Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#167401 2025-02-08 01:07:47

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:
Анон пишет:

А где Саурон в каноне устраивал вечный сумрак, кроме Мордора?

А где Адар собирался устроить вечный сумрак, кроме Мордора?  :facepalm:

Стой-стой. Ты хочешь сказать, что нуменорцы с Галадриэль во главе высадились прямо в Мордоре? Ды-а? А в Мордоре у нас люди, эльфы были и ваще красотень. Пустыня по канону? Какая пустыня!

#167402 2025-02-08 01:08:02

Анон

Анон пишет:

она не сидит у Мелиан под юбкой (гусары, молчать!) всю дорогу и не сваливает оперативно за горы, как только аромат жареного становится нестерпимым

Анон пишет:

Или Финрода? О, кстати, а что и где она делает, пока братец швыряется коронами и устраивает легендарные рэп-баттлы (но виноват, конечно, Саурон, не сам же он туда пришел... ой)?

Анончик, мне кажется, мешать свой хейт сериала и свой хейт толкиеновского персонажа - дурной тон.

#167403 2025-02-08 01:08:48

Анон

Анон пишет:

(но виноват, конечно, Саурон, не сам же он туда пришел... ой)

:facepalm:

#167404 2025-02-08 01:09:34

Анон

Анон пишет:

Ты хочешь сказать, что нуменорцы с Галадриэль во главе высадились прямо в Мордоре?

Ты хочешь сказать, что так внимательно (нет) хейтил, что пропустил специальный кадр, где "Южные Земли" сгорает и появляется надпись "Мордор"?
Ну и какбэ.
Неловко объяснять, но там какбэ. Ориджин того, что от всего перечисленного осталась одна пустыня. После взрыва вулкана.

#167405 2025-02-08 01:10:16

Анон

Анон пишет:

а зачем такая сложность, чтобы затопить вулкан?

Захотелось. Это красиво.

#167406 2025-02-08 01:10:37

Анон

Анон пишет:

Раз она ушла в самоволку, то,значит, это не просто ее подчиненные, это ещё и ее личные преданные друзья, которые вместе с ней ушли в самоволку, а она с ними вот так поступает?

Вот так - это как? Слушается, когда они ей говорят "хватит"?
Нет, серьезно.
Как так не так поступила Галина со своими воинами, которые пошли за ней в самоволку, но у них кончилось терпение?

Отредактировано (2025-02-08 01:11:18)

#167407 2025-02-08 01:12:17

Анон

Анон пишет:

Но... а зачем такая сложность, чтобы затопить вулкан? 

Потому что это план Саурона, которому нахер не сдалось, чтобы вулкан взрывался не тогда, когда ОН этого захочет?...

#167408 2025-02-08 01:12:37

Анон

Анон пишет:

Есть предложение: открыть НЕ-мирный тред по КВ, специально предназначенный для срача по сериалу, жестокая схватка хейтеров и фанатов

Поддерживаю. Как лавер сериала, я просто туда ходить не буду, и здесь срач не придется проматывать.

#167409 2025-02-08 01:12:47

Анон

Анон пишет:

Ты хочешь сказать, что так внимательно (нет) хейтил, что пропустил специальный кадр, где "Южные Земли" сгорает и появляется надпись "Мордор"?
Ну и какбэ.
Неловко объяснять, но там какбэ. Ориджин того, что от всего перечисленного осталась одна пустыня. После взрыва вулкана.

Это я не пропустил, я, простите, с этой сгораемой надписи ржал как конь Берегу. Ничего, что к толкиновских картам и толкиновскомц миру такой способ образования Мордора никаким боком?  Ничего, что от моря до Мордора далеко?
А теперь у нас остался тот самый неотвеченный вопрос. Как. Как, блядь, Адар, не будучи Сауроном или Мелькором, собирался сделать сумрак только над конкретным вулканом? Он у нас Манвэ закамуфлированные, что ли, ветрами распоряжается???

#167410 2025-02-08 01:14:04

Анон

Анон пишет:

Это я не пропустил, я, простите, с этой сгораемой надписи ржал как конь

Твой предыдущий коммент намекает, что ты передумал на ходу и сейчас пиздишь:

Анон пишет:

Стой-стой. Ты хочешь сказать, что нуменорцы с Галадриэль во главе высадились прямо в Мордоре? Ды-а? А в Мордоре у нас люди, эльфы были и ваще красотень. Пустыня по канону? Какая пустыня!

Что до того, как именно Адар планировал оставить дым от вулкана над вулканом... наверное, он просто так говорил, что пока ещё не бог и не может творить чудес, наверное, это ни на что не намекало, да.

Отредактировано (2025-02-08 01:15:23)

#167411 2025-02-08 01:14:26

Анон

Анон пишет:

Как так не так поступила Галина со своими воинами, которые пошли за ней в самоволку, но у них кончилось терпение?

Анон, если ты считаешь и правда нормальным для толкиновских эльфов то, как Галадриэль обращается со своими друзьями и верными соратниками, которые ради нее нарушили приказы и правила, но... Боюсь, мне реально не о чем с тобой говорить. Это не Толкин.

#167412 2025-02-08 01:15:32

Анон

Стоп. Не ради срача. Где в сериале сказано, что те эльфы за Галей пошли в самоволку?

#167413 2025-02-08 01:15:39

Анон

Анон пишет:

Твой предыдущий коммент намекает, что ты передумал на ходу и сейчас пиздишь

Ну думай, кто ж тебе запретит. Но нет, я реально смотрел эту хуйню. И даже две серии второго сезона. Я очень хотел, чтобы создатели сумели хоть как-то вырулить на Толкина. Но нет, задача оказалась не по ним.

#167414 2025-02-08 01:16:17

Анон

Анон пишет:

Стоп. Не ради срача. Где в сериале сказано, что те эльфы за Галей пошли в самоволку?

Анон-сериалоеб только что выше об этом сказал. Что это была самоволка.

#167415 2025-02-08 01:16:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, если ты считаешь и правда нормальным для толкиновских эльфов то, как Галадриэль обращается со своими друзьями и верными соратниками, которые ради нее нарушили приказы и правила, но... Боюсь, мне реально не о чем с тобой говорить. Это не Толкин.

По-моему, к нам опять какой-то псих протек. Или мидиевист, или что-то такое.

#167416 2025-02-08 01:16:28

Анон

Анон пишет:

Это не ответ.
Как именно, чем именно тебе оно не угодило? Конкретику, а не рванье жемчугов, пожалуйста.

#167417 2025-02-08 01:17:53

Анон

А, и про Шаграта.
Я смотрю, английский в треде не в почёте?
А то прочитайте shagrat и познаете, почему тот, кто доебывается до нереалистичности обычных условностей - именно что Шаграт.

#167418 2025-02-08 01:19:15

Анон

Анон пишет:

Ты так бежал критиковать, что упустил, что она ушла в самоволку? Нуой, осведомляю: она ушла в самоволку

Здесь я хочу отметить значительный прогресс эльфов ко времени Второй эпохи в организационных вопросах вообще и соблюдении субординации в частности. В смысле, в Первую эпоху "взял отряд и с ним пошел геройствовать", или даже не взял отряд, а просто пошел геройствовать, называлось именно так, а не самоволкой. И вообще не существовало понятия какой-то самоволки, поскольку каждый свободный эльф имел право просто взять и перестать подчиняться другому эльфу, если тот, по его мнению, не прав. И особенно это было заметно в клане Финвэ, где принцесса могла просто уведомить, что ей надоело сидеть в почтовом ящике и соблюдать режим секретности, она поедет к родне в гости, хочет этого братик или нет. А мнение верховного короля нолдор интересовало кого-то, только когда совпадало с его собственным, так что тот даже армию для атаки на Моргота собрать не мог - все уходили в самоволку, в смысле, просто отказывались приходить, и че он им сделает. Что сделает сериальный Гил-Галад сериальной Гале тоже как-то не очень понятно, как и непонятно, какого хрена она должна перед ним отчитываться, чей он блядь сын. Ну... просто. Я вижу единственное объяснение - ее прикалывает эта ситуация, потому что иначе я не понимаю, почему она просто не спросит этого хрена в венке - мальчик, а ты вообще кто?

#167419 2025-02-08 01:20:14

Анон

Анон пишет:

Не ради срача. Где в сериале сказано, что те эльфы за Галей пошли в самоволку?

Это буквально первая серия, буквально Гиль-Галад Галине выговаривает, что ей было ещё когда приказано сложить оружие и вернуться, а она продолжала искать Саурона.

Но я всё еще жду, чего она не так-то делала. Командовала? Тащила в жопу мира?
Когда они ей высказали, что заебались, она просто их послушалась и вернулась, несмотря на то, что обнаружила новый значок в виде тризуба.

(Почему никто не орёт от Саурона, рисующего тризубы где попало, я вот орал...)

#167420 2025-02-08 01:21:10

Анон

Анон пишет:

Я вижу единственное объяснение - ее прикалывает эта ситуация, потому что иначе я не понимаю, почему она просто не спросит этого хрена в венке - мальчик, а ты вообще кто?

И эти люди обвиняют сериальщиков во всратости...

#167421 2025-02-08 01:22:26

Анон

Анон пишет:

Где в сериале сказано, что те эльфы за Галей пошли в самоволку?

Отряд Гали должен был уже вернуться в Линдон, но она решила продолжить экспедицию, отряд пошел за ней. Вот с этого момента поход и стал самоволкой. Говорится об этом где-то по пути в замороженную крепость.

#167422 2025-02-08 01:24:55

Анон

Анон пишет:

Почему никто не орёт от Саурона, рисующего тризубы где попало, я вот орал...

Почему не орет? Орали. Но сериалоебы так и не ответили ничего.

#167423 2025-02-08 01:25:48

Анон

Анон пишет:

Но сериалоебы так и не ответили ничего

Я не знаю, с моей т.з. как сериалоеба это всрато и я ржал.
Но очевидно в тредике сложно с пониманием идеи "мне нравится, но я критикую отдельные вещи"....

#167424 2025-02-08 01:26:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

(но виноват, конечно, Саурон, не сам же он туда пришел... ой)

:facepalm:

Анон, прежде чем фейспалмить, ознакомься со следующими из сериала подробностями гибели Финрода, которая обеспечила Гале такой птср. Там Саурон там прямо много усилий для этого приложил, чуть не личной целью в планах на год объявил, а не Финрод просто свалился ему на башку. Не говоря уже о том, что в каноне бедняга его и убивать-то не планировал, по крайней мере, в тот момент точно. Выжигание трезубцев оставлю без комментариев.

#167425 2025-02-08 01:27:04

Анон

Анон пишет:

сериалоебы

Надеюсь, этот анон хотя бы чувствует себя немного лучше, когда обсирает людей только за то, что им понравился контент, который не зашёл анону.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума