Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#166601 2025-01-27 12:26:36

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

В моем фаноне Фингон счастливо женат - на женщине! настоящей! не-Маэдросе! - пара радостно обзавелась Гил-Галадом и все у них хорошо до самой Нирнаэт. А Маэдрос - вот сука, да?! - рад счастью друга, ездит к ним в гости и с удовольствием возится с племянником. До самой Нирнаэт. А после Мандоса, когда-нибудь в далекой-далекой галактике Валиноре, после Мандоса, и Маэдрос тоже встретит женщину, которую полюбит.
Вот такой у меня фанон, и что вы мне сделаете? 

Ха-ха, да, отличный фанон!

#166602 2025-01-27 12:27:23

Анон

Анон пишет:

В моем фаноне Фингон счастливо женат - на женщине! настоящей! не-Маэдросе! - пара радостно обзавелась Гил-Галадом и все у них хорошо до самой Нирнаэт.

Это ж канон  :evil:

#166603 2025-01-27 12:29:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В моем фаноне Фингон счастливо женат - на женщине! настоящей! не-Маэдросе! - пара радостно обзавелась Гил-Галадом и все у них хорошо до самой Нирнаэт. А Маэдрос - вот сука, да?! - рад счастью друга, ездит к ним в гости и с удовольствием возится с племянником. До самой Нирнаэт. А после Мандоса, когда-нибудь в далекой-далекой галактике Валиноре, после Мандоса, и Маэдрос тоже встретит женщину, которую полюбит.

Ха-ха, да, отличный фанон!

Рядом постою.

#166604 2025-01-27 12:30:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну вот я тут бегаю с тем, что я лавер Хурина. А еще разных бретильских персонажей, Хандира или Дирхаваля, например.

Дирхаваль же хитлумский персонаж, с перемещением на юг. Когда и в каком малоизвестном народным массам куске канона он в Бретиле?

Прости, запуталась. Глирхуин, конечно!
Дирхаваль тоже, на самом деле, но это про "персонажи из Гаваней", про которых я не упомянула, потому что затруднилась определить, кто конкретно, это скорее "Гавани Сириона как локация".
Ну и да два кольца, два конца два певца... слушайте, надо придумать историю про их встречу. Если Дирхаваль достаточно взрослый дядя, чтобы именно идти из Хитлума, а не родиться в Гаванях (полагаю, что да) - то время то же, места те же! Вот вам и будет Дирхаваль в Бретиле!

(P.S. Опечатки и обчитки, мои и чужие - реально один из источников моего вдохновения. Работают за генератор случайных сюжетов;-)

#166605 2025-01-27 12:32:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В моем фаноне Фингон счастливо женат - на женщине! настоящей! не-Маэдросе! - пара радостно обзавелась Гил-Галадом и все у них хорошо до самой Нирнаэт.

Это ж канон  :evil:

У нас 12 разных версий Гил-Галадов... Но да, мой фанон базируется на одном из вариантов канона )

#166606 2025-01-27 12:32:30

Анон

Анон пишет:

тоже встретит женщину, которую полюбит

Когда я был совсем юным аноном, ещё в прошлом веке, тоже любил такие истории)) В 10+ лет очень расстроился, когда герой "Последнего из могикан" не женился на девушке, которую спас от индейцев, и так до конца долгой жизни остался один. Зато сейчас я хорошо понимаю, почему. И автора понимаю. И всегда бываю разочарован историями, которые сводятся к любовному интересу. (Нет, слэш - это сооовсем другое))

Отредактировано (2025-01-27 12:35:48)

#166607 2025-01-27 12:33:30

Анон

Неожиданно понял, что весь ВД у меня ассоциируется исключительно с гетом. Финголфин, Фингон, Тургон, Аредель - все видятся только в гетероотношениях. А вот ПД и ТД уже вообще нет. Там возможны варианты.

#166608 2025-01-27 12:34:09

Анон

Анон пишет:

У нас 12 разных версий Гил-Галадов...

Но в печатный Сильм вошел этот  :evil:

#166609 2025-01-27 12:34:28

Анон

Анон пишет:

Мы, Николай Второй...
Анон, мы тут даже на двух страницах неоднородны, как салат с плюшевыми медведями, гайками и валокордином. Ты какого ответа ждёшь?

#166610 2025-01-27 12:36:09

Анон

Анон пишет:

Зато сейчас я хорошо понимаю, почему. И автора понимаю.

Потому что, ну, у девушки уже был жених, с которым они друг друга любили и который тоже дофига приключался ради ее спасения?..

Анон пишет:

И всегда бываю разочарован историями, которые сводятся к любовному интересу.

И попутно приосаниваюсь над теми, кому это норм  :evil:

#166611 2025-01-27 12:36:20

Анон

Анон пишет:

И автора понимаю. И всегда бываю разочарован историями, которые сводятся к любовному интересу.

Да, мне тоже было обидно за Соколиного Глаза, но... Если б я фанонил людей, то  так и оставил бы Маэдроса неженатым (драматургия, правда жизни, вот эта вся хуйня). Но. Блин. У нас бессмертный эльф. Это слишком долго и просто статистически рано или поздно он в 99% кого-нибудь встретит ).

#166612 2025-01-27 12:36:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У нас 12 разных версий Гил-Галадов...

Но в печатный Сильм вошел этот  :evil:

А потом Кристофер писал опровержение бил себя пяткой в грудь и кричал, что это он был с "устатку и неевши" и вообще оно само приползло.

#166613 2025-01-27 12:37:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мы, Николай Второй...
Анон, мы тут даже на двух страницах неоднородны, как салат с плюшевыми медведями, гайками и валокордином. Ты какого ответа ждёшь?

:facepalm: это называется риторический прием.

#166614 2025-01-27 12:38:35

Анон

Анон пишет:

Нормально сказать: автор не писал слэш/джен, но я вижу здесь джен/слэш.  Ненормально заявлять: да мне по хую, что автор вкладывал, я лучше знаю. Вот это - ненормально. Это максимальное неуважение к автору как миниму.

Я подпишусь под этим и хочу напомнить уважаемым анонам, с чего началась дискуссия. Некий анон вбежал в тред с воплем "текст прекрасен, и это никакой не слэш!", а когда ему возразили, что какой еще не слэш, когда герои текста буквально образовали ячейку общества - начал плясать, рассказывая, что только он сам определяет, какой текст в его понимании слэш, а какой джен, и мнение всех остальных, включая самого автора, его не волнует.
Поскольку команда местная, автор, возможно, охуевает с этого заявления прямо сейчас.

#166615 2025-01-27 12:38:36

Анон

Анон пишет:

У нас бессмертный эльф. Это слишком долго и просто статистически рано или поздно он в 99% кого-нибудь встретит

На протяжении жизни не встретил, а в Мандосе вдруг да проскочит искра?
Впрочем, а что там еще делать? Да и души кругом родственные :trollface:

#166616 2025-01-27 12:38:44

Анон

Анон пишет:

В 10+ лет очень расстроился, когда герой "Последнего из могикан" не женился на девушке, которую спас от индейцев, и так до конца долгой жизни остался один. Зато сейчас я хорошо понимаю, почему.

Потому что там автор писал свой цикл романов с конца.

#166617 2025-01-27 12:40:06

Анон

Анон пишет:

ВД у меня ассоциируется исключительно с гетом. Финголфин, Фингон, Тургон, Аредель - все видятся только в гетероотношениях.

Правильно, а Аргона не существует.

#166618 2025-01-27 12:40:45

Анон

Анон пишет:

а кто-нибудь вообще видел фички с пейрингами, начавшимися в мандосе?

#166619 2025-01-27 12:42:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ВД у меня ассоциируется исключительно с гетом. Финголфин, Фингон, Тургон, Аредель - все видятся только в гетероотношениях.

Правильно, а Аргона не существует.

Смотря в каком томе.

#166620 2025-01-27 12:42:22

Анон

Анон пишет:

просто статистически рано или поздно он в 99% кого-нибудь встретит )

Не кого-нибудь, а блистательную сьюху, встретив которую спустя сотни лет своей никчёмной одинокой жизни, вдруг осознал, что вот её он и ждал! Блин, аноны, вы ж тут в основном взрослые люди, неужели надо объяснять?.. Прастити, это меня немного бомбит от Estel Alasaila, в которой я резко разочаровался после шикарной первой главы

#166621 2025-01-27 12:43:46

Анон

Анон пишет:

На протяжении жизни он был занят. Анон, вечность, сука, длинная  :lol:
Да и почему в Мандосе? Про Маэдроса не сказано,что сидеть там он будет вечно.

Отредактировано (2025-01-27 12:46:40)

#166622 2025-01-27 12:45:07

Анон

Анон пишет:

А потом Кристофер писал опровержение

Упс, поезд ушел  :evil:

#166623 2025-01-27 12:46:01

Анон

Анон пишет:

Не кого-нибудь, а блистательную сьюху, встретив которую спустя сотни лет своей никчёмной одинокой жизни, вдруг осознал, что вот её он и ждал! Блин, аноны, вы ж тут в основном взрослые люди, неужели надо объяснять?.. Прастити, это меня немного бомбит от Estel Alasaila, в которой я резко разочаровался после шикарной первой главы

А Маэдроса, который влюбился не в сьюху, твой мозг увидеть может? Или ты всех по себе судишь? Раз ты вечно селфинсертишься, то и остальные так?

#166624 2025-01-27 12:46:09

Анон

Анон пишет:

Блин, аноны, вы ж тут в основном взрослые люди, неужели надо объяснять?..

:facepalm: "Взрослые люди" =/= "злобные циники", анон.

#166625 2025-01-27 12:46:46

Анон

Анон пишет:

Не кого-нибудь, а блистательную сьюху, встретив которую спустя сотни лет своей никчёмной одинокой жизни, вдруг осознал, что вот её он и ждал!

Ну кто знает, какие там у Маэдроса мечты. Может, он и правда всю жизнь ждал сиятельную МС, которая возьмет на себя войну с Морготом (быстро напинает ему и отберет папины сильмариллы), а он удалится заниматься творчеством, растить детей и печь пироги. Но она все не появлялась, потому ему и приходилось самому крутиться.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума