Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Наверное они скорее декоративные, но с другой стороны, это же хоббиты, если есть возможность что-то съесть, они наверняка ею бы воспользовались!
Вполне могли быть декоративные в саду, а для пропитания - на поле.
Кстати! А Бильбо Толкин вообще нигде не написал никакой жены или невесты? Он так и задумывался бобылем?
Думаю, да.
На какой-то ФБ была аналитика, где говорилось, что если бы в Арде были геи, то это были бы Бильбо и Фродо, потому что все языковое поле вокруг них соответствует языковому полю вокруг геев в современном Толкину мире.
буду так и считать, спасибо
если бы в Арде были геи, то это были бы Бильбо и Фродо, потому что все языковое поле вокруг них соответствует языковому полю вокруг геев в современном Толкину мире.
Фигга! Даже так? Неожиданно.
Кстати! А Бильбо Толкин вообще нигде не написал никакой жены или невесты? Он так и задумывался бобылем?
Слова Гэндальфа про Бильбо ("Неоконченные предания Нуменора и Средиземья"):
Когда-то я неплохо его знал, почти что до того времени, как он вошел в возраст, – лучше, чем он знал меня. Тогда он мне нравился. К тому же обнаружилось, что он «ничем не связан» – но это снова забегая вперед, поскольку я ничего о нем не слышал, пока не вернулся в Шир. А по возвращении мне стало известно, что он так и не женился. Это показалось мне странным, хотя я и догадывался, почему так получилось. Причина этого заключалась не в том, что думали большинство хоббитов. Они полагали, что все дело в том, что Бильбо рано остался один – при хороших деньгах и сам себе хозяин. Но я-то догадывался, что он не хотел «связывать себя» по другой причине, скрытой столь глубоко, что он и сам о ней не подозревал – а может быть, не хотел себе признаваться, потому что это его тревожило. И тем не менее Бильбо хотел иметь возможность уйти – когда подвернется случай или когда он сам соберется с духом. Я вспомнил, как подростком он без конца расспрашивал меня о хоббитах, которые «взяли и ушли», как говорилось в Шире. По крайней мере двое из его дядюшек со стороны Туков именно так и сделали.
А потом было Кольцо, которое, похоже, располагает к одиночеству.
На какой-то ФБ была аналитика, где говорилось, что если бы в Арде были геи, то это были бы Бильбо и Фродо,
Анон читал, анон не впечатлился. И не помнит, какой год, если что
Анон пишет:Наверное они скорее декоративные, но с другой стороны, это же хоббиты, если есть возможность что-то съесть, они наверняка ею бы воспользовались!
А, так они не только самосад курили, но ещё и семки лузгали? Спасибо вам, аноны, как теперь развидеть Братство Кольца, грызущее на привале семечки!
если бы в Арде были геи, то это были бы Бильбо и Фродо, потому что все языковое поле вокруг них соответствует языковому полю вокруг геев в современном Толкину мире.
Анончик, а как это? (а вдруг вокруг меня тоже такое поле, а я живу и ничего не знаю).
А в первую-то, в первую эпоху этот радар на кого указывает?
На родителей Гил-Галада, конечно!
Анончик, а как это?
Как-то так, видимо: https://en.wikipedia.org/wiki/He_never_married
Как-то так, видимо: https://en.wikipedia.org/wiki/He_never_married
А если человек просто не женился, то как это надо писать тогда? Просто бананов не бывает чтоле?
Анончик, а как это? (а вдруг вокруг меня тоже такое поле, а я живу и ничего не знаю).
Блин, не найду сейчас... кажется, это та древняя ФБ, где был махач двух трлкин-команд.
Но смотри: вот Бильбо. Чудак, странный, одинокий, общается с какими-то странными людьми, держится в обществе только за счёт богатства, иначе быстро стал бы персона нон гранта. Фродо - с возрастом начала провляться та же фигня. Плюс, в те времена в аристократической гей-среде была сильна романтизация рабочего класса (на сцену выходит Сэм). Если бы (если бы!) в Арде были возможны гомосексуальные отношения, то они были бы у Бильбо и Фродо (не друг с другом и, возможно, односторонние). Но в Арде их нет.
А в первую эпоху радар фигачит на Маэдроса с Фингоном, ясен красен. В мифах легендарная дружба обычно сопряжена с гомосексуальными отношениями. Но у нас эльфы, поэтому нет.
В мифах легендарная дружба обычно сопряжена с гомосексуальными отношениями.
Не знаю насчет хоббитов. Все-таки руссингон как-то проще себе представить. Эпично, романтично, красиво, как в кино. ))
красиво, как в кино. )
)
Только кина всё нет и не ожидается
В мифах легендарная дружба обычно сопряжена с гомосексуальными отношениями
Артур и Ланселот
Зигфрид и Гунтер
Это были пары геев, которым бабы все попортили?
. В мифах легендарная дружба обычно сопряжена с гомосексуальными
Чегооо?
А в первую эпоху радар фигачит на Маэдроса с Фингоном, ясен красен. В мифах легендарная дружба обычно сопряжена с гомосексуальными отношениями. Но у нас эльфы, поэтому нет.
Шта?
В мифах легендарная дружба обычно сопряжена с гомосексуальными отношениями.
Встану и я рядом, поудивляюсь. Вообще кроме Ахилла и Патрокла никто не вспомнился, но мб я плохо шарю в мифах?
Анон, которого заебало всефандомное обесценивание дружбы, почти дошёл до мысли, что дружбу не обесценивает никто, это он на пустом месте заморачивается... Ан нет, оказалось, не на таком уж и пустом
Вообще кроме Ахилла и Патрокла никто не вспомнился, но мб я плохо шарю в мифах?
Ну, вроде как, еще про Ричарда Львиное Сердце с Бертраном де Борном слухи ходили. Но это не точно.
Вообще кроме Ахилла и Патрокла никто не вспомнился, но мб я плохо шарю в мифах?
Если два мужика не пиздятся в сопли - это гомоебелечка, сто пудов. Если пиздятся - тоже гомоебелечка, только со вкусом лавхейта.
Отредактировано (2020-07-08 10:24:15)
Анон пишет:В мифах легендарная дружба обычно сопряжена с гомосексуальными отношениями.
Встану и я рядом, поудивляюсь. Вообще кроме Ахилла и Патрокла никто не вспомнился, но мб я плохо шарю в мифах?
Орест и Пилад, реальные Платон и Аристотель, хотя они немного из другой области.
Но тут аноны сверху правильно офиегвают- это было характерно для греков и римлян, а не для германцев, которых они вспомнили.
Анон, которого заебало всефандомное обесценивание дружбы
А меня печалит, что в каноне дружба — одно название. Фингон за Маэдроса вписывался всегда: Альквалондэ, Тангородрим, Нирнаэт. А что Маэдрос сделал для друга? Отошел от отца, когда тот жег корабли, ммм.
Белег за Турином ходил везде, лембасом его кормил, лечил разбойников. Турин хоть заметил эту заботу?
Не говорю уже о том, что Сэм сделал для Фродо много больше, чем Фродо для Сэма.
А, еще Тургон и Финрод. Ну нафига было называть друзьями этих чуваков.
Сэм и Фродо — не друзья в нашем понимании. Это отношения офицера и денщика, изначально не равных.