Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#167426 2025-02-08 01:27:13

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:

И эти люди обвиняют сериальщиков во всратости...

Я лично не обвиняю. Мне нравится сериал. Я давно так не орал.

#167427 2025-02-08 01:27:58

Анон

Анон пишет:

Отряд Гали должен был уже вернуться в Линдон

А кому должен?

#167428 2025-02-08 01:28:16

Анон

Анон пишет:

Я не знаю, с моей т.з. как сериалоеба это всрато и я ржал.

То же самое)

#167429 2025-02-08 01:28:39

Анон

Анон пишет:

очевидно в тредике сложно с пониманием идеи "мне нравится, но я критикую отдельные вещи"....

Отчего? В тредике нормально с пониманием "мне нравится, но я критикую отдельные вещи".... В тредике сложно с пониманием "а теперь каждый, кто критикует сериал - расист, мизогин и далее по тексту.

#167430 2025-02-08 01:29:52

Анон

Анон пишет:

а теперь каждый, кто критикует сериал - расист, мизогин и далее по тексту

Где тут кого расистом и мизогином называют?

#167431 2025-02-08 01:30:13

Анон

Анон пишет:

. В тредике сложно с пониманием "а теперь каждый, кто критикует сериал - расист, мизогин и далее по тексту.

Действительно, сложно с пониманием того, чего нет.

#167432 2025-02-08 01:30:24

Анон

Анон пишет:

"а теперь каждый, кто критикует сериал - расист, мизогин и далее по тексту.

Как будто в текущей дискуссии таких утверждений не всплывало?  :really:

#167433 2025-02-08 01:30:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а теперь каждый, кто критикует сериал - расист, мизогин и далее по тексту

Где тут кого расистом и мизогином называют?

Откатай несколько страниц назад и наслаждайся )

#167434 2025-02-08 01:32:16

Анон

Анон пишет:

Откатай несколько страниц назад и наслаждайся )

С тех пор тут как-то совсем в другую сторону обсуждение пошло

#167435 2025-02-08 01:32:18

Анон

А можно все-таки пояснить, какими именно армиями и когда командовала командующая Галадриэль до того, как командовать армией из десяти эльфов-альпинистов?

#167436 2025-02-08 01:36:08

Анон

Анон пишет:

А кому должен?

Королю? Экспедицию не на веки вечные отправили мотаться, а на определенный срок, по истечении которого надо вернуться. Я так понял по крайней мере.

#167437 2025-02-08 01:37:25

Анон

Анон пишет:

Это буквально первая серия, буквально Гиль-Галад Галине выговаривает, что ей было ещё когда приказано сложить оружие и вернуться, а она продолжала искать Саурона.

Из этого следует, что она ушла в самоволку.
Как из этого следует, что за ней ушли в самоволку воины, а не просто идут по её приказу?

#167438 2025-02-08 01:37:58

Анон

Анон пишет:

Уймитесь все.
Ссылки на фан-фильмы у кого-то есть?

Я вот недавно наткнулась на плейлист на 53(!) фильма:
https://www.youtube.com/playlist?list=P … XtWEAbC_i7-
Там ВСЯКОЕ.

#167439 2025-02-08 01:40:57

Анон

Анон пишет:

А можно все-таки пояснить, какими именно армиями и когда командовала командующая Галадриэль до того, как командовать армией из десяти эльфов-альпинистов?

Вообще как минимум в сериаловёрсе она присутствовала при гибели Сириомбара, из чего можно сделать вывод, что более активно участвовала во всех событиях первой эпохи.
И тезис "все земли поделены" тут не работает - он вообще-то и в основном каноне работает херово, ибо расклад так или иначе менялся во времени.

#167440 2025-02-08 01:42:18

Анон

Анон пишет:

Как из этого следует, что за ней ушли в самоволку воины, а не просто идут по её приказу?

Ну, я не знаю, может, ты мидиевист или смотрел свой собственный сериал (где Галя не отдавала плащ замерзшему соратнику и не подчинялась общему решению вернуться), но так-то они вообще-то знали о приказе короля и нарушили его сознательно...

#167441 2025-02-08 01:42:51

Анон

Анон пишет:

Королю? Экспедицию не на веки вечные отправили мотаться, а на определенный срок, по истечении которого надо вернуться.

А это его личный отряд? Или какой-то линдонской регулярной армии?
Или это все-таки отряд Гали, и кому тогда какое дело, что Галя делает со своим отрядом?
Вопрос, логично вытекающий из предыдущего: если это таки не отряд лично Гали, а некие линдонские вооруженные силы, то почему она не заведет свой и не гоняется за Сауронами с ним? И не стал ли отряд уже ее отрядом, когда решил, что ее приказы интереснее, чем топать назад в Линдон, и см. выше?

#167442 2025-02-08 01:45:54

Анон

Анон пишет:

Вообще как минимум в сериаловёрсе она присутствовала при гибели Сириомбара

Если это следует из того, что в сериале это она нашла Элронда, а брата его почему-то не нашла, то меня не покидает ощущение, что очень одинокого и всеми покинутого Элронда она нашла на берегу уже после Войны Гнева... Возможно, поискав тщательнее, она могла найти на этом берегу и Маглора, но тот был не враг себе высовываться.

