Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
А про раскладку в пейрингах с участием эдайн что думаете, аноны?
я всегда за онименяются
А что вообще имеется в виду под раскладкой в гетном пейринге?
А что вообще имеется в виду под раскладкой в гетном пейринге?
Поза и кто ведёт.
Такое у нас вроде уже было в МиМ-социопатах.
Кстати, Карасик мог бы на основе того фика написать тяжёлое стеклище о социопате-психопате Маэдросе и Фингоне при нём. Правдой, не психотерапией, как во "Всех бедах".
В твоём понимании слэшеры - это резервация такая что ли?
В моем понимании я просто не буду читать гет, да и слэш тоже, если в шапку вынесен не интересный мне пэйринг. Джен, где пэйринг будет упомянут на фоне, может и буду, а гет или слэш мне зачем? Если я иду за условным руссингоном, гет с ОЖП, как и слэш с ОМП, впрочем, я просто не открою, не узнаю, о чем он, и не смогу оценить красоты троллинга, если он там был.
Анон пишет:Такое у нас вроде уже было в МиМ-социопатах.
Кстати, Карасик мог бы на основе того фика написать тяжёлое стеклище о социопате-психопате Маэдросе и Фингоне при нём. Правдой, не психотерапией, как во "Всех бедах".
Вряд ли Кот Карасик будет всерьёз писать такое стеклище, он любит МиМ.
Интересно, кто написал "Гардемарины", кто-то новый или уже известный.
Интересно, кто написал "Гардемарины", кто-то новый или уже известный.
Ни на кого не похоже. Если кто-то из авторов с прошлой ФБ, то стиль отчётливо другой.
Кимури, может быть.
Анон пишет:Главное, чтоб не Фингону таким образом голову дурил...
А тут без шуток может отменное стеклище получиться. Фингон искренне любит Маэдроса, жить без него не может, а тот, руководствуясь выгодой, мутит свою игру... Правда, пока не придумала, зачем это нужно, но не суть.
...собрать Союз?
Турин имел всех, пока его не поимел Глаурунг...
Анон пишет:А что вообще имеется в виду под раскладкой в гетном пейринге?
Поза и кто ведёт.
И тут я начинаю с интересом смотреть по крайней мере на две пары с ОЧЕНЬ волевыми дамами: Эмельдир и Барахир, Морвен и Хурин.
Хотя - задумалась я - вот я с ходу думаю, что в паре Хуора и Риан она - однозначно ведомая... А почему? Потому что была мирного характера и любила песни и цветы? Потому что не смогла жить без мужа?
А кто знает, может, у нее еще была отменная фантазия и много веселых идей для любимого мужа, а он, всем длинным Хуором в нее влюбленный, соглашался на все, что хочется ей?....
P.S. Турин и Ниенор.... Вот тоже гм. С одной стороны там есть инициативнейший Турин, а она - нежная, пугливая и без памяти. Но вообще-то она ТА САМАЯ Ниенор, которая за матушкой поехала, нарядившись эльфом, и вообще до своих 22-х, кажется, выживала в вастакском Хитлуме... Она этого не помнит, но какие-то основы характера, возможно, остаются даже без воспоминаний... Так что было бы интересно прокинуть варианты, несу идею тем, кто умеет такое внятно и интересно писать (это не я;-((
И - не очень-то человеческий и вообще неясно какой... Эарендил и Эльвинг. Вот тут явно должна быть перемена стиля между Средиземьем и Валинором... (Ну, я надеюсь, что интимная жизнь у них в Валиноре тоже могла быть!)
Идриль и Туор. Вот они точно меняются и вообще развлекаются как могут. Поначалу Туор по жизненному опыту в постели несколько тупит, но потом берется за самообразование и входит во вкус. А Идрили интересно сначала "учить его плохому", а потом и учиться...
Отредактировано (2025-02-04 01:33:49)
...собрать Союз?
Вот. Дело за малым, написать, чтобы получилось.
Анон, спасибо тебе огромное! Рад, что тут попадаются аноны, любящие, помимо эльфов, ещё и эдайн:
перемена стиля
Это эвфемизм для чайкоебли прямо на Вингилоте?
...собрать Союз?
Союз Маэдроса, собираемый через постель... И Фингон, Азахал, Бор, кто там ещё, каждый из которых искренне уверен, что эта рыжая сволочь любит именно его...
тут попадаются аноны, любящие, помимо эльфов, ещё и эдайн:
Я вообще гномов люблю
Союз Маэдроса, собираемый через постель
А Тингол любит жену и поэтому не пошёл?
Я вообще гномов люблю
А каких именно - первоэпошных (благородные белегостцы и сомнительные ногродцы), второэпошных (дружащие с Эрегионом и эльфами в целом жители Мории) или третьеэпошных (Торин и Ко и остальной честной народ)?
Есть вообще экзотика типа восточных гномов.
О, а какой?
Я уж называл его тут неоднократно, Под гнётом беззаботных дней. Там ожп служит раскрытию личности и мотивов Майтимо (она похожа на его мать, а он хочет во всём походить на отца), ещё она подсознательно ассоциируется с нормальной жизнью и детьми, чего (он уже это чувствует) у него не будет, но очень хочется иметь. Он любит её отчаянно и всячески страдает (что, признаем честно, само по себе красиво). Ну, и, им всё ж не суждено (и видимо она это тоже понимает, хотя её к нему тоже тянет, и она в итоге как бы вернётся). Короче, очень удачная и нужная ожп))
Анон пишет:...собрать Союз?
Союз Маэдроса, собираемый через постель... И Фингон, Азахал, Бор, кто там ещё, каждый из которых искренне уверен, что эта рыжая сволочь любит именно его...
Особенно виртуозно будет, если ни один из них в его постель так и не попадет, зато каждый будет уверен, что вот после Нирнаэд, он-то уж точно...
А поимеет Маэдроса Моргот (вполне канонно), приговаривая: - Рано тебе, мальчик, в мои игры играть!
Вот внезапно поняла, что хочу дарк-Маэдроса, не психопата, как у Карасика, а именно сволочь-интригана, который идет к своим сильмариллам по трупам (тоже канонно) и ни с чем не считается.
И уроки он брал у лучшего обманщика, и Саурон ему завидует (чувствует конкуренцию))
P.S. Я люблю Маэдроса и не считаю его мудаком, но иногда сладкого становится слишком много и хочется чего-то... острого.
Отредактировано (2025-02-04 02:40:54)
Не хочу дарков. Хочу психологическую реалистичность. В реалистичных, а не эпически отдаленных, военных действиях даже эльфам придется принимать жестокие решения. А тут ещё клятва. А Маэдрос после своего опыта в Ангбанде например категоричен и впадает легко в боевую ярость. И на ней пара ошибочных поспешных решений, и руки в крови напрасно погубленных своих.
Толкинообзорщик опять не донёс свой толкинообзор до толкинотреда, поэтому вот https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17323506 если кто не видел
Обзор текстов от команды по КВ Толкинообзорщик не выложил. Но если я сериал не смотрел, грустить, наверно, не о чем.
А вот по текстам других команд обзор помог.