Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Ваниарский заговор!
ТД культурно ближе к тэлери и синдар, не к ваньяр.
Это конспирация
Это чтоб их ни никто не заподозрил.
И такой ТД у нас есть! Благодаря Весёлым-Медузам, в "Пришедший последним".
И почему-то в это легко верится. Привет анону с ваньярским заговором)
Анон пишет:Как у Карасика не получилось, так и у других не получится))
Карасик кмк и не писал всерьёз, от души веря в подобного Маэдроса, а развлекался от души в своём стиле. Если бы захотел, всё бы удалось, почему нет?
Я читал все работы Кота Карасика, которые он выложил в общий доступ на АоЗ и фикбуке, и у меня сложилось впечатление, что Карасик не любит писать дарк ради дарка, поэтому вряд ли Карасик захочет написать Маэдроса интриганом и главгадом всерьёз.
Но у меня страшное подозрение😁, что Кот-Карасик - автор "Так не бывает!".
Там отец Нари - точно Маэдрос, а не один из близнецов, фраза "Нас всегда найдут!" выдаёт его однозначно.
А ещё там много женатых феанарионов, потому что у Нари есть тёти в большом количестве, а дочерей у Нэрданэль нет, Феанора выпускают у нас на глазах.
Но авторами текста могут быть и другие участники команды, Венчехо или Кошкин-Квест. На других не думаю.
Отредактировано (2025-02-05 01:36:25)
Но у меня страшное подозрение😁, что Кот-Карасик - автор "Так не бывает!".
Мне кажется, Венчехо. Очень напомнило "Рыжий-рыжий", который очень нравится, только этот совсем сладко девчачий, да ещё разбивающий ОТП - сквичное.
Мне кажется, Венчехо.
Удваиваю. Очень похоже.
А кстати, меня вот интересует, что еще может восприниматься как "разбивают ОТП"? Аредель и Эол - возможно, но не факт (потому что альтернативки бывают как про то, что она вообще Эола не нашла, так и про то, что нашла...) А Лютиен и Берен разбивают ли ОТП тем, у кого Лютиен и Келегорм? Или вот пример, по идиотской причине важный анону: если пейринг канонный, не обвально популярный у читателей (но в целом им известный), и тут кого-то угораздило написать фанф, где кто-то из пейринга влюблен в совсем третьего персонажа (или он влюблен в этого кого-то и активно добивается взаимности)...
Меня интересовали Хурин и Морвен в такой ситуации
если кто-то напишет, что Хурин был влюблён в кого-то, а не в Морвен, или что она любила кого-то, а не Хурина, я и открывать не стану! конечно, это будет фик, разбивающий отп (ну и это из тех пейрингов, где никакому автору не удастся меня убедить, что он пишет не оос, если эти двое любят кого-то, кроме друг друга)
если кто-то третий активно добивается любви, но не преуспевает — ну пусть добивается себе…
Отредактировано (2025-02-05 02:39:05)
Что такое ОТП? Очень Тёплый Приём? Очень Тупой Персонаж? Отдел Техники Письма?
Что такое ОТП? Очень Тёплый Приём? Очень Тупой Персонаж? Отдел Техники Письма?
ОТП = OTP (One True Pairing)
Так обычно обозначают свой самый главный (неразбиваемый) пейринг.
Например для руссингонщиков - это собственно руссингон, для любителей БиЛ - Берен с Лютиен
Этот пейринг не обязан быть каноничным, но он дороже всех сердцу фэна
Сейчас подумал, как я ни уважаю Феанор/Нерданель (реально, один из немногих каноничных "живых" гетов), но и Феанор/Ноло прочитаю с удовольствием, если написано хорошо. А руссингон - это святое, как "вначале был Эру Единый..."
А кстати, меня вот интересует, что еще может восприниматься как "разбивают ОТП"?
Думаю, у каждого свои критерии.
За себя скажу, что я воспринимаю пейринг как "разбивающий ОТП", когда одну его часть внезапно пейрят с кем-то левым в обход тру-части.
Например мой ОТП - БиЛ.
И вот все пейринги с Береном и кем-то кроме Лютиен - разбивающие, потому что вот она, его судьба во плоти, как он может полюбить кого-то еще?
Пейринги с Лютиен и неБереном - разбивающие, если она встречает этого Кого-то одновременно с Береном или немного раньше. (Поэтому люто ненавижу все варианты пейрингов ЛиК (и неважно кто К - Келегорм, Куруфин или Келебримбор) в Нарготронде
При этом если мне напишут верибельный Л/Финвион в любом поколении, но ЗАДОЛГО до рождения Берена - почему бы и нет, я прочитаю с удовольствием. Для меня это будет тотал!АУ но ненавидеть я его не буду (а вообще написал бы кто-нибудь как Лютиен встретила и полюбила какого-нибудь гнома, они часто в Менегроте гостили, и уехала с ним в Синие Горы к полному охуению Тингола))))
Что до Хурина с Морвен - не разбивающим будет только пейринг в АУ в которой они вообще не встретились.
Потому что тоже судьба.
При этом если мне напишут верибельный Л/Финвион в любом поколении, но ЗАДОЛГО до рождения Берена - почему бы и нет, я прочитаю с удовольствием. Для меня это будет тотал!АУ но ненавидеть я его не буду
Анон, держи, тебе специально под заказ https://ficbook.net/readfic/1885129
пейринг тебе понравится. Это задолго до рождения Беора, не то что Берена.
Аноны, спасибо за расшифровку ОТП.
Кот-Карасик - автор "Так не бывает!".
Там отец Нари - точно Маэдрос,
А много ли мы видели у Кота женатых Маэдросов?..
Феанор/Ноло прочитаю с удовольствием, если написано хорошо. А руссингон - это святое, как "вначале был Эру Единый..."
Так же фигня, анон! Задумался над этим и пришел к мысли, что, возможно, тут дело как в нижеследующем посте - когда разбивающий пэйринг случается до, желательно, задолго до каноничной встречи ОТП. И на этом поле руссингону хрен найдешь противников, разве что маэмаг подтянуть.
А много ли мы видели у Кота женатых Маэдросов?..
Всё когда-то бывает в первый раз
А что, у Венчехо много женатых Маэдросов?
У меня обычно не строго ОТП, а самый полюбившийся персонаж + персонаж, с которым у него самые интересные отношения сложились.
Если много с кем интересные, буду читать и курить несколько. Ко второй половинке обычно в итоге присматриваешься, оказывается, что там тоже всякие варианты возможны...
Ну и в одном фанфике встретились, в другом не встретились, другие пейринги сложились, разве ж это разбивание.
Неприятно только если в фанфике про двоих полтекста про то, что вот третьему бы ваще ничего не светило, никогда. Например что Лютиэн Берена и не полюбила вовсе/поняла, что не любила, фу, человеки, вот прекрасный _подставить имя_ совсем другое дело!
А ещё там много женатых феанарионов, потому что у Нари есть тёти в большом количестве, а дочерей у Нэрданэль нет,
Подушню - тети могут быть и с материнской линии.
А вообще поиск крамолы в тексте, где даже имена не названы, доставляет. Кто посмел распространять антисоветчину антируссингон?!
Прямо Третье отделение вкупе с Особым Отделом
А что, у Венчехо много женатых Маэдросов?
У Венчехо какие-то проблески гета с Маэдросом были.
поиск крамолы в тексте, где даже имена не названы, доставляет. Кто посмел распространять антисоветчину антируссингон?!
Ты промахнулся, в данном случае это фанат гета с Маэдросом очень старательно ищет его под диваном, храня надежду в сердце своем.
Ну, моя ОТП - БиЛ, и мне не нравятся другие шипы с Лютиэн. Но я их не читаю и в обсуждения не лезу, вот и все.
Поэтому не вижу смысла демонстративно хвататься за сиськи и закатывать глаза - как ж так, мою любимку из ОТПшки шипперят с другим, а ведь они женаты в каноне