Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
ы знаем, что после Нирнаэт Тол Сирион темные обратно захватили и даже крепость построили (ну, по Серым Анналам - так). При этом что и как делает в это время Саурон - вопрос темный и малоизученный (возможно, так и мотается сам по себе гже-то в Таур ну Фуин). А что, если какой-нибудь майа-с-котиками заселяется в ту же крепость следующим? Мало ли в Ангбанде....эээ... веселого и интересного животноводства?;-))
ГАЛЯ!
Анон, не хочешь об этом написать?
Анон пишет:ы знаем, что после Нирнаэт Тол Сирион темные обратно захватили и даже крепость построили (ну, по Серым Анналам - так). При этом что и как делает в это время Саурон - вопрос темный и малоизученный (возможно, так и мотается сам по себе гже-то в Таур ну Фуин). А что, если какой-нибудь майа-с-котиками заселяется в ту же крепость следующим? Мало ли в Ангбанде....эээ... веселого и интересного животноводства?;-))
ГАЛЯ!
Анон, не хочешь об этом написать?
У меня пока, кроме самой идеи, ничего нет, так что с готовностью отдаю желающим - вдруг пригодится?
У меня пока, кроме самой идеи, ничего нет, так что с готовностью отдаю желающим - вдруг пригодится?
Я отнесу это в "Толкин fest"?
Анончики, а есть реки на руссингон без стекла, из нового или хорошо забытого старого? Флафф, романс и чтобы никто не мудак. Язык любой, кроме китайского, выкладку команды на зфб уже читал. Заранее спасибо
Да и к остальным вариантам у меня вопросы, но, возможно, это я как-то неклассически воспринимаю термин "АУ"? Потому что мне кажется, что это когда прямо в самом тексте излагается либо альтернативная версия канонного события, либо последствия таковой. В тех же "Гардемаринах", как я понимаю, Верных притеснят, в Валинор собираются, Нуменор в итоге утонул - т.е. это не АУ, а некая добавка к миру, например, ничему жестко не противоречащая..
*душнила мод он*
Вообще AU - это Alternative Universe. Не просто версия события, а некая альтернативная вселенная - может та, в которой события пошли по другому пути и Феанор/Фингон/Финрод/вставить-нужное не умер или его оживили (fix-it AU). Или та, где все сыновья Феанора учатся в школе - в условном Амане или в условной немагической реальности (High Sсhool AU). Или та, где Валинор стал техногенным через сто тыщ лет (Post-Canon AU, посколько у Толкиена все-таки не предполагается техногенное развитие в принципе, кмк). Наличие соулмейтов или деймонов, вампиров или, там, кайдзю, потопивший Нуменор по велению валар, но в приближенном к канонному сеттинге - все тоже AU.
Сейчас на самом деле столько вариаций AU, что ни напиши - почти любое можно трактовать как ее. На АО3 тонны подтегов с этим началом.
Фики на стыке, которые типа в канон вписываются, например, в условные пробелы в каноне или про персов, о которых в принципе мало известно, ставить или не ставить AU, я считаю, решает автор. Передержка - однозначно АУ, а вот Гардемарины - можено и так, и эдак думать.
Анончики, а есть реки на руссингон без стекла, из нового или хорошо забытого старого?
Ты у СмартСау всё читал? https://ficbook.net/authors/018bb46c-b5 … ks#content
Там много со стеклом, но есть и без.
И про "Новый Валинор" ты наверное знаешь, как минимум из этого треда? Если тебе рейтинг не принципиален, то когда между строк - это самое то, я считаю. https://ficbook.net/readfic/12625724
Ещё, совсем нестандартный рек в смысле руссингона - "Под гнётом беззаботных дней". Там они только встречаются, в смысле Финдекано ещё мелкий, и конечно никакого руссингона в общепринятом смысле нет, но уже есть потрясающее взаимодействие, и вообще шикарный Майтимо (весь тот монстромакси про него фактически). Перевод не окончен, так что после просто перейдёшь в оригинальный текст.
https://ficbook.net/readfic/4444452
https://archiveofourown.gay/works/3832198
Отредактировано (2025-01-28 17:20:05)
Душнила, спасибо! У ао3 огромное облако тегов, обозначающих отход от канона. Не все из них АУ. У Estel стоит первым же тегом canon divergence, это достаточно точно. Гардемаринам он бы тоже подошел, но там еще сложнее, насколько ноунеймы сдвигают канон в самом фике - я не уверен.
Отредактировано (2025-01-28 17:49:07)
canon divergence
Кстати да, про него забыл, +1. Отличный выбор для не совсем радикального отклонения от канона.
душнила
Estel стоит первым же тегом canon divergence, это достаточно точно
Но там полностью переделывается вся Лэйтиан...
Анон пишет:Estel стоит первым же тегом canon divergence, это достаточно точно
Там в самом фике буковками описан момент canon divergence, расхождения с каноном. Зачин совершенно канонический, даже цитата из HoME вставлена. Вот если напишут продолжение в этом сеттинге, это уже будет АУ.
Вспоминаю, кстати, мощный англосрач на дриме, еще на заре ао3, ставить ли на руссиндол АУ метку, или divergence достаточно. С потрясанием законами и обычаями обеими сторонами 🤣
Отредактировано (2025-01-28 18:04:37)
Вспоминаю, кстати, мощный англосрач на дриме, еще на заре ао3, ставить ли на руссиндол АУ метку, или divergence достаточно. С потрясанием законами и обычаями обеими сторонами 🤣
И чем кончилось?
В том и проблема, что пока нет) Интересно, автор планирует дописывать? И как он сможет разрулить эту махину?!
По определению, под аушку подходят любые изменения вообще, но по факту удобнее называть это всё же canon divergence. Когда весь мир и герои остаются прежними, а меняются решения, действия и частные обстоятельства. Как-то так...
Зачин совершенно канонический, даже цитата из HoME вставлена. Вот если напишут продолжение в этом сеттинге, это уже будет АУ.
Оттого, что начало каноническое, это не значит, что это не аушка в чистейшем виде. Ау может начаться в любой момент текста.
В том и проблема, что пока нет)
В том и проблема, что уже да. Нет и не будет линии Келегорм-Лютиэн. Нет оскорбленного действиями КиК Тингола. Финрод не идёт с Береном пустышки-манекены не ходят. Нет раскола в Нарготронде. Нет злоумышлений КиК против Финрода и захвата власти. Нет, соответственно, линии отколовшегося Нарготронда, который не выйдет на Нирнаэт. Нет даже антагонизма феаноринги-Дориат, потому что Келегорм собирается отправить Сильмарилл Тинголу. Моргот уже знает, где находится Нарготронд, он теперь не потаённый город.
Охуеть не аушка
весь мир и герои остаются прежними, а меняются решения, действия и частные обстоятельства. Как-то так...
Знаешь, анон, назвать вот эти все изменения частными... У меня язык не поворачивается. Про героев, которые остаются прежними, я бы сильно поспорила, но сейчас не о них.
Отредактировано (2025-01-28 18:30:39)
Нью-шапка — Саэрос маскотом
Отредактировано (2025-01-28 18:44:11)
О, в нео-квенью я не лазила... Тогда, видимо, повелительное наклонение будет ceto!
У меня словарь все подряд варианты выдает.
А почему ceto, это разве не синдаринский вариант?
А почему Саэрос блондин?
Команда ЗФБ по Толкину отлично постаралась. А в каких-то других командах по Толкину писали?
Анон пишет:Вспоминаю, кстати, мощный англосрач на дриме, еще на заре ао3, ставить ли на руссиндол АУ метку, или divergence достаточно. С потрясанием законами и обычаями обеими сторонами 🤣
И чем кончилось?
Анооон, ну сам-то подумай, чем обычно кончается срач? конечно, никто никого не убедил
Отредактировано (2025-01-28 19:06:11)
руссиндол
Руссиньон
Руссиндол
Что дальше?..
В шапку нужен голый Саэрос...
Но обязательно с таким девизом!
Команда ЗФБ по Толкину отлично постаралась. А в каких-то других командах по Толкину писали?
Ну по кольцам ещё команда, это в счет?