Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Помимо того, что нестерпимо приторный и "правильный".
слащавый до утомительности
Недавно привнесенная сюда фраза про "Келегорма в окружении сияющих тумбочек" заиграла новыми красками...
*восхищённо* вот это личная жизнь у Прекрасного!
Анон, тут бегает какой-то угашенный* и бякается обо все, что не руссингон второй день
этот фик читать было невозможно, вероятная женатость Маэдроса там — последняя из проблем
Отредактировано (2025-01-27 19:44:33)
слащавый до утомительности
Именно. И прямо сияет "правильным" лаверством. Женатый Маэдрос уже погоды не делает, но отлично дополняет идеальную картину мира.
этот фик читать было невозможно, вероятная женатость Маэдроса там — последняя из проблем
Надеюсь, ты не мучился и не читал.
И в этот пряничный домик рыжих девочек они хотят привести Феанора
"правильным" лаверством
А что бывает лаверство правильное и неправильное? Или у нас тут опять фанонная полиция и нам сейчас объяснят, как надо правильно любить персонажей?
Надеюсь, ты не мучился и не читал.
ну да, одолел страницу и понял, что мне дальше не надо, так как лучше не станет)
по детям хурина дочитал до конца — он скучноватый, но понравился, тк идея отличная
Отредактировано (2025-01-27 19:49:48)
Принципиальная разница. Но мне тоже почему-то показалось, что Маэдрос, потому фичок не зашёл.
Маглор, допустим. Рецессивные гены рыжины через поколение.
Там во всей выкладке три хороших текста
Какие два других? (Я про Нуменор заранее ничего не люблю)
Маглор, допустим. Рецессивные гены рыжины через поколение.
В первой фразе сказано, что отец рыжий. И часто ты кидаешься в дискуссию, даже не зная, о чём речь, анончик?)
Да. Там во всей выкладке три хороших текста, это - один из них
А другой это "Так не бывает". Очень душевный и теплый.
один из них.
Один из худших на мой взгляд, но это для статистики. Скучно ужасно, шаблонный главный герой, отсутствие логики в происходящем - я про нуменорскую сторону.
Скучно ужасно,
Мне вообще не скучно. Там процесс рассказывания достаточно увлекает, и детали, и флэшбеки. И с логикой происходящего все нормально - там вполне понятная политика. А что герой не рассказывает, из-за чего дернулся бежать - во флэшбеках достаточно информации о том что семья из верных. Там сейчас, как я понимаю, за хранение не тех книг уже могут арестовать, если ты не Элендил с домочадцами.
И в этот пряничный домик рыжих девочек они хотят привести Феанора
Так он только после конца мира же выйдет.
Потому что Маэдроса женили? О_о
То есть все-таки проблема в Маэдросе, а не в сьюхах и тумбочках!
Я так и знал!
Так он только после конца мира же выйдет.
В конце намёк на то, что вышел, хотя "так не бывает". Чудеса в решете.
семья из верных
Очень хотел по пунктам перечислить, что мне не нравится. Но потом решил не увеличивать количество негатива в этом треде. Здесь его и без того чрезмерно.
То есть все-таки проблема в Маэдросе,
Проблема всегда комплексная. Если автор перегнул в слащавости, к примеру, но додал фанонами, то общее впечатление всё равно будет положительным, а тут для меня проебано всё, что только можно.
То есть все-таки проблема в Маэдросе
для меня проблема вообще не в Маэдросе, а в стиле, который просто ужасен.
очень хотелось выкинуть половину «совсем» и подобных словечек, которые, видимо, должны изображать детское восприятие мира, а на деле просто раздражали своим сюсюканьем
А что герой не рассказывает, из-за чего дернулся бежать - во флэшбеках достаточно информации о том что семья из верных. Там сейчас, как я понимаю, за хранение не тех книг уже могут арестовать, если ты не Элендил с домочадцами.
Там у главгероя отец влез во что-то сомнительное по тем временам. Семью "врага короны" тоже могли прибрать, если он попадется.
А есть разница? Я предпочел думать, что это Маэдрос.
А мне показалось, что это Амрод, который в Шибболете хотел вернуться к матери. Как-то они с Нерданель в моем представлении очень близки, поэтому я в первую очередь подумал про него.
Или дело в том, что в моем фаноне у него тоже есть рыжая дочь, и мы с автором идеально фанонами совпали
И часто ты кидаешься в дискуссию, даже не зная, о чём речь, анончик?)
Анончик еще любит набрасывать и смотреть, как тред разворачивается от бессмысленных бесед про вжопливания, тумбочки и неправильный руссиньон во что-то более занимательное