Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
И это будет не риторический вопрос, потому что, если он сын Ородрета, Галя по лествице впереди него стоит в очереди на трон. И еще большой вопрос, кто кому предъявит.
И даже если он сын Фингона, то Галя перед ним все равно не холопка и даже не вассал. Емнип, в каноне она власть Гил-Галада над собой и не признавала, и вообще у эльфов вертикаль власти довольно шаткая
Емнип, в каноне она власть Гил-Галада над собой и не признавала,
А в каноне у нее всю дорогу была после Первой эпохи своя территория.
Сперва она с мужем жили возле озера Эвендим, и рулили этим анклавом. Потом - Эрегион, где у нее была то ли доля власти, то ли собственно власть. Потом перебрались в Лориэн, а потом оттуда свалил король (который по одной версии вообще был их сын).
Анон пишет:Галадриэль в каноне принцесса Третьего Дома, внучка Финвэ, старше Гил-Галада и имеет полное право посмотреть на него и спросить - а ты вообще кто такой
И это будет не риторический вопрос
...потому что сериальщики вроде намекали, что у них будет какая-то оригинальная версия его происхождения... но, возможно, они ее еще не придумали. (А жаль, мне любопытно; правда переплюнуть фендом по оригинальности уже сложновато, столько веселых версий есть....)
И даже если он сын Фингона, то Галя перед ним все равно не холопка и даже не вассал. Емнип, в каноне она власть Гил-Галада над собой и не признавала, и вообще у эльфов вертикаль власти довольно шаткая
Мало того, в одном из текстов Природы есть версия:
Гильгалад стал королем в Линдоне (под [?Вла[дычеством] или ?Властью] Галадриэли) около 10–20 ВЭ после ухода Галадриэли и Келеборна. (1.11)
А вообще таки вопрос - он у нас "король всех эльдар Средиземья" или "король в Линдоне"? Однажды я сяду и разберусь с этим, у меня даже цитаты в кучу собраны....
(который по одной версии вообще был их сын)
Это очень грустная версия для их семьи, с обоими детьми ппц: сын утонул, дочь то ли насиловали, то ли просто мучили так, что она уплыла на реабилитацию. Предпочитаю вариант, где Амрот сам по себе.
сериальщики вроде намекали, что у них будет какая-то оригинальная версия его происхождения
Где и когда?
Предпочитаю вариант, где Амрот сам по себе.
Я тоже, тем более что сценарий с отдельной королевской семьей в Лориэне интересный.
Актер - Гил-Галад в каком-то интервью говорил
А что конкретно он сказал?
Не люблю сериал, но даже интересно, какую из четырех версий происхождения Гил-Гэлада они выберут.
Точно не сына Финрода, учитывая, какие "теплые" отношения в сериале между ним и Галей.
Убивать своих сородичей было окном
...Овертона. Или его местного аналога.
Я вспомнил Пухтаньяро и Хакканаро.
Я вспомнил Пухтаньяро и Хакканаро.
По-моему, надо уже собирать эльфийский словарик треда!
По-моему, надо уже собирать эльфийский словарик треда!
Надо!
сериальщики вроде намекали, что у них будет какая-то оригинальная версия его происхождения... но, возможно, они ее еще не придумали. (А жаль, мне любопытно; правда переплюнуть фендом по оригинальности уже сложновато
Тогда он обязан быть сыном того эльфа, чистого сердцем как Манвэ, и балрога, которые подрались на горе за сильмарилл!
Тогда он обязан быть сыном того эльфа, чистого сердцем как Манвэ, и балрога, которые подрались на горе за сильмарилл!
Омегаверс или балрогиня?
И тут Первый Дом наследил!
Анон пишет:Тогда он обязан быть сыном того эльфа, чистого сердцем как Манвэ, и балрога, которые подрались на горе за сильмарилл!
Омегаверс или балрогиня?
Может, то был не эльф, а эльфийка. Совратила балрога и сбросила в бездну, теперь он там сидит в жутком ПТСРе и агрится на любого, кто лезет в его зону комфорта. А то вдруг снова трахнут и бросят.
Отредактировано (2025-02-08 16:28:35)
Омегаверс или балрогиня?
Канонная классика же.
Балрог: Меня не одолеть никакому мужу!
Воитель: А я не муж!
...вспышка, буря, безумие.
И тут Первый Дом наследил!
Нет уж. Не надо впутывать ПД в сериал. Пусть хоть к этой ебанине они окажутся не причастны.
Не надо впутывать ПД в сериал. Пусть хоть к этой ебанине они окажутся не причастны.
Там уже есть Келебримбор, поздно.
Если сериальный Гил-Гэлад от балрога, что же он тогда не пылает огнем?
Там уже есть Келебримбор, поздно.
Его подкинули. Это явно самозванец.
Его подкинули. Это явно самозванец.
А кто там не самозванец?
А кто там не самозванец?
Гномы?
Мы ваще не знаем, как было организовано нападение на Дориат. Мы не знаем, были ли среди феаноровых воинов те, кто отказался идти, мы не знаем, что и как они думали
Мертвым дориатцам станет лучше в Мандосе от того, что кто-то из войск отказался. Но другие пришли, и их хватило, чтобы целое королевство было уничтожено и больше никогда не возродилось.