Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
пожалел, что у неё не получилось
у самого Мелькора не получилось, куда уж ей... тоже мне, Афродита
тоже мне, Афродита
Афродита скорее уж Мелиан, она же соблазнительница .
Так, давайте о хорошем. Я нашёл вкусные пирожки, угощайтесь
https://archiveofourown.org/works/62495071
Кольцевластники могут написать хорошее, если постараются.
Чтобы не пропустили пирожки, я их повторю, а то не скушают, а они вкусные.
у самого Мелькора не получилось, куда уж ей... тоже мне, Афродита
Афродита скорее уж Мелиан, она же соблазнительница .
Зато у Лютиэнь вышло с Фингоном! Вот тут, очень убедительно! https://ficbook.net/readfic/1885129
И Эрейнион у них родился!
Перечитываю "О кольцах власти". Речь о Сауроне:
There he found that the power of Gil-galad had grown great in the years of his absence, and it was spread now over wide regions of the north and west, and had passed beyond the Misty Mountains and the Great River even to the borders of Greenwood the Great, and was drawing nigh to the strong places where once he had dwelt secure.
Это может быть понято как указание на то, что власть Гил-Гэлада распространялась на людей долины Андуина?
Апд. Надо же, выше тоже написали про Гил-Гэлада, хотя уже в другом контексте.
Отредактировано (2025-02-16 03:34:17)
Это может быть понято как указание на то, что власть Гил-Гэлада распространялась на людей долины Андуина?
Там он обнаружил, что за годы его отсутствия могущество Гил-Галада возросло, и теперь оно распространилось на обширные области севера и запада, и перешло за Мглистые горы и Великую реку, даже до границ Великого Зеленолесья, и приближалось к [местам силы?], где он некогда жил в безопасности.
Если в это время в долине Андуина жили люди, то, вероятно, да.
К недавнему вопросу о королевской власти. Читаю в стекольном фичке (речь про Макалауре):
Это на полном серьёзе или глубокая аушка? Потому что в каноне у Феанаро если и был венец, то только короля Дома Феанаро, и отдать его Нолофинвэ - верх абсурда. Зато весь стекольный эффект от этой мысли пропал
Если в это время в долине Андуина жили люди, то, вероятно, да.
Точно жили:
Имеются в виду многочисленные племена людей, которых эльфы называли «люди доброй воли»: они обитали в Эриадоре, Каленардоне, долинах Андуина, Великом Лесу и на равнинах между Лесом, Мордором и Рунным морем. В Эриадоре на самом деле жили остатки Трех Домов людей, которые сражались на стороне эльфов против Моргота. Другие были их родичами, которые (как и лесные эльфы) не пересекли Эред Луин, а иные – еще более отдаленного родства. Но почти все они были потомками тех, кто в древности восстал против Моргота (хотя было там и некоторое количество злых людей).
Люди, с которыми они таким образом вступили в союз, по своему происхождению и языку в основном были родственны высоким и большей частью светловолосым людям Дома Хадора, самого знаменитого и многочисленного среди Эдайн, союзников Эльдар в Войне Камней. Эти Люди, кажется, шли на запад, пока не очутились близ Великого Зеленолесья, и там разделились: одни достигли Андуина и оттуда двинулись на север по долине; другие прошли между северной кромкой Леса и Эред Митрин. Лишь малая часть этого народа, уже весьма многочисленного и разделённого на много племён, затем ушла в Эриадор и так наконец достигла Белерианда.
Выходит, верховная власть Гил-Гэлада на них распространялась.
Отредактировано (2025-02-16 03:47:21)
Что это за странный фик такой? Ссылку не дашь?
Его только что обсуждали, где автор жег ПД напалмом (буквально) https://archiveofourown.gay/works/63075598
А венец нолдорана Финвэ у кого тогда был?
Ты про фик или про канон? Если про канон, то власть над большинством нолдор, хотя бы номинально, была и так у Ноло. Венцов как таковых, у них вполне вероятно и вовсе не было. Зато в фиках без этого никуда
Отредактировано (2025-02-16 04:06:04)
Кольцевластники могут написать хорошее, если постараются.
Будь ласка, укажи на что-то ПЛОХОЕ или хотя бы халтурное в наших выкладках.
Очень интересно.
Ну и для любителей "это не по сериалу" есть порошки, тоже вполне интерканонные, кроме одной детали
https://archiveofourown.org/works/62751640
хотя бы халтурное
чем ближе к сериалу, тем халтурней
(если что, )
Венцов как таковых, у них вполне вероятно и вовсе не было.
Перечёл это место в Сильме и томах ИС. Да, про венец там ничего нет, надо же, как фанон заслонил собой канон.
"Отрубленная ветвь" таки АУшка, там же почти всех братьев-феанорингов убили, про венец - наверно, автор фика думал, что венец Феанора был ранее венцом Финвэ. Другого объяснения придумать не могу.
Перечитываю "О кольцах власти". Речь о Сауроне:
There he found that the power of Gil-galad had grown great in the years of his absence, and it was spread now over wide regions of the north and west, and had passed beyond the Misty Mountains and the Great River even to the borders of Greenwood the Great, and was drawing nigh to the strong places where once he had dwelt secure.
Апд. Надо же, выше тоже написали про Гил-Гэлада, хотя уже в другом контексте.
О, я тоже недавно ходила вокруг этой цитаты!
И северные нуменорцы (Элендиль и Ко), получается, поселяются в его землях, потому что еще до Последнего Союза.
Анон пишет:Венцов как таковых, у них вполне вероятно и вовсе не было.
Перечёл это место в Сильме и томах ИС. Да, про венец там ничего нет, надо же, как фанон заслонил собой канон.
Мало того, там, где у кого-то описана, гм, корона, выяснятся, что это шлем-корона. (Тургон, Финрод.)
Я как-то тоже выросла в фендоме с тем, что есть венец/корона, и его передают. И не то чтобы выселила это до конца из головы.
Но сцена "Финрод брорсает корону" со времен этого осознания обрела для меня новые грани....
Отредактировано (2025-02-16 04:59:00)
Собственно, именно это я и хотел написать (вопрос мне был адресован), только искренне и без сарказма. Просто отвлёкся на другое. Спасибо, анон, что опередил .
И я (как очень мирный и вежливый анон , если на меня не наезжают) не хожу в мирный тред про КВ, поскольку считаю КВ полным УГ. А тут мне некому запретить так считать.
Из работ команды КВ открывал "Осколок", мыша-воителя, пирожки, записки коня Берека, "Гаснущие блики", "Собирая мозаику" и "Любым оружием" (это - только что!). Всё понравилось, особенно последний текст, так клёво завершить поединок на песнях надо уметь, арфа - страшная сила в умелых руках. А что ближе к сериалу, открывать лень, если сам сериал УГ, ну какие могут быть фанфики?
А что ближе к сериалу, открывать лень, если сам сериал УГ, ну какие могут быть фанфики?
Но... ты перечислил работы, которые очень плотно следуют сериалу, во-первых, и огульно обозвал "халтурой" то, что даже не читал, во-вторых.
Это, ну, всрато.
"Я не люблю этот канон, значит, авторы по нему пишут говно" - вообще позиция откуда-то из бездны, откуда на нас смотрит Хлебок.
И да, я это говорю как автор нескольких из перечисленных тобою работ - каждая из которых завязана именно на сериал, на тамошние образы, сюжеты, трактовку персонажей - и с каноном пересекаются постольку поскольку. И то же самое я могу уверенно сказать про остальных авторов, да.
И тут одно из двух: или признать реальность, в которой авторы любят свой канон и вдохновляются именно им - или решить, что фики резко разонравились и вообще это было ошибкой и показалось.