#167443 2025-02-08 01:46:45

Анон

Анон пишет:

А это его личный отряд? Или какой-то линдонской регулярной армии?
Или это все-таки отряд Гали, и кому тогда какое дело, что Галя делает со своим отрядом?

Анон, первая эпоха осталась в прошлом, в сериальном каноне (а по многим признакам и в книгоканоне) королевство Гиль-Галада куда менее анархическое и более организованное.

#167444 2025-02-08 01:48:17

Анон

Анон пишет:

Если это следует из того, что в сериале это она нашла Элронда, а брата его почему-то не нашла

Версия "нашли на пляже" - одна из канонных, точнее, там просто дети были оставлены неясно где и кем-то найдены.
Ну и в принципе не стоит делать вывод "а Элроса не нашла" из того, что Элронд говорит только о себе.
Ему в данном случае именно о себе и важно сказать.

#167445 2025-02-08 01:48:22

Анон

Аноны, про вулканы и воду.
Смотрите взрыв Санторина. Если в магмовый резервуар под вулканом попала вода - это, во-первых, нужно очень много воды, и "направить реку под вулкан" не факт что достаточно.

Скрытый текст
2025-02-08 11:40:00 Doppelganger_anni пишет:

Предупреждение за постинг простыней текста и видео без ката

#167446 2025-02-08 01:50:49

Анон

Анон пишет:

первая эпоха осталась в прошлом, в сериальном каноне (а по многим признакам и в книгоканоне) королевство Гиль-Галада куда менее анархическое и более организованное.

Настолько организованное, что в нем буквально не озаботились строительством дороги на Эрегион  :lol:

#167447 2025-02-08 01:51:42

Анон

Анон пишет:

Но этот взрыв не начнет извержение лавы. Ваще. Совсем. Никак.

Вот да, это отдельная потеха - вся Земля в реальности неравномерно покрыта вулканами, которые периодически извергаются и даже взрываются, но чота ни над каким регионом не настало вечного мрака, а в Арде такие удивительные вулканы пошли, что достаточно речкой залить и будет страна вечной мглы.

Анон пишет:

Они сделали копипаст голливудского клише, которое пошло от Жюля Верна и от "Таинственного острова".

Тут не соглашусь, потому что в "Таинственном острове" никакой ядерной зимы, даже локальной, не наступало, а получилось как в твоем описании - очень мощный взрыв (ничего не оставивший от небольшого острова), который случился уже после начала крупного извержения (т.е. извержение не было связано с потоком воды).

Отредактировано (2025-02-08 01:56:44)

#167448 2025-02-08 01:59:38

Анон

Анон пишет:

в принципе не стоит делать вывод "а Элроса не нашла" из того, что Элронд говорит только о себе.

Галя является в Нуменор, основанный Элросом, которого она вроде бы нашла, и ни разу не вспоминает об Элросе, общаясь с его потомками, глядя на картину, блуждая по острову? Странно, вроде бы пацан, которого ты на пляже подобрал, должен быть не чужим, вон, с Элрондом они дружат. И она никогда раньше не бывала в Нуменоре, где ее найденыш прожил полтыщи лет? Хотя это, конечно, как раз понятно - она занята была, Саурона искала. Но все равно обидно как-то. Хотя за Элроса обидно в принципе, кажется, его и для Элронда не существует, ушел и хрен с ним, он же не Финрод. Я лучше буду думать, что их как-то порознь нашли.

#167449 2025-02-08 01:59:39

Анон

Анон пишет:

А с точки зрения средиземской взаимосвязи Майяр и природы - Ородруин у нас работал потому что Саурон набирал силу, а не потому что в него что-то там однажды вылили. Для Сау это было место силы, его личное, он здесь работал, создавал кольцо, он был показателем его могущества и инструментом создания тьмы.

Мордор, как я понимаю, был мрачным местом ещё до Саурона, а у Ородруина Саурон поселился именно потому, что такой большой вулкан это канал, транслирующий силу Моргота, которую Саурон хотел забрать себе.
См. "Потопление Анадунэ":

И все же в конце новое добро обратилось во зло, и люди пали, как говорят, во второй раз. Ибо там восстало второе проявление силы тьмы на земле: возможно, это было новое обличье Древней Тени или один из ее слуг, что черпал из нее силы и сделался сильнее и ужаснее.

По той же причине, возможно, и Единое Кольцо связано с Ородруином.

#167450 2025-02-08 02:02:56

Анон

Анон пишет:

там восстало второе проявление силы тьмы на земле: возможно, это было новое обличье Древней Тени или один из ее слуг, что черпал из нее силы и сделался сильнее и ужаснее.

Чего? Здесь же речь буквально о Морготе (древняя тень) и Сауроне (один из ее слуг). Причем тут вулкан, какой канал, какая трансляция силы, у него там от кальдеры оптоволокно за двери ночи тянется, что ли?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума