Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
В то же время, поняв обман, он радикально оборвал все общение с "дарителем", спрятал от него кольца и оборонял город до последнего, а потом не выдал инфу о Трех Кольцах под пытками.
В сериале сильно поменяли события и спрессовали время (очень, очень жаль), но в поединке воль Клбрмбр и Аннатара очевидно победил первый.
Сразу с козырей зашел, анон
И это меньше, чем полчаса первой серии....
Мне вот больше интересно: ну вот представить на минуточку, что сработал бы её гениальный план по поиску Саурона. Вот приходит она в крепость, а там он, собственной персоной. И?.. И что дальше-то она делать собралась?..
Ну сразилась бы с ним и погибла. Можешь написать такой фичок.
Мне вот больше интересно: ну вот представить на минуточку, что сработал бы её гениальный план по поиску Саурона. Вот приходит она в крепость, а там он, собственной персоной
У меня, кстати, еще вопрос. Почему Галадриэль, с ее канонной чуйкой на подозрительных личностей, сходу пронзившая, что Аннатар какой-то подозрительный, ничего не заподозрила и даже Халбранда не спросила - ты хто ваще?
Отредактировано (2025-02-07 22:05:18)
Почему Галадриэль, с ее канонной чуйкой на подозрительных личностей, сходу пронзившая, что Аннатат какой-то подозрительный, ничего не заподозрила и даже Халбранда не спросила - ты хто ваще?
Мне кажется, она просто очень хорошего о себе мнения была в тот момент. Это ослепляет
Почему Галадриэль, с ее канонной чуйкой на подозрительных личностей, сходу пронзившая, что Аннатат какой-то подозрительный, ничего не заподозрила и даже Халбранда не спросила - ты хто ваще?
Потому что сценаристы выкинули из вселенной ее мужа, когда у них был - впервые - шанс нормально показать его, сделать ярким героем, галиным соратником, советником, соправителем, развернуть огнище-гет, где двое спиной к спине у мачты. И выгуляли свой кинк на любовь к врагу.
Анон пишет:Мне вот больше интересно: ну вот представить на минуточку, что сработал бы её гениальный план по поиску Саурона. Вот приходит она в крепость, а там он, собственной персоной. И?.. И что дальше-то она делать собралась?..
Ну сразилась бы с ним и погибла. Можешь написать такой фичок.
На момент действия сериала сколько лет должно быть Галадриэли, пара тысяч так уж точно? Тут же по сюжету получается, что в таком случае она либо действовала на авось (найдём Саурона, а там как-нибудь разберемся), что не бьется с её жизненным опытом примерно никак, либо сознательно искала гибели (а вот это уже как-то нехорошо по отношению к товарищам, отправившимся вместе с ней на поиски). Какого-либо плана, как с помощью магии или хитростью забороть Саурона, буде встреча с ним состоится, у неё попросту нет.
Отредактировано (2025-02-07 22:07:45)
Мне кажется, она просто очень хорошего о себе мнения была в тот момент. Это ослепляет
Так она и в каноне не монахиня смиренная. А Саурона под виртуалом сходу заподозрила. И вообще у меня претензия. Почему мудрую, старше всех (и Дедобримбора в том числе) прозорливую женщину, пользовавшуюся заслуженным авторитетом, превратили в пиздючку, роль которой в первом сезоне - пинать мужика по сюжету?
Почему не в тему и не в образ? Именно игра? А то мы много о Клбрмбр из канона знаем
О Клбрмбр из канона мы знаем что он как минимум гений, миллиардер, изобретатель, филантроп, в смысле, он построил этот город, он то ли правит в нем по факту, то ли бортанул оттуда Галадриэль (любимую женщину), чтобы не мешала работать и командовать проектом. Он один из хребтов Эрегиона вообще. Он великий мастер и знает это. Да, он замахнулся на защиту земли от искажения и истаивания, он самоуверен и амбициозен, он не смотрит на условную дедову статую, он хочет деда догнать и перегнать в смысле пользы эльфам и мастерства.
Если уж завели разговор про экранизации - как там с мультфильмами по мотивам? Есть что-нибудь кроме "Войны Рохана"? Фанатское тоже подойдет.
Если уж завели разговор про экранизации - как там с мультфильмами по мотивам? Есть что-нибудь кроме "Войны Рохана"? Фанатское тоже подойдет.
Сейчас пошли нейросетевые фан ролики. Ну например.
Тут же по сюжету получается, что в таком случае она либо действовала на авось (найдём Саурона, а там как-нибудь разберемся), что не бьется с её жизненным опытом примерно никак, либо сознательно искала гибели (а вот это уже как-то нехорошо по отношению к товарищам, отправившимся вместе с ней на поиски).
Она последовательно показывает, что у нее жутчайший ПТСР, она зациклена, ей плевать на все, есть одна идея - найти Саурона и заколоть его братовым кинжалом. Что будет потом - вряд ли она думала. Она в начале сезона вообще очень сильно не в себе, и прекрасным, спокойным, самокритичным и рассудительным персонажем не является.
Она в начале сезона вообще очень сильно не в себе, и прекрасным, спокойным, самокритичным и рассудительным персонажем не является.
Абсолютно снихуя, потому что родных там потеряли все, начиная с Элронда и заканчивая Гил-Галадом, которые вообще родителей потеряли, но ПТСР почему-то именно у Гали, и именно от потери Финрода, хотя она нормально выросла с родителями, а братьев потеряла ещё троих помимо Финрода, и задолго до войны гнева и разгрома зла.
Викерс
Эдвардс, и, ну, я понял, что ты увидел, но я увидел совсем другое.
Абсолютно снихуя
Главному герою нужен стартовый внутренний конфликт (мне не нравится Галя в сериале, но понятно, почему ее такой сделали).
но ПТСР почему-то именно у Гали
Ей не повезло иметь психику, которая так отреагировала.
Ладно, у меня ещё вопрос.
Как так вышло, что знаменитый кузнец и изобретатель, внук величайшего мыслителя, творца и изобретателя в истории эльфов Келебримбор не знает про сплавы? Сплавы, Карл! Знаете, которые люди открыли ещё до того, блядь, как научились добывать и обрабатывать железо!
Из чего тогда у них мечи, доспехи, посуда? Из чистых металлов?
Отредактировано (2025-02-07 22:21:45)
Анон поискал изображения орков ближе к описанию Толкина из письма.
Как так вышло, что знаменитый кузнец и изобретатель, внук величайшего мыслителя, творца и изобретателя в истории эльфов Келебримбор не знает про сплавы?
эта сцена — это абсолютно идиотский диалог и абсолютно прекрасное всё остальное (извините, хейтеры сериала)
Занудства ради: знает он про сплавы, он не думал в эту сторону, потому что мифрил - колдунский металл.
Саурон ему по факту просто дает толчок подумать "а вай нот"
считаю, что с уродством орков у него перебор
Ладно орки. Варгов-то за что? У Толкина это просто волки. Ну, крупные. И вообще у них майярская кровь в жилах имеется. Злые волки в сказках - это, считай, норма, зачем их было так уродовать?
Занудства ради: знает он про сплавы, он не думал в эту сторону, потому что мифрил - колдунский металл.
Нет. Саурон ему прямо рассказывает, что у него на родине к металлу добавляли другой металл, и получался новый материал с иными свойствами. И Дедобримбор такой делает лицо пикачу.
И ща я выебу эмбрион карликовой землеройки, но Саурон говорит про никель. Чье производство - до пизды сложный заебный процесс, освоить которое жители южных земель, у которых не то что не промышленности - ткачества нормального, походу, нет - точно не могли бы. Откуда он взял никель, сцуко?
Отредактировано (2025-02-07 22:30:37)
Как так вышло, что знаменитый кузнец и изобретатель, внук величайшего мыслителя, творца и изобретателя в истории эльфов Келебримбор не знает про сплавы? Сплавы, Карл!
Сплавы бывают разные. Классические, конечно, Келебримбор знал. А если нужен среднеэнтропийный, да еще и один из компонентов совершенно неизучен, а работать это все должно вообще на магическом уровне?
Тут проблема скорее в том, что Галадриэль поняла, что происходит, услышав цитату из Саурона, а не что эльфийский кузнец не взял сразу за шкирку человека-кузнеца и не потребовал рассказать, где он такому научился.
Объясните мне, что за хуйня про мифрил, балрога и благородного эльфа? Что это вообще было? Зачем?
А если нужен среднеэнтропийный, да еще и один из компонентов совершенно неизучен, а работать это все должно вообще на магическом уровне?
Вот я об этом говорю, когда говорю, что диалог дурацкий. Мне понятно намерение авторов, но выразили они это намерение бестолково.