Отредактировано (2025-02-16 05:10:25)
И тут одно из двух: или признать реальность, в которой авторы любят свой канон и вдохновляются именно им - или решить, что фики резко разонравились и вообще это было ошибкой и показалось.
Анон, не надо за меня решать, это у тебя одно из двух, у меня вариантов столько, сколько мне хочется.
Какое отношение все перечисленные фики имеют к сериалу - мне абсолютно параллельно, сериал я не смотрел. Я читал тексты Профессора и некоторое количество фанфиков по этим текстам, видел ВК от Джексона, и только из фэндома в курсе, кто такая Тауриэль . Сериал мне не нужен.
Я вижу в перечисленных работах иногда созвучие - с каноном (Осколок), иногда забавный стёб, иногда - интересный кроссовер (мышь!), иногда - странное АУ (Адар - Гвиндор).
То есть, эти работы мне нравятся вопреки сериалу, и несмотря на.
И мне пофиг, всрато это или нет.
Отредактировано (2025-02-16 06:01:21)
иногда - странное АУ (Адар - Гвиндор).
Не люблю сериал (хотя люблю Адара), но текст про Адара-Гвиндора хороший, идея интересная.
Опять же, там Турин с симпатией нарисован.
О, я тоже недавно ходила вокруг этой цитаты!
И северные нуменорцы (Элендиль и Ко), получается, поселяются в его землях, потому что еще до Последнего Союза.
Выходит, и человеческие народы Эриадора исходно могли быть подданными Гил-Гэлада, а он уже передал Элендилю право на осуществление его королевской власти над ними? Опять же, Гил-Гэлад и Элендиль клялись в знак союза, а аналогичную клятву потом давали Кирион и Эорл, и в рамках этой клятвы Рохан таки был младшим партнером. Получается, на момент Войны Последнего Союза Гил-Гэлад - верховный правитель Свободных Народов?
А Маэдросу он, заранее его не любя, предпел сразу жен из фанфиков....
В некоторых фанфиках у Маэдроса очень даже интересные жёны. Или невесты.
И почему мне нельзя относиться к слэшу в Арде (заметь, я уточняю - в Арде) так же, как отнёсся бы Профессор - с омерзением. Слэш в других фэндомах может быть уместен, если в исходном мире-тексте он есть по воле автора.
Все тебе можно, Вероника, все можно. Особенно если ты думаешь, что Профессор стал бы бегать по анонимкам и постить уникально безграмотную чушь, вроде той, что генерируешь ты.
Просто надень аватарку. Будешь нашим яблоком, благо недалеко от него ушла. Может быть, мы даже перестанем кринжевать и начнем тобой гордиться как местной достопримечательностью. Анонам, которые не опознают твои высеры с двух слов, будет значительно проще сразу понять, что ты ебанько, и не питать иллюзий.
Простите, аноны, за эту простыню в публичном пространстве. Эта необучаемая реально достала.
Как минимум несколько текстов из удаленных в последнее время были удалены благодаря ее пляскам. Она наглеет с каждым разом и продолжит танцевать, не сомневайтесь.
Католическая церковь не признает, но благословляет однополые браки, живи с этим.
Анон, ты всё-таки проверь матчасть, пожалуйста. И лучше не по публикациям Рейтерс, Лента или РБК, а хотя бы по тёте Вике.
Католическая Церковь разрешает (но не предписывает!) священникам благословлять не однополые отношения, а людей, в них состоящих, при этом строго вне литургии, и точно не как супругов. И многие епархии на местах этого не делают.
Вот тебе ещё разъяснение от Папы Франциска https://www.usccb.org/news/2023/doctrin … be-blessed
Да, если что: при жизни Профессора Католическая Церковь таких вольностей себе не позволяла .
РПЦ, конечно, ортодоксальнее смотрит на это всё http://www.patriarchia.ru/db/text/61154 … b888130160, но там разбор документа всё же адекватнее, чем в попсовых СМИ, которым главное - громкий заголовок.
Отредактировано (2025-02-16 08:15:45)