианда, наследник великого короля Элу Тингола — Диор Элухиль
Опа. дошло до жирафа. Не неизбежно, но логично. Тингол считал Бретиль "своим" лесом, даже снаружи Завесы. Диор - наследник Тингола. Все сходится. Интересно, что там думают халадины... И в курсе ли они, что у них тут король есть??
(Ну, а дальше вообще стада веселых домыслов, так что пока остановимся. В общем , очередной пример "все воспринимают по-разному"...)
Так он теперь подводный. Его разведать сложно после окончания первой эпохи.
Тогда уж на Тол-Морвен археологическую разведку проводить, он под воду не ушел. Только, наверное, археологам по ночам будет являться дух Морвен, а то и Хурина, а то и всей семьи сразу.
Дикий Запад - просто частное проявление одного и того же явления. Нет, в тексте нет никакой неебической и непонятной для меня сложности. Текст простой как пять копеек. Куруфин был выбран на роль дурака, труса и пиздобола не из-за глубокой проработки образа, вытекающей из канона. Из канона страх потерять братьев должен был вытекать у Маглора или Маэдроса. Куруфин всех братьев не терял.
Но повторю, что Дикий Запад тут не при чем.
В смысле, а в Диком западе ты его считаешь дураком, трусом и пиздоболом?
Я видишь ли там вижу сильно другую трактовку, и не вижу ни первого, ни второго ни третьего.
Что интересно, по-моему ни один из его братьев в нем в тексте этого тоже не видел. В сцене обсуждения в лагере они с ним просто не соглашаются.
Про Келегорма-(не)насильника.
Мне не хочется подбрасывать дровишек в костер ПД-срача, но вообще Толкин в поздних текстах, по-видимому, старался улучшить образ эльфов из ранних текстов - и ремарками вроде того, что они никогда не служили Морготу добровольно, и исчезновением концепции "эльфов-предателей", содержавшейся во всех ранних версиях падения Дориата (причем эти персонажи так-то даже хуже Маэглина, потому что пошли на измену сами).
И даже история Эола (персонажа, которого автор стопудово видел полным мудаком, в отличие от ПД) из истории изнасилования превратилась в историю абьюза и токсичных отношений. Именно потому, что, в рамках авторской концепции, у эльфов не бывает отношений, основанных на принуждении (по крайней мере, только на принуждении). В свете этого я не вижу Келегорма насильником, как минимум в физиологическом аспекте.
Правда, остаётся проблема Маэглина, который именно что хотел Идриль снасильничать, на это весь сюжет завязан. Но там, во-первых, ему Моргот на сей счет что-то мог пообещать (не обязательно правду), а во-вторых, мотивация Маэглина во всех версиях завязана не только на вожделение к Идриль, но и на ревность и ненависть к Туору (и его сыну), а по поздним текстам - и к людям в целом (см. его отношение к Хурину и Хуору).
Отредактировано (2025-02-16 22:26:09)
до этого был разговор про текст Кимури вроде
А ты бы хотел, чтобы аноны никогда уже больше не слезли с текста Кимури? Дранон
Только, наверное, археологам по ночам будет являться дух Морвен, а то и Хурина, а то и всей семьи сразу.
Не будет, люди же из мира уходят?
Анон пишет:Так он теперь подводный. Его разведать сложно после окончания первой эпохи.
Тогда уж на Тол-Морвен археологическую разведку проводить, он под воду не ушел. Только, наверное, археологам по ночам будет являться дух Морвен, а то и Хурина, а то и всей семьи сразу.
...еще есть Тол Химлинг и (возможно, если его Акаллабет не доконал) довольно обширный Тол Фуин - т.е. что-то от Дортониона....
Анон пишет:до этого был разговор про текст Кимури вроде
А ты бы хотел, чтобы аноны никогда уже больше не слезли с текста Кимури? Дранон
Нет, я просто запуталась, почему один образ не нравящегося читателям Куруфина складывается из двух(?) разных текстов двух разных авторов. Хорошо, а можно весь список? Ну, хоть несколько названий еще, чтоб ориентироваться?
довольно обширный Тол Фуин - т.е. что-то от Дортониона....
Если Тол-Фуин был низменный, его могло просто смыть Падением Нуменора нахрен и превратить в опасный подповерхностный риф.
ты бы хотел, чтобы аноны никогда уже больше не слезли с текста Кимури? Дранон
Анон, вот чего ты сейчас агрессируешь посреди обсуждения на ровном месте?
Интересно, почему именно Келегорму?
А это нередкий троп в фиках, где Диор или Тингол отдает Камень феанорингам - что он отдает его Келегорму (или Куруфину). В половине случаев у них руки сгорают((
Если Тол-Фуин был низменный, его могло просто смыть Падением Нуменора нахрен и превратить в опасный подповерхностный риф.
Сейчас мы накурим лоцию... И кто-нибудь про это напишет!