Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Но вообще мне кажется, что это своеобразная орочья контркультура - разные отморозки-беспредельщики могли демонстративно брать имена в честь эльфов (особенно нолдор), чтобы показать, какие они сами отбитые.
При этом представления о самих эльфах у них могли быть весьма экзотические.
При этом представления о самих эльфах у них могли быть весьма экзотические.
Что они едят маленьких уручиков, когда не могут поймать мамонта?
В черновиках Хоббита Голфимбуля звали Финголфином.
Ахах. Можно представить, что родители реально хотели назвать "как того эльфа", но века пересказов в орочьих преданиях так исказили произношение, что получился Гольфимбуль
Что они едят маленьких уручиков, когда не могут поймать мамонта?
Буквально да:
Моргот преуспел в убеждении орков в том, что эльфы еще более жестоки, чем сами орки и берут пленных лишь для "издевательств" или для поедания (ведь орки так и делали).
А нолдор орки, видимо, считали самыми отмороженными. Тем более - нолдор из народа Хитлума, ведь те были одними из самых ожесточенных врагов Ангбанда. Про Финголфина, бившегося с Морготом, я уж молчу.
Так что, боюсь, имена в честь эльфов среди орков брали конченые.
Отредактировано (2025-02-10 22:48:30)
разные отморозки-беспредельщики могли демонстративно брать имена в честь эльфов (особенно нолдор), чтобы показать, какие они сами отбитые.
Спасибо, анон, как мне теперь развидеть банду максимально отбитых орков, которые выбрали себе имена в честь самых отбитых эльфов, чтобы показать, какие они крутые возможно, это друзья тролля Дамрода и его брата Дириэля
возможно, это друзья тролля Дамрода
Вот, теперь и секрет тролля Дамрода раскрыт.
Вообще орочья контркультура - тема довольно интересная с учетом того, что в начале Второй Эпохи (как минимум до создания Единого Кольца, а я так думаю, что и после) Саурон довольно долго позиционировал себя как посланника Валар как минимум среди эльфов, и при этом ему уже служили какие-то орки (те, что жили в Мордоре, как минимум), хотя другие орки (жившие восточнее) и презирали его как "не мужика" за прекрасное обличие.
Только в одном из черновиков
Ох, анон, сколько прекрасных и дорогих нашему сердцу вещей появляется только в одном из черновиков...
Саурон довольно долго позиционировал себя как посланника Валар как минимум среди эльфов, и при этом ему уже служили какие-то орки
Простите, я представил себе это, так сказать, одномоментно: как приходит этот прекрасный посланник Валар в Эрегион. А за ним - свита из наскоро отмытых и приодетых по местной моде орков со спиленными клыками.
Вообще орочья контркультура - тема довольно интересная
Самое интересное, что если есть контркультура, то должен быть и мейнстрим Что там, хотелось бы знать)
Как минимум орки/гоблины умеют стихотворно импровизировать на текущую тему, если судить по песне про пташек.
- А чего такие стремные?
- Болели.
И не поспоришь
В "Потоплении Анадунэ" Толкин писал, что умайар (видимо, не только Саурон) могли выдавать себя за Валар:
Они не были полностью счастливы, так как Эру был, по-видимому, далёк, а они не осмеливались молиться ему напрямую; и таким образом, они относились к валар как к богам, и потому часто развращались и обманывались Мелеко, принимая его или его слуг (а также призраков) в качестве "богов"
А ведь этим умайар могли и какие-то орки служить.
Самое интересное, что если есть контркультура, то должен быть и мейнстрим Что там, хотелось бы знать)
Вроде бы в "Лэйтиан" фигурировали песни орков про победу Моргота над Финголфином, но потом этот мотив исчез.
А ведь этим умайар могли и какие-то орки служить.
Какая-то повальная эксплуатация орков Зачем умайя орки, если он/она просто злокозненно шороебится по окрестностям, а не собирает армию для больших завоеваний? Наверное, с ними только хлопот больше. Саурон на своем островке с волками жил, по волчьи выл и был возможно, счастлив без всяких орков
Отредактировано (2025-02-10 23:09:09)
Саурон на своем островке с волками жил, по волчьи выл и был возможно, счастлив без всяких орков
Это в Первую Эпоху.
Хотя он и во Вторую Эпоху старался минимизировать взаимодействие людей и эльфов с ними - например, в "Природе Средиземья" сказано, что он запретил оркам, живущим в его владениях, покидать их места проживания.
Видимо, умаяйр, которым было окнорм общество орков, стали болдогами и ассимилировались. И наверняка были такие, которым орки могли служить разве что лёгкой закуской.
Ох, анон, сколько прекрасных и дорогих нашему сердцу вещей появляется только в одном из черновиков...
Арагорн, сын Келегорма, из 7 тома, навсегда в моем сердце)))
Отредактировано (2025-02-10 23:16:01)
Это случай, когда отцу Арагорна просто меняли имя или альтернативная биография сына Феанора?
или альтернативная биография сына Феанора?
Последнее я бы почитал!
Это случай, когда отцу Арагорна просто меняли имя или альтернативная биография сына Феанора?
Не получилось с Лютиэн - получится с её прапраправнучкой?
Отредактировано (2025-02-10 23:20:27)
Анон, зашто
Впрочем, дунадан по имени Келегорм - это тоже прикольно.
Впрочем, дунадан по имени Келегорм - это тоже прикольно.
Встретились как-то дунадан Келегорм и орк Келегорм...
Один другого прекраснее.
И тут я вспомнил серии Ванписа про косплейщиков Мугивар. Извините, не могу теперь развидеть орочий косбенд Феанорингов. Вопрос на повестке дня, рубить ли верхнюю лапу Маэдросу, чтоб аутентично было, и если да, то какую?
Отредактировано (2025-02-10 23:45:05)
Не получилось с Лютиэн - получится с её прапраправнучкой?
Если Первую Эпоху пережил другой сын Феанора)