Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
и вот этот БДСМ с обоюдным мозговыносом долго не надоедал, и они жили бы долго и счастливо, если бы не запрет на пересечение границ
Кстати, это не Аредэль хотела на волю, это Маэглин хотел быть племянником короля. Аредэль в лесу норм было все восемьдесят с хреном лет))
Не было там про силой. Как раз подчеркивается, что все же по согласию.
So Curufin was half-nephew of Turgon and Areal. Eol was uncle by marriage of Curufin, but that was denied as a forced marriage
Еще
Eol found Irith,(34) the sister of King Turgon, astray in the wild near his dwelling, and he took her to wife by force: a very wicked deed in the eyes of the Eldar.
Аноны, а какой у вас любимый канонный пейринг?
Eol found Irith,(34) the sister of King Turgon, astray in the wild near his dwelling, and he took her to wife by force: a very wicked deed in the eyes of the Eldar
Ну анон, это из 11 тома HoME, а в опубликованном Сильме никакого "взял силой" нет. Наоборот, "нигде не сказано, что Аредэль оставалась в Нан–Эльмоте против своего желания или что жизнь там была ей ненавистна".
Как обычно, профессор был прав, осталось выяснить, в каком томе.
Имхо: не было насилия, Аредель и Эол сошлись характерами.
Фарамир и Эовин
Фарамир и Эовин, не думая.
Фарамир и Эовин
Имхо: не было насилия, Аредель и Эол сошлись характерами.
Вот тоже так думаю: его очаровала красота Аредели, она была в восторге от необычного, но такого опасного и загадочного воздыхателя, дело молодое, ночи звёздные... ой, может, замуж пора?
Отредактировано (2020-07-06 17:16:35)
So Curufin was half-nephew of Turgon and Areal. Eol was uncle by marriage of Curufin, but that was denied as a forced marriage
Легко поверить, что Куруфин родство с Эолом стал бы отрицать под любым предлогом.
А это из какого тома?
11, "Маэглин"
Не переживай, там дальше написано, что там сам Проф напутал, но тем не менее, причина остается вполне прозрачной - брак силой, и это подтверждается второй приведенной цитатой
Отредактировано (2020-07-06 17:21:51)
В Сильме — Тургон/Эленвэ
В ВК — Фарамир/Эовин.
причина остается вполне прозрачной - брак силой, и это подтверждается дальше
Чем?
Вернее, даже так
За этим повествованием следуют различные примечания. Одно из них — это генеалогическая таблица:
Мириэль = Финвэ = Индис
| |
Фэанор Тургон, Арэдэль = Эол
| |
Куруфин Маэглин
К этому добавлено: "Таким образом, Куруфин приходился сводным племянником Тургону и Арэдэль. По браку Эол стал дядей Куруфину, но этот брак не признавался, поскольку считался насильственным". Именно эта генеалогия стоит за словами Эола, процитированных выше, в комментариях к абзацу 22, "встретить племянника, столь доброго в нужде"; но она, конечно, абсолютно ошибочна. Правильная генеалогия выглядит так:
Мириэль = Финвэ = Индис
| |
Фэанор Финголфин
| |
Куруфин Тургон, Арэдэль = Эол
Куруфин приходился Эолу не племянником (через Арэдэль), а двоюродным братом (по браку). Это странная ошибка, можно сказать, беспрецедентная, поскольку она не является случайной опиской.
Галадриэль и Келеборн. Туор и Идриль. Эарендиль и Эльвинг - этот ещё и грустный, они двое детей войны, не знали даже, сколько проживут, и вообще нефигово рисковали, заводя детей. А если б не завели, не было бы у людей рода с эльфийской кровью вообще, и не было бы Имладриса в Третью эпоху.
Эарендиль и Эльвинг
Собственно, единственный любимый)
По-моему, как анон выше говорил, это тот случай, когда можно выбирать. Мне более мягкая сильмовская версия кажется более логичной, да и просто больше нравится.
По-моему, как анон выше говорил, это тот случай, когда можно выбирать. Мне более мягкая сильмовская версия кажется более логичной, да и просто больше нравится.
эз ю виш, командер
Это странная ошибка, можно сказать, беспрецедентная, поскольку она не является случайной опиской.
Емнип, Аредэль задумывалась как дочь Финвэ Исфин. Возможно, отсюда и взялся племянник.
мне вопрос насилия кажется очень не определённым и потому фрустрирует
Айканаро и Андрет
Берен с Лютиен, вестимо. И Сэм с Рози
Берен с Лютиен, вестимо
Анооон! Я думал, никто его не помянет)
А мне валарские семьи нравятся, причем все, от Манвэ с Вардой до Нессы с Тулкасом
Йаванна и Ауле, Феанор и Нерданель