Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#168476 2025-02-16 21:04:09

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:
Анон пишет:

Хотя насильник Келегорм тоже уважаемая версия канона

Потому что, напоминаю, он насильно держал Лютиэн в плену и собирался на ней жениться, не особо интересуясь мнением Лютиэн.

Воооот. Тезис "эльф кококо не насилуют" тут же дает сбой! Походу не такой уж он железно прибитый.

Анон пишет:

Видела всего два раза, в очень старых фичках.

Выше коммент глянь.  :hmm:

#168477 2025-02-16 21:04:24

Анон

Анон пишет:

Авторы из действительно высокой трагедии и сложных персонажей делают мелочных, тупых, злобных и примитивных мудаков, простых как 5 копеек.

Плохо пишущие авторы, уточняю.

#168478 2025-02-16 21:04:56

Анон

Анон пишет:

Хотя насильник Келегорм тоже уважаемая версия канона.

Ну сорян, в современном мире "принудил выйти за себя замуж через шантаж и изоляцию" - это изнасилование.
Хотя это не то, что Толкиен подразумевал под словом rape, take by force (буквально принуждение силой к сексу) - в его время значение слова было иным.
У меня правда больше вопросов к тому, что он узнал о "подвиге" Эола и решил, что это охуенная идея...

Отредактировано (2025-02-16 21:06:16)

#168479 2025-02-16 21:05:34

Анон

Анон пишет:

Выше коммент глянь. 

А ты примеры приведи. Желательно - в фиках последних лет пяти. Потому что, как ни странно, на образы героев тоже есть мода. И сейчас она явно не про насильника Келегорма.

Отредактировано (2025-02-16 21:08:37)

#168480 2025-02-16 21:06:58

Анон

Анон пишет:

Пошел на братоубийство, будешь насильником, абьюзером, мошенником, трусом, гомофобом, да кем автору захочется. Просто ну они же злобные в каноне, че им. Это для остальных нужен обоснуй мудачеств. А КиК нет. С ними и так все понятно.

Я понимаю, что анибыникада, но как минимум в Лэйтиан эти высокие герои то и дело ведут себя как обычные злобные мудаки

#168481 2025-02-16 21:07:37

Анон

Анон пишет:

Я хз как донести эту простую мысль.

Анон с феанорингами-героями тебя давно понял) Это просто слишком соблазнительно простой путь для автора, и почему бы не воспользоваться шаблоном, пока основной массе читателей всё норм.

#168482 2025-02-16 21:08:25

Анон

У некоторых анонов в голове почему-то путается "я влюблен, я помешаю ей бежать за женихом, задержу, она посмотрит, какой я, и полюбит меня" с "сейчас я ее изнасилую". И то, и другое - насилие, но это сильно разные вещи. Нет, первое - не правильно и не хорошо, но, блядь, это ещё не изнасилование.

Отредактировано (2025-02-16 21:09:15)

#168483 2025-02-16 21:10:04

Анон

Анон пишет:

Нет, первое - не правильно и не хорошо, но, блядь, это ещё не изнасилование.

Но из этого гораздо проще вывести изнасилование (ЕМНИП, какой-то из ПД лаверов выводил нечто похожее - натрахать Лютиэн ребенка и держать ее в магуйской коме, пока не родит), чем из "грустно любил женщину, отказался от этой любви, трагически погиб".

#168484 2025-02-16 21:10:05

Анон

Анон пишет:

Пошел на братоубийство, будешь насильником, абьюзером, мошенником, трусом, гомофобом,

Насильником - один стать хотел (повторюсь, запереть женщину и шантажом принудить к браку - по современным меркам, изнасилование, хотя формально она будет в принципе согласна)
Абьюзером - у меня есть вопросы к Феанору и его отношению к сыновьям как продолжениям себя, но эмоциональный абьюз в руфандоме признавать не любят
Мошенниками, трусами и гомофобами вот не были, да.

Зато КиК засветились в очаровательном плане выпила Финрода чужими руками, что тащемта... немногим менее фу.

#168485 2025-02-16 21:10:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

не потому, что он не любит героя, а потому, что идея для автора первична

И эта идея основана на глубинном неприятии некоторых канонных поступков героя? Складывается такое впечатление. Любим феаноринга когда он голый стоит красивый, а не когда пытается исполнить клятву. Что же делать?..

Признать, что все любят героев по разному??

Анон пишет:

А откуда ты знаешь, что нет эвереттовской параллельной вселенной, где эти "любимки" тоже живые? Возможно, мы - тоже персонажи некоего Автора, и Он решает, принести нас в жертву какой-то своей идее, или дать просто пожить?

Возможно. (Я серьезна как стол.) Но у нас как-то нет данных, что Автор решает на основе общего баланса фанфиков- скажем... (прячусь под веник) женить или не женить Маэдроса.

#168486 2025-02-16 21:10:59

Анон

Анон пишет:

как минимум в Лэйтиан эти высокие герои то и дело ведут себя как обычные злобные мудаки

И как обычно, есть два пути: копипаста и включить мозги. Первый проще для автора и до сих пор популярен у читателей.

#168487 2025-02-16 21:11:59

Анон

Анон пишет:

я помешаю ей бежать за женихом, задержу, она посмотрит, какой я, и полюбит меня

Покажи, пожалуйста, "посмотрит, какой я, и полюбит меня" в тексте.
А то там только "запрём её, чтоб не сбежала, потребуем ее руки у Тингола", а мнения Лутиэн спрашивать никто не собирается.

#168488 2025-02-16 21:12:08

Анон

Анон пишет:

Да где ж ты такое в количествах встречаешь, анон?

Сдается мне, это трусливый Куруфин из Дикого Запада, который посмел испугаться, что сейчас все полягут, когда осознал масштабы пиздеца, и решил, что надо все бросить, хватать братьев и тикать, оставив пошедших за ними женщин. Причем хватать у него было ключевое, повернуться и драпать одному ему в голову не приходило.
Может испытывать страх - значит, трус, такая вот логика. Правильные герои не чувствуют страха, и деструктивные мысли им в голову не приходят.
А брата он подкалывает, значит, хейтит. Хотя они там все друг друга терпеть не могут по этой логике.

#168489 2025-02-16 21:14:28

Анон

Анон пишет:

Пошел на братоубийство, будешь насильником, абьюзером, мошенником, трусом, гомофобом, да кем автору захочется. Просто ну они же злобные в каноне, че им. Это для остальных нужен обоснуй мудачеств. А КиК нет. С ними и так все понятно.

Ну не повезло мужикам, автор сочинил их такими. Что уж теперь.
Анон, успокоит ли тебя, что они не живые, живыми не были, и даже внутри своего канона умерли? И даже если принять эвереттовскую трактовку, им уже даже там всё равно.

#168490 2025-02-16 21:15:55

Анон

Анон пишет:

в современном мире "принудил выйти за себя замуж через шантаж и изоляцию" - это изнасилование.

В мире эльфов, где брак без консумации недействителен, это и есть изнасилование - секс вопреки желанию. После которого, по некоторым данным, не выживают.
Это не в ЗАГСе расписаться  :smoke:

#168491 2025-02-16 21:15:59

Анон

Анон пишет:

Например, если я захочу написать, как один из феанорингов не ушел после смерти в Мандос, а остался тем самым, Бестелесным, то я возьму Куруфина. Не потому что я его не люблю и не уважаю. Наоборот, это один из самых симпатичных мне феанорингов. Я возьму его потому, что его психологический облик, как я его представляю, позволит мне сочетать хорров и юмор, потому что Куруфин - все по моему мнению, яу других может быть другое - достаточно сдержан, достаточно рационален, чтобы осознать плюсы и минусы такой "жизни", достаточно жёсток, что использовать свои новые возможности. При этом у него есть сильнейшая зацепка в этом мире - живой и любимый сын, что добавляет конфликта ему как моему персонажу.

Анон, зараза, что ж ты делаешь, я уже хочу этот фанфик читать!...

#168492 2025-02-16 21:18:35

Анон

Анон пишет:

Это для остальных нужен обоснуй мудачеств. А КиК нет. С ними и так все понятно.

Рискуя подлить масла в срачик, всё же спрошу, а в таком случае тебе должны нравиться феаноринги, и КиК в частности, у Эстелин. Или нет?

#168493 2025-02-16 21:19:13

Анон

Анон пишет:

Анон, зараза, что ж ты делаешь, я уже хочу этот фанфик читать!...

На фикбуке есть нечто в этом роде: https://ficbook.net/readfic/10996707

#168494 2025-02-16 21:19:28

Анон

Анон пишет:

Пошел на братоубийство, будешь насильником, абьюзером, мошенником, трусом, гомофобом, да кем автору захочется

Спасибо, аноны, вы сейчас значительно расширили и углубили мне образ еще одного специалиста по нарезанию родичей - Фингона...

#168495 2025-02-16 21:20:05

Анон

Анон пишет:

Проблема в том, что в данном случае (с Феанорингами) пример не работает - для их оправдания надо обвинить во всём их жертв, а это не всем нравится. Некоторым противно.

Слушайте, я безнадежно запуталась, куда именно ПД-лаверы (ПД-хейтеры?) должны нанять адвоката ПД/противникам ПД? Где суд происходит?
Если тут в треде, то мы прекрасно справляемся сами. по-моему, достаточно на счетчик страниц посмотреть...

(Кстати, в сторону про Тингола. Адвокатов там НЕТ. И прокуроров нет. Есть Тингол - и все желающие высказаться по поводу. Архаика, но ничего, работает.)

#168496 2025-02-16 21:20:08

Анон

Анон пишет:

это и есть изнасилование - секс вопреки желанию

Чисто технически, для эльфов достаточно согласия, а согласие тут будет, никто физически не заставляет и все такое. Просто через нехочу.

#168497 2025-02-16 21:20:33

Анон

Анон пишет:

Сдается мне, это трусливый Куруфин из Дикого Запада, который посмел испугаться, что сейчас все полягут, когда осознал масштабы пиздеца, и решил, что надо все бросить, хватать братьев и тикать, оставив пошедших за ними женщин. Причем хватать у него было ключевое, повернуться и драпать одному ему в голову не приходило.
Может испытывать страх - значит, трус, такая вот логика. Правильные герои не чувствуют страха, и деструктивные мысли им в голову не приходят.
А брата он подкалывает, значит, хейтит. Хотя они там все друг друга терпеть не могут по этой логике.

А, вот оно что! Я все пытаюсь вспомнить, что мне напоминают эти возмущения плохим трусливым Куруфином.
Не, ну как бы если мотивация сложнее чем "я боюсь" и "я не боюсь" для анонса с претензиями непостижима, и "я боюсь" равно "я струсил и убежал", то мне тут сказать нечего.
Персонаж который ошибся и осознал последствия ошибки" как бы не равно "персонаж струсил и убежал ", но по-моему тут бесполезно объяснять такие сложности.

#168498 2025-02-16 21:22:05

Анон

Анон пишет:

ну либо хейтящий брата Куруфин.

Где?

#168499 2025-02-16 21:22:35

Анон

Анон пишет:

Не, ну как бы если мотивация сложнее чем "я боюсь" и "я не боюсь" для анонса с претензиями непостижима, и "я боюсь" равно "я струсил и убежал", то мне тут сказать нечего.

Да это ж рептилоид, анончик, у него вообще мысел нетакая как унас свами.

#168500 2025-02-16 21:23:41

Анон

Анон пишет:

У меня есть идея, что насиловать плохо. Для реализации я беру Аэгнора. Он насилует Андрет, а потом ходит и обмазывается соплями. Ситуация вытекает из канона. Нереализованное желание принимает уродливые формы. Как сильно будут гореть жопы у местных анонов, защищающих право авторов писать некоторых персонажей законченными мудаками?

А в смысле "гореть жопы"? "Им не понравится" или "они будут запрещаьт так писать"? Первое - да пусть, второе - зачем, все равно бесполезно? Любой фанфик кому-то не нравится.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума