Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#16601 2020-07-05 22:31:31

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Кстати, насчет Сарумана.
как вы думаете, Саруман Гриму оклеветал насчет каннибализма?..

А мне как раз из-за реакции этот момент показался довольно двусмысленным. Можно толковать и так, что Гриму взбесило, что Саруман и тут его не пощадил и вытащил наружу то, что тот предпочел бы оставить под спудом. Мда.
Вообще я зашел сказать, что перечитывал конец ВК, начав с жениханья Фарамира и Эовин, да так и дочитал до отплытия Фродо практически.
А началось все вообще с Денетора

Отредактировано (2020-07-05 22:31:43)

#16602 2020-07-05 22:40:46

Анон

Денетор крутой персонаж ) Хотя и уронил всё, весь Гондор практически уронил ))

#16603 2020-07-05 22:44:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В любой непонятной ситуации строй тайный город

Это ж сколько их было на самом деле?  =D
(нафанонил Элронда, который на нервной почве запилил эльфийское метро)

:slow2:
Это шикарно, но Балрога жалко: то поезд проедет, то гномы с перфоратором, то Гэндальф с фейерверками, а потом все жалуются, что, мол, зло не дремлет!

#16604 2020-07-05 22:55:49

Анон

Балрога жалко

Для него придется строить Эльфийский Зоопарк! (и будет Средиземье совсем Москва)
Там выспится! (если б не посетители, эх)

#16605 2020-07-05 22:56:06

Анон

Анон пишет:

Денетор крутой персонаж ) Хотя и уронил всё, весь Гондор практически уронил ))

Арагорн, ты спишь? Вставай, Арагорн, мы тут все уронили. Мы уронили весь Гондор, честно. И Рохан роняли. Мы сейчас и Мордор уроним, Арагорн, вставай!

#16606 2020-07-05 22:57:32

Анон

Табличка на вольере барлога: тоже айну, только болел не выспался .

#16607 2020-07-05 22:59:10

Анон

Анон пишет:

только болел не выспался .

под спойлером боян но я не мог не внести

Скрытый текст

Отредактировано (2020-07-05 23:00:07)

#16608 2020-07-05 23:52:22

Анон

Анон пишет:

Ну Элронд добрый и ласковый, как летний день, организует как-нибудь режим сна и ведёрко валерьянки а то и сам прикорнет по-соседству

Отредактировано (2020-07-05 23:55:46)

#16609 2020-07-05 23:55:09

Анон

Анон пишет:

организует как-нибудь режим сна и ведёрко валерьянки

Если надзиратель пьет чай - прекратите. Были сигналы: не чай он там пьет. (с)

#16610 2020-07-06 00:03:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот кстати то, что Гламдринг для Тургона был одноручником, вполне вероятно, так как гондолинцы ведь сражались в полной броне и со щитами

Кстати, а Туору не велика была кольчужка?)

Так Туор тоже был здоровенным лосярой, ему подошло

#16611 2020-07-06 01:09:27

Анон

Анон пишет:

А я даже не считаю ВК фэнтези. Считаю его западноевропейским послевоенным романом (только в форме эпоса) в одном ряду с "Повелителем мух" и даже выше, потому что на культуру ВК повлиял гораздо сильнее, породив в том числе и современное фэнтези.

Фэнтези - примитивное говно, а что не примитивное и не говно - то не фэнтези?  :facepalm:

#16612 2020-07-06 01:28:43

Анон

Анон пишет:

А я даже не считаю ВК фэнтези. Считаю его западноевропейским послевоенным романом (только в форме эпоса) в одном ряду с "Повелителем мух" и даже выше, потому что на культуру ВК повлиял гораздо сильнее, породив в том числе и современное фэнтези.

Каким образом то, что ВК западноевропейский послевоенный роман, мешает ему быть фэнтези? Этак и про "Капитанскую дочку" можно сказать "не считаю ее исторической повестью, это русская повесть 19 века".
И то, что ВК в одиночку породил современное фэнтези, сильное преувеличение. Можно думать, Роберт Говард не повлиял на развитие фэнтези.

Отредактировано (2020-07-06 01:31:18)

#16613 2020-07-06 10:41:29

Анон

Анон пишет:

Фэнтези - примитивное говно, а что не примитивное и не говно - то не фэнтези?  :facepalm:

Я даже не буду спрашивать, как можно было вычитать это из моего поста, потому что твои тараканы мне не интересны.

#16614 2020-07-06 11:13:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну Элронд добрый и ласковый, как летний день, организует как-нибудь режим сна и ведёрко валерьянки а то и сам прикорнет по-соседству

Главное, чтоб Глорфинделя предупредили насчет экзотического питомца, а то у великого воителя гештальт не закрыт и Эктелион подкалывает, что раз сам в бою сложился, то это только половина балрогоубийства.

#16615 2020-07-06 14:08:41

Анон

Простите нуба, но такой вопрос - Аредэль в каноне изнасиловали или она осталась у Эола по другим причинам? Влюбилась сама или он её соблазнил и задурил, но без прямого насилия, или как это вышло? Что пришла к нему из-за его магии, в лесу заблудилась - помню. Но вот почему потом не ушла и аж замуж вышла и родила?

#16616 2020-07-06 14:12:45

Анон

Анон пишет:

Влюбилась сама или он её соблазнил и задурил, но без прямого насилия,

This. Насилие при ЗИОЭ невозможно, жертва его не переживет. Так что максимум газлайтинг. Ну и случайное, но большое сходство с любимыми КиК))

#16617 2020-07-06 14:28:06

Анон

Анон пишет:

Насилие при ЗИОЭ невозможно, жертва его не переживет.

Это вот очень интересный вопрос, потому что тогда с Келебриан? Она же сильно не сразу решила "уйти на запад".

#16618 2020-07-06 14:36:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Насилие при ЗИОЭ невозможно, жертва его не переживет.

Это вот очень интересный вопрос, потому что тогда с Келебриан? Она же сильно не сразу решила "уйти на запад".

Но ее ведь только ранили, ну и просто мучили. А насиловать никто не насиловал

#16619 2020-07-06 15:28:22

Анон

Эльф насилие не переживет, это канон, но мне кажется, что и оркам неинтересно трахать пленников. То ли дело плохие люди с востока)

#16620 2020-07-06 15:46:55

Анон

Анон пишет:

Простите нуба, но такой вопрос - Аредэль в каноне изнасиловали или она осталась у Эола по другим причинам? Влюбилась сама или он её соблазнил и задурил, но без прямого насилия, или как это вышло? Что пришла к нему из-за его магии, в лесу заблудилась - помню. Но вот почему потом не ушла и аж замуж вышла и родила?

Цыганский гипноз  :dontknow:

#16621 2020-07-06 16:16:39

Анон

Анон пишет:

Но вот почему потом не ушла и аж замуж вышла и родила?

Написано что силой взял в жены, как хочешь, так и понимай, я не готов к очередному витку срача

#16622 2020-07-06 16:39:19

Анон

Анон пишет:

Все по согласию. Он ее заморочил чтобы к себе домой привести, другого не говорится. Говорится что брак был по согласию, и рождение ребенка по согласию. Вообще, для характера бой-девки Аредэль история странноватая действительно. Но канон говорит, все было добровольно. А вот потом Аредэль затосковала, да ещё смела хранить от мужа секрет Гондолина, начались разногласия,  да ещё подросший сын начал принимать сторону матери, Эол обозлился.

Я бы предположила, что там имела место человечески обычная история - Эол распушил хвост, показал себя с лучшей стороны, весь такой прекрасный, непонятый, романтичный, плохой мальчик, но для тебя я хороший. И Аредэль повелась и полюбила, ну или привязалась достаточно, чтобы ответить согласием на брак. А потом, как водится, за лучей стороной открылась худшая, вот только уже сын вырос и брак действителен. Но подчиняться мужу всегда она не обязана, вот и свалила, когда влюбленность прошла и глаза раскрылись. Может, и надеялась, что разлука пойдет на пользу, но Эол только долбанулся от злости окончательно.
Кстати, где-то в черновиках была даже версия, что Эол был в плену у Моргота и его отпустили в обмен на сотрудничество и поставки оружия. То есть Эол ещё тот искаженец в каноне, эльфы нормальные не относятся к жене и сыну как собственности.

#16623 2020-07-06 16:42:55

Анон

Анон пишет:

Может, у них там было всё красиво, как "50 оттенков серого" (в Нан Эльмоте в буквальном смысле, потому что в темноте цвета толком не разглядеть). Ну и вот этот БДСМ с обоюдным мозговыносом долго не надоедал, и они жили бы долго и счастливо, если бы не запрет на пересечение границ (тут, надо заметить, у Эола есть кое-что общее с Тургоном, при других обстоятельствах могли и подружиться).

#16624 2020-07-06 16:46:49

Анон

Анон пишет:

(тут, надо заметить, у Эола есть кое-что общее с Тургоном, при других обстоятельствах могли и подружиться

Позовите, пожалуйста, Галю, главного фанфикописца треда

#16625 2020-07-06 16:47:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Написано что силой взял в жены, как хочешь, так и понимай, я не готов к очередному витку срача

Не было там про силой. Как раз подчеркивается, что все же по согласию.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума