Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#16726 2020-07-06 23:02:54

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Неожиданно, что Финрод сверху? Или он могуч и после общения с КиК морально отдоминирует даже Саурона?

У меня Финрод сверху, потому что Саурон дофига его хочет и предлагает сделку типа выпущу часть пленников. Финрод соглашается, но коварно предлагает показать силу светлой стороны и радости любви, которых нет у темных :evil:

#16727 2020-07-06 23:03:38

Анон

Анон пишет:

Читала, но этого в моей книги нет. То есть краткое описание, что было после и всё.

Наверное, какое-то древнее издание? :think: Советую зачесть приложения, там не только это сказание, но и еще много интересной истории.

#16728 2020-07-06 23:05:21

Анон

Анон пишет:

Не все такие просвещённые как ты, смирись с этим.

Я не такая вежливая, как ты, так что просто процитирую написанное до меня:

Анон пишет:

Советую зачесть приложения, там не только это сказание, но и еще много интересной истории.

и пожелаю приятного чтения.

#16729 2020-07-06 23:05:38

Анон

Анон пишет:

У меня Финрод сверху, потому что Саурон дофига его хочет и предлагает сделку типа выпущу часть пленников. Финрод соглашается, но коварно предлагает показать силу светлой стороны и радости любви, которых нет у темных :evil:

Мне почти жаль Сау, ему же еще объяснительную писать!

#16730 2020-07-06 23:07:29

Анон

Анон пишет:

Нафига? Мелькор свечку не держал, насиловать пленников темным точно не запрещено. А по факту кто там видел, кто, кого, куда, как, чем, сколько раз...

Отредактировано (2020-07-06 23:08:12)

#16731 2020-07-06 23:08:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А что делать тому, кому симпатичны инцестные и околоинцестные? :timid: И нет, я не про Турина с Ниэнор

Расскажи, анончик))

Односторонний Гил-Гэлад/Иримэ, причем логически выведенный. :facepalm:  Дескать, все правнуки Финвэ имели некоторые проблемы, и их в личном плане тянуло исключительно на родственниц. И если Маэглин влюбился в двоюродную сестру, Келебримбор - в двоюродную тетку, то Гил-Гэладу, по логике, осталась двоюродная бабушка. А так как из бабушек в Средиземье была только Иримэ... :facepalm: Ну в общем мне стыдно, да.
А еще размышляла над идеей, кто кому больше подходит чисто по характеру и мировосприятию. Пришла к выводу, что если бы не инцест, самые счастливые пары могли бы повыходить как раз из близкой родни. Та же Арэдель, КМК, была бы счастлива что с Келегормом, что с Куруфином. И история могла бы пойти интересным путем. А самые завидные семьи, КМК, намного лучше канонных, могли выйти из Финрода с Галадриэлью и Финголфина с Иримэ. И история наверняка пошла бы другим путем, так как эти дамы совершенно точно не дали бы своим мужьям так глупо сложиться. Та же Галя при первых попытках мятежа выставила бы Феанорингов прочь из Нарготронда, а Берену вручила бы карты, маскировочный плащ и какой-нибудь волшебный фиал и пожелала удачи, отправив прямой дорогой к Агнбанду. А Иримэ бы с воплем "Не пущу" повисла бы на Рохалоре, мешая выехать из крепости, и провисела бы до прихода Фингона, с которым совместными усилиями бы его повязали и заперли в покоях, пока его бы не попустило. И все было бы замечательно, но ЗИОЭ, увы, царят над Ардой, поэтому все получилось так, как получилось.

Отредактировано (2020-07-06 23:09:37)

#16732 2020-07-06 23:08:53

Анон

Анон пишет:

А потом в одночасье осталась в Средиземье совершенно одна.

Почему это одна? Там оба ее брата остались, дедушка Келеборн, Леголас и мало ли кто еще. Арвен умерла именно от тоски по Арагорну, она пошла в Лориэн не за утешением, а на тот холм, где они с Арагорном помолвились и там просто легла и все.

#16733 2020-07-06 23:09:00

Анон

Анон пишет:

там не только это сказание, но и еще много интересной истории.

А ну не подсаживай анона на эту траву, ему потом искать всех трех с половиной фанатов

#16734 2020-07-06 23:09:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нафига? Мелькор свечку не держал, насиловать пленников темным точно не запрещено.

