Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#165976 Вчера 03:21:55

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:

Но, на самом деле, даже если шапкой дело ограничилось

О, строго говоря, в шапке сказано не то, что он не поджигатель, а что не предатель. Может это после как-нибудь всплывёт во флэшбеках. Интересно, какой у автора хэдканон на этот счёт (и совпадёт ли с моим))

#165977 Вчера 03:28:26

Анон

Анон пишет:

О, строго говоря, в шапке сказано не то, что он не поджигатель, а что не предатель.

и что корабли поджигать было невыгодно
а то мы всегда действуем только так, как нам выгодно  :blue:

#165978 Вчера 03:29:37

Анон

Анон пишет:

и что корабли поджигать было невыгодно

Почему? Может и выгодно, тут от фантазии автора всё зависит.

#165979 Вчера 03:45:54

Анон

Анон пишет:

Аноны, не ругайтесь и не ругайте чужие фаноны, плиз.

:lol:  Анон, прости, и первым, и вторым здесь занимаются часто,с удовольствием и практически на профессиональной основе.

#165980 Вчера 04:12:04

Анон

Так, анон дочитал Estel Alasaila, и крайне возмущён. Оно же не дописано!!! Текст дошёл до середины, и что? Теперь переживаю, что дальше будет,

Скрытый текст

Если автор не напишет продолжение... конечно, ничего не смогу сделать ни автору, ни кому-либо ещё, просто очень обидно будет.

А остальное (и слэш в том числе) анон прочитает завтра. Я думаю, без SmartSau не обошлось. Посмотрим, какой именно слэш он выдаст на этот раз.

Отредактировано (Вчера 04:29:15)

#165981 Вчера 04:47:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Например, от дориатсих посланцев, которые к ней приходят  сообщить, что Турин дошел и просит ее переехать (а она не хочет). (Что, кстати, отражено в тексте из нынешней выкладки;-)

Это-то понятно. Но ДО того, как они до нее дошли, это сложно узнать. Тем более на том этапе, когда она спорит с Хурином и выбирает Дориат.

У Морвен есть мощный источник познаний о собирающемся Союзе - Хурин.

Старшие говорили меж собой о большом сборе войск, но Турин про это ничего не слышал. Хурин часто обсуждал с Морвен замыслы королей эльфов, зная, что она мужественна и умеет молчать. Они много беседовали о том, что будет, если эльфы победят или, напротив, потерпят поражение. Хурин был исполнен надежд и почти не сомневался в победе, ибо не верил, что найдется в Средиземье такая сила, которая устоит пред мощью и величием эльдар.

— Они зрели Свет Запада, — говорил он, — и Тьма в конце концов отступит пред ними.

Морвен не спорила с мужем — рядом с Хурином всегда верилось только в хорошее. Но ее род тоже был сведущ в преданиях эльфов, и про себя она говорила: «Да, но ведь они отвратились от Света, и он теперь недоступен им... Быть может, Владыки Запада забыли о них? А если так, разве под силу эльфам одолеть одного из Властей, пусть они и Старшие Дети?»

То есть у Морвен вообще не сильно... про-нолдорский взгляд, я бы сказала, и интересно, почему.

...А Хурин знает про очень многое, по-видимому, все основное, что знает Фингон, - и только про Гондолинцев они совершенно не знают, что те собираются прийти:

пока сам Тургон не выйдет на битву (а об этом слыхом не слыхано, никто и надеяться не смеет), внутрь никого не впустят.

#165982 Вчера 06:28:14

Анон

Анон пишет:

Посмотрим, какой именно слэш он выдаст на этот раз.

Нахуй ты жрешь каждый раз этот кактус, страдалец?

#165983 Вчера 08:19:50

Анон

Анон пишет:

То есть у Морвен вообще не сильно... про-нолдорский взгляд, я бы сказала, и интересно, почему.

После Браголлах? Достаточно распространенное отношение к тем, кто вроде как обещал защиту, но не смог защитить.

#165984 Вчера 09:00:45

Анон

Анон пишет:

и по стилю тоже вроде не он. Кимури?

Кимури там в выкладке про эльфийский корабль, я думаю.

#165985 Вчера 10:00:01

Анон

Анон пишет:

Кимури там в выкладке про эльфийский корабль, я думаю.

А меня не отпускала мысль (хотя и понимаю, что маловероятно) что это Balduin.

#165986 Вчера 10:08:52

Анон

Анон пишет:

А меня не отпускала мысль (хотя и понимаю, что маловероятно) что это Balduin.

Не, это хлебок, который так хорошо законспирировался, что сумел пробраться в команду, как и планировал, и всех наебал.
А на высокий рейтинг он выдаст чувственный эруборческий фанфик в жанре НЦ-17 по теме Ариэн/Саурон.

Отредактировано (Вчера 10:13:06)

#165987 Вчера 10:12:07

Анон

Анон пишет:

анон дочитал Estel Alasaila, и крайне возмущён. Оно же не дописано!!! Текст дошёл до середины, и что?

Автор понимает, что на ФБ по правилам выкладывают законченные тексты? Или решил, что правила не для него писаны?

Отредактировано (Вчера 10:13:14)

#165988 Вчера 10:39:44

Анон

Прочитал макси. Как обещал, несу мнение. Куруфин там в гомеопатической дозе и играет роль функциональной табуретки. Знал бы, не пошел бы читать. Приложил сияющего Келегорма к сердцу. Для уравновешивания тупенького красивого недотыкомки в фандомной ноосфере самое то. Текст как текст не понравился.

