Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
пригодилось бы и в других местах
Например?
У меня ощущение, что ты видишь Сильм или фики как переложение рпг. Классы, статы, способности. А мир Толкина вырос из мифологии. Поэтому пытаясь собрать фик по лекалам рпг, ты неизбежно зафейлишь.
в Сильме оно всплывает единожды, хотя пригодилось бы и в других местах.
А в каких - при условии, что они в каноне описаны с такой же степенью подробности, как Лейтиан?
Почему бы просто не написать фанфик, руководствуясь своим пониманием канона?
Для этого нужно понять канон. Вот для меня не-айнурская магия в каноне очень зыбкое место, где трудно соблюсти "реальность происходящего". Спасение-на-Орлах, даже если очень надо, вообще рука не поднимется писать, хотя в каноне они даже гномов с ёлок снимают. Но в любом фике, ИМХО, это будет роялище.
Вроде и можно, но с другой стороны, в Сильме оно всплывает единожды, хотя пригодилось бы и в других местах
Вероятно, у других просто нужных предметов не было. Тхурингветиль как бы не мелкая майа, да и Драуглуин непростой волк
А в каких - при условии, что они в каноне описаны с такой же степенью подробности, как Лейтиан?
Фингону, когда он пошел в Ангбанд за Маэдросом.
Вероятно, у других просто нужных предметов не было. Тхурингветиль как бы не мелкая майа, да и Драуглуин непростой волк
Мы говорим о чарах, которые использовал Финрод.
Отредактировано (Вчера 12:00:39)
Но у нас и Финрод, простите, не рядовой эльф. Я не про душевные качества, я про способности. Он, как минимум, пророчит, что делают далеко лишь не все.
Отредактировано (Вчера 12:02:27)
У меня ощущение, что ты видишь Сильм или фики как переложение рпг. Классы, статы, способности. А мир Толкина вырос из мифологии.
Не играю в рпг.
В мифологии тоже есть ограничения на волшебство, которые и впрямь не прописаны, но которые начинаешь ощущать при углубленным знакомстве с миром. А в Сильме никак не удается ухватить эту границу и очень легко перегнуть, если начать. Поэтому чтобы не выходить за рамки, предпочтительнее оставлять единожды упомянутое в каноне волшебство канону.
Кто-то лучше его слышит
Лучше слышать - это способность.
Но у нас и Финрод, простите, не рядовой эльф. Я не про душевные качества, я про способности. Он, как минимум, пророчит, что делают далеко лишь не все.
Могут ли похожие способности быть у кого-то ещё? У ноунейм ОП - или это с большей вероятностью сделает его Мэри-Сью?
Особенно если он вдруг вытащит способность к прорицанию или накидыванию морока посреди сюжета из кармана.
В мифологии тоже есть ограничения на волшебство, которые и впрямь не прописаны, но которые начинаешь ощущать при углубленным знакомстве с миром. А в Сильме никак не удается ухватить эту границу и очень легко перегнуть, если начать. Поэтому чтобы не выходить за рамки, предпочтительнее оставлять единожды упомянутое в каноне волшебство канону.
У меня ощущение, что волшебство в каноне случается, когда в сюжетно важный момент вообще иначе никак, все, все рухнет.
Как с откусившим палец Горлумом
Как с откусившим палец Горлумом
Где в ситуации с Голлумом волшебство?
В мифологии тоже есть ограничения на волшебство, которые и впрямь не прописаны, но которые начинаешь ощущать при углубленным знакомстве с миром. А в Сильме никак не удается ухватить эту границу
Ну вот и используй базу мифологии. Сильм как бы автором написан не был.
Могут ли похожие способности быть у кого-то ещё? У ноунейм ОП - или это с большей вероятностью сделает его Мэри-Сью?
Могут. Как напишешь.
волшебство в каноне случается, когда в сюжетно важный момент вообще иначе никак, все, все рухнет.
Фейерверки Гэндальфа: существуют.
Ничто в Лейтиан не применимо к любой другой ситуации и рядовым нонеймам. Ты для начала попробуй сделать в своём фике двух эльдар отбитыми злодеями, а человека - превосходящим их во всём. Про магию уже неоднократно говорили, её объём зашкаливает. Это даже не предмет спора - второй такой истории не может быть (и это не то чтоб комплимент))
А разве они не обычные фейерверки из пороха и прочего? Или я что-то путаю?
а человека - превосходящим их во всём
Где именно Берен превосходит КиК во всем? С Келегормом он даже не дрался. Опять же, есть и другие примеры людей, побеждавших эльфов. Турин победил Саэроса, Туор - Маэглина. Да даже предательство истерлингов по феанорингам в Нирнаэт Арноэдиад ударило, хотя они уступали по боевым параметрам эдайн и эльфам.
Ты для начала попробуй сделать в своём фике двух эльдар отбитыми злодеями
Как минимум Эол, Маэглин, Саэрос ведут себя гораздо хуже КиК в истории Лэйтиан.
Да и народ Нарготронда, мягко говоря, не блещет. И не только в истории Лэйтиан.
Отредактировано (Вчера 12:41:59)
Ты для начала попробуй сделать в своём фике двух эльдар отбитыми злодеями, а человека - превосходящим их во всём.
А, вот оно что, аноновых дрочуль, принцев охуенность победил какой-то унтерменш. Вот и бежит анон по треду, освещаемый праведным пламенем
Анон пишет:Могут ли похожие способности быть у кого-то ещё? У ноунейм ОП - или это с большей вероятностью сделает его Мэри-Сью?
Ничто в Лейтиан не применимо к любой другой ситуации и рядовым нонеймам. Ты для начала попробуй сделать в своём фике двух эльдар отбитыми злодеями, а человека - превосходящим их во всём. Про магию уже неоднократно говорили, её объём зашкаливает. Это даже не предмет спора - второй такой истории не может быть (и это не то чтоб комплимент))
Ты заебал. Даже меня.
куруфинолавер
Отредактировано (Вчера 12:42:19)
Снова замечу, что с Келегормом Берен даже не дрался (его Хуан остановил), и даже с Куруфином речь шла не о бое один на один, а о том, чего Куруфин вряд ли ожидал - что Берен будет на него прыгать.
Отредактировано (Вчера 12:45:10)
Шума много, а примеров таких фичков не будет? Так я и думал
Шума много, а примеров таких фичков не будет? Так я и думал
Таких фичков - каких именно?
Он, как минимум, пророчит, что делают далеко лишь не все.
Пророчествуют многие. Галадриэль, Мелиан (ладно, она майа), даже люди. Куруфин (вроде бы он) пророчит Берену скорую смерть...
Как минимум Эол, Маэглин, Саэрос ведут себя гораздо хуже
И всё они каким-то боком связаны с Дориатом, что симптоматично)) Тем не менее, продолжают оставаться исключением из правил.