Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#166576 Вчера 11:46:34

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:
Анон пишет:

потом вспоминаешь, что в той версии мира вместе с валар исчезли и ЗиОЭ

Рано или поздно аноны поймут, что зио - это не ук рф, который исполняется силой, а запись того, как эльфы сами устраивают свою жизнь.

....причем еще и сделанная не эльфами, а людьми, т.е. не "что мы хотим у себя видеть" (но это не так) а "что мы у них видим" (возможно, мы видим не вообще все, но вот такого мы видим достаточно).

(Впрочем, это я не в отношении Нового Валинора и текстов по нему, а просто села на своего любимого конька, изззвините.)

#166577 Вчера 11:49:03

Анон

Анон пишет:

В фандомных безблогах, впроцессник мультикроссовер на основе Поттерианы и Легендариума. В главных героинях тетя Петунья, у нее намечается оооочень медленный пэйринг с Маэдросом.

По-моему, по такому (без обид, автор, на мой вкус мило) сразу понятно, что прям вот серьезного ждать не стоит, автор честно додает сам себе.

#166578 Вчера 11:49:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Извините ролевые динозавры , но мир ушел вперёд, а вы остались. Вас же не тошнит от вечно черных или обязательно красных одежд феанорингов, от звёзд

Приосанился.
Не иначе венец эволюции))

Кстати, у меня-динозавра еще мысль шевелится, что не "мир ушел вперед", а фендом разделился на больше информационных пузырей, чем раньше, и поэтому я могу запросто думать "да никто же в фендоме в здравом уме и твердой памяти не...." (...пишет слэш/гет/джен, любит сериал, говорит "верные" и т.д.) - а в соседнем пузыре этим каждое утро на завтрак занимаются!

#166579 Вчера 11:49:22

Анон

Анон пишет:

после вчерашнего высера и полиции шипперства с ними противно сидеть в одном треде.

Тогда что ты здесь делаешь?

#166580 Вчера 11:51:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

после вчерашнего высера и полиции шипперства с ними противно сидеть в одном треде.

Тогда что ты здесь делаешь?

Жду, когда вы отпляшете и свалите.

#166581 Вчера 11:52:29

Анон

Анон пишет:

[
Кстати, аноны... А есть тут такие лаверы непопулярных персонажей? Берен, Маэдрос, Фингон, Феанор - это топчик, их все любят  =D  А каких-нибудь редких и/или неоднозначных или эпизодических в каноне персонажей любите?

Ну вот я тут бегаю с тем, что я лавер Хурина. А еще разных бретильских персонажей, Хандира или Дирхаваля, например.
А теперь к ним, кажется, пытаются прибавиться разные хитлумские Люди, мне хочется же заорать "Ребята, вы куда?!" - но, их, похоже, так не остановишь, это Дом Хадора, он увидел цель и прет...

#166582 Вчера 11:54:09

Анон

Анон пишет:

сразу понятно, что прям вот серьезного ждать не стоит, автор честно додает сам себе.

А как ты определяешь, анон, где автор додает сам себе, а где серьезен? Без наезда, интересен критерий в контексте фандома.

#166583 Вчера 11:54:25

Анон

Анон пишет:

По-моему, по такому (без обид, автор, на мой вкус мило) сразу понятно, что прям вот серьезного ждать не стоит, автор честно додает сам себе.

Вынужден с тобой согласиться. Я тоже начинал очень скептически, но всерьёз увлёкся, несмотря ни на что, уже решил, что есть исключения из правил. И тут такая подстава. Теперь никаких исключений

#166584 Вчера 11:55:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Некоторым оффтопом, но у Жуковского в Одиссее меня безмерно веселило "Неприступным извне огражденная ТЫНОМ"...

Че ржете? Тын, он же частокол, он же оборонительное сооружение.
Для совсем непонятливых - забор с наворотами.

Понимаешь, мне представляется тын деревенский, косой обыкновенный.
Впрочем, я же слушала на археологической конференции доклад про одно городище на севере Московской области, которое стояло несколько сотен лет. А потом  показали схему его укреплений, и я чуть не упала Я ее знаю! Это он, тын с галереей, какой в тех же лесах до сих пор строят ролевики!;-)) Так что, если понадобится, они (мы!) могут долго обороняться от тех, кому ролевики не зашли...

#166585 Вчера 12:00:59

Анон

Анон пишет:

Рано или поздно аноны поймут, что зио - это не ук рф, который исполняется силой, а запись того, как эльфы сами устраивают свою жизнь.

И вот у них прошло 40к лет, изменились времена и быт, и они устроили свою жизнь по-другому. Они живые и способны меняться по мере изменения общества, даже если не происходит полноценной смены поколений - но какая-то она там все-таки происходит. И теперь они жизнь устраивают по-другому - а некоторые люди все никак не могут смириться с тем, что несколько сот веков назад было по-другому.

#166586 Вчера 12:01:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Главный косяк этого текста в том, что он из эльфов сделал людей

Тебе буквы AU в шапке о чем-то говорят, или у тебя тоже "АУ - это то, что я для себя определяю как АУ"?

Ну вообще текст действительно очень необычный, поэтому логично, что кому-то может не зайти. А насчет "в шапке же написано АУ" - все-таки, коллеги, есть такая штука "зашло-не зашло", которую не решишь, пожалуй, даже подробной маркировкой. Потому что "АУ" это может быть и какое-то одно конкретное сюжетное допущение - и такая вот перекройка всего.

#166587 Вчера 12:02:50

Анон

Анон пишет:

И вот у них прошло 40к лет, изменились времена и быт, и они устроили свою жизнь по-другому

За 40 тыщ лет физиология людей не поменялась. Почему она должна поменяться у эльфов?

#166588 Вчера 12:02:52

Анон

Анон пишет:

Они живые и способны меняться по мере изменения общества

Кажется, некоторое время назад тут была тема, что Нерданэль не может передумать и вернуться к Феанору, потому что Толкин написал, что она ушла и точка! И никакая она не живая, а персонаж.
А вот теперь снова "они же живые".
Так докатимся и до того, что трахать Маглора Глаурунгом грешновато.

#166589 Вчера 12:05:52

Анон

Анон пишет:

Меня возмущает стремление читателей завить автору, что они знают лучше, о чем он написал текст.

Я чувствую себя полной идиоткой, читая всю эту дискуссию. Вроде бы логично, что не надо автору объяснять. что он написал. Но читает человек все равно всегда некую "свою версию", это уже не текст в чистом виде, а взаимодействие его и текста. То есть "я воспринял это так, и мне зашло/не зашло", "я унес из этого то-то в свою сборку Арды, хотя остальные детали не унес, они меня не устроили" - оно ж все равно происходит!

#166590 Вчера 12:06:23

Анон

Анон пишет:

докатимся и до того, что трахать Маглора Глаурунгом грешновато.

На мой взгляд грешновато, но я не пойду к автору с разборками. Просто читать не стану.

#166591 Вчера 12:08:54

Анон

Анон пишет:

Так докатимся и до того, что трахать Маглора Глаурунгом грешновато.

Ты еще скажи, можно Маэдросу с Фингоном гетный шип приписывать!

#166592 Вчера 12:10:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а просветит ли кто-нибудь, что такое "жена Маэдроса" и почему полнейший зашквар писать Маэдроса в пэйринге с ОЖП?

Это печальный фэндомный мем. На дайри обитала ебанашка под псевдонимом Жена Маэдроса, которая набегала к людям и зОпрещала им писать пейринг Маэдроса с кем либо, потому что его жена это она!
До кучи потом она ещё и мошенницей оказалась.

Не зашквар, но возник специфический пожизневый контекст.

У нее же и текст был про этого женатого Маэдроса, я видела на Дайри когда-то (но читала какую-то не первую главу по левому поводу) - на Фикбуке, часом, не сохранился??

#166593 Вчера 12:11:47

Анон

Анон пишет:

Ты еще скажи, можно Маэдросу с Фингоном гетный шип приписывать!

Лови еретика!  :angry_mob:

#166594 Вчера 12:15:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И вот у них прошло 40к лет, изменились времена и быт, и они устроили свою жизнь по-другому

За 40 тыщ лет физиология людей не поменялась. Почему она должна поменяться у эльфов?

Ну при этом формы семейных отношений у Людей поменялись. Оно, конечно, дискуссионный вопрос, могут ли они так меняться у эльфов, ну вот, автор Нового Валинора написал версию, где могут. Согласны не все, но кому-то зашло.

#166595 Вчера 12:16:45

Анон

Анон пишет:

оно ж все равно происходит!

Могу ещё раз объяснить свою позицию, мне не сложно ).
Это нормально, если читатель вычитал в тексте то, чего туда автор не закладывал (и даже промаркировал, что не закладывает). А конце концов, все мы читаем жопой своей головой и добавляем из нее в текст разное. Это - нормально. Нормально сказать: автор не писал слэш/джен, но я вижу здесь джен/слэш.  Ненормально заявлять: да мне по хую, что автор вкладывал, я лучше знаю. Вот это - ненормально. Это максимальное неуважение к автору как миниму. Ну и в принципе совершенно мудацкое поведение.
И вторая сторона этого срача - когда прямо говорят: мне можно заявлять, что в дженовом тексте слэш, а тебе, имярек, нельзя заявлять, что в слэшном фике джен. С какого хуя такие двойные стандарты? С того, что у говорящего "искра" (с) в жопе проскочила? Либо у всех право вести себя как мудаки, либо ни у кого.

Отредактировано (Вчера 12:17:15)

#166596 Вчера 12:19:41

Анон

Анон пишет:

Нормально сказать: автор не писал слэш/джен, но я вижу здесь джен/слэш.  Ненормально заявлять: да мне по хую, что автор вкладывал, я лучше знаю.

Ага, спасибо, понятно. Возможно, мой косяк в том, что я восприняла вот это "я лучше знаю" примерно как синоним "я вижу тексте". Т.е. не "я лучше знаю, что автор написал", а "я лучше знаю, что я прочитал". Но что из этого сюда закладывал тот анон, который это сказал, я не знаю;-(((

#166597 Вчера 12:20:43

Анон

Анон пишет:

Ну при этом формы семейных отношений у Людей поменялись

Потому что семья у людей - дело экономическое. А у эльфов она не про производящую ячейку общества, а про отношения.

#166598 Вчера 12:20:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Интересно, у кого от пэйринга Маэдроса с Лютиэн пригореть должно больше, у руссингонщиков или у канонистов с БиЛ как столпом, на котором держится спасение человечества?

У Даэрона.

...идеально. Вот мы и нашли главного Берено-хейтера...

#166599 Вчера 12:22:16

Анон

Анон пишет:

Ну вот я тут бегаю с тем, что я лавер Хурина. А еще разных бретильских персонажей, Хандира или Дирхаваля, например.

Дирхаваль же хитлумский персонаж, с перемещением на юг. Когда и в каком малоизвестном народным массам куске канона он в Бретиле?

#166600 Вчера 12:23:36

Анон

Анон пишет:

Маэдросу с Фингоном гетный шип приписывать!

В моем фаноне Фингон счастливо женат - на женщине! настоящей! не-Маэдросе! - пара радостно обзавелась Гил-Галадом и все у них хорошо до самой Нирнаэт. А Маэдрос - вот сука, да?! - рад счастью друга, ездит к ним в гости и с удовольствием возится с племянником. До самой Нирнаэт. А после Мандоса, когда-нибудь в далекой-далекой галактике Валиноре, и Маэдрос тоже встретит женщину, которую полюбит.
Вот такой у меня фанон, и что вы мне сделаете?  :girly:

Отредактировано (Вчера 12:26:02)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума