Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#168426 2025-02-16 15:36:06

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:

Это тэлери убивали - и правильно делали с вашей точки зрения - чтобы отбить свои корабли, свое имущество.

Только Феанор и ко напали первыми, сюрприз. А что телери им чуть пизды не выписали - ну вот такой Феанор хуевый полководец и стратег.

#168427 2025-02-16 15:37:35

Анон

Что, тред возвращается на рельсы старого (не)доброго ПД-срача?

#168428 2025-02-16 15:37:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А ничего, что я тоже ответил метафорой

Нет, анон, это не ответил метафорой. Это уровень комментариев на слова "лебединая верность" отвечать, что лебеди регулярно изменяют своей паре и это даже породило стебный термин sneaky fuckers.

Но если отвечать на твой коммент... любящая жена не обязана оправдывать любимого мужа в его действиях и пытаться отмазать, прикинь?
Она может считать убийство по определению непростительным, например.
Или смягчающие не смягчающими.

Нет, ответ был именно метафорой. А на твой дальнейший коммент о любящей (только кого?) жене (да, метафора, конечно) - тут всё зависит от отношений мужа и жены, сиречь, автора и персонажей. Кому-то важнее человек (персонаж), кому-то свои абстрактные идеи. А тюрьма (мучения персонажей) необязательно служит исправлением всем перечисленным.
А в обстоятельствах дела в любом случае нужно разбираться. И суд должен быть не только с обвинением, но и с защитой. И метафорически, и реально.

#168429 2025-02-16 15:38:25

Анон

А это пример логики рептилоидов.
Нападают на тебя ради "ДАЙ!"? Они справедливо сражаются.
Защищаешься от нападавших? У, сюка, убиваешь за материальные ценности!

#168430 2025-02-16 15:38:25

Анон

Анон пишет:

Только Феанор и ко напали первыми, сюрприз. А

Так это тот же вопрос - насколько далеко можно зайти, чтобы защитить свое имущество.

Но это уже настолько навязший на зубах местный спор, что даже не интересно.

#168431 2025-02-16 15:39:00

Анон

Анон пишет:

Это тэлери убивали - и правильно делали с вашей точки зрения - чтобы отбить свои корабли, свое имущество. А феаноринги, когда отбивали свое имущество, - поступали не правильно 

Имущество тэлери было имуществом тэлери здесь и сейчас. Его пытались забрать из их рук. Сильмарилл отняли у Моргота. Это не значит, что ПД абсолютно не имел права на него претендовать, но те, кто отнял, имеют право так же.

#168432 2025-02-16 15:40:02

Анон

Анон пишет:

Так это тот же вопрос - насколько далеко можно зайти, чтобы защитить свое имущество.

Да причем тут имущество? На них пёрли вооруженные и одоспешенные (возможно) мужики, они жизнь свою защищали, блин.
Как и во всех остальных случаях.

#168433 2025-02-16 15:40:28

Анон

Анон пишет:

те, кто отнял, имеют право так же

Т.е. имеют право за это имущество убивать родичей? Так и запишем.

#168434 2025-02-16 15:40:44

Анон

Анон пишет:

отнял, имеют право так же.

Украденное у вора чужое имущество твоим не становится.

Но да, программа уже накатана, скучно.
Когда решите авторов поебать тексты пообсуждать, говорите, я присоединюсь  ;D

#168435 2025-02-16 15:41:33

Анон

Анон пишет:

Как и во всех остальных случаях.

Во всех случаях это имущественный спор как он есть.

#168436 2025-02-16 15:42:26

Анон

Анон пишет:

Нападают на тебя ради "ДАЙ!"? Они справедливо сражаются.
Защищаешься от нападавших? У, сюка, убиваешь за материальные ценности!

А уж если послать тех нападавших отважно пиздовать за еще двумя Сильмариллами, то начинают сиськи мять, нападать на потерявшее Завесу королевство или на все-белериандский лагерь беженцев - оно, того, удобнее :lol:

#168437 2025-02-16 15:43:08

Анон

Анон пишет:

Ну то есть если анон решил у кого-то мобилу отжать, а этот кто-то отпиздил анона, то это владелец мобилы неправ, что отпиздил анона. Надо было как-то аккуратно, бережно, а лучше просто отдать, ну анону жи очень надо!

#168438 2025-02-16 15:43:54

Анон

Анон пишет:

нападать на потерявшее Завесу королевство или на все-белериандский лагерь беженцев - оно, того, удобнее

Справедливости ради, здесь как раз роляет Клятва.
В ней ни слова про "вернуть камни". Только о том, чтобы отпиздить любого (кроме своих, и то неточно) кто на камни претендует.
Моргота они пиздили, по возможности, такшт.

#168439 2025-02-16 15:44:13

Анон

Анон пишет:

Т.е. имеют право за это имущество убивать родичей? Так и запишем.

Когда родичи первыми приперлись? Сюрприз, самооборона что оправдывается в цивилизованном мире, что была святым правом в древности.

Отредактировано (2025-02-16 15:44:52)

#168440 2025-02-16 15:44:52

Анон

Анон пишет:

лучше просто отдать, ну анону жи очень надо

Если тот анон - мой друг-знакомый или вообще родственник, и ему очень надо, отдал бы конечно. Как и в том случае, если мобила в прошлом принадлежала тому анону.

#168441 2025-02-16 15:44:55

Анон

Анон пишет:

Ну то есть если анон решил у кого-то мобилу отжать, а этот кто-то отпиздил анона, то это владелец мобилы неправ, что отпиздил анона

Более того, если отжимающий мобилу убил анона в процессе отжатия мобилы - то виноваты в этом оба, ибо анону не надо было лезть в драку.
Рептилойды, сэр.

#168442 2025-02-16 17:31:22

Анон

Анон-толкинообзорщик, ты ещё с нами? Очень жду твой обзор рейтинга  :hat:

#168443 2025-02-16 19:11:58

Анон

Аноны, а кто-нибудь знает хорошие фики с попаданцами? Я понимаю, что оксюморон, но вдруг? Хотя бы немногим лучше среднего по больнице.
Можно на английском.

#168444 2025-02-16 19:51:30

Анон

Анон пишет:

Анон-толкинообзорщик, ты ещё с нами? Очень жду твой обзор рейтинга  :hat:

Я здесь, да. Постараюсь не тянуть.

#168445 2025-02-16 19:55:09

Анон

Анон пишет:

Аноны, а давайте челлендж замутим?

Анон пишет:

Где-нибудь после окончания ЗФБ в Толкин фесте.

Забудется идея, до конца ЗФБ еще далеко. Вот если бы вместо споров, как правильно нелюбить руссингон...

#168446 2025-02-16 20:02:42

Анон

Анон пишет:

Анон, ты вообще, в принципе можешь представить себе ситуацию, что автор любит героя, но у него есть идея - да, блядь, иногда в фике бывает идея - и именно через этого героя автор может лучше всего провести эту идею?

У меня есть идея, что насиловать плохо. Для реализации я беру Аэгнора. Он насилует Андрет, а потом ходит и обмазывается соплями. Ситуация вытекает из канона. Нереализованное желание принимает уродливые формы. Как сильно будут гореть жопы у местных анонов, защищающих право авторов писать некоторых персонажей законченными мудаками?

#168447 2025-02-16 20:07:29

Анон

Анон пишет:

У меня есть идея, что насиловать плохо. Для реализации я беру Аэгнора. Он насилует Андрет, а потом ходит и обмазывается соплями. Ситуация вытекает из канона. Нереализованное желание принимает уродливые формы

Гм. А как ты тогда определишь в таком ключе например идею Отрубленной ветви? "У меня есть идея что жечь людей плохо, я напишу о том, как Моргот заживо сжигает нолдор"? "У меня есть идея про отцовскую любовь, я напишу как Куруфин спасает Келебримбора посреди страшной битвы"?

#168448 2025-02-16 20:17:13

Анон

Анон пишет:

Ситуация вытекает из канона

Э нет, анон. Не вытекает как раз. Это однозначное ООС или полное АУ с изменением в одной из базовых прошивок эльфов - эльфы не насилуют. Если ты не поставишь теги, тебе насуют в панамку и будут абсолютно правы. А вот если проставишь - тут возможны варианты, зависит от того, насколько хорошо напишешь.
Но ты вообще к чему коммент-то написал? Если ты напишешь верибельного (в рамках своего АУ) Аэгнора-насильника, то да, как автор ты прав: у тебя была идея, ты сумел ее хорошо написать. Молодец, возьми с полки леденец.
А если ты задаёшь вопрос - как сильно будут гореть жопы у анонов - так это риторический вопрос. Конечно, будут сильно - у тех анонов, которые реально не способны себе представить, как автор может хотеть написать любимого героя мудаком ради идеи. Но эта неспособность - не вина автора, а показатель уровень восприятия текста теми самыми анонами.

Отредактировано (2025-02-16 20:24:30)

#168449 2025-02-16 20:20:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, ты вообще, в принципе можешь представить себе ситуацию, что автор любит героя, но у него есть идея - да, блядь, иногда в фике бывает идея - и именно через этого героя автор может лучше всего провести эту идею?

У меня есть идея, что насиловать плохо. Для реализации я беру Аэгнора. Он насилует Андрет, а потом ходит и обмазывается соплями. Ситуация вытекает из канона. Нереализованное желание принимает уродливые формы. Как сильно будут гореть жопы у местных анонов, защищающих право авторов писать некоторых персонажей законченными мудаками?

Анон, ты, конечно, напишешь, что захочешь, и никто тебе не помешает. Только персонаж должен гармонировать с идеей, а иначе выйдет хрень набекрень. Аэгнор и Андрет как персонажи Толкина для твоей идеи не годятся. Ты, конечно, можешь  написать Аэгнора насильником, только это будет уже твой оригинальный персонаж, а не персонаж Сильма. Возможно, твой текст и зайдёт кому-то, люди разные бывают. Но приготовься, что и накидать в панамку могут. А ещё лучше - просто проигнорировать и твой текст, и твои идеи.
Подумай, для кого ты хочешь это написать. Местные аноны, полагаю, и так в курсе, что насилие - плохо, Аэгнор-насильник им для этого не нужен.

#168450 2025-02-16 20:21:12

Анон

Анон пишет:

Главное, предупреждения проставь. Дарк!Аэгнор, мудаки!АУ и что там ещё. Почему непременно должно подгореть?
Практика показывет, что подгореть может вообще от всего. Даже от "мама мыла раму".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума