Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#167901 2025-02-14 14:09:29

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:

Финрод их угнетал, не назначая королями, и они мечтали перейти непосредственно под руку Нолофинве

Теперь я хочу такой фанфик, где АиА угнетают старшие, поэтому они потихоньку мигрируют в сторону ВД и вообще одна шайка с Фингоном. Ноло хороший и точно назначит их королями, не то что Финрод (тот факт, что Фингон все ещё не король, их не смущает)  =D

#167902 2025-02-14 14:09:43

Анон

Аноны с королями, вы можете занести свои рассуждения в чтения? Чтоб больше не терять. Вопрос о королях всплывает частенько.

#167903 2025-02-14 14:09:59

Анон

Мне кажется, эльфы считали, что кто-то должен взять на себя вот этот весь организационно-начальственный головняк. Желательно кто-то со способностями и без отвращения к этому делу. А как его называть - королем, принцем, князем, лордом или вождём краснокожих - дело десятое. Пусть сам выбирает  =D

#167904 2025-02-14 14:12:12

Анон

Анон пишет:

почему Виньямар - отдельная территория, а Дортонион - нет?

Потому что Тургон сепарировался от своего семейства как мог. Не могу его осуждать  =D

#167905 2025-02-14 14:18:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На подоконнике страдается лучше  [Кофе], [ваниль], [страдания], [подоконник]

[арфа], [плед], [мысли о нём (сильмарилле)]!

Вот и раскрыт секрет, почему подоконник. Плед, правда, не замечен, но полагаю, это временно ;D

#167906 2025-02-14 14:27:12

Анон

Анон пишет:

Мне тоже нравится этот фанфик, анон, но, имхо, зря ты его принес.

Анон, видно, новенький.
Мне тоже фанфик нравится, но я предпочитаю его любить под одеялом и без света. Как и многие другие.
Но это с опытом приходит. Признаваться в своей любви к отдельным фанфикам, цитировать и упоминать имена авторов в здешнем треде - гарантировано обсер и срач.

#167907 2025-02-14 14:27:29

Анон

Анон пишет:

Вот и раскрыт секрет, почему подоконник

Зачем тогда все эти оправдания про забытый стул? Просто сядь себе на подоконник и сиди на нем, с арфой и пледом  ;D

#167908 2025-02-14 14:33:41

Анон

Анон пишет:

Зачем тогда все эти оправдания про забытый стул?

Подоконники с пледами уже не в моде видимо? ;D то есть, не в тренде. Потому и оправдания)

#167909 2025-02-14 14:34:37

Анон

Анон пишет:

Мне тоже фанфик нравится, но я предпочитаю его любить под одеялом и без света. Как и многие другие.
Но это с опытом приходит.

Но с ещё большим опытом приходит игнор мнения окружающих (или это с возрастом?)  =D  Мне тоже нравятся Медузы и многое другое, обо что любит бякаться этот тред. Однако, есть вероятность, что нас таких больше, или во всяком случае не меньше, поэтому ситуацию можно переломить нормализовать, если чаще приносить сюда любимые тексты.

#167910 2025-02-14 14:38:37

Анон

Анон пишет:

Зачем тогда все эти оправдания про забытый стул?

Не в стуле и подоконнике дело, а в том, что Нельо наконец вернулся, а Маглор всё поверить не может. Милота же)

#167911 2025-02-14 14:40:15

Анон

Анон пишет:

ситуацию можно переломить нормализовать, если чаще приносить сюда любимые тексты.

К сожалению, пока дело кончается тем, что по результатам обсуждений авторы удаляют тексты.  Кмк, это плохо - и пофиг, были эти тексты плохими или хорошими с точки зрения мировой справедливости.
Для выражения своей признательности автору есть комментарии на фикбуке, где никто не стоит в белом пальто.

#167912 2025-02-14 14:48:06

Анон

Анон пишет:

К сожалению, пока дело кончается тем, что по результатам обсуждений авторы удаляют тексты.

Так что же, теперь надо сдаться агрессивному реакционному меньшинству, согласиться на стигматизацию любимых текстов?

#167913 2025-02-14 14:51:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

К сожалению, пока дело кончается тем, что по результатам обсуждений авторы удаляют тексты.

Так что же, теперь надо сдаться агрессивному реакционному меньшинству, согласиться на стигматизацию любимых текстов?

:popcorn:

#167914 2025-02-14 14:55:35

Анон

Анон пишет:

по результатам обсуждений авторы удаляют тексты

По результатам обсуждений или по результатам плясок в комментах ебанутых с "вы обидели ПД, забираю обратно свой царский лайк"?

#167915 2025-02-14 14:56:33

Анон

Анон пишет:

По результатам обсуждений или по результатам плясок в комментах ебанутых с "вы обидели ПД, забираю обратно свой царский лайк"?

А можно с примерами?  :popcorn:

#167916 2025-02-14 15:20:25

Анон

Анон пишет:

Аноны с королями, вы можете занести свои рассуждения в чтения? Чтоб больше не терять. Вопрос о королях всплывает частенько.

Вопрос в том, что именно занести, тут было несколько мелких записей. Ну, я из своего что-то да закину! (Но вопрос возникать все равно будет;-))

#167917 2025-02-14 15:50:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вопрос в том, что именно занести, тут было несколько мелких записей. Ну, я из своего что-то да закину! (Но вопрос возникать все равно будет;-))

Занеси свое хотя бы.

#167918 2025-02-14 15:52:19

Анон

Анон пишет:

А можно с примерами?

Удваиваю.

#167919 2025-02-14 16:32:52

Анон

П.С. По королям же. Что интересно. Вот Финголфина они избирают, а после его смерти ничего подобного не происходит - в тех же Серых Анналах, что интересно:

Тогда в великой печали Фингон принял на себя владычество над домом Финголфина и над королевством нолдор.

И позже:

Ибо Тургон происходил из великого дома Финголфина, и ныне по праву стал он королем всех нолдор

В общем интересно, что это ситуации в рамках одного текста, и даже не составленного по принципу "ваш сын дядя Шарик", что местами можно сказать про Сильм...

#167920 2025-02-14 17:07:20

Анон

И еще ПС. Как вы думаете, наличие двух лордов на одной территории - признак того, что ни один из них не король?
С Ангродом и Аэгнором работает. Будет ли работать с феанорингами? (Случаи Фингон-Финголфин и Финрод-Ородрет не из этой кучи, потому что там у кого-то меньшая территория из большей, а у кого-то вся, а тут оба управляют одной и той же.)

#167921 2025-02-14 17:13:09

Анон

У меня пока сложилось впечатление, что избирают не короля конкретно, а некую семью, которую объявляют королевской, и далее выбирают короля уже из нее.
Во время Исхода, телери выбрали семью Эльве, Ольве и (кто там еще), нолдор - Финве. И потом по потере текущего короля ( в результате смерти или загула) выбирали кого-то из этой семьи.
Таким образом нолдор в Амане/Белерианде выбирали из потомков Финвэ, пока было из кого выбирать, или тупо назначали подходящего/оставшегося (привет Фингон, Тургон, Гил-Галад). Нигде не указано, что рассматривались другие претенденты (Глорфтндель например, или какие-то еще лорды)
Синдар кстати тоже этому подвержены. После Тингола выбирают Диора, хотя наверняка в Дориане были лорды, которые лучше подходили на роль (я не принижаю Диора, если что, он отлично справился, но имхо выбирать человека, который скоро (по эльфийским меркам умрет) как-то непрактично)

Отредактировано (2025-02-14 17:14:02)

#167922 2025-02-14 17:19:39

Анон

Анон пишет:

Синдар кстати тоже этому подвержены. После Тингола выбирают Диора, хотя наверняка в Дориане были лорды, которые лучше подходили на роль (я не принижаю Диора, если что, он отлично справился, но имхо выбирать человека, который скоро (по эльфийским меркам умрет) как-то непрактично)

Кстати, и Синдар за пределами Белерианда. Когда в каком-нибудь Лориене или Зеленолесье заводится таки король (кстати, с дориатским бекграундом!), то следующий правитель - его сын (Орофер - Трандуил - Леголас именуется "принцем"; Малгалад - Амрот), и даже в версии "Амрот - сын Галадриэли" происходит эльфийское чудесатое наследование в рамках одной линии (ГиК - Амрот - опять ГиК). Зато в версии "Амрот - не сын Галадриэли" ГиК долго и эффективно правят в Лориене, но королями не называются!
Из чего можно сделать вывод, что привычка завелась где-то на общем бекграунде всех их, т.е. минимум в Великом Походе, а то и раньше.

#167923 2025-02-14 17:23:48

Анон

Анон пишет:

я не принижаю Диора, если что, он отлично справился

На нём Дориат и закончился, причём очень скоро, да.

#167924 2025-02-14 17:31:00

Анон

Анон пишет:

На нём Дориат и закончился, причём очень скоро, да.

Не на нем, а на твоих любимках.

#167925 2025-02-14 17:32:47

Анон

Анон пишет:

Не на нем, а на твоих любимках.

В конфликте участвуют двое, не лишай своего любимку воли и решимости.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума