Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
могла, увидев умирающих знакомых, друзей, не зная, что с братом, увидев умирающего дядю и поняв, что не в силах помочь им, могла что-то осознать ещё до подвига, но тут уже мысли вслух мои.
Да банально, что война не про славу и подвиги с аплодисментамт, а про ужас и смерть. Что ничего красивого в ней нет.
Да банально, что война не про славу и подвиги с аплодисментамт, а про ужас и смерть. Что ничего красивого в ней нет.
Вот сколько ни читала, мне все время казалось, что Эовин прекрасно понимает, что война - это пиздец. Но это активный пиздец, ты в нем актор, ты можешь действовать сражаться, защищать себя и своих, а если погибнешь, то о тебе останется память или, хотя бы, ты будешь знать, что сделал все, что мог. Но это все - право мужчины. А для женщины участь - молчаливая гибель. Вот это вызывало ее гнев и стремление сражаться. А не "подвиги и аплодисменты".
А не "подвиги и аплодисменты".
Ага, именно поэтому она упрямо говорит о том, что война - это где можно win renown...
Анон пишет:А не "подвиги и аплодисменты".
Ага, именно поэтому она упрямо говорит о том, что война - это где можно win renown...
А ее важнейшая и самая горькая фраза, что женщине остаётся только поджечь себя и дом, - это конечно, доказывает, что войну она видит как славу и подвиги с аплодисментами
И, кстати... win renown... - а в чем она не права? Что, ожидая героев дома, можно получить эту самую win renown?
Откуда вообще взялась идея, что Эовин не понимает, что война - это страшно, кроваво и больно? У нее отец был полководцем и погиб, она хоронила двоюродного брата, она видела, как и в каком состоянии возвращаются войны - кто своими ногами, а кто и нет, а над кем-то возводят курган. Она сама прекрасно владеет оружием и явно знает, что воинское искусство - это боль и потери. Она ни разу не "придворная птичка в клетке", хоть и боится такой стать. Просто она сравнивает то, что доступно женщине, в случае войны, - молча погибнуть, и то, что доступно мужчине - сражаться с мечом в руках и, даже если убьют, остаться в памяти людей.
Отредактировано (2025-02-12 11:53:33)
Аноны, а чего вы хотите от Эовин или от Автора? Внутри книги всё однозначно и обоснованно, фильм из конъюнктурных соображений внёс некие разногласия в отношении женщин с оружием. Отсюда возникло недопонимание, кмк.
В любом случае война кончилась, и Эовин завоевала себе славу, совершенно нормально, что она нашла себе другое занятие в мирной жизни. Мужчины в основном тоже после войны не остаются на военной службе.
Фильм внес не умеющую готовить Эовин Нафига это было, до сих пор не пойму. И так понятно, что знатная дама не готовит на кухне, она просто не умеет.
Вот что при этом внесли возраст Арагорна, это хорошо, но на фоне похлёбки Эовин - нафига?
нафига
У Джексона не самый изящный юмор, если ты не заметил Просто комический момент, как падающий с лошади Гимли или рыгающие гномы в "Хоббите".
Или гномы в фонтане ривендела, прости Господи
Отредактировано (2025-02-12 12:27:34)
Да не славы Эовин хотела. Она хотела быть значимой, быть частью чего-то большего, чем тихий ежедневный пиздец дома.
И если и умереть, то хотя б значимо. А не сгореть вместе с домом, в который больше некому вернуться.
Или гномы в фонтане ривендела, прости Господи
Не надо об этом, пожалуйста
А мне не нравится, что ее муженек служит на парня, который ее послал, а в фильме так еще и грубо "Сама напридумывала, отвали"
Фарамир в фильме был другой, а в книге он был так доволен, что она хочет обрести новую специальность, да, это лучше для женщины. И книжный какмнекажется начал бы ей мешать идти искать Шелоб с детишками, и прореживать биоразнообразие
Я просто напомню, что Эовин хотела не воевать, а сдохнуть. Со славой, потому что всё равно помирать, а помирать лучше со славой.
А теперь она наконец захотела ЖИТЬ.
Но у нас буквально эпос.
Эпос как раз про славу и подвиги и Вальгаллу.
Все ругаются на Фарамира в фильме, а мне он там нравится больше книжного.
А мне не нравится, что ее муженек служит на парня
Парню 90 лет и он король
Все ругаются на Фарамира в фильме, а мне он там нравится больше книжного.
Мне тоже! А по книге он еще и рассказывает ей, почему она полюбила Арагорна, и работает на него после всего
Неужели кто-то считает, что Арагорн неправильно сделал, отшив Эовин? О__о
гномы в фонтане ривендела
Можно объяснить, почему это плохо?
Неужели кто-то считает, что Арагорн неправильно сделал, отшив Эовин? О__о
Можно было по-другому. И штобы об ентом не знала вся округа (по книге)
И так понятно, что знатная дама не готовит на кухне, она просто не умеет.
Разве знатная дама в средневековье могла не уметь готовить? А как она будет слугами на кухне руководить?
по книге он еще и рассказывает ей, почему она полюбила Арагорна, и работает на него после всего
То, что Фарамир служит Арагорна - не проблема. А вот "открывание" глаз Эовин выглядит... Ну такое.
Но у нас буквально эпос.
Эпос как раз про славу и подвиги и Вальгаллу.
Только писал его человек с последовательной позицией антимилитаризма.
Я просто напомню, что Эовин хотела не воевать, а сдохнуть. Со славой, потому что всё равно помирать, а помирать лучше со славой.
А теперь она наконец захотела ЖИТЬ.
Да, анон, ДА! Она после исцеления наконец захотела жить дальше.
в книге он был так доволен, что она хочет обрести новую специальность, да, это лучше для женщины.
Потому что сам Фарамир очень книжный и не воинственный