Ну как же, о падении крепости ))

#16735 2020-07-06 23:10:47

Анон

Анон пишет:

У меня Финрод сверху, потому что Саурон дофига его хочет и предлагает сделку типа выпущу часть пленников. Финрод соглашается, но коварно предлагает показать силу светлой стороны и радости любви, которых нет у темных

ГАЛЯ  :heart:
Мне нравится читать про Финрода, который активно насаждает свет и добро, а не страдает )  И в этом контексте активно  =D

#16736 2020-07-06 23:10:50

Анон

Анон пишет:

Другой анон книгу читал, но ему тоже не очень понятно про Арвен. Ладно нет корабля (хотя имхо Элронд мог бы почувствовать, что его дочь изменила решение, Вайре могла бы шепнуть опять же), но через "мертвятник" можно же остаться в Арде. Телепорт до Валинора.
Т.е. чисто формально, а не потому что Арвен не хотела менять решения.

Может, потому и не дали ей корабля, огрубляя, что решения она, в общем, не меняла и ей лишь хотелось, чтобы любимый муж не уходил так рано. Измени она решение, до Валинора бы добраться смогла... Да хоть с теми же Леголасом и Гимли.

Анон пишет:

А ведь в чем-то повесть об Арагорне и Арвен это такая антитеза к Берену и Лютиэн, пропущенная через историю Нуменора, классно же.

Никогда об этом не задумывалась... А и правда! Истории ой не идентичны, сходства разве что в "эльфийка и адан".

#16737 2020-07-06 23:12:42

Анон

Анон пишет:

Хочу фик, как нифига не соображая после такой ночи, да ещё и не выспавшись и блаженно улыбаясь, Саурон пытается писать серьёзный отчёт  ;D

#16738 2020-07-06 23:13:41

Анон

Анон пишет:

А ну не подсаживай анона на эту траву, ему потом искать всех трех с половиной фанатов

А у чего там в приложениях три с половиной фаната? :) У арнорской и гондорской истории?

#16739 2020-07-06 23:14:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А потом в одночасье осталась в Средиземье совершенно одна.

Почему это одна? Там оба ее брата остались, дедушка Келеборн, Леголас и мало ли кто еще. Арвен умерла именно от тоски по Арагорну, она пошла в Лориэн не за утешением, а на тот холм, где они с Арагорном помолвились и там просто легла и все.

Ну да, можно по-разному понять, но вообще умерла она не сразу.

Скрытый текст

Отредактировано (2020-07-06 23:16:36)

#16740 2020-07-06 23:16:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А у чего там в приложениях три с половиной фаната? :) У арнорской и гондорской истории?

Вангую, у приложений как таковых  :lol:

#16741 2020-07-06 23:18:51

Анон

Анон пишет:

Мне нравится читать про Финрода, который активно насаждает свет и добро, а не страдает )  И в этом контексте активно 

Анон-извращенец накурил себе версию, что таки страдает и вот это вот все, но на самом деле он мазохист это часть коварного плана «как заморочить голову так, чтобы Сау думать забыл о других злодеяниях и наслаждался исключительно этим». И главное не зная, что не он, не он один...

#16742 2020-07-06 23:20:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хочу фик, как нифига не соображая после такой ночи, да ещё и не выспавшись и блаженно улыбаясь, Саурон пытается писать серьёзный отчёт  ;D

"Простите за неровный почерк" (с)

#16743 2020-07-06 23:20:52

Анон

Анон пишет:

У арнорской и гондорской истории?

Да там истории на четыре сериала хватит и еще на ситком останется. А фанатов мало  :sadcat:

#16744 2020-07-06 23:23:32

Анон

И еще драму про полярника Арведуи.

#16745 2020-07-06 23:28:28

Анон

Анон пишет:

Приходит Лютиэн в крепость, а в окошко Финрод высовывается:
"Тсс, не будите Саурона, он очень устал. Берен? Щас будет Берен"

#16746 2020-07-06 23:30:37

Анон

Анон пишет:

"Простите за неровный почерк" (с)

Галяяяяя :heart2:

#16747 2020-07-06 23:34:49

Анон

Анон вдруг подумал, что когда не_хочешь такой фанфик, надо кричать "ЮЛЯ"

#16748 2020-07-06 23:35:04

Анон

Не грози подземному городу, попивая кровь у себя в подвале!

#16749 2020-07-06 23:35:38

Анон

Анон пишет:

Анон вдруг подумал, что когда не_хочешь такой фанфик, надо кричать "ЮЛЯ"

:lol:

#16750 2020-07-06 23:50:05

Анон

Анон пишет:

а Берену вручила бы карты, маскировочный плащ и какой-нибудь волшебный фиал и пожелала удачи, отправив прямой дорогой к Агнбанду.

Прочитала "фингал". Аплодировала стоя.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума