Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Давным-давно в забытом ныне контактопаблике, если ничего не путаю, наткнулась на человека, утверждавшего, что эльфы азиаты, правда, кажется не обосновывая ничем. Просто эльфы — азиаты. Красивенько.
Я видела это в качестве скорее стебной идеи у Морваэна, в давние времена в ЖЖ. Аргументация была такова: про орков мелькает цитата (из писем, что ли?), что они похожи (огрубляю, по смыслу) на самых страшненьких монголоидов. Следовательно, ехидно делал вывод Морваэн, эльфы (если орки у нас из эльфов) будут похожи на самых красивых монголоидов! А что - логика!;-))
Если у орков монголоидные черты, а сделали их из эльфов, логично предположить, что эльфы тоже принадлежат к той же расе.
Следовательно, ехидно делал вывод Морваэн, эльфы (если орки у нас из эльфов) будут похожи на самых красивых монголоидов! А что - логика!;-))
Видимо, прижилось)
Следовательно, ехидно делал вывод Морваэн, эльфы (если орки у нас из эльфов) будут похожи на самых красивых монголоидов! А что - логика!;-))
А в чем повод для ехидства? Вывод не обязательный, но возможный. Или по мнению Морваэна "красивый монголоид" - оксюморон?
разницу народов можно показывать на примере прекрасной китайской Лютиэн и Берена-европейского мужика.
Вот просто нахуй.
*Анон, который обожает дорамы, но ненавидит долбоебнутую расовую повесточку*
Добавлю: если китайцы снимают Сильм, то норм, если у них актеры - китайцы. Я такое смотреть буду,если снято хорошо,а не как КВ.
Если не китайцы снимают Сильм, то какого хуя надо менять героев и делать из китайцами?
Двойные стандарты, сука, такие двойные.
Отредактировано (2025-02-07 15:17:00)
Анон пишет:Следовательно, ехидно делал вывод Морваэн, эльфы (если орки у нас из эльфов) будут похожи на самых красивых монголоидов! А что - логика!;-))
А в чем повод для ехидства? Вывод не обязательный, но возможный. Или по мнению Морваэна "красивый монголоид" - оксюморон?
(Вы, видно, Морваэна не знаете. Он по монголам загоняется, в частности И в том посте были как раз картинки для примера.). Нет, ехидство в том, что Профессор, говоря это про орков, вряд ли предполагал такой вывод про эльфов.
Или по мнению Морваэна "красивый монголоид" - оксюморон?
Думаю, об этом лучше Морваэна спросить.
Собственно,отрыла я этот ЖЖ-пост
https://myrngwaur.livejournal.com/818335.html
Толкин был не без лёгкого расизму. В частности, есть одно из его писем, где он отвечает на вопрос о внешнем виде орков (ему не нравилось, когда их рисуют совсем уж чудищами). Фраза звучит буквально так:
Орки похожи на наименее симпатичных с европейской точки зрения монголов
Ох и вздрючили его б сейчас за такое, котика нашего. Но суть не в том. Граждане, а понимаете, что это значит? Моргот сколько угодно мог искажать, но расовый-то типаж - это данность! таким образом, из этой фразы следует - Толкин аттестед! - что эльфы должны быть похожи на наиболее симпатичных с европейской точки зрения монголов.
Так что имейте в виду, господа иллюстраторы. Никаких тут больше этих златоволосых бледнолицых няшек! Настоящий толкиновский эльф выглядит как-то вот так (беру на себя смелость подобрать образы, я ж вполне себе европеец):
(за парой картинок ходить по ссылке
Ну, накурил себе Морваэн эльфов-монголов, ну и хрен с ним. К внешности толкиновских эльфов этот фанон разве что боком
Это все грубо говоря трактовки.
В базе трактовка европеоидная. Она может быть и другой, но надо соблюдать какую-то логику. Эльфы в любой версии должны быть молодые и прекрасные. А не старые, не сплюснутые и не с рожей бывалого гопника-баскетболиста.
(Вы, видно, Морваэна не знаете. Он по монголам загоняется, в частности И в том посте были как раз картинки для примера.). Нет, ехидство в том, что Профессор, говоря это про орков, вряд ли предполагал такой вывод про эльфов.
Спасибо, действительно не знаю, этот нюанс не считал.
Анон, который обожает дорамы, но ненавидит долбоебнутую расовую повесточку
Та сторона которая совсем против расовой повесточки, честно говоря, ещё хуже. Здесь нужна середина, социальная политика и здравый смысл.
Пардон за оффтоп.
Эльфы в любой версии должны быть молодые и прекрасные.
Претензии к Джексону, который понабирал по объявлению в свои экранизации за три копейки.
S. ochui ordinal. “seventh”
А.. а произносится это как?
Морваэн действительно загоняется по монголам, и в целом ничего плохого в его гипотезе не вижу. Вполне вариант.
Главное чтобы эльфы при этом были молоды и прекрасны.
Анон пишет:Эльфы в любой версии должны быть молодые и прекрасные.
Претензии к Джексону, который понабирал по объявлению в свои экранизации за три копейки.
Отвали, джексононенавистник, у него хотя бы действительно прекрасные эльфы и любовь к первоисточнику и честные парики и охуенный антураж и стиль.
Отвали, джексононенавистник, у него хотя бы действительно прекрасные эльфы и любовь к первоисточнику и честные парики и охуенный антураж и стиль.
И история, сказал дранон. У Джексона, как ни выгляди персонажи (не все из них мне зашли), была история из ВК, несмотря на все флуктуации. А в сериале - ээээ, из сериала, и как-то их сценаристы оказались совсем не Толкин по умению рассказывать истории, имхо.
Та сторона которая совсем против расовой повесточки, честно говоря, ещё хуже. Здесь нужна середина, социальная политика и здравый смысл.
Пардон за оффтоп.
Обе два одинаковые, анон. И давай не неси сюда весь этот политический оффтоп, а то будешь третьим в этой компании.
Отредактировано (2025-02-07 16:43:39)
дай руку, друг. +1000
Граждане, а понимаете, что это значит? Моргот сколько угодно мог искажать, но расовый-то типаж - это данность! таким образом, из этой фразы следует - Толкин аттестед! - что эльфы должны быть похожи на наиболее симпатичных с европейской точки зрения монголов.
Так что имейте в виду, господа иллюстраторы. Никаких тут больше этих златоволосых бледнолицых няшек!
Ну и странный вывод. Толкин описал, что златовласые эльфы есть, с чего бы иллюстраторам теперь про это забыть. Это, кстати, означает, что и златовласые орки могут быть в версии, где они произошли от эльфов.
А "похожи на страшненьких с ТЗ европейцев азиатов" всё-таки не равно полностью нашим земным азиатам. Может, он имел ввиду, например, телосложение, разрез глаз и форму лица, которые у европейцев считаются некрасивыми, а не прям весь набор. И если предположить, что у эльфов раскосые, но красивой формы, глаза, то няшности и златовласости это никак не противоречит. И белокожести, кстати)
Ох и вздрючили
Простите, а во времена оны и среди и среди олдскульных толкинистов правда принято такое хамоватое панибратство? Как будто не книгу обсуждают, а новый русский перед официантами понты кидает
Ну и странный вывод. Толкин описал, что златовласые эльфы есть, с чего бы иллюстраторам теперь про это забыть. Это, кстати, означает, что и златовласые орки могут быть в версии, где они произошли от эльфов.
Я думаю, вывод странный, потому что на 100-%ную серьезность не претендует;-)
А вот идея про золотоволосых орков мне нра!
но почему-то чернокожих эльфов фандом не хочет.
Это который угол фэндома?
Может быть, фэндом плохие сценарии не хочет, как в "Кольцах власти"? А с хорошо написанным сценарием прокатило бы ("Аватар" с синими эльфами ведь прокатил?) Или безобоснуйность, когда там один афроэльф без объяснений, а не народ афроэльфов?