Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#167626 2025-02-09 18:56:06

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:

Почему бы нет. Скажем, во время каноничного загула Маэглина по горам его канонично ловят орки. Он от них как-то отбивается, сваливает и, раненый, ныкается в какую-то пещеру. А там - троллиха. А он весь такой красивый, что и есть его как-то не хочется, ну, как слишком симпатичный тортик, который на вид лучше, чем на вкус. И все по классике - герр Маннелиг, тьфу, Маэглин, ты обручись со мной...

Вообще не знаю, подходит ли это конкретно к Маэглину, но вообще про троллиху такое почитать было бы забавно.

#167627 2025-02-09 19:00:26

Анон

Анон пишет:

Спел жён Фингона и Маэдроса, но не выгорело

Спасибо, анон, теперь я буду фанонить, что они, как звук кошачьих шагов, существовали на каком-то этапе проектирования Арды, но переженились друг на друге, и мужикам пришлось рожать Гил-Галада тащить Замысел самим в меру талантов  =D

#167628 2025-02-09 19:02:13

Анон

Анон пишет:

как звук кошачьих шагов

Но звук кошачьих шагов еще как существует :think: А уж как топает мыш, когда не кродеться.

#167629 2025-02-09 19:05:42

Анон

Анон пишет:

Но звук кошачьих шагов еще как существует

Женская борода тоже  :facepalm: Вот насчет рыбьих голосов я не уверен.

#167630 2025-02-09 19:06:26

Анон

Анон пишет:

А какое у эльфов вообще отношение к детям которые уже не младенцы? Как к маленьким взрослым?
Понятно что о гномах тут скорее всего великая неизвестность

Как ни странно, я с ходу припминаю только приключения Феанора в районе второго брака отца. В смысле, что Феанор свободно приключается где-то, а Финве свободно уезжает погостить в Валмар и сына с собой не берет.
Ну, и второе, как ни странно, это тот самый Гил-Галад, "еще дитя" (но явно не младенец), которого с матерью отправляют  ихз Хитлума / из Нарготронда подальше от войны в Гавани... в некоторых версиях.
Возможно, это еще и разница места и времени выращивания.

#167631 2025-02-09 19:09:30

Анон

Анон пишет:

Вот насчет рыбьих голосов я не уверен.

https://www.techinsider.ru/news/news-16 … -vystrela/

#167632 2025-02-09 19:19:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот насчет рыбьих голосов я не уверен.

https://www.techinsider.ru/news/news-16 … -vystrela/

Вот я подозревала, что Ульмо что-то припас и на этот пункт!

#167633 2025-02-09 19:20:55

Анон

Анон пишет:

я с ходу припминаю только приключения Феанора в районе второго брака отца. В смысле, что Феанор свободно приключается где-то, а Финве свободно уезжает погостить в Валмар и сына с собой не берет.

Если бы взял, эта история могла быть в разы стекляннее...

#167634 2025-02-09 19:23:11

Анон

Анон пишет:

Если не путаю, у Эстелин в "Оруженосце" обозначено целое явление - смертные женщины, влюблённые в Карантира на расстоянии. Они приходят в его крепость и остаются на всю жизнь, стараются приносить пользу в общей борьбе, а он ни о чём не подозревает. Вот такие ОЖП - норм)

Пиздец.

#167635 2025-02-09 19:28:17

Анон

Анон пишет:

А какое у эльфов вообще отношение к детям которые уже не младенцы? Как к маленьким взрослым?
Понятно что о гномах тут скорее всего великая неизвестность

Как ни странно, цитату я как раз вспомнила с ходу именно про гномов, но дольше, чем про эльфов, соображала, где ее искать.
Это черновики приложения к ВК про гномов, т.е. то, что не влезло;-)

Преданность их своим детям зачастую бывала неистовой: они могли обращаться с ними с явной жесткостью (стремясь, чтобы они выросли крепкими, выносливыми, несгибаемыми), но и защищали они своих детей изо всех сил, негодуя от обид, нанесенных детям, даже больше, чем от обид собственных. То же самое можно сказать и об отношении детей к родителям. Гном мог посвятить целую жизнь цели отомстить за обиду, нанесенную отцу.

Тут явно речь не о детских обидах от сверсников в игре, а о чем-то из более взрослой жизни...

#167636 2025-02-09 19:30:30

Анон

Анон пишет:

Вот такие ОЖП - норм)

вообще, звучит как лютый треш

#167637 2025-02-09 19:32:53

Анон

Анон пишет:

Если не путаю, у Эстелин в "Оруженосце" обозначено целое явление - смертные женщины, влюблённые в Карантира на расстоянии. Они приходят в его крепость и остаются на всю жизнь, стараются приносить пользу в общей борьбе, а он ни о чём не подозревает. Вот такие ОЖП - норм)

Ну да, гадкие вагиноносицы должны обожать священный хуй издалека и быть счастливы обслуживать его, варить борщи и стирать портянки, пока он приключается с дружочком.
Ебать у этой вашей Эстелин в голове насрано.

#167638 2025-02-09 19:49:36

Анон

Анон пишет:

герр Маннелиг, тьфу, Маэглин,

Так и спелось, вместе с тьфу. Спасибо, анон :lol:

#167639 2025-02-09 20:06:30

Анон

Анон пишет:

А как бы ты улучшил этот сюжет? Запретил бабам влюбляться в красивого мужика и заниматься общественно полезным трудом у него под боком? Это вполне реалистичный расклад, и все свободны в своём выборе. Может кто-то даже замуж вышел за кого-то, я уж не помню. Куда более реалистично, чем сьюха-невеста эльфийского прынца.

#167640 2025-02-09 20:07:02

Анон

Анон пишет:

По-моему, это не у Эстелин в голове насрано...

#167641 2025-02-09 20:09:10

Анон

Анон пишет:

А как бы ты улучшил этот сюжет? Запретил бабам влюбляться в красивого мужика и заниматься общественно полезным трудом у него под боком? Это вполне реалистичный расклад, и все свободны в своём выборе. Может кто-то даже замуж вышел за кого-то, я уж не помню. Куда более реалистично, чем сьюха-невеста эльфийского прынца.

Начнем с того, что я б писал женщин, у которых есть мотивации, кроме как до самой смерти издали вздыхать по мужику.

#167642 2025-02-09 20:11:44

Анон

Анон пишет:

священный хуй

Интересно, если написать аналогичный сюжет с ОМП, которые приходят ко двору условной Гали и остаются на свою жизнь служить там, влюблёные в свою прекрасную королеву - это тоже будет "хуеносцы обязаны поклоняться священной пизде", или вынепонимаете этадругое? Мотивация всю жизнь вздыхать по бабе (Клбрмбр, прстт) - это тоже плохо?

#167643 2025-02-09 20:12:49

Анон

Анон пишет:

Начнем с того, что я б писал женщин, у которых есть мотивации, кроме как до самой смерти издали вздыхать по мужику.

А должны вздыхать по бабе? Кто тебе сказал, что у них нет других мотиваций? Ну и призма.

#167644 2025-02-09 20:14:29

Анон

Анон пишет:

Мотивация всю жизнь вздыхать по бабе (Клбрмбр, прстт) - это тоже плохо?

Келебримбор не только по Галадриэль вздыхал. Скорее любовь к ней была для него источником вдохновения.

#167645 2025-02-09 20:15:06

Анон

Анон пишет:

А должны вздыхать по бабе?

Почему бы и нет, фемслэша в фэндоме не так уж и много.

#167646 2025-02-09 20:16:58

Анон

Анон пишет:

Келебримбор не только по Галадриэль вздыхал.

А что, него в каждом городе было по королеве для вздыхания?  =D
Ладно, Амрот. Прекрасный герой, вся история которого сводится к этому, а его баба даже не королева и вообще живёт на дереве!

#167647 2025-02-09 20:19:33

Анон

Анон пишет:

его баба даже не королева и вообще живёт на дереве!

Ну вот, прокачивал физуху, когда поднимался.

#167648 2025-02-09 20:29:08

Анон

Анон пишет:

Если не путаю, у Эстелин в "Оруженосце" обозначено целое явление - смертные женщины, влюблённые в Карантира на расстоянии. Они приходят в его крепость и остаются на всю жизнь, стараются приносить пользу в общей борьбе, а он ни о чём не подозревает.

Вообще-то, путаешь. В том плане, что это не явление, а просто одна-единственная деваха, которая тайком влюблена в Карантира. И она не приходила в крепость специально для этого, она просто там живет, одна из многих. И пользу в "общей борьбе" приносит просто как один из членов сообщества. А не на жертвенный алтарь любви с каким-то особо высоким смыслом. Это и впрямь звучит всрато.
Но да, она там и обозначена как пример явления - что смертные девы, оказывается, периодически влюбляются в красивых эльфов. Для эльфов это ново и непонятно, что с этим делать.

Отредактировано (2025-02-09 20:30:43)

#167649 2025-02-09 20:32:32

Анон

Анон пишет:

А как бы ты улучшил этот сюжет?

Я знаю, как!  ;D
Карантир: все они пришли ради любви ко мне, но я делаю вид, что не понимаю.
ОЖП#1: меня сюда сманили, очень просили, говорили, целителей не хватает.
ОЖП#2: у меня мужа и сына орки убили, ничего больше не осталось, я ушла в крепость, хоть помру в бою.
ОЖП#3: а меня у орков отбили, нас в рабство хотели угнать. Тоже идти некуда, а здесь я при деле и все добрые.
ОЖП#4: да дался мне ваш лорд! Вы их лошадей видели? Вот это кони, всем коням кони.
ОЖП#6: а я специально пришла в ученицы оружейнику проситься!
ОЖП#7: лорд? Ну была влюблена в пятнадцать лет, дуреха была, ща вот ваще не до того.

#167650 2025-02-09 20:35:54

Анон

Анон пишет:

А не на жертвенный алтарь любви с каким-то особо высоким смыслом.

А это кто сказал? Ты сейчас сам и сказал. И всё же, не одна там была такая, точно помню. И он же не просто красивый принц, он там спасал всех, кого-то - лично. Почему бы не влюбиться на всю жизнь и не остаться жить поблизости? И место-то в общем неплохое, получше многих. Алтарь какой-то?.. Жопочтецы как они есть)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума