Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Хм... жены Финве в декорациях традиционного древнекитайского гарема. Слабая здоровьем или вообще умершая первая жена, вторая жена с кучей детей. Старший сын, против которого интригуют младшие братья, многочисленная родня второй жены, проталкивающая в наследники своего кандидата. Грызня между кланами...
А летающие мечи будут?
Дайте два!
разницу народов можно показывать на примере прекрасной китайской Лютиэн и Берена-европейского мужика.
Вот просто нахуй.
*Анон, который обожает дорамы, но ненавидит долбоебнутую расовую повесточку*
Вот не стыдно потомку советских людей быть расистом, а?
Фу, анон. Не делай так.
или по мнению Морваэна "красивый монголоид" - оксюморон?
Морваэн упарывался по монголам и монгольской культуре. Возможно, до сих пор.
Оксюморон тут по мнению некоторых, не будем пальцем показывать. О том и речь - фэндом кругами ходит и зачастую стандартными блоками думает.
Толкин был не без лёгкого расизму. В частности, есть одно из его писем, где он отвечает на вопрос о внешнем виде орков (ему не нравилось, когда их рисуют совсем уж чудищами). Фраза звучит буквально так:
Орки похожи на наименее симпатичных с европейской точки зрения монголов
Много ли он лично тех монголов видал? Разве что на картинках. А вот историческая память об Орде была (страшная память, средневековье подтвердит). А что на картинках про завоевания Орды, что на фотографиях про их быт времен его молодости выглядели они, мягко говоря, очень далеко от дорамных китайских юношей. Было чего пугаться.
Анон пишет:Многим взрослым китайцам даже щетину на лице сильно замазывать не надо - ее почти нет.
А на черной, вот реально очень черной коже, щетина не видна даже если есть, но почему-то чернокожих эльфов фандом не хочет. А эпикантус значит окнорм. Двойные стандарты такие двойные.
Фэндом не хочет в первую очередь сука ХАЛТУРЫ.
Объясняю на пальцах, халтура это взять первого попавшегося спортивного парня без особых актерских талантов, по идеологически одобряемому начальством критерию на роль сука Прекрасного Вечно Молодого Юноши, сэкономить время, деньги и усилия на поисках, а в ответ на недовольство фанатов обвинить их что они плохие, потому что смеют быть недовольными их Идейно Правильным сука выбором.
Доступно?
В базе трактовка европеоидная. Она может быть и другой, но надо соблюдать какую-то логику. Эльфы в любой версии должны быть молодые и прекрасные. А не старые, не сплюснутые и не с рожей
Вот этого ругаемые "кольцевластя" и не соблюдают. Внешней однородности нет, есть, хмм, расовый и национальный состав общества авторов сериала. И странные лица тоже.
Может, просто никто симпатичный сниматься не подписался?
Это который угол фэндома?
Может быть, фэндом плохие сценарии не хочет, как в "Кольцах власти"? А с хорошо написанным сценарием прокатило бы ("Аватар" с синими эльфами ведь прокатил?) Или безобоснуйность, когда там один афроэльф без объяснений, а не народ афроэльфов?
+1000
Кстати. На кадрах из Эрегиона есть реально красивые темнокожие эльфы. С длинными волосами и красиво одетые.
В МАССОВКЕ, блядь.
А выбрать красивого типажного актера на именную и дать ему парик - шоураннеров заломало.
Зато фанаты у них неправильные, дооо.
Отредактировано (2025-02-07 19:56:04)
А что на картинках про завоевания Орды, что на фотографиях про их быт времен его молодости выглядели они, мягко говоря, очень далеко от дорамных китайских юношей. Было чего пугаться.
Так в письме Толкина, как я понял, как раз о том, что внешне орки не такие уж и страшные (как их любят изображать на иллюстрациях и в экранизациях), а вполне себе человекоподобные. Ну монголоиды какие-то некрасивые, но не мутанты, как у Джексона.
Фильмы Джексона я люблю, если что, но считаю, что с уродством орков у него перебор, они даже не всегда похожи на представителей одного вида. Хотя наделять неискупаемую армию зла заметными чертами какой-то реальной расы было нехорошо и рискованно даже в двухтысячных.
Отредактировано (2025-02-07 20:10:37)
Может, просто никто симпатичный сниматься не подписался?
Я боюсь что многие приходили, смотрели на этот пиздец под названием сценарий и уходили...
И это мы ещё не знаем, сколько денег они предлагали.
Если сериал это попил, то возможно очень немного.
хорошо написанным сценарием прокатило бы ("Аватар" с синими эльфами ведь прокатил
Анон, но это реально совершенно разные вещи. Синекожие "эльфы" логичны в рамках Аватара. Ровно также, как логичен, например, чернокожий Мартин Лютер Кинг в байопике о нем. А чернокожий Арондир не логичен в рамках толкиновского мира.
Хотя наделять неискупаемую армию зла заметными чертами какой-то реальной расы было нехорошо и рискованно даже в двухтысячных.
Именно, поэтому решение Джексона я одобряю. У него орки именно искаженные и этим страшные.
Фэндом не хочет в первую очередь сука ХАЛТУРЫ.
Объясняю на пальцах, халтура это взять первого попавшегося спортивного парня
А где в этой халтурном кастинге общий момент "два народа, в чем-то похожие, но разные", отыгрываемый действительно двумя разными народами? Не вслепую из шапки набрали, кто подвернулся - а корейские/китайские/киргизские/японские эльфы поголовно все, французские беоринги, испанские халадины, шведские хадоринги, и метисы - Диор и Эльвинг, допустим?
Вы тут вон тем сериалом обижены до глубины души, или воображаемую пока несуществующую экранизацию обсуждаете?
Эльфы в любой версии должны быть молодые и прекрасные. А не старые, не сплюснутые и не с рожей бывалого гопника-баскетболиста.
Да. Поэтому "Кольца власти" мне так никто и не сможет впарить никакими уговорами.
. А чернокожий Арондир не логичен в рамках толкиновского мира.
Он нелогичен, но можно было хоть сделать людям красиво. Но хуй там плавал, жричодали.
Анон пишет:разницу народов можно показывать на примере прекрасной китайской Лютиэн и Берена-европейского мужика.
Вот просто нахуй.
*Анон, который обожает дорамы, но ненавидит долбоебнутую расовую повесточку*Вот не стыдно потомку советских людей быть расистом, а?
Фу, анон. Не делай так.
Анон, иди нахуй. Нет, желать соблюдения правил выдуманного художественного мира - не расизм. Расизм, сука, вон он, на улице и в твоих мозгах.
где в этой халтурном кастинге общий момент "
Я говорю про реальный сериал, в нем нет никакого общего момента.
Эльфы в любой версии должны быть молодые и прекрасные.
Претензии к Джексону, который понабирал по объявлению в свои экранизации за три копейки.
Да?
Покажи пальцем, кто у Джексона по объявлению.
Отредактировано (2025-02-07 20:02:16)
У Джексона, кстати, в массовке были новозеландские морпехи и женские конные клубы для Рохана. Там реально здоровенные мужики урукхаи и реальные конники и всадницы в конных сценах.
Это вы называете массовкой за три копейки, дада.
Я это называю работой на совесть и по уму.
Прежде, чем аноны начнут обсирать внешность актеров, хочу напомнить, что это все вкусовщина. И как не изгаляйся, а на роли прекрасных эльфов, придется набирать обычных людей. И если от людей нужна еще какая-то актерская игра, то кастинг даже не самые красивые могут пройти.
Осуждать КВ и при этом превозносить всравшего всё, что только можно всрать Джексона - это уметь, конечно, надо...
Фильмы Джексона я люблю, если что, но считаю, что с уродством орков у него перебор, они даже не всегда похожи на представителей одного вида. Хотя наделять неискупаемую армию зла заметными чертами какой-то реальной расы было нехорошо и рискованно даже в двухтысячных.
Возможно, в том дело и было... Но да, меня тоже смущала эта выставка генетических ошибок - как они воюют и не вырождаются в хлам??
А выбрать красивого типажного актера на именную и дать ему парик - шоураннеров заломало.
Зато фанаты у них неправильные, дооо.
А вам лично не пофиг, что о вас думают шоураннеры плохого кино? Ну нет у них отговорок кроме "сам дурак", и что?
Осуждать КВ и при этом превозносить всравшего всё, что только можно всрать Джексона - это уметь, конечно, надо...
И что же всрал Джексон?
А что тут такого? Людям может не нравиться один фильм и нравиться другой. Или оба да, или оба не. У *тебя так, у других иначе.
Анон, риалли, заебал. Фильм Джексона при всех его недостатках огромное событие киномире и в экранизации фэнтези.
Не надо нас убеждать что он плохой. Что он не идеал, без тебя знаем.
Отвали уже.