Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
типа поэтичней и эмоциональней звучит
сектой попахивает
менее механистическую связь между эльфолордом и верным по сравнению со слугами и вассалами
типа поэтичней и эмоциональней звучит
Ага, менее обязывающую, красиво, но хрен проссышь функционал. При наличии слуг и вассалов, эльфам нужен справочник клятв на разного рода место возле комиссарского тела лорда. И анкета соискателям, чтобы клятвы не попутать не дай Эру.
У меня это слово вообще плотно ассоциируется с ролевиками, поэтому разрушает атмосферу на раз
Я и говорю, говнолордской плесенью пахнет.
Извините ролевые динозавры , но мир ушел вперёд, а вы остались. Вас же не тошнит от вечно черных или обязательно красных одежд феанорингов, от звёзд на каждом предмете обихода. Интересно, на портянках и трусах тоже? Ну и тут потерпите. Ну или... Не читайте
Отредактировано (2025-01-26 21:48:34)
Ага, менее обязывающую, красиво, но хрен проссышь функционал.
по идее, более обязывающую
но с функционалом непонятно
Вас же не тошнит от вечно черных или обязательно красных одежд феанорингов, от звёзд на каждом предмете обихода.
Кто сказал, что не тошнит?
Извините ролевые динозавры , но мир ушел вперёд, а вы остались.
да, всё именно так
...вечно черных или обязательно красных одежд феанорингов, от звёзд на каждом предмете обихода. Интересно, на портянках и трусах тоже?
А это прилипшее фэндомное черно-красное, оно родом с ролевок или из канона?
Англофэндом вроде на ролевки не ездил, но полно фанфиков, где жопой жуй это черно-красное в феанорских звёздах.
Как вы про Нуменор читаете, интересно?
там ясный термин с ясным функционалом, не? «верные» — это не «последователи князей Андуниэ», это «верные Валар»
(хотя мне не нравится этот перевод, я не знаю, какой лучше)
Отредактировано (2025-01-26 21:55:36)
Как вы про Нуменор читаете, интересно?
Там слава богу нет преданных Кришны чьих-то верных и слово использовано грамотно - как "верный кому-то". (Притом, что перевод "верующие" был бы лучше, но я понимаю, почему выбрали не его.)
Причем я одно не понимаю
Преданные Кришны - это говноперевод слова devotee, но откуда взялись верные Феанорыча?
Отредактировано (2025-01-26 21:59:18)
Анон пишет:У меня это слово вообще плотно ассоциируется с ролевиками, поэтому разрушает атмосферу на раз
Я и говорю, говнолордской плесенью пахнет.
Ну что же, придется, боюсь, иметь в виду тут факт, что мы, говнолордская плесень, а также ролевики (и нас не деролит) с вами на данный момент в одном фендоме и пока в нем быть намереваемся тоже, такая беда...
.....слушайте, а со словом "феаноринги" (ну а также нолфинги и прочие -инги) сейчас никто не борется??
.....слушайте, а со словом "феаноринги" (ну а также нолфинги и прочие -инги) сейчас никто не борется??
в фиках не использую
Я вот тоже не понимаю. Ну есть такое определение, такой термин для группы людей со сходными характеристиками, почему бы не экстраполировать?
почему бы не экстраполировать
Потому что в русском языке верные "кому, чему", а не "кого, чего, чьи", блеать.
Потому что в русском языке верные "кому, чему", а не "кого, чего, чьи", блеать.
Вот оно! Точно.
Мне вот любопытно, откуда в этом треде столько жаждущих бякнуться с разгона
Извините ролевые динозавры , но мир ушел вперёд, а вы остались. Вас же не тошнит от вечно черных или обязательно красных одежд феанорингов, от звёзд на каждом предмете обихода. Интересно, на портянках и трусах тоже? Ну и тут потерпите. Ну или... Не читайте
Не читать что? Нет, не тошнит. Миру привет, когда догоните.
Аноны, зачем сраться из-за одного слова?
Анон пишет:...вечно черных или обязательно красных одежд феанорингов, от звёзд на каждом предмете обихода. Интересно, на портянках и трусах тоже?
А это прилипшее фэндомное черно-красное, оно родом с ролевок или из канона?
Англофэндом вроде на ролевки не ездил, но полно фанфиков, где жопой жуй это черно-красное в феанорских звёздах.
Точно не из канона.
Подпись: ролевой динозавр, который недавно тут выяснил, что оно примерно при нем зародилось, а он все прохлопал.
(А почему в англофендоме6? Не знаю, мрачно и красиво. Основных цветов не много, а желто-зелеными феаноринги, видимо, им не представляются!)
Ну есть такое определение, такой термин для группы людей со сходными характеристиками, почему бы не экстраполировать?
а чем это их характеристики сходны??