Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Если ген серебряных волос самый рецессивный из всех, то у Фингона крайне мала вероятность его получить, да ещё и передать.
Я не буду шутить про других носителей этого невидимого в быту рецессивного гена среди жен Фингона, не буду... А, черт.
Ура-а-а! Келегорм — брюнет! Я всегда его таким фанонила.
Но ген всё равно рецессивный, тёмный его бьёт всегда, если нет второго рецессивного. У Фингона все предки - нолдор. А серебряный даже у синдар - редкость.
Он его бьёт в популяции. А мы говорим о конкретном эльфе. По всем законам генетики вполне возможно. Вон сколько шансов у пары Феанор-Нерданель родить аж семерых исключительно мальчиков и из них аж три рыжих, которых в популяции мало? А ведь получилось.
Анон пишет:(мне очень нравится фанон, что жена Фингона - племянница Кирдана Корабела и Фингон с ней гоняет по волнам на досках под парусом, так и познакомились ).
Красота!
А ещё я фаноню, что Г-Г родился до Браголлах и, поскольку единственный ребенок-племянник у целый кучи королей и вождей, то вот уж кто весело проводил "каникулы" у своих тёть и дядь, так это он. И на Химринге с Маэдросом снеговиков лепил, и по Гелиону с дядей Карантиром на плоту справлялся, с Ородретом на Криссаэгрим лазил, с Финродом спелеолгией занимался, у дедушки Кирдана с оарни в волнах прыгал. Флаффище
Ура-а-а! Келегорм — брюнет! Я всегда его таким фанонила.
Кто сказал, что брюнет? Может и светло-рыжий, как Кимури фанонит. Не её ли это аналитика? Должны быть оба родителя с рецессивным геном, чтобы половина получилась рыжими. Келегорм посередине - может упасть и к рыжим, и к тёмным))
Вон сколько шансов у пары Феанор-Нерданель родить аж семерых исключительно мальчиков и из них аж три рыжих
Среди нолдор этот ген вполне себе бродит, но редко вылезает. У Нерданель он явно есть, но значит и у Феанора - тоже. Тогда шанс 50 на 50 весьма реален. А вот с серебряными волосами - гораздо более сказочно.
Кто сказал, что брюнет? Может и светло-рыжий, как Кимури фанонит
Там специально оговорено, что речь идёт с приложением к большим числам. А финвионы - как бы я их не любила - числа малые.
Среди нолдор этот ген вполне себе бродит, но редко вылезает. У Нерданель он явно есть, но значит и у Феанора - тоже. Тогда шанс 50 на 50 весьма реален. А вот с серебряными волосами - гораздо более сказочно.
Совершенно не сказочно, а научно. Шансы в природе не распределяются 50 на 50., во-первых. Во-вторых, мы не знаем, какой была хотя бы мать у Нерданель, не говоря уже о других предках, что по линии матери, что по линии отца. Ген серебристости может быть как у Нерданель, так и у Феанора, и при метании генетического жребия их сын мог вытащить именно его.
Нет, фанонить можно что угодно, но лучше помнить, что эта конкретная аналитика - шуточная и не может являться основанием для заявления типа "Келегорм был точно брюнетом или рыжим, но никак не серебристоволосым".
Отредактировано (2025-02-09 12:44:10)
эта конкретная аналитика - шуточная и не может являться основанием для заявления типа "Келегорм был точно брюнетом или рыжим, но никак не серебристоволосым".
Я-то как раз не против, а очень даже за серебряного Келегорма! Ты отвечаешь анону-руссингонщику, который оспаривал исключительно теорию "ГГ сын Фингона и сереброволосой синды" - вот там сказочное уравнение с двумя неизвестными. Тогда как в роду Феанора хотя бы с одной стороны более-менее точно есть серебристые волосы.
Иначе говоря, у Келегорма гораздо больше шансов иметь серебряные волосы, чем у серебряноволосого ГГ - быть сыном Фингонга.
Отредактировано (2025-02-09 13:02:10)
При этом помню я, что у Арторона в ЖЖ когда-то был свой генетический разбор, и там получался светловолосый Келегорм...
УПД. А вот оно, нашлось
https://arthoron.livejournal.com/105794.html
Отредактировано (2025-02-09 13:16:22)
А ещё я фаноню, что Г-Г родился до Браголлах и, поскольку единственный ребенок-племянник у целый кучи королей и вождей, то вот уж кто весело проводил "каникулы" у своих тёть и дядь, так это он. И на Химринге с Маэдросом снеговиков лепил, и по Гелиону с дядей Карантиром на плоту справлялся, с Ородретом на Криссаэгрим лазил, с Финродом спелеолгией занимался, у дедушки Кирдана с оарни в волнах прыгал. Флаффище
Милота!
Анон, а не хочешь про это написать? Особенно про оарни.
Отредактировано (2025-02-09 13:33:01)
Милота!
Анон, а не хочешь про это написать?
Ага, а потом меня тут распнут за его маму-тумбочку и разбитый руссингон )? Но я подумаю ))
Ага, а потом меня тут распнут за его маму-тумбочку и разбитый руссингон )? Но я подумаю ))
Анон, очень надеюсь, что ты всё же решишься, идея - огонь! Вдохновения тебе!
а потом меня тут распнут за его маму-тумбочку
А ты напиши персонажа, а не тумбочку, и тогда не распнут. То есть, напиши женщину, у которой есть другие характеристики и интересы в жизни, кроме как быть женой Фингона и матерью его сына. Желательно, чтобы ещё и Фингону до нее было больше дела, чем до Маэдроса, но это уже вопросы к Фингону, конечно. Кому-то же нравится Фингон, который к третьей главе вспоминает, что у него есть сын а что жена была, не вспоминает.
Впрочем, я все ещё фаноню Гил-Галада сыном Иримэ (и брюнетом). Весело проводить каникулы в любых локациях ему это не мешает))
А ты напиши персонажа, а не тумбочку, и тогда не распнут
Анон, если я буду писать Г-Г "на каникулах", мама там точно будет занимать столько же места, как и в мыслях любого другого ребенка-подростка на каникулах, то есть, мягко говоря, не очень много. Я помню этот текст с Фингоном и сыном в третьей главе, вот там реально тумбочка. Но здесь, в треде, тумбочкой называют даже просто упоминание в одно слово, даже если текст в принципе не предполагает какого-то рассказа о ней.
Одни распнут, другие похвалят и порадуются. Все как всегда.
У черту руссингон, гори огнем, ПД, и да пойдет к морготовой мамке Галя Финарфиновна, ибо я нашел шедевр на ютубе и несу его аки благую весть
нашел шедевр на ютубе и несу его аки благую весть
Сука!!!
Анон, это АХУЕННО
если я буду писать Г-Г "на каникулах", мама там точно будет занимать столько же места, как и в мыслях любого другого ребенка-подростка на каникулах, то есть, мягко говоря, не очень много
А много места и не надо, чтобы написать закадрового персонажа живым и настоящим. Достаточно ощущения, что этот персонаж есть и для героя важен. Это может стать интересной задачей для автора.
мама там точно будет занимать столько же места, как и в мыслях любого другого ребенка-подростка на каникулах, то есть, мягко говоря, не очень много
А отсюда и идет "проблема тумбочки": мама возникает в фиках исключительно по случаю упомянуть, что она существует, какой-то характеристики у неё нет (хотя дать эпизодически-проходному персонажу запоминающуюся характеристику не так чтоб сложно) - и в итоге ощущение именно что "о, опять ГГ достали из тумбочки, чтоб Фингон радовался"
"Проблема тумбочки", давайте уж честно, аноны, идёт не только потому, что ее плохо пишут, но в большой степени потому, что многие не хотят видеть ни жену Фингона, ни жену Маэдроса ни в каком виде, даже как упоминание. Даже если написано нормально, даже если в тексте нужно упоминание. И вот у таких анонов любой их триггер будет объявлен "тумбочкой".
Даже если написано нормально, даже если в тексте нужно упоминание. И вот у таких анонов любой их триггер будет объявлен "тумбочкой".
Ну это типичная проблема жены слешной любимки. У тех, кому слешный ОТП - канон, жена в любом случае плохая будет.
велика вероятность, что нормально прописанную героиню-жену-Фингона, которой отдано достаточно авторского внимания, назовут не тумбочкой, а мэрисьёй
Ах, какие негодные читатели, бедному фикрайтеру со своими гетными фантазиями некуда податься
В общем, тяжёлая это работа - из болота тащить жену Фингона бегемота
Ну что, опять стройные ряды будут защищать грудью святого геюшу Фингончика от ужасного гета? :hat:
Отредактировано (2025-02-09 18:10:22)