Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
А нет фанфиков, где Маэдрос и Саэрос пересекались бы?
А где мы они в принципе могли пересечься? В какой ситуации и в какие времена?
Мерет Адертад?
Это не Эстелин.
Конечно не Эстелин, но само то, что уже не один анон упомянул Эстелин, указывает на Викторию Туницкую. Тот ей фикбучный макси про Аглон начинался как явное подражание Эстелин (в хорошем смысле), не знаю, какой он сейчас в отредактированном виде, но поначалу было заметно - как и явный прогресс автора под конец. Сейчас это влияние Эстелин тоже есть, я его вижу, оно в общем посыле и отношении что ли. Но взгляд уже новый, другой, такая эстафета поколений. (Впрочем, насчёт авторства могу и ошибаться. В любом случае - нравится.) Дранон.
указывает на Викторию Туницкую
Совершенно не Туницкая. Туницкая пишет хуже. У нее меньше словесный запас.
*анон, которому текст не понравился*
. И что он не особо популярен у фикрайтеров и их читателей, и почему. Хе-хе
Потому что не про ПД . На спасение Маэдроса с такими же внезапно орлами и арфой дрочат до восторга
Я вообще был другой анон, но и тебя я понял. Запрещать фаноны и ограничивать фантазию конечно бессмысленно, но тут спрос определяет предложение. Ты можешь сочинять любую херню, тебя никто не ограничит - но и читать не станет. Если же херня имеет успех у непритязательных читателей, которых, допустим, большинство в том или ином фандоме или его сегменте, это только приводит к дальнейшей деградации. У хороших авторов нет стимула, и расцветают не все цветы, а одни поганки.
....в общем, товарищи, вы это, осторожно с фанонами. А то нафанонине... не знаю, что у Феанора были любимые розовые махровые домашние тапочки, напишете об этом где-то тут в треде, читателям зайдет - а из-за этого фендом деградирует, а там и до Апокалипсиса недолго!...
А Кархарот точно завязан на том же Хуане
Плохо быть буквалистом. Я представила это. Бантиком....
(Как результат финальной драки, кстати- с вероятием, вполне!)
у Феанора были любимые розовые махровые домашние тапочки
...которые в числе прочего утащил Моргот. Но признаваться в этом было неловко, да и страшно - а вдруг Моргот услышит и назло ему обидит тапочки? Потому Феанор везде кричал про сильмариллы.
Очень много диалогов на квенья - не отдельных слов, а прямо предложениями. Тоже не совпадает.
Я бы припала к диалогам на квенья. Как найти?
"высших эльфов" (а такое определение у Толкина вообще есть?)
Есть, хотя не то чтобы распространённое. Точнее, Высокие, High Elves, Tareldar. Обозначает примерно то же, что Аманэльдар. Ну и да, получается, предполагает (в глазах употребляющего) некую иерархию. Вот есть "высокие эльдар", а есть, видимо, "невысокие" - синдар и нандор, последние в относительно ранних текстах вообще были "полуэльдар" (но потом термин уплыл к Полуэльфам), а есть вообще не Эльдар.
Анон пишет:Нет, анон, это все та же глава о Лэйтан. Больше нигде в Сильме Хуана нет.
Но... Лейтиан отдельный сюжет. История. Произведение. Разного рода сильмы - это техническая часть к лору. Какая претензия к запискам по лору?
Нуууу.... не совсем все-таки, сказала б я. Это тоже отдельное произведение. Такой краткий, но емкий исторический компедиум, вроде местного Тита Ливия (или даже местами Евтропия, но это уже узкоспециальный дроч на римских историков персонаж). Но - да, проблема, - в которое входят краткие версии нескольких других бОльших произведений.
ВОт "Описание острова Нуменор", скажем - да, "записка для Лоры по лору" в этих терминах, и то, что там в конце королевские реликвии вылазят без подробной их истории - в общем норм по жанру.
Анон пишет:А нет фанфиков, где Маэдрос и Саэрос пересекались бы?
Пресловутый Восточный Белерианд! Сказано, что Нандор дориатские туда через Завесу шлялись. Так что когда угодно о заселения туда феанорингов до пост-Нирнаэт.
(Не надо его на Мерет Адертад звать, хорошо же сидели... Я Саэроса имею в виду;-)
Я бы припала к диалогам на квенья. Как найти?
Прямо тут.
https://archiveofourown.org/works/62414 … /159715618
Анон пишет:Это не Эстелин.
Конечно не Эстелин, но само то, что уже не один анон упомянул Эстелин, указывает на Викторию Туницкую.
Странный для меня вывод. Даже кто-то видит в тексте подражание Эстелин (не знаю, я ее практически не читала, а Туницкую совсем), то мир велик и крупен, даже захотеть подражать Эстелин могло более одного человека;-)
А как по трактовкам персонажей? Эстелин, слыхала я, весьма не любит Берена, например, а данный автор? (Я еще не дочитала, так что не знаю.)
Не надо его на Мерет Адертад звать, хорошо же сидели...
Маэдроса туда не позвать не могли
На спасение Маэдроса с такими же внезапно орлами и арфой дрочат до восторга
(Мозг, уймись. Не надо преLставлять ОРЛА С АРФОЙ!...)
Прямо тут.
https://archiveofourown.org/works/62414 … /159715618
Спасибо!
Мозг, уймись. Не надо преLставлять ОРЛА С АРФОЙ!...)
А чем орел на арфе играть будет? У него же лапки...И крылышки...
А данный автор к Берену ровно.
Почему мне кажется, что если открыть, окажется, что автора бомбит и Берена он выставил уебой...
а вдруг Моргот услышит и назло ему обидит тапочки?
Поставит их там, где до них может добраться Тевильдо, который, как истинный кот, нагадит в эти тапки.
...а еще "Орел и арфа" - это замечательное название для какого-нибудь нуменорского кабака...
(Да я буяню. И мне даже стыдно.)
А Кархарот точно завязан на том же Хуане, и тоже всплывает вдруг откуда ни возьмись. Но при этом его роль в сюжете реактивна, он мог бы существовать и сам по себе, как отдельная тварь Моргота, даже без Хуана. Если в фике напишут, что герои пришли в Ангбанд и наткнулись там на какую-то хтонь, это не будет костылем в сюжете. Ангбанд и Моргот по умолчанию предполагают подобное.
Мне вообще интересно потрогать лапой этот вопрос вот в каком разрезе. Я тут недавно 2ю эпоху по ЧКА читала (да, у всех свои извращения), и задумалась над проблемой, которая может возникнуть не только там - вот где грань, за которой ты переходишь из стадии "О, это автор вписал в Арду интересный кусок" к "Это уже какая-то посторонняя фентезя, почему я ее читаю и причем тут Арда?" Подозреваю, она у всех в разных местах, конечно, эта граница... Вот было у вас такое ощущение при чтении чего-нибудь?
Отредактировано (2025-01-26 20:09:37)