Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Анон пишет:Она осталась чужой в Гондоре — у нее, конечно, были дети, но не было больше тех, кто бы мог с ней говорить на равных. И ее, в общем, как-то вытеснило из жизни. Мне это всегда казалось не вполне справедливым.
Ну она знала, на что идет. Хотя, мне непонятно, почему бы ей не свалить в Валинор потом. Или почему ей не сделали человеческую продолжительность жизни.
Может быть потому что она теперь человек и в Валиноре ей делать нечего, да и не попасть ей туда. А Продолжительность жизни ей сделали нормальную, она умерла после смерти Арагорна.
Отредактировано (2020-07-06 22:34:08)
Маглора с Арвен, потому что они никому не нужны оказались. А у них сложился бы гламурно-готичный дуэт.
Вопрос, нахрена Арвен-то это чудо света
Может быть потому что она теперь человек и в Валиноре ей делать нечего, да и не попасть ей туда.
Ну попасть-таки туда она могла, Арагорн перед смертью предложил ей в Валинор уйти, Арвен отказалась, сказав, что выбрала путь людей.
Вопрос, нахрена Арвен-то это чудо света
Чтобы любил, вестимо.
Отредактировано (2020-07-06 22:37:59)
А Продолжительность жизни ей сделали нормальную, она умерла после смерти Арагорна.
Тогда в чем проблема? Пожила королевой, потом немножко вдовствующей королевой, потом умерла. Нормально, особенно по нравам какого-нибудь Средневековья.
У меня любимые пейринги в основном слэшные, здесь за них побьют))
Так что Трандуил / его жена.
У меня любимые пейринги в основном слэшные, здесь за них побьют))
Ых, а интересно же!
А что делать тому, кому симпатичны инцестные и околоинцестные? И нет, я не про Турина с Ниэнор
Ну попасть-таки туда она могла, Арагорн перед смертью предложил ей в Валинор уйти, Арвен отказалась, сказав, что выбрала путь людей.
Где об этом сказано?
Где об этом сказано?
Сказание об Арагорне и Арвен
Отредактировано (2020-07-06 22:43:23)
Ых, а интересно же!
Финрод/ Саурон, я больной ублюдок))
А что делать тому, кому симпатичны инцестные и околоинцестные?
И нет, я не про Турина с Ниэнор
Расскажи, анончик))
И что это за Сказание? Впервые о таком слышу
фаноню, что потом Арвен с Арагорном переродились в других мирах и продолжили жить долго и счастливо
а однажды провалились в червоточину и вывалились аккурат в Валиноре
Может быть потому что она теперь человек и в Валиноре ей делать нечего, да и не попасть ей туда. А Продолжительность жизни ей сделали нормальную, она умерла после смерти Арагорна.
С Арвен странно получилось. Как я понимаю, она не старела с Арагорном, а когда он умер, ушла в Лориен и умерла там скорее от тоски и одиночества, легла и не проснулась, как это эльфийки умеют. Ну и всё это немного напоминает индийский обряд сати: раз муж умер, то и жене делать в этом мире нечего.
Анон пишет:Может быть потому что она теперь человек и в Валиноре ей делать нечего, да и не попасть ей туда. А Продолжительность жизни ей сделали нормальную, она умерла после смерти Арагорна.
С Арвен странно получилось. Как я понимаю, она не старела с Арагорном, а когда он умер, ушла в Лориен и умерла там скорее от тоски и одиночества, легла и не проснулась, как это эльфийки умеют. Ну и всё это немного напоминает индийский обряд сати: раз муж умер, то и жене делать в этом мире нечего.
То есть вариант, что Арвен так сильно любила мужа, что умерла от тоски ты даже не рассматриваешь?
И что это за Сказание? Впервые о таком слышу.
Ты ВК вообще-то читал? Это приложения к "Возвращению короля".
Да, меня тоже удивило, что она, не старясь, пошла и умерла, грубо говоря. Может, чего-то упускаю, но всё-таки. Не спорю,
Арвен так сильно любила мужа, что умерла от тоски
Но та же Лютиэн, емнип, старилась.
Сдаётся мне, наш собеседник составил мнение по кино.
Отредактировано (2020-07-06 22:55:17)
Финрод/ Саурон, я больной ублюдок))
Неожиданно, что Финрод сверху? Или он могуч и после общения с КиК морально отдоминирует даже Саурона?
Финрод/ Саурон
Люблю, когда в такой раскладке, а этого почти не бывает)
То есть вариант, что Арвен так сильно любила мужа, что умерла от тоски ты даже не рассматриваешь?
Неа. Она пожалела, что всё так быстро кончилось, искала утешения в Лориене, но там уже никого не осталось. Она, получается, любила мужа, но он был только частью жизни, которую она тоже любила. А потом в одночасье осталась в Средиземье совершенно одна.
Анон пишет:И что это за Сказание? Впервые о таком слышу.
Читала, но этого в моей книги нет. То есть краткое описание, что было после и всё.
Анон пишет:
Ты ВК вообще-то читал? Это приложения к "Возвращению короля".Сдаётся мне, наш собеседник составил мнение по кино.
Я ненавижу фильмы и особенно епическую трилогию о хоббитах и мне хватило трейлеров. Не все такие просвещённые как ты, смирись с этим.
Другой анон книгу читал, но ему тоже не очень понятно про Арвен. Ладно нет корабля (хотя имхо Элронд мог бы почувствовать, что его дочь изменила решение, Вайре могла бы шепнуть опять же), но через "мертвятник" можно же остаться в Арде. Телепорт до Валинора.
Т.е. чисто формально, а не потому что Арвен не хотела менять решения.
Отредактировано (2020-07-06 23:00:17)
А ведь в чем-то повесть об Арагорне и Арвен это такая антитеза к Берену и Лютиэн, пропущенная через историю Нуменора, классно же.
И история "не убоюсь смерти" между Толкином двадцатипятилетним и Толкином пятидесятилетним.