Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Анон пишет:Анон, которого заебало всефандомное обесценивание дружбы
А меня печалит, что в каноне дружба — одно название. Фингон за Маэдроса вписывался всегда: Альквалондэ, Тангородрим, Нирнаэт. А что Маэдрос сделал для друга? Отошел от отца, когда тот жег корабли, ммм.
Белег за Турином ходил везде, лембасом его кормил, лечил разбойников. Турин хоть заметил эту заботу?
Не говорю уже о том, что Сэм сделал для Фродо много больше, чем Фродо для Сэма.А, еще Тургон и Финрод. Ну нафига было называть друзьями этих чуваков.
Каквжизне
Простите, другой тред. Но про Фродо и Сэма правильно выше говорят, Сэм денщик, ему положено. Старое доброе классовое неравенство.
Белег за Турином ходил везде, лембасом его кормил, лечил разбойников. Турин хоть заметил эту заботу?
Белег вообще как жена алкоголика, которая сначала разыскивает непутевого супруга по всем рюмочным, потом решает, что проще переселиться туда где он зависает с собутыльниками (кафе-бар "У Мима") - кормит здоровой пищей, читает библию ставит примочки и разнимает пьяные драки, в одной из которых и ....... <RIP>
Кстати, Фингон все три раза не только и не столько за Маэдроса выписывается, сколько за общие цели: защищант нолдор от телери, пытается примирить два народа нолдор, ну и война с Морготом не одному Маэдросу нужна.
Кстати, Фингон все три раза не только и не столько за Маэдроса выписывается, сколько за общие цели: защищант нолдор от телери, пытается примирить два народа нолдор, ну и война с Морготом не одному Маэдросу нужна.
Фингон няшка потому что. "Нравится всем, даже налоговикам, даже странненьким сисадминам, даже Аллаху".
Но тогда получается, что и с его стороны особой дружбы нет)
Белег вообще как жена алкоголика
У тебя, анон, какое-то очень альтернативное видение.
Турин заметил?! Хорошенького вы о нем мнения! Нэллас Турина воспитывала в детстве наравне с Белегом, учила его, защитила на суде Тингола, а он ее даже не узнал! Турин и слона бы не заметил.
У тебя, анон, какое-то очень альтернативное видение.
Просто опять возвышенные эльфы якшаются с людишками, что ж ты будешь делать-то.
А, еще Тургон и Финрод. Ну нафига было называть друзьями этих чуваков.
Вот тут вот люто плюсую. Вообще ни разу не сложилось впечатления, что они хоть сколь-либо близки. Что один почти общий сон на двоих увидели - вообще не показатель.
Хотя, возможно, анон предвзят, потому что терпеть не может Тургона.
Турин заметил?! Хорошенького вы о нем мнения! Нэллас Турина воспитывала в детстве наравне с Белегом, учила его, защитила на суде Тингола, а он ее даже не узнал! Турин и слона бы не заметил.
Вот-вот. Неллас его как вторая мать растила и продолжала присматривать даже без приказа Тингола.
Просто опять возвышенные эльфы якшаются с людишками
Люди людям рознь. Шайка Турина — разбойники и насильники.
Кстати, Фингон все три раза не только и не столько за Маэдроса выписывается, сколько за общие цели: защищант нолдор от телери, пытается примирить два народа нолдор,
Фингон отправился с один без шапки на Тонгородрим холодный Маэдроса искать, чтобы примирить два народа нолдор?! Хотелось бы мне посмотреть на логическую цепочку этого примирения. А если бы он вообще никого не нашел? А если бы принес только высушенный скелетик? Какой волшебной призмой можно углядеть в этом поступке Фингона политические мотивы, даже не знаю...
Анон пишет:А, еще Тургон и Финрод. Ну нафига было называть друзьями этих чуваков.
Вот тут вот люто плюсую. Вообще ни разу не сложилось впечатления, что они хоть сколь-либо близки. Что один почти общий сон на двоих увидели - вообще не показатель.
Ну не прописано это в каноне настолько подробно, и что? Сказано же, что дружили. Видимо, в основном в Амане, а в Белерианде разошлись по своим углам. Может, Тургон замкнулся после смерти жены, такое бывает, что и дружба от этого уменьшается. Да и заботы стали другие.
Но вот даже поначалу в Белерианде они вместе тусили, раз уснули вместе и сны увидели. Я бы сказал, что их судьба разбросала. А дружба потом вернется после возрождения.
Фингон отправился с один без шапки на Тонгородрим холодный Маэдроса искать, чтобы примирить два народа нолдор?! Хотелось бы мне посмотреть на логическую цепочку этого примирения. А если бы он вообще никого не нашел? А если бы принес только высушенный скелетик? Какой волшебной призмой можно углядеть в этом поступке Фингона политические мотивы, даже не знаю...
А если б сам там сложился - это вообще всех бы отлично помирило, ага.
Фингон няшка потому что. "Нравится всем, даже налоговикам, даже странненьким сисадминам, даже Аллаху".
Но тогда получается, что и с его стороны особой дружбы нет)
Фингон молодец в любом случае, тут не поспоришь.
А дружба меряется не только совершёнными подвигами.
На момент спасения с Тангородрима, кстати, дружбы и правда нет: они "были друзьями в давние времена, пока ложь Моргота не разделила их", то бишь до Непокоя. А потом было Хэлькараксэ. Фингону не с чего особенно дружить с Маэдросом в этот момент, но он помнит о прошлой привязанности.
А вот после спасения дружба, похоже, строится заново. Тут ведь и обратная связь есть — когда ты такое ради кого-то сделал, дружба вполне логично возникнет снова.
Ну не прописано это в каноне настолько подробно, и что? Сказано же, что дружили.
Как по мне, недостаточно сказать, надо показать.
Я люблю обоих и хочу увидеть эту дружбу, но в каноне ее нет. Спасибо фикрайтерам.
У Фингона не политические мотивы, а политическая эстель. А вдруг он живой и я его спасу и всем будет хорошо)
Ну не прописано это в каноне настолько подробно, и что?
И то, что аноны имеют право иметь имхо. Или что, у нас опять подъехали училки литературы с "читатель может иметь мнение, но оно не должно отличаться от общепризнанного"?
Эта призма называется канон.
"Тогда Фингон Доблестный, сын Финголфина, решил покончить с отчуждением среди нолдор, прежде чем их враг успеет подготовиться к войне, потому что земля в странах севера дрожала от грохота подземных кузниц Моргота. Когда-то в блаженстве Валинора, еще до того, как Моргота освободили от цепей и ложь его омрачила сердца, Фингон был в тесной дружбе с Маэдросом, и хотя он не знал еще, что Маэдрос вспомнил о нем при сожжении кораблей, мысль об их давней дружбе жгла сердце Фингона. Поэтому он отважился на подвиг, который заслуженно упоминается на празднестве князей нолдор: один, без чьей либо помощи, он отправился на поиски Маэдроса."
Первична идея о примирении, потом уже — память о дружбе.
Люди людям рознь. Шайка Турина — разбойники и насильники.
За что отдельное спасибо дурачку Маэдросу и его братьям, благодаря которым эти разбойники и насильники потеряли землю и дом. Не приходило в голову, что эти разбойники лет 10 до того были нормальными земледельцами в каком-нибудь Хитлуме?
Как по мне, недостаточно сказать, надо показать.
Я люблю обоих и хочу увидеть эту дружбу, но в каноне ее нет. Спасибо фикрайтерам.
Бля, анон, это летопись, а не роман. Факт дружбы зафиксирован, путешествовали вместе, остальное и правда в додумках.
Анон пишет:Анон, которого заебало всефандомное обесценивание дружбы
А меня печалит, что в каноне дружба — одно название. Фингон за Маэдроса вписывался всегда: Альквалондэ, Тангородрим, Нирнаэт. А что Маэдрос сделал для друга? Отошел от отца, когда тот жег корабли, ммм.
Не говорю уже о том, что Сэм сделал для Фродо много больше, чем Фродо для Сэма.А, еще Тургон и Финрод. Ну нафига было называть друзьями этих чуваков.
А что не так, анон? Помогают тем, кому труднее, спасают тех, кто в опасности. Если б Фингона приковали, Маэдрос бы пошёл на помощь.
