Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Галя является в Нуменор, основанный Элросом, которого она вроде бы нашла, и ни разу не вспоминает об Элросе, общаясь с его потомками, глядя на картину, блуждая по острову? Странно, вроде бы пацан, которого ты на пляже подобрал, должен быть не чужим, вон, с Элрондом они дружат.
Ну, тоже да.
Хотя может, потому и не упоминают - был дорог, но помер и до сих пор больно.
очень мощный взрыв (ничего не оставивший от небольшого острова), который случился уже после начала крупного извержения (т.е. извержение не было связано с потоком воды).
Да, но прорыв моря не вызвал бы все равно такую реакцию. Возможно, снесло бы полвулкана, со стороны рухнувшей стены, естественно снесло бы всю пещеру Немо, возможно остров пережил бы бомбардировку обломками и лавовыми бомбами, было бы землетрясение, но остров бы от этого не разрушился. Так что это огромное преувеличение, которое после этого полюбили использовать киношники.
Собственно, если посмотреть на Санторин, где взрыв действительно разнёс остров, взрыв шел снизу-изнутри конуса, и потом на этом месте заработал подводный вулкан, не взрывался, а мирно построил из себя остров и ещё не раз строил разные островки вокруг (они потом сливались с основным вулканическим островом).
Если уж завели разговор про экранизации - как там с мультфильмами по мотивам? Есть что-нибудь кроме "Войны Рохана"? Фанатское тоже подойдет.
Вот мультики попадались в основном "официальные" и давние...
Хотя вот в указанном выше плейлитсте есть ээээ несколько самодеятельных. Ээээээ в стиле примитивизма.
Вот этот, например, называется "Дух огня". Про Феанора и Исход, натурально. Почти на час! ОСТОРОЖНО!
И он у автора не единственный!
Отредактировано (2025-02-08 02:08:00)
А я приду и разбавлю сериальный срач чудесной картинкой в тему, кто не откроет кат - сам себе злой Буратино Моргот (и Безос!)!
Хотя может, потому и не упоминают - был дорог, но помер и до сих пор больно.
Мы на примере Гали хорошо видим, как часто она упоминает тех, чья смерть ее расстраивает.
Если уж завели разговор про экранизации - как там с мультфильмами по мотивам? Есть что-нибудь кроме "Войны Рохана"? Фанатское тоже подойдет.
Но на самом деле есть очень нравящийся мне мульт, прямо по рисункам Толкина, но не про Арду - "Мистер Блисс", милый и смешной:
И у того же автора канала лежат той же студии мелькие мультфильмы на разные стихи Толкина - "Кот", "Фаститокалон", "Фириэль" и "Олифант". Они собирались по "Письмам рождественского деда" делать, но есть только прикидки, похоже.
- в общем, у кого край семи рек, а у кого чего....
Связаны ли семь рек Оссирианда и семь хуев феанорингов, если ПД одно время жил именно там?
Чего? Здесь же речь буквально о Морготе (древняя тень) и Сауроне (один из ее слуг). Причем тут вулкан, какой канал, какая трансляция силы, у него там от кальдеры оптоволокно за двери ночи тянется, что ли?
Я о том, что если Саурон черпал силы из рассеянной по Арде силы Моргота, для него было предельно логично обосноваться именно в вулканическом Мордоре, поскольку Моргот особенно связан со стихией огня.
Анон пишет:- в общем, у кого край семи рек, а у кого чего....
Связаны ли семь рек Оссирианда и семь хуев феанорингов, если ПД одно время жил именно там?
Похоже, что да... "Совпадение? Не думаю!"(с) первое правило конспиролога)
Нам нужна история о магическом обряде, защищающем земли Оссирианда, когда одни семь погружают в другие семь, причем одновременно (осанве поможет!)
Нам нужна история о магическом обряде, защищающем земли Оссирианда, когда одни семь погружают в другие семь, причем одновременно (осанве поможет!)
Хочу прочесть эту историю!
А какая река чьему хую соответствует?
Из фанфильмов, свежепросмотренное "Крялья над Ардой" - ЧАСОВОЕ явление в стиле "мы засняли нашу ролевку на 10 человек про падение Дориата и приход Туора в Гондолин". Что хочу сказать? Природа у них красивая. И Диор красивый.
Феанорингов бегает примерно 4, ККК и Маглор, вроде бы, хотя в титрах к моему удивлению была обнаружена "жена Куруфина". (Кстати, попадавшийся уже в англофендоме фанон, что она с ним в Дориате и погибла).
Отредактировано (2025-02-08 03:47:21)
А пока тут обсуждают сериал и биекцию между феанарионами и реками Оссирианда, Гэллиан Глюк в Толкин Фри Аск выдал Маэглину (не)много личного счастья https://vk.com/wall-200276355_25022
За что анон Глюку очень благодарен.
https://m.youtube.com/@TalesReforged
ещё автор ии-фанроликов нашелся.
Анон пишет:Уймитесь все.
Ссылки на фан-фильмы у кого-то есть?Я вот недавно наткнулась на плейлист на 53(!) фильма:
https://www.youtube.com/playlist?list=P … XtWEAbC_i7-
Там ВСЯКОЕ.
Ссылка не работает
Анон пишет:Анон пишет:Уймитесь все.
Ссылки на фан-фильмы у кого-то есть?Я вот недавно наткнулась на плейлист на 53(!) фильма:
Там ВСЯКОЕ.Ссылка не работает
Попытка № 2, у меня открывается, м.б. сработает "копитьвать-вставить"
Или искать на Ютубе на название его, Middle-Earth Fan Films
Сейчас пошли нейросетевые фан ролики. Ну например.
https://youtu.be/_74yxmcIpBg?si=sZ2nA9yCm6JlN6CV
Интересно. Но и здесь Феанор старый, лицо с морщинами.
Местные аноны не все смотрели сериал, и не могут принять достойное участие в сраче, скучают, с ностальгией вспоминают ПД-срачи , БиЛ-срачи , и даже
Унывают, проматывают...
Гэллиан Глюк в Толкин Фри Аск выдал Маэглину (не)много личного счастья
Я анон испорченный, по тексту река подумал, что там что-то вроде Маэглин/троллиха, а там всего лишь Маэглин/Идриль
Ссылки на фан-фильмы у кого-то есть?
Я вот недавно наткнулась на плейлист на 53(!) фильма:
Там ВСЯКОЕ.
Спасибо, анончик!
Вот этот, например, называется "Дух огня". Про Феанора и Исход, натурально. Почти на час! ОСТОРОЖНО!
Обожи! Это гениально!
в общем, у кого край семи рек, а у кого чего....
Это символ плодородия!
подумал, что там что-то вроде Маэглин/троллиха, а там всего лишь Маэглин/Идриль
С троллихой было бы интереснее.