Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Воинами, блин. Если это военный род занятий.
А если не воин?
А я забрал себе в фаноны Ангрода - спутника Оромэ и его волшебного сокола
Только там был Амрод))
Нужно, чтобы Маэдрос этих дурачков контролировал?
Он их в каноне контролирует, когда дело доходит до семейных сцен, так что, видимо, да, они дебилы.
Дружинниками!
Нам нужно больше славянофилии.
Я и называю "дружина Келегорма" ))) Но это опять же с большим перекосом к военной составляющей.
Ты про единицу этого народа как скажешь?
Эльф скажу. Или род занятий. Я все еще не понимаю, какое значение несет слово верный.
волшебного сокола
А соколы не Морготу служат?
Нет, соколы Морготу не служат.
Так хорошо контролирует, что все его братья делают, что хотят. Еще и его подбивают на сомнительное.
Потому что на самом деле с самого начала контролирует всех Келегорм!
Так хорошо контролирует, что все его братья делают, что хотят
Вот видишь, что бывает, когда он их НЕ контролирует!
Точно дебилы, ну.
"Эльфы кого-то там" было бы правильнее всего, наверное. Как "люди короля Ричарда". Но очень непривычно.
"Эльфы кого-то там" было бы правильнее всего, наверное. Как "люди короля Ричарда". Но очень непривычно.
А если там не только эльфы?
"Турко! Там у ворот тебя твой эльф дожидается" - ужасно ((((
Отредактировано (2025-01-26 21:19:16)
Будет у меня Ангрод с соколом. Соколиная охота на Ард-Гален... Зелёное море, огромное небо... Сокол в вышине... Красивое )
Красивое))
Легче стало?
Я дранон, мне пофиг, хоть горшками их называй.
Я просто славянофил, у которого "дружина князя Келегорма" сразу вызывает в памяти белизну берёзок и нежный скрип родных осин
В "Падении Гондолина" список служащих Морготу животных весьма обширен:
были там змеи, что ползают везде и могут обыскать все щелки, от глубочайших пропастей до высочайших пиков, и слышат любой шорох, что пробежал в траве или прошелестел в скалах; были там и волки, и алчные псы, и ог- ромные кровожадные ласки, чей нос способен учуять даже в воде след мно- гомесячной давности, чьи глаза способны отыскать на гальке следы даже век спустя; явились к нему совы и соколы, что своим зорким взглядом днем и ночью могут углядеть самую малую пичужку во всех лесах на свете, любую мышку-полевку или крысу, что прячется где-то на краю земли.
См. также "Легенду о Тинувиэль":
в те дни у Тевильдо была всего лишь одна неприятность, и это был род Собак. Многие из них, конечно, не были ни врагами, ни друзьями Котов, ибо они подчинились Мелько и были так же дики и жестоки, как и любые из его зверей
А если там не только эльфы?
Мне тоже не нравятся "верные", и вообще ничего из прозвучавших тут слов. Оно всё странное. Хотелось бы видеть этих "верных" пореже, но понимаю, что иногда иначе никак
Так и запишем: "фанфик про сияющего Келегорма в мебельном магазине"...
И я читаю "напишем"
По нему даже пишут неканоничные фички, так что да
Справедливости ради, никому неизвестно, что случится с валинорскими эльфами после исчезновения валар из их жизней, так что тема богатая. Поэтому наверное текст и не отпускает фандом.
Дружинниками!
Нам нужно больше славянофилии.
Галина Финарфиновна...
Турко! Там у ворот тебя твой эльф дожидается" - ужасно ((((
Если автор не способен построить эту фразу иначе, то ему не стоит писать тексты. Дожидается благоверный верный звучит точно так же всрато. И проблема не в благоверных и эльфах, а в ужасной конструкции.
славянофил, у которого "дружина князя Келегорма" сразу вызывает в памяти белизну берёзок и нежный скрип родных осин
Ничего,берёзки Белерианда у нас в каноне )))
Мне тоже не нравятся "верные"
А что тут не так? Верность - одно из ключевых для мира Толкина понятий.
Вообще все хищные служат.
Напоминаю, что орлы - тоже хищные.
Так, погодите!
Орлы Манвэ - двойные агенты? Они поэтому гнездились возле Тангородрима?!
Или есть два лагеря орлов, Манвэ и Мелькора? Все ж они братья...
И как отличить своих орлов от не своих, когда они вдруг прилетают?