Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
я со своей стороны, по крайней мере, сохранил её работы и поделился с тредом,
Дорогой анон, в архиве текст "Мотылек, луна, охотник" только заглавие видно, а поиск на дайри не выводит. Ты не можешь залить этот текст отдельно? Или архив поправить, как тебе удобнее.
В свою очередь, напоминаю: https://proza.ru/avtor/norlinilonwe&book=4#4 - тут много хорошего, в архив многое не вошло, пока можно читать. Много о Феаноре, и не только.
невестка Бейли Толкин и внук Майкл Джордж Толкин.
Спасибо.
Это жена и сын Кристофера?
Дорогой анон, в архиве текст "Мотылек, луна, охотник" только заглавие видно, а поиск на дайри не выводит. Ты не можешь залить этот текст отдельно? Или архив поправить, как тебе удобнее.
Сейчас скачал себе этот архив по ссылке - текст открылся. Это у тебя наверное скачалось как-то криво. Ты лучше перекачай, а то вдруг еще битые файлы есть. Может с форматом архива какие-то сложности? Могу перезалить rar, а не zip, мне несложно.
в архив многое не вошло
Архив, не считая пары текстов, только по фикбуку.
Анон пишет:невестка Бейли Толкин и внук Майкл Джордж Толкин.
Спасибо.
Это жена и сын Кристофера?
Вторая жена Кристофера и - внезапно для меня - сын Майкла Толкина, еще одного сына Профессора.
(Возможно, логика в том, чтобы были потомки всех детей Толкина, у кого были дети, а они были у двоих, потому что старший сын Джон был священником, а Присцилла не выходила замуж.)
Это у тебя наверное скачалось как-то криво. Ты лучше перекачай, а то вдруг еще битые файлы есть. Может с форматом архива какие-то сложности? Могу перезалить rar, а не zip, мне несложно.
Анон, перекачай, пожалуйста. Я скачал заново, ничего не изменилось. "Из любви к искусству" тоже не открылось. Заголовок есть, потом "Часть 1" и пусто, кроме шапки ничего нет.
И "Лесной король" - только шапка
Отредактировано (2025-02-03 02:46:21)
Анон, перекачай, пожалуйста
Вот RAR без сжатия https://www.mediafire.com/file/r3yx9jj4 … e.rar/file
Анон, перекачай, пожалуйста. Я скачал заново, ничего не изменилось. "Из любви к искусству" тоже не открылось. Заголовок есть, потом "Часть 1" и пусто, кроме шапки ничего нет.
И "Лесной король" - только шапка
"Женщина в белом" не открылась
Анон пишет:Анон, перекачай, пожалуйста
Вот RAR без сжатия https://www.mediafire.com/file/r3yx9jj4 … e.rar/file
Анон, спасибо, но увы - проверяю те же файлы - та же ситуация, текста нет.
Проверь у себя именно тексты, они есть?
Эх, почему ты ПДФ не любишь? :-(((((
Отредактировано (2025-02-03 03:02:04)
Проверь у себя именно тексты, они есть?
У меня всё открывается. Программа Cool reader. Или попробуй не глядя отконвертить в PDF, например тут - https://convertio.co/ru/fb2-pdf/
Отредактировано (2025-02-03 03:25:36)
Анон пишет:Проверь у себя именно тексты, они есть?
У меня всё открывается. Программа Cool reader. Или попробуй не глядя отконвертить в PDF, например тут - https://convertio.co/ru/fb2-pdf/
Спасибо, анон, получилось.
Вторая жена Кристофера и - внезапно для меня - сын Майкла Толкина, еще одного сына Профессора.
https://vk.com/@tonygamecraft-tolkien-estate
Давайте-ка посмотрим на тех, кто остался в Tolkien Estate. Кого же нам благодарить за грядущее шоу?
Его директорами являются члены семьи: Бэйли Толкин, Саймон Толкин и Майкл Джордж Толкин, а также поверенный по делам Толкина Стивен Эндрю Майер. Так гласит Википедия. На тот момент в руководстве Tolkien Estate остаются Присцилла Толкин и другие члены семьи.
Присциллы уже нет, остальные есть.
Отредактировано (2025-02-03 05:43:26)
Когда-нибудь, у наследников Толкина наступит голодный год, и они продадут права на экранизацию Сильма. Тогда-то мы и взвоем от результата.
Когда-нибудь, у наследников Толкина наступит голодный год, и они продадут права на экранизацию Сильма.
Главное, чтобы не Амазону продали. На аниме я уже согласен!
Анон пишет:Когда-нибудь, у наследников Толкина наступит голодный год, и они продадут права на экранизацию Сильма.
Главное, чтобы не Амазону продали. На аниме я уже согласен!
А я сначала очень хотел, чтобы сильм экранизировали, даже ждал, пока Крис умрёт. Теперь - очень не хочу никакой экранизации.
очень хотел, чтобы сильм экранизировали, даже ждал, пока Крис умрёт.
Какой ты кровожадный.
На Амазон не надейся, делай сам.
Главное, чтобы не Амазону продали.
Старту или Кинопоиску можно
Когда-нибудь, у наследников Толкина наступит голодный год, и они продадут права на экранизацию Сильма. Тогда-то мы и взвоем от результата.
Ну зато в процессе точно не соскучимся!
Продайте китайцам Они умеют и в красивую аниме-графику (привет, качественные 2д-дунхуа типа магистра), и в культурный рисерч без шовинизма (привет, геншин), и чхать хотели на современные "прогрессивные" веяния.
Если в мире будет существовать экранизация "детей Хурина", я буду смотреть её в любом случае!
Эльфы-китайцы, фу. Здесь я расист.
Эльфы-китайцы, фу.
Почему фу?
Ну, тут мы к единому мнению не придем, - кому-то нравится идея. кому-то норм, кому-то - вообще не надо... Мне было бы интересно, потому что вообще из другого угла реальности взгляд на Толкина, было бы любопытно, что получится.
Мне было бы интересно, потому что вообще из другого угла реальности взгляд на Толкина, было бы любопытно, что получится.
Да, было б любопытно, даже не из-за внешности, а именно из-за ракурса
Мне норм эльфы китайцы, они красивые.
Но в плане иерархических и женско-мужских отношений прекрасная древняя культура Китая токсична шопиздец, как подвалы ЧАЭС. Я боюсь что китайцы не осилят показать такие отношения в соответствии с духом произведений Профессора, где король это военачальник или верховный судья при самоуправлении остального народа, где у подданных не гнутая спина, а чувство собственного достоинства, где женщина не истерит капризно, потому что это "женственно" и если что-то не по ней, способна развернуться и уйти.
В смысле, в китайской культуре это бывает, но выглядит специфично и нередко трагично. А в массовой культуре современной отображается, кмк, не очень, так как там много на нюансах и оттенках.
...я смотрела кусками "Покорение дворца Яньси", и у меня от дворцовой культуры позднего Китая шевелились волосы на всех местах от эти самых иерархических отношений. Это, кстати, весьма качественный сериал, рекомендую.
Поэтому я уверена, что эстетику китайцы сделают прекрасно, а вот содержание и нужный нам дух и свободу отношений в эльфийском обществе не смогут.
В это возможно смогут японцы, так что я за аниме. С британскими сценаристами и консультантами.
Эльфы-китайцы, фу. Здесь я расист.
Если уж на то пошло, анимешные китайцы не похожи на ирлшных
Но в плане иерархических и женско-мужских отношений прекрасная древняя культура Китая токсична шопиздец, как подвалы ЧАЭС.
Так они ж не про свой ДК снимать будут. В тех же гачах норм прописаны некитайские культуры.