У Белега и Турина да, действительно нездоровые односторонние зависимые отношения. Но Турин это всё прекрасно видел, более того - его истерические реакции как раз обосновываются чувством вины. Не только с Белегом, кстати, но и вообще.
Про Фродо и Сэма перетирали уже сотню раз, неинтересно.
А Тургон и Финрод близки по духу. Чего бы им друзьями не быть?
За что отдельное спасибо дурачку Маэдросу и его братьям, благодаря которым эти разбойники и насильники потеряли землю и дом. Не приходило в голову, что эти разбойники лет 10 до того были нормальными земледельцами в каком-нибудь Хитлуме?
Отличный обоснуй
Такми запишем - в том, что насильник насилует, а грабитель грабит, виноваты не сами грабители и насильники, а стласные-узасные внешние обстоятельства.
Видимо, в основном в Амане, а в Белерианде разошлись по своим углам.
Они дружили аж до тех пор, пока обоим (когда они гуляли вместе по ходу) не пришел УЛьмо во сне
Тургон, сын Финголфина, покинул Невраст, где жил до сих пор, и навестил друга своего Финрода на острове Тол Сирион, и отправились они на юг по течению реки, ибо прискучили им северные горы. В пути застигла их ночь – у вод Сириона, за Озерами Сумерек, – и задремали они на речном берегу под летними звездами. Тогда Улмо, поднявшись вверх по реке, наслал на них глубокий сон, полный мрачных видений; и, проснувшись, не могли они избавиться от тяжелого предчувствия. Но ни один ни слова не сказал другому, ибо не помнили они ясно, что пригрезилось им, и каждый полагал, что лишь ему одному передал послание Улмо. Но беспокойство и смутная тревога о будущем не оставляли их с той поры; и часто блуждали Тургон и Финрод в одиночестве по нехоженым землям, ища там и тут хорошо укрепленного потаенного убежища; ибо мнилось каждому, что велено ему приготовиться к роковому дню и создать укрытие на случай, если Моргот вырвется из Ангбанда и одолеет воинства Севера.
Отредактировано (2020-07-08 11:06:32)
Но тут аноны сверху правильно офиегвают- это было характерно для греков и римлян, а не для германцев, которых они вспомнили.
Тут мифология, там мифология, а разницы культур понимать и не надо, видимо.
Анон пишет:Фингон отправился с один без шапки на Тонгородрим холодный Маэдроса искать, чтобы примирить два народа нолдор?! Хотелось бы мне посмотреть на логическую цепочку этого примирения. А если бы он вообще никого не нашел? А если бы принес только высушенный скелетик? Какой волшебной призмой можно углядеть в этом поступке Фингона политические мотивы, даже не знаю...
А если б сам там сложился - это вообще всех бы отлично помирило, ага.
Ну вот да. Сложись Фингон, от Финголфина ВрИо нолдорана Маглора бы ох прилетело...
Первична идея о примирении, потом уже — память о дружбе.
А по мне, идея о примирении из дружбы вышла. Будь Фингон Маэдросу не другом, приятелем, решился бы он на такое?
Такми запишем - в том, что насильник насилует, а грабитель грабит, виноваты не сами грабители и насильники, а стласные-узасные внешние обстоятельства.
Запиши себе также, анончик, что вассал несет службу сеньору, а сеньор - ответственность за судьбу вассала.
А по мне, идея о примирении из дружбы вышла
По Толкину тоже, но кого ебет
Отредактировано (2020-07-08 11:08:31)
Бля, анон, это летопись, а не роман. Факт дружбы зафиксирован, путешествовали вместе, остальное и правда в додумках.
Поэтому верьте на слово, не возмущайтесь и не смейте говорить, что это вам кажется неправдоподобным. Прекрасная логика.
Сюрпрайз - если автор что-то не показал, а только мельком упомянул, то читатели вольны додумывать в меру своих представлений о прекрасном.
Вот только стоит додумать куда-то в сторону, отличную от "автор же сказал", и очень часто начинается шитшторм.
Речь шла о том, что жить с разбойниками для Белега — жертва ради Турина. К тяжелой судьбе этих разбойников Белег отношения не имеет.