Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Анон пишет:А где Саурон в каноне устраивал вечный сумрак, кроме Мордора?
А где Адар собирался устроить вечный сумрак, кроме Мордора?
Стой-стой. Ты хочешь сказать, что нуменорцы с Галадриэль во главе высадились прямо в Мордоре? Ды-а? А в Мордоре у нас люди, эльфы были и ваще красотень. Пустыня по канону? Какая пустыня!
она не сидит у Мелиан под юбкой (гусары, молчать!) всю дорогу и не сваливает оперативно за горы, как только аромат жареного становится нестерпимым
Или Финрода? О, кстати, а что и где она делает, пока братец швыряется коронами и устраивает легендарные рэп-баттлы (но виноват, конечно, Саурон, не сам же он туда пришел... ой)?
Анончик, мне кажется, мешать свой хейт сериала и свой хейт толкиеновского персонажа - дурной тон.
(но виноват, конечно, Саурон, не сам же он туда пришел... ой)
Ты хочешь сказать, что нуменорцы с Галадриэль во главе высадились прямо в Мордоре?
Ты хочешь сказать, что так внимательно (нет) хейтил, что пропустил специальный кадр, где "Южные Земли" сгорает и появляется надпись "Мордор"?
Ну и какбэ.
Неловко объяснять, но там какбэ. Ориджин того, что от всего перечисленного осталась одна пустыня. После взрыва вулкана.
а зачем такая сложность, чтобы затопить вулкан?
Захотелось. Это красиво.
Раз она ушла в самоволку, то,значит, это не просто ее подчиненные, это ещё и ее личные преданные друзья, которые вместе с ней ушли в самоволку, а она с ними вот так поступает?
Вот так - это как? Слушается, когда они ей говорят "хватит"?
Нет, серьезно.
Как так не так поступила Галина со своими воинами, которые пошли за ней в самоволку, но у них кончилось терпение?
Отредактировано (2025-02-08 01:11:18)
Но... а зачем такая сложность, чтобы затопить вулкан?
Потому что это план Саурона, которому нахер не сдалось, чтобы вулкан взрывался не тогда, когда ОН этого захочет?...
Есть предложение: открыть НЕ-мирный тред по КВ, специально предназначенный для срача по сериалу, жестокая схватка хейтеров и фанатов
Поддерживаю. Как лавер сериала, я просто туда ходить не буду, и здесь срач не придется проматывать.
Ты хочешь сказать, что так внимательно (нет) хейтил, что пропустил специальный кадр, где "Южные Земли" сгорает и появляется надпись "Мордор"?
Ну и какбэ.
Неловко объяснять, но там какбэ. Ориджин того, что от всего перечисленного осталась одна пустыня. После взрыва вулкана.
Это я не пропустил, я, простите, с этой сгораемой надписи ржал как конь Берегу. Ничего, что к толкиновских картам и толкиновскомц миру такой способ образования Мордора никаким боком? Ничего, что от моря до Мордора далеко?
А теперь у нас остался тот самый неотвеченный вопрос. Как. Как, блядь, Адар, не будучи Сауроном или Мелькором, собирался сделать сумрак только над конкретным вулканом? Он у нас Манвэ закамуфлированные, что ли, ветрами распоряжается???
Это я не пропустил, я, простите, с этой сгораемой надписи ржал как конь
Твой предыдущий коммент намекает, что ты передумал на ходу и сейчас пиздишь:
Стой-стой. Ты хочешь сказать, что нуменорцы с Галадриэль во главе высадились прямо в Мордоре? Ды-а? А в Мордоре у нас люди, эльфы были и ваще красотень. Пустыня по канону? Какая пустыня!
Что до того, как именно Адар планировал оставить дым от вулкана над вулканом... наверное, он просто так говорил, что пока ещё не бог и не может творить чудес, наверное, это ни на что не намекало, да.
Отредактировано (2025-02-08 01:15:23)
Как так не так поступила Галина со своими воинами, которые пошли за ней в самоволку, но у них кончилось терпение?
Анон, если ты считаешь и правда нормальным для толкиновских эльфов то, как Галадриэль обращается со своими друзьями и верными соратниками, которые ради нее нарушили приказы и правила, но... Боюсь, мне реально не о чем с тобой говорить. Это не Толкин.
Стоп. Не ради срача. Где в сериале сказано, что те эльфы за Галей пошли в самоволку?
Твой предыдущий коммент намекает, что ты передумал на ходу и сейчас пиздишь
Ну думай, кто ж тебе запретит. Но нет, я реально смотрел эту хуйню. И даже две серии второго сезона. Я очень хотел, чтобы создатели сумели хоть как-то вырулить на Толкина. Но нет, задача оказалась не по ним.
Стоп. Не ради срача. Где в сериале сказано, что те эльфы за Галей пошли в самоволку?
Анон-сериалоеб только что выше об этом сказал. Что это была самоволка.
Анон пишет:Как так не так поступила Галина со своими воинами, которые пошли за ней в самоволку, но у них кончилось терпение?
Анон, если ты считаешь и правда нормальным для толкиновских эльфов то, как Галадриэль обращается со своими друзьями и верными соратниками, которые ради нее нарушили приказы и правила, но... Боюсь, мне реально не о чем с тобой говорить. Это не Толкин.
По-моему, к нам опять какой-то псих протек. Или мидиевист, или что-то такое.
Это не ответ.
Как именно, чем именно тебе оно не угодило? Конкретику, а не рванье жемчугов, пожалуйста.
А, и про Шаграта.
Я смотрю, английский в треде не в почёте?
А то прочитайте shagrat и познаете, почему тот, кто доебывается до нереалистичности обычных условностей - именно что Шаграт.
Ты так бежал критиковать, что упустил, что она ушла в самоволку? Нуой, осведомляю: она ушла в самоволку
Здесь я хочу отметить значительный прогресс эльфов ко времени Второй эпохи в организационных вопросах вообще и соблюдении субординации в частности. В смысле, в Первую эпоху "взял отряд и с ним пошел геройствовать", или даже не взял отряд, а просто пошел геройствовать, называлось именно так, а не самоволкой. И вообще не существовало понятия какой-то самоволки, поскольку каждый свободный эльф имел право просто взять и перестать подчиняться другому эльфу, если тот, по его мнению, не прав. И особенно это было заметно в клане Финвэ, где принцесса могла просто уведомить, что ей надоело сидеть в почтовом ящике и соблюдать режим секретности, она поедет к родне в гости, хочет этого братик или нет. А мнение верховного короля нолдор интересовало кого-то, только когда совпадало с его собственным, так что тот даже армию для атаки на Моргота собрать не мог - все уходили в самоволку, в смысле, просто отказывались приходить, и че он им сделает. Что сделает сериальный Гил-Галад сериальной Гале тоже как-то не очень понятно, как и непонятно, какого хрена она должна перед ним отчитываться, чей он блядь сын. Ну... просто. Я вижу единственное объяснение - ее прикалывает эта ситуация, потому что иначе я не понимаю, почему она просто не спросит этого хрена в венке - мальчик, а ты вообще кто?
Не ради срача. Где в сериале сказано, что те эльфы за Галей пошли в самоволку?
Это буквально первая серия, буквально Гиль-Галад Галине выговаривает, что ей было ещё когда приказано сложить оружие и вернуться, а она продолжала искать Саурона.
Но я всё еще жду, чего она не так-то делала. Командовала? Тащила в жопу мира?
Когда они ей высказали, что заебались, она просто их послушалась и вернулась, несмотря на то, что обнаружила новый значок в виде тризуба.
(Почему никто не орёт от Саурона, рисующего тризубы где попало, я вот орал...)
Я вижу единственное объяснение - ее прикалывает эта ситуация, потому что иначе я не понимаю, почему она просто не спросит этого хрена в венке - мальчик, а ты вообще кто?
И эти люди обвиняют сериальщиков во всратости...
Где в сериале сказано, что те эльфы за Галей пошли в самоволку?
Отряд Гали должен был уже вернуться в Линдон, но она решила продолжить экспедицию, отряд пошел за ней. Вот с этого момента поход и стал самоволкой. Говорится об этом где-то по пути в замороженную крепость.
Почему никто не орёт от Саурона, рисующего тризубы где попало, я вот орал...
Почему не орет? Орали. Но сериалоебы так и не ответили ничего.
Но сериалоебы так и не ответили ничего
Я не знаю, с моей т.з. как сериалоеба это всрато и я ржал.
Но очевидно в тредике сложно с пониманием идеи "мне нравится, но я критикую отдельные вещи"....
Анон, прежде чем фейспалмить, ознакомься со следующими из сериала подробностями гибели Финрода, которая обеспечила Гале такой птср. Там Саурон там прямо много усилий для этого приложил, чуть не личной целью в планах на год объявил, а не Финрод просто свалился ему на башку. Не говоря уже о том, что в каноне бедняга его и убивать-то не планировал, по крайней мере, в тот момент точно. Выжигание трезубцев оставлю без комментариев.
сериалоебы
Надеюсь, этот анон хотя бы чувствует себя немного лучше, когда обсирает людей только за то, что им понравился контент, который не зашёл анону.