Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Ах, какие негодные читатели, бедному фикрайтеру со своими гетными фантазиями некуда податься
Анон, ты можешь сказать, что выше написанное - неправда? Если нет, то не мешай нам страдать. Здесь руссингонщики недавно страдали, что увидели в тексте упоминание о жене Маэдроса, им страдать особо не мешали. Вот и ты не мешай. В любом случае, в абсолютном большинстве фандомов слэшным пейрингам и так достается больше всего внимания и любви, ну селяви такая.
Ну что, опять стройные ряды будут защищать грудью святого геюшу Фингончика от ужасного гета? :hat:
А ты пришел по набрасывать на вентилятор?
А какое у эльфов вообще отношение к детям которые уже не младенцы? Как к маленьким взрослым?
Понятно что о гномах тут скорее всего великая неизвестность
бедному фикрайтеру со своими гетными фантазиями некуда податься
Ну анон, в результате гетных фантазий обычно не получаются тумбочки, иначе о чем там фантазировать, что за секс в большом мебельном? Мерисьи получаются, бывает, особенно когда автор вместо прописывания героини просто вжопливается в нее и додает себе на все деньги - не осуждаю, но не фанат жанра.
А какое у эльфов вообще отношение к детям которые уже не младенцы? Как к маленьким взрослым?
Понятно что о гномах тут скорее всего великая неизвестность
А почему оно должно очень сильно отличаться от людского, при условии, что люди хорошие и детей своих любят, а боятся за них - гораздо меньше (потому что ребенок даже не болеет).
В любом случае, в абсолютном большинстве фандомов слэшным пейрингам и так достается больше всего внимания и любви, ну селяви такая.
Не только селяви. Роман - это в принципе немного не то, зачем читатель приходит к Толкину. Прекрасные мужики дружат взасос и драматично приключаются - вот наш сквозной сюжет. Чуть усилить линию уже имеющейся дружбы - и вот тебе слэш, а можно и ничего не менять - и так всё классно (сойдёт за дженовый слэш), но гет - это что-то совершенно другое, нередко просто инородное. Диссонанс.
А какое у эльфов вообще отношение к детям которые уже не младенцы?
У нас ни одного малолетнего эльфа в кадре не видно на просторах канона, так что какое нафанонишь, такое и будет. Сказано, что они их очень любят - правда, не факт, что всех подряд, может, только своих. Любовь же читатели понимают по-разному. Привязанный на улице щеночек-Хуан и рыдающий Келегорм навеки в моем сердце.
дженовый слэш
А дженовый гет бывает? Я не для себя, друг интересуется.
Но гет - это что-то совершенно другое, нередко просто инородное. Диссонанс.
Э... Нет?
С чего ради? Это ровно тот же Толкин - потому что его эльфы не только убивались, но и влюблялись, женились, рожали детей, радовались им. Это тоже подложка Толкина, как и приключения, не прописанные в тексте.
А дженовый гет бывает?
Наверное, это когда врачиха лечит-лечит, но замуж её так и не берут, или когда всю жизнь вертится вокруг прекрасного нолдо, пока не умрёт от старости, с тем же успехом. Уж лучше дженовый слэш, имхо))
Наверное, это когда врачиха лечит-лечит, но замуж её так и не берут
Где такое почитать? Дайтедва. Если ей еще и самой замуж нахер не надо, потому что она замужем за работой - дайтетри.
А дженовый гет бывает?
как-то мне к фанфику, в котором канонный герой А был однозначно (и неразделённо) влюблён в канонную героиню Б, написали, что это скорее джен (и, честно сказать, я тоже так считаю, но решил перебдеть, потому что пейринг спорный)
или когда всю жизнь вертится вокруг прекрасного нолдо, пока не умрёт от старости, с тем же успехом. Уж лучше дженовый слэш, имхо))
Финрод/Беор!
Финрод/Беор!
Я уважаю твои кинки, анон, но спрашивали-то про гет 
Если не путаю, у Эстелин в "Оруженосце" обозначено целое явление - смертные женщины, влюблённые в Карантира на расстоянии. Они приходят в его крепость и остаются на всю жизнь, стараются приносить пользу в общей борьбе, а он ни о чём не подозревает. Вот такие ОЖП - норм)
Отредактировано (2025-02-09 18:43:33)
Если не путаю, у Эстелин в "Оруженосце" обозначено целое явление - смертные женщины, влюблённые в Карантира на расстоянии. Они приходят в его крепость и остаются на всю жизнь, стараются приносить пользу, а он ни о чём не подозревает. Вот такие ОЖП - норм)
Пиздец 
Вообще по мыслу вполне может быть, если не обозначается так официально.
Вот есть такой момент, который меня всегда ставит в тупик, как его обозначать. Вот есть в тексте супруги. Они уже женаты, появляются вполне активно, могут вместе действовать - ну т.к. супруги, но текст не об их любви, а еще о чем-то, даже если они там немало места занимают. Вот это гет или нет?
Ну это типичная проблема жены слешной любимки. У тех, кому слешный ОТП - канон, жена в любом случае плохая будет.
А вот типичная ли, интересно? Я предположила, что следующий по популярности слэшный пейринг, где у кого-то есть/может быть канонная жена - это Феанор/Финголфин - и точно, по крайней мере, по АО3 для Сильма это так.
Ну, про Нерданель информации достаточно и истории именно про нее как одного из внятных героев есть в количестве. А про Анайрэ информации- очень мало. Расскажите мне, аноны, кто больше в курсе, везет ли Анайрэ в фанфиках или "тумбочная проблема" снова с нами?
Вот есть в тексте супруги. Они уже женаты, появляются вполне активно, могут вместе действовать - ну т.к. супруги, но текст не об их любви, а еще о чем-то, даже если они там немало места занимают. Вот это гет или нет?
Это джен с элементами гета.
Точно так же как будет дженом с элементами слэша/фемслэша текст с тем же набором параметров, если супруги одного пола
Хехе так и хочется сделать Беора не патриархом племени, а ею - матриархом ). Крутая получилась бы тетка .
я б почитал!
но гет - это что-то совершенно другое, нередко просто инородное. Диссонанс.
....так вот что спел Мелькор в Айнулиндале!..
Отредактировано (2025-02-09 18:47:30)
Вот это гет или нет?
Для меня не гет. Джен. Нет я поставлю в том случае, если есть акцент на их любви. Но я и на слэш слэш не поставлю, если он есть в каноне, а акцента на любви и отношениях все равно нет ).
Это ровно тот же Толкин - потому что его эльфы не только убивались, но и влюблялись, женились, рожали детей, радовались им. Это тоже подложка Толкина, как и приключения, не прописанные в тексте.
Я напоминаю, что окромя мужицких мужиков, которые мужицки мужицко приключаются и за кадром няшатся в жопу Толкин любил и писал гетный романс.
Ну, если читать канон, а не одни фички с руссингоном.
Отредактировано (2025-02-09 18:52:53)
Анон пишет:но гет - это что-то совершенно другое, нередко просто инородное. Диссонанс.
....так вот что спел Мелькор в Айнулиндале!..
▼Скрытый текст⬍
Спел жён Фингона и Маэдроса, но не выгорело, его с его гетом выгнали. Всё обернулось во славу замысла Эру!
Отредактировано (2025-02-09 18:52:47)