Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Анон пишет:Хотя насильник Келегорм тоже уважаемая версия канона
Потому что, напоминаю, он насильно держал Лютиэн в плену и собирался на ней жениться, не особо интересуясь мнением Лютиэн.
Воооот. Тезис "эльф кококо не насилуют" тут же дает сбой! Походу не такой уж он железно прибитый.
Видела всего два раза, в очень старых фичках.
Выше коммент глянь.
Авторы из действительно высокой трагедии и сложных персонажей делают мелочных, тупых, злобных и примитивных мудаков, простых как 5 копеек.
Плохо пишущие авторы, уточняю.
Хотя насильник Келегорм тоже уважаемая версия канона.
Ну сорян, в современном мире "принудил выйти за себя замуж через шантаж и изоляцию" - это изнасилование.
Хотя это не то, что Толкиен подразумевал под словом rape, take by force (буквально принуждение силой к сексу) - в его время значение слова было иным.
У меня правда больше вопросов к тому, что он узнал о "подвиге" Эола и решил, что это охуенная идея...
Отредактировано (2025-02-16 21:06:16)
Выше коммент глянь.
А ты примеры приведи. Желательно - в фиках последних лет пяти. Потому что, как ни странно, на образы героев тоже есть мода. И сейчас она явно не про насильника Келегорма.
Отредактировано (2025-02-16 21:08:37)
Пошел на братоубийство, будешь насильником, абьюзером, мошенником, трусом, гомофобом, да кем автору захочется. Просто ну они же злобные в каноне, че им. Это для остальных нужен обоснуй мудачеств. А КиК нет. С ними и так все понятно.
Я понимаю, что анибыникада, но как минимум в Лэйтиан эти высокие герои то и дело ведут себя как обычные злобные мудаки
Я хз как донести эту простую мысль.
Анон с феанорингами-героями тебя давно понял) Это просто слишком соблазнительно простой путь для автора, и почему бы не воспользоваться шаблоном, пока основной массе читателей всё норм.
У некоторых анонов в голове почему-то путается "я влюблен, я помешаю ей бежать за женихом, задержу, она посмотрит, какой я, и полюбит меня" с "сейчас я ее изнасилую". И то, и другое - насилие, но это сильно разные вещи. Нет, первое - не правильно и не хорошо, но, блядь, это ещё не изнасилование.
Отредактировано (2025-02-16 21:09:15)
Нет, первое - не правильно и не хорошо, но, блядь, это ещё не изнасилование.
Но из этого гораздо проще вывести изнасилование (ЕМНИП, какой-то из ПД лаверов выводил нечто похожее - натрахать Лютиэн ребенка и держать ее в магуйской коме, пока не родит), чем из "грустно любил женщину, отказался от этой любви, трагически погиб".
Пошел на братоубийство, будешь насильником, абьюзером, мошенником, трусом, гомофобом,
Насильником - один стать хотел (повторюсь, запереть женщину и шантажом принудить к браку - по современным меркам, изнасилование, хотя формально она будет в принципе согласна)
Абьюзером - у меня есть вопросы к Феанору и его отношению к сыновьям как продолжениям себя, но эмоциональный абьюз в руфандоме признавать не любят
Мошенниками, трусами и гомофобами вот не были, да.
Зато КиК засветились в очаровательном плане выпила Финрода чужими руками, что тащемта... немногим менее фу.
Анон пишет:не потому, что он не любит героя, а потому, что идея для автора первична
И эта идея основана на глубинном неприятии некоторых канонных поступков героя? Складывается такое впечатление. Любим феаноринга когда он голый стоит красивый, а не когда пытается исполнить клятву. Что же делать?..
Признать, что все любят героев по разному??
А откуда ты знаешь, что нет эвереттовской параллельной вселенной, где эти "любимки" тоже живые? Возможно, мы - тоже персонажи некоего Автора, и Он решает, принести нас в жертву какой-то своей идее, или дать просто пожить?
Возможно. (Я серьезна как стол.) Но у нас как-то нет данных, что Автор решает на основе общего баланса фанфиков- скажем... (прячусь под веник) женить или не женить Маэдроса.
как минимум в Лэйтиан эти высокие герои то и дело ведут себя как обычные злобные мудаки
И как обычно, есть два пути: копипаста и включить мозги. Первый проще для автора и до сих пор популярен у читателей.
я помешаю ей бежать за женихом, задержу, она посмотрит, какой я, и полюбит меня
Покажи, пожалуйста, "посмотрит, какой я, и полюбит меня" в тексте.
А то там только "запрём её, чтоб не сбежала, потребуем ее руки у Тингола", а мнения Лутиэн спрашивать никто не собирается.
Да где ж ты такое в количествах встречаешь, анон?
Сдается мне, это трусливый Куруфин из Дикого Запада, который посмел испугаться, что сейчас все полягут, когда осознал масштабы пиздеца, и решил, что надо все бросить, хватать братьев и тикать, оставив пошедших за ними женщин. Причем хватать у него было ключевое, повернуться и драпать одному ему в голову не приходило.
Может испытывать страх - значит, трус, такая вот логика. Правильные герои не чувствуют страха, и деструктивные мысли им в голову не приходят.
А брата он подкалывает, значит, хейтит. Хотя они там все друг друга терпеть не могут по этой логике.
Пошел на братоубийство, будешь насильником, абьюзером, мошенником, трусом, гомофобом, да кем автору захочется. Просто ну они же злобные в каноне, че им. Это для остальных нужен обоснуй мудачеств. А КиК нет. С ними и так все понятно.
Ну не повезло мужикам, автор сочинил их такими. Что уж теперь.
Анон, успокоит ли тебя, что они не живые, живыми не были, и даже внутри своего канона умерли? И даже если принять эвереттовскую трактовку, им уже даже там всё равно.
в современном мире "принудил выйти за себя замуж через шантаж и изоляцию" - это изнасилование.
В мире эльфов, где брак без консумации недействителен, это и есть изнасилование - секс вопреки желанию. После которого, по некоторым данным, не выживают.
Это не в ЗАГСе расписаться
Например, если я захочу написать, как один из феанорингов не ушел после смерти в Мандос, а остался тем самым, Бестелесным, то я возьму Куруфина. Не потому что я его не люблю и не уважаю. Наоборот, это один из самых симпатичных мне феанорингов. Я возьму его потому, что его психологический облик, как я его представляю, позволит мне сочетать хорров и юмор, потому что Куруфин - все по моему мнению, яу других может быть другое - достаточно сдержан, достаточно рационален, чтобы осознать плюсы и минусы такой "жизни", достаточно жёсток, что использовать свои новые возможности. При этом у него есть сильнейшая зацепка в этом мире - живой и любимый сын, что добавляет конфликта ему как моему персонажу.
Анон, зараза, что ж ты делаешь, я уже хочу этот фанфик читать!...
Это для остальных нужен обоснуй мудачеств. А КиК нет. С ними и так все понятно.
Рискуя подлить масла в срачик, всё же спрошу, а в таком случае тебе должны нравиться феаноринги, и КиК в частности, у Эстелин. Или нет?
Анон, зараза, что ж ты делаешь, я уже хочу этот фанфик читать!...
На фикбуке есть нечто в этом роде: https://ficbook.net/readfic/10996707
Пошел на братоубийство, будешь насильником, абьюзером, мошенником, трусом, гомофобом, да кем автору захочется
Спасибо, аноны, вы сейчас значительно расширили и углубили мне образ еще одного специалиста по нарезанию родичей - Фингона...
Проблема в том, что в данном случае (с Феанорингами) пример не работает - для их оправдания надо обвинить во всём их жертв, а это не всем нравится. Некоторым противно.
Слушайте, я безнадежно запуталась, куда именно ПД-лаверы (ПД-хейтеры?) должны нанять адвоката ПД/противникам ПД? Где суд происходит?
Если тут в треде, то мы прекрасно справляемся сами. по-моему, достаточно на счетчик страниц посмотреть...
(Кстати, в сторону про Тингола. Адвокатов там НЕТ. И прокуроров нет. Есть Тингол - и все желающие высказаться по поводу. Архаика, но ничего, работает.)
это и есть изнасилование - секс вопреки желанию
Чисто технически, для эльфов достаточно согласия, а согласие тут будет, никто физически не заставляет и все такое. Просто через нехочу.
Сдается мне, это трусливый Куруфин из Дикого Запада, который посмел испугаться, что сейчас все полягут, когда осознал масштабы пиздеца, и решил, что надо все бросить, хватать братьев и тикать, оставив пошедших за ними женщин. Причем хватать у него было ключевое, повернуться и драпать одному ему в голову не приходило.
Может испытывать страх - значит, трус, такая вот логика. Правильные герои не чувствуют страха, и деструктивные мысли им в голову не приходят.
А брата он подкалывает, значит, хейтит. Хотя они там все друг друга терпеть не могут по этой логике.
А, вот оно что! Я все пытаюсь вспомнить, что мне напоминают эти возмущения плохим трусливым Куруфином.
Не, ну как бы если мотивация сложнее чем "я боюсь" и "я не боюсь" для анонса с претензиями непостижима, и "я боюсь" равно "я струсил и убежал", то мне тут сказать нечего.
Персонаж который ошибся и осознал последствия ошибки" как бы не равно "персонаж струсил и убежал ", но по-моему тут бесполезно объяснять такие сложности.
ну либо хейтящий брата Куруфин.
Где?
Не, ну как бы если мотивация сложнее чем "я боюсь" и "я не боюсь" для анонса с претензиями непостижима, и "я боюсь" равно "я струсил и убежал", то мне тут сказать нечего.
Да это ж рептилоид, анончик, у него вообще мысел нетакая как унас свами.
У меня есть идея, что насиловать плохо. Для реализации я беру Аэгнора. Он насилует Андрет, а потом ходит и обмазывается соплями. Ситуация вытекает из канона. Нереализованное желание принимает уродливые формы. Как сильно будут гореть жопы у местных анонов, защищающих право авторов писать некоторых персонажей законченными мудаками?
А в смысле "гореть жопы"? "Им не понравится" или "они будут запрещаьт так писать"? Первое - да пусть, второе - зачем, все равно бесполезно? Любой фанфик кому-то не нравится.