Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Или он мог быть тогда ребенком.
При виде него с кого-то падают штаны?
Турин - аватара Намо?!
Корень "рос" - "рыжий".
Мог ли Саэрос иметь рыжий цвет волос?
Корень "рос" - "рыжий".
Ого, а ведь и правда, слона-то мы и не приметили
Отредактировано (2025-02-15 00:44:19)
Напрашивается вопрос что тогда «Саэ». Рыжий кто?
"Горький" ближе всего.
Рыжий горький?
Рыжий горький?
Похоже на название бальзама!
....и да, я ничего не знаю пока про остальную выкладку, но команда Колец Власти принесла на рейтинг текст про Эрегионского Мыша, над которым я ревела.
https://archiveofourown.org/works/62498056
и да, я ничего не знаю пока про остальную выкладку, но команда Колец Власти принесла на рейтинг текст про Эрегионского Мыша, над которым я ревела.
Поддерживаю, тоже прочёл — очень крутой, кроссовер не то что уместен, а просто идеально встроен.
Напрашивается вопрос что тогда «Саэ». Рыжий кто?
Либо Мудрый (по аналогии с прозвищем Андрет - Саэлинд) или Горький (saer) или Ядовитый (saew). Или всё вместе, потому что у этого советника Тингола был паршивый характер и ядовитый язык.
Либо Мудрый (по аналогии с прозвищем Андрет - Саэлинд) или Горький (saer) или Ядовитый (saew). Или всё вместе, потому что у этого советника Тингола был паршивый характер и ядовитый язык.
Мудростью там и не пахнет, а вот всё остальное к характеру Саэроса очень хорошо подходит.
А какие могут быть значения у "рос", кроме "рыжий"?
А какие могут быть значения у "рос", кроме "рыжий"?
Есть то самое "рос", с которым Профессор намучался в "Проблеме РОС" - пена, брызги.
Мудростью там и не пахнет
Ну советником-то у Тингола был. Значит неглуп. Можно быть умным и иметь говнистый характер одновременно. Тут скорее не Мудрый, а Знающий.
Отредактировано (2025-02-15 02:38:09)
Никто:
Абсоютно никто:
Анон: А сейчас я вам перескажу все версии жизни и смерти Саэроса!
Итаааак.
Часть первая, или "сначала все было не так".
1) Лосты-хвосты.
Зовут Оргоф, родич Тингола по материнской линии и одновременно родич нолдор.
Убит прямо на пиру, ровно вслед за шуткой про гребещшок и Туринову мать:
2) Лэ о детях Хурина.
Тоже Оргов, тоже полукровка и родич. В общем, та же история, только бросает Турин рог, а не кубок. Тингол и "родичи трупа"(с) при этом благополучно присутствуют.
Финал с идеей, сколько этому сокровищу куковать у Намо:
3) 4-5 том.
Набросок - краткая версия той же истории (родич Тингола, убит рогом)
Квента - еще короче ("неразумный эльф", убит чашей).
Анналы Белерианда - "родич королевского дома" / "родич Тингола".
Квента Сильмариллион (ровно до этого места она и дописана, а дальше дырка до самого плавания Эарендиля!) - "один из Темных эльфов", убит одним кубком, без падения стола. (Про то, что подумал и решил Тингол, уже не написано).
4) Серые Анналы и их окрестности.
Вы не поверите, но он все еще Оргов (никак не охарактеризованный!) и все еще убит кубком!
Вы не поверите, но он все еще Оргов (никак не охарактеризованный!) и все еще убит кубком!
У Тингола кубки чугунные, видимо были
....и да, я ничего не знаю пока про остальную выкладку, но команда Колец Власти принесла на рейтинг текст про Эрегионского Мыша, над которым я ревела.
https://archiveofourown.org/works/62498056▼Скрытый текст⬍
Я не рыдала, но текст реально хорош. И сам по себе, и кроссовер (немножк натянутым кажется рейтинг, это текст был бы идеален эркой, но все мы знаем, что выкладка на ждёт). Хоть что-то оправдывает существование этих нелепых КВ. Хотя здесь от сериала полное нихоа, и это хорошо
. Хотя здесь от сериала полное нихоа, и это хорошо
Я даже не знаю что сказать
Если автор - порадуйся
Я не автор этого фика, но я не перестаю изумляться тому, что про фанфик, который явно яяяявно по сериалу, говорят такое
Ну советником-то у Тингола был.
Он представлял при дворе Тингола лайквенди Арториэна.
Часть вторая Саэрос, как мы (не) любим.
5) Серые Анналы опять, или что-то начинает меняться.
В другом месте оных, и в более поздней рукописи, - там, где говорится, что часть Нандор после гибели Денетора ушла в Дориат, на полях написано - "Оргол" и "из Эльфов-Гостей Арториэна".
С первым понятно - вариант имени, вот про то, что означает второе, Кристофер дальше говорит в комментариях (и мы к этому скоро вернемся).
6) Нарн и бумаги вокруг - 1. Про Нандор вообще. (с учетом Саэроса в частности)
Собственно в Нарне, задолго до драки, еще когда Турин только появляется при Тинголе, появляется и Саэрос, потому что Турин ему не понравился!
Так вот, в комментариях к Анналам Кристофер пишет про часть этой информации:
Таким образом, Саэрос родич правителя, но не того, не Тингола (как было в Лостах) и не Денетора (как предположили аноны), а правителя дориатских Нандор. Причем заметим, что должность в Совете - у папы, а в Менегроте хронически торчит сын! Правда, собственно в тексте Нарна "советником" назван он сам.
Дальше не менее любопытная информация:
"Он был другом менестреля Даэрона (он и сам искусно слагал песни) и не любил людей вообще, а родичей Берена Эрхамиона - в особенности."
В примечаниях мы выясняем другие варианты отношений с Даэроном (нет, не пейринг!)
"В одном из вариантов этого отрывка повествования сказано, что Саэрос был родичем Даэрона, в другом — что он был его братом; опубликованный вариант, вероятно, является позднейшим."
Друг-родич Даэрона, понятное дело, не держал свое мнение в себе:
Но тут Турин подрос и ушел на границу, а там то, что тебе не нравилось (орков, варгов и Ко), можно и нужно было убивать - что, видимо, и сыграло роковую роль в дальнейшей истории...
6а) "Дети Хурина", о странном.
Но пока еще замечание. Именно этот текст из заметки, про Дориатских нандор, - один из двух отрывков, которых в "детях Хурина" в отличие от "Нарна", не прибыло, а убыло! (Второй - это заметка про Драконий шлем).
*
А в расширенной версии детей Хурина есть какое-то объяснение как они двое вообще попали в такое интересное положение? А то в Сильме настолько сжатый и по делу пересказ, что как-то теряется контекст исчезновения с подлого ушастого одежды. Типо, я понимаю ПОЧЕМУ — потому что он обзывал людей голыми дикарями. Но произошло-то это как?? Турин метко изрезал его одежду в лохмотья во время погони? Турин с самого начала под дулом пистолета под лезвием меча велел ему раздеться, но Саэрос успел дать дёру? Каааак
6б) ...и они подрались.
Удовлетворяяя запрос анона, я внесу дальнейшую цитату.
Что тут интересно 1) история с кубком остается, просто Саэрос не убился а только ушибся.
2) бегам в голом виде предшествует нападение Саэроса на Турина с оружием и довольно долгий бой.