Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Руссиньон
Руссиньон это провинция на франко-испанской границе, кстати.
Ну по кольцам ещё команда, это в счет?
У неё я кое-что видел. А ещё?
Команда ЗФБ по Толкину отлично постаралась. А в каких-то других командах по Толкину писали?
Вот общая ссылка для отлова
https://archiveofourown.gay/collections … doms/works
Но судя по списку, там:
-сериал
- кино-Хоббит (3 текста)
- кино-ВК (1 мелкий)
- просто странное (от команды speak problematic and enter )
Из того, что я успела изучить у Колец Власти и мне понравилось
(пошел под кат - сам виноват(с)
Так в синдарине повелительное на -о, как раз. А в квенье будет просто основа - céta.
Но я тоже не то чтобы хорошо разбираюсь, всего месяц учу
Вот общая ссылка для отлова
Спасибо, анон.
В шапку нужен голый Саэрос...
Сперва догоните!
Так в синдарине повелительное на -о, как раз. А в квенье будет просто основа - céta.
Но я тоже не то чтобы хорошо разбираюсь, всего месяц учу
Вот я открыл учебник ikadelle, там написано, что нейтральное повелительное - то просто основа, а если грубый приказ, то "aorist глагола, где последняя гласная заменяется на á". Мы хотим хамить? Нам нужна эта черточка?
Анон пишет:Так в синдарине повелительное на -о, как раз. А в квенье будет просто основа - céta.
Но я тоже не то чтобы хорошо разбираюсь, всего месяц учуВот я открыл учебник ikadelle, там написано, что нейтральное повелительное - то просто основа, а если грубый приказ, то "aorist глагола, где последняя гласная заменяется на á". Мы хотим хамить? Нам нужна эта черточка?
В целом нет, а вот покровителю нашему св. Саэросу Дориатскому может и пригодится.... хотя подождите, он же наверное, не говорит на Квенье. А может и говорит, ноисключительно оскорбительно....
Пошел под кат - сам виноват - вып. 2, пробег по неведомым командам
Творчество от проблематиков все же признано мной СЛИШКОМ неведомым, чтоб я что-то внятно сформулировала...
А почему Саэрос блондин?
Из вредности!
Творчество от проблематиков все же признано мной СЛИШКОМ неведомым, чтоб я что-то внятно сформулировала...
Ну, сразу было ясно, к чему идёт, непонятно зачем
Саэрос-маскот - отличный! Спасибо, анончик )
Надо его в шапку.
Ты у СмартСау всё читал?
Все читал, анон. Вот прямо совсем все)
"Новый Валинор" тоже перечитал уже, не помогло.
Ещё, совсем нестандартный рек в смысле руссингона - "Под гнётом беззаботных дней"
Там же вроде бы Маэдрос/ОЖП, с которой они то расходятся, то сходятся обратно, или я с чем-то путаю?
Вот я открыл учебник ikadelle, там написано, что нейтральное повелительное - то просто основа, а если грубый приказ, то "aorist глагола, где последняя гласная заменяется на á
Я читала этот учебник, и мне интересно, откуда это взято. Это очень смущает.
ПС: сейчас в процессе тыканья в словарь обнаружилось слово лопотун (rabbithole). Это так мило, вот бы такое имя персонажу. Только не представляю, кого могли бы так звать?
Я читала этот учебник, и мне интересно, откуда это взято. Это очень смущает.
Я луркаю сижу в дискорде VL, если в учебнике что-то не напрямую из Толкина и не из грамматических заметок в эльдамо, то оттуда, из обсуждений неоквенья. Учебник просто удобно все собирает в одном файле, не по тредам же бегать за всеми деталями.
Конкретно эта деталь, как мне подсказал Гугл, есть в эльдамо, а в эльдамо ссылаются непосредственно на записи Толкина - PE22, если это поможет.
Отредактировано (2025-01-28 21:27:30)
Там же вроде бы Маэдрос/ОЖП, с которой они то расходятся, то сходятся обратно, или я с чем-то путаю?
Не путаешь, но она там совсем не вредная, даже наоборот. Уникальный пример ожп-пейринга, который нужен сюжету, а не автору подрочить. И служит раскрытию образа гг, а потом отпадает за ненадобностью. Да, когда они сойдутся обратно, мы уже знаем, что ненадолго, хотя это остаётся за кадром. А вот Финдекано - надолго, и мы тоже это знаем)
Но, анон, я ж говорил, что это рек нестандартный. Хотел бы порекать что-то более очевидное, но, извини, как правило, большинство прежде успешных руссингонских фичков на мой взгляд жалкий кринж вроде Беззвездной дороги. Я назвал то немногое, что искренне зашло (в смысле удачно прописанных отношений и характеров, и отсутствия сквиков)
Анончики, а есть реки на руссингон без стекла, из нового или хорошо забытого старого? Флафф, романс и чтобы никто не мудак. Язык любой, кроме китайского, выкладку команды на зфб уже читал. Заранее спасибо
Есть такой автор на фикбуке, Веллет. У неё много руссингона. Не знаю, это то, что тебе надо, или нет.
Прошлым летом кажется у команды было макси. Не шиппер, но запомнила факт.
Да ладно, Беззвездная дорога милая. Я её рекаю. Там и флафф, и драма, и квест с кошмарами и жутиками, и все хорошо заканчивается.
Как думаете, энты воюют с бобрами?
Ваще бобры - довольно опасный инвазивный вид, такшт
Но все же бобры не морготовы твари, и не разумные, претензии за топор им не предъявишь ввиду отсутствия топора
Из того, что я успела изучить у Колец Власти и мне понравилось
(пошел под кат - сам виноват(с)
▼Скрытый текст⬍
Про Адара не читал, остальное - очень хорошо.
Ещё нашёл
Музыка мироздания https://archiveofourown.gay/collections … s/62494204
Первое слово https://archiveofourown.gay/collections … s/62495605
Как думаете, энты воюют с бобрами?
Хороший вопрос... борьба бобра с энтом?
Отредактировано (Вчера 23:49:16)