Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
В каком каноне Куруфин считал Келегорма дураком? В каком Келегорм тупой сияющий красавчик? В каком каноне хоть один из них бесполезный трус?
Это не канон и не апокриф, это трактовки персонажей. И трактовки трактовок нами, читателями. Вот если Куруфин выгнал Келегорма из Аглона и не пустил обратно - это АУ.
(Я еще не читала рейтинговой выкладки толком, но я так поняла, обсуждают текст по мотивам "За перевал" - ну так это уже АУ, следовательно герои изначально в других обстоятельствах и могут вести себя как-то еще.)
Вообще "мне не понравилось", как я думаю - это не признак АУ, фанона или ненависти к персонажу. Это признак того, что я - не ЦА этого фанфика. ВСЕ.
Отредактировано (2025-02-16 14:18:45)
В ночи внесли фичок про то, как Нимлот убеждает Диора отдать феанорингам сильмарил, и самое смешное, что автор искренне считает, что любит феанорингов (как и тот, кто внёс фик), но, имхо, не каждый хейтер их опускал так, как в этом сочинении
В ночи внесли фичок про то, как Нимлот убеждает Диора отдать феанорингам сильмарил, и самое смешное, что автор искренне считает, что любит феанорингов (как и тот, кто внёс фик), но, имхо, не каждый хейтер их опускал так, как в этом сочинении
Извините, но вот пример трактовок трактовок.
В каком каноне Куруфин считал Келегорма дураком? В каком Келегорм тупой сияющий красавчик? В каком каноне хоть один из них бесполезный трус?
В том же, где они все - ахуенно ахуенные герои отечества без страха и упрека, прям памятники в Берлине.
трактовок трактовок
Повтор?
ахуенно ахуенные герои отечества без страха и упрека
А когда это не должно было быть так?
Опять же, если бы Семь и Девять делались для гномов и людей, их бы сами эльфы Эрегиона успели бы раздать им ещё до начала войны с Сауроном и даже до создания Единого, потому что времени у них было дохрена.
Семь и Девять были совместным проектом с Аннатаром. Может, это должно было быть также совместным решением, отдавать Кольца, кому и когда. А потом Аннатар оказался Сауроном, и стало уже понятно, что отдавать порченные Кольца не нужно никому.
Почему их не уничтожили до нападения Саурона, вот вопрос. Может, Келебримбор мыслил их исправить?
Почему их не уничтожили до нападения Саурона, вот вопрос. Может, Келебримбор мыслил их исправить?
Возможно. А возможно, просто душевных сил не хватило уничтожить собственное творение. Или просто оказалось, что уничтожить их физически невозможно. Гномьи кольца только драконий огонь смог расплавить.
Семь и Девять были совместным проектом с Аннатаром. Может, это должно было быть также совместным решением, отдавать Кольца, кому и когда. А потом Аннатар оказался Сауроном, и стало уже понятно, что отдавать порченные Кольца не нужно никому.
Проблема в том, что если с гномами ещё можно придумать обоснуй, зачем Келебримбору отдавать им Семь (хотя бы канонная дружба нолдор с гномами вообще и эльфов Эрегиона с гномами Мории в частности), то зачем отдавать людям Девять (и, главное, как это осуществить) - решительно непонятно.
Разве что нуменорцам.
Отредактировано (2025-02-16 14:30:21)
то зачем отдавать людям Девять (и, главное, как это осуществить) - решительно непонятно.
Людям очевидно было надо искажение исправлять. Плюс были люди, не враждебные эльфам. Теоретически он мог надеяться им помочь (понятно, что в реальности там совсем другие планы были и у не Келебримбора).
Возможно. А возможно, просто душевных сил не хватило уничтожить собственное творение.
Прямо по дедовым заветам...
Или просто оказалось, что уничтожить их физически невозможно. Гномьи кольца только драконий огонь смог расплавить.
Выкинули бы в пропасть. По примеру Маэдроса.
Келебримбор наверняка рассчитывал погибнуть и унести с собой в могилу тайну Колец. Но не вышло.
Отредактировано (2025-02-16 14:32:12)
А вот и иллюстрация подъехала к предыдущему комменту
![]()
Автор: любит Келегорм + любит зоофилию + любит страпоны = усиленно делает Келегорму и себе в процессе написания хорошо собаками и страпонами
Аноны: автор не любит Келегорма!
Автор: да люблю я его, ебу и люблю!
Аноны: неть, ты его ненавидишь
А уж как автор (СмартСау) любит Маглора - ебёт его так, как раньше никто не ебал. Авторская любовь - она такая, не все могут её пережить.
Кимури хоть просто сожгла КиК заживо, чтоб не мучились.
Людям очевидно было надо искажение исправлять.
Тут всё упирается в вопрос о том, насколько естественны и насколько безопасны для людей в мире Арды магические способности. Что-то такое я могу вспомнить у Беорна и друэдайн, но это исключения из правила.
Плюс были люди, не враждебные эльфам.
Были, но даже они эльфов побаивались, за исключением нуменорцев.
Теоретически он мог надеяться им помочь
В альтруистические намерения Келебримбора по отношению к людям я вполне себе верю, но у людей даже без передачи им Колец должен был пойти рост продолжительности жизни и всего остального за счет общего улучшения условий жизни в Средиземье, которое должны были обеспечивать Кольца.
Отредактировано (2025-02-16 14:32:48)
Тут всё упирается в вопрос о том, насколько естественны и насколько безопасны для людей в мире Арды магические способности
Ха, тут надо учитывать, что у того, кому эти кольца были нужны, не было проблем с навредить людям, а Келебримбор мог ошибаться и думать, что сработает нормально.
Тут всё упирается в вопрос о том, насколько естественны и насколько безопасны для людей в мире Арды магические способности
У нуменорцев были немало интересных абилок, например.
Ебёт - значит любит. А если серьёзно, авторская любовь выражается не в том, что с героем происходит, а как это написано. Чувствуется, в общем. А например, Берена вообще никто сейчас в фиках не ебёт, вот кому посочувствовать надо бы.
А когда это не должно было быть так?
Ах да, простите, я забыл. Сирион и Дориат ведь были населены слугами Моргота, орками и отвратительными тварями, и долгом доблестных защитников Белерианда было раздавить этих гадин, решительно и бесстрашно уничтожив города, где ковалось оружие для победы Моргота!
А Финрод и вовсе был шпион Ангбанда и коллаборационист, желавший сдать город врагу! Вот поэтому КиК разгадали тайну, изгнали его и героически приняли руководство на себя!
Отредактировано (2025-02-16 14:38:01)
Это не канон и не апокриф, это трактовки персонажей
Окей. Фингон - жалкий трус, а Финрод ебет гусей. Трактовка? Трактовка. Вот только ты первый взвоешь, если фик с такими персонажами будут выдавать за канонное прочтение.
Авторская любовь - она такая, не все могут её пережить.
Анон, что ты прицепился к двум этим авторам, как банный лист к жопе? Как будто в фандоме никого никем никогда не ебали. Чего ты хочешь от команды?
Сходи на фикбук, и откроются тебе бездны.
Просто, ИМХО, когда мы рассуждаем о Кольцах Власти, над нами довлеет послезнание. Мы знаем, во-первых, что Семь и Девять достались гномам и людям, а во-вторых, что эльфы в Третью Эпоху использовали Три для благоустройства анклавов, в которых они живут (в первую очередь - Лориэна и Имладриса). Но:
1) исходно планы у Келебримбора и Аннатара были куда более масштабны - планировалось весь северо-запад Средиземья (а не отдельные анклавы) облагородить в сторону условий жизни как на Тол Эрессеа,
2) требование отдать Кольца Саурон предъявил эльфам лишь после того, как они почувствовали создание Единого, поняли, что их хотят поработить и сняли свои Кольца - до этого Саурон хотел управлять ими через Кольца,
3) раздавать Кольца гномам и людям Саурон начал лишь после разрыва с эльфами и неудачи в попытке заполучить Три (и в ситуации, когда он начал строительство единой империи на постоянной основе).
ИМХО, первоначально планировалось, что все Кольца будут у Гвайт-и-Мирдайн (или у владык эльдар в целом). Не потому, что они жадные, а потому, что процесс преобразования должен был быть единым, скоординированным и куда более масштабным, чем в каноне. А далеко не факт, что все лидеры гномов и людей вели бы себя как надо, а не попытались использовать Кольца в корыстных целях (скажем, если гномы Мории были хорошие ребята, то те же восточные гномы в значительной степени себе на уме - вплоть до, возможно, сотрудничества с Морготом в прошлом).
Отредактировано (2025-02-16 14:39:20)
Вот у нас проснулся хейтер ПД
Нет, я наоборот лавер (тот, с берлинским памятником). Серьёзно считаю их героями, к дориатскому (и последующему) инциденту есть вопросы, да - к дориатской стороне. Имею право.
А например, Берена вообще никто сейчас в фиках не ебёт, вот кому посочувствовать надо бы.
А жаль, я бы почитал нцшный контент про Тингола с Мелиан и Берена с Лютиэн.
И про менегротскую камасутру в камне.
У нуменорцев были немало интересных абилок, например.
Например?
Вроде бы чисто магических способностей у них нет, только телепатия, по некоторым версиям.
Да, род Элроса - короли-чудотворцы, но это скорее на их статус избранников Эру завязано.