#165989 Вчера 10:50:04

Анон

Анон пишет:

орков нет, один Саурон и волки. И неведомые сущности, чтобы заковать Финрода и Ко в цепи, волки вряд ли смогут это сделать.
И дама с собачкой дева с  волкодавом берут Тол-Сирион за пару-тройку часов, как нефиг делать. Всё-всё, ВЕРЮ!!! Ибо абсурдно! Классика, Тертуллиан.

Как ж ты заебал-то.

#165990 Вчера 11:02:58

Анон

Анон пишет:

орков нет, один Саурон и волки. И неведомые сущности, чтобы заковать Финрода и Ко в цепи, волки вряд ли смогут это сделать.
И дама с собачкой дева с  волкодавом берут Тол-Сирион за пару-тройку часов,

Мне пофиг на анона/анонов, которые не верят в то, что Толкин написал про своих персонажей в своем же сеттинге. Просто по описанию в цитате представилось, как Саурон чиллит в кресле, протянув ноги к камину, вокруг дрыхнут волки, неведомая сущность подсовывает рюмочку на подносе... Ни одного орка поблизости, поэтому все тихо-чисто-культурно. И тут кто-то, блядь, ломится в ворота

#165991 Вчера 11:07:37

Анон

Анон пишет:

Как ж ты заебал-то.

Вот соглашусь. Есть канон, в каноне есть волшебство, но нет, анон лучше знает, что в Арде его нет  :facepalm:

Отредактировано (Вчера 11:08:30)

#165992 Вчера 11:09:15

Анон

Анон пишет:

И дама с собачкой дева с  волкодавом берут Тол-Сирион за пару-тройку часов, как нефиг делать. Всё-всё, ВЕРЮ!!! Ибо абсурдно! Классика, Тертуллиан.

А мокрые корабли гореть не могут, помним-помним

#165993 Вчера 11:10:11

Анон

Анон пишет:

А мокрые корабли гореть не могут, помним-помним

И вообще в эпосе реальной географии не бывает!
Какой там следующий пункт программы?

#165994 Вчера 11:17:39

Анон

Анон пишет:

Вот соглашусь. Есть канон, в каноне есть волшебство, но нет, анон лучше знает, что в Арде его нет 

А мне даже жалко того анона  :lol: Вот представьте, аноны. Вот есть канон для сладкого слешика, где бабы вообще нинужны. Есть ажно семь прЫнцев, вокруг которых ни одной гадкой бябы, одна родившая деточку и та за кадром, и они все такие сиятельные, и их так хорошо слэшить. И разумеется, поскольку у анона в трусах случается брррр, они главные герои.
И тут автор бьет в спину, делает ход конем и одной из ключевых фигур своего эпоса про кросивых эльфов для слэша делает БАБУ. Более того, в истории БАБЫ главные герои, ака аноновы любимки, вообще второстепенные мудаки! И одного из них баба аж БРОСАЕТ! Прикиньте, вот такой принц-хуинц, дрочить не передрочить, а баба ему и говорит - не мил ты мне, у меня жених есть.
И сваливает! И потом проходит свой путь, и жениха спасает! И даже, прикиньте, не рыдает потом ночью, что дура была, такого принца упустила!
Ну невозможно же, ну срочно ж надо обосрать, пока стул не сгорел окончательно!

#165995 Вчера 11:33:08

Анон

Анон пишет:

Вот соглашусь. Есть канон, в каноне есть волшебство, но нет, анон лучше знает, что в Арде его нет 

Анон реально заебал, но с волшебством вопрос сложнее. Оно есть, но какое и сколько? Вот это особое, неопределенное, не имеющее четких законов и границ волшебство, особая фишка мира Арды. С этим неизбежно сталкиваешься, пытаясь что-то фантазировать на тему канона. То же эльфийское колдовство, которое применяет Финрод - доступно ли оно другим? В каких пределах его можно использовать в не-стебном фанфике, чтобы не обвинили в подыгрывании героям на рояле из кустов?

#165996 Вчера 11:38:05

Анон

Анон пишет:

Финрод - доступно ли оно другим

Чего нет то? Финрод не позиционируется как неебический колдун. Оборотничество использует и Лютиэн. Лориэнские плащи на том же движке работают
Смена облика и отвод глаз вполне себе фишка фейри
в легендах. Так что я думаю, можно смело подтягивать и в фики.

#165997 Вчера 11:38:48

Анон

Анон пишет:

А мне даже жалко того анона   Вот представьте, аноны. Вот есть канон для сладкого слешика, где бабы вообще нинужны. Есть ажно семь прЫнцев, вокруг которых ни одной гадкой бябы, одна родившая деточку и та за кадром, и они все такие сиятельные, и их так хорошо слэшить. И разумеется, поскольку у анона в трусах случается брррр, они главные герои.
И тут автор бьет в спину, делает ход конем и одной из ключевых фигур своего эпоса про кросивых эльфов для слэша делает БАБУ.

Какое-то странное умозаключение. По моему, ты смешиваешь разных анонов. Тот, кто тут постоянно борется с истинностью истории БиЛ, он же противник слэша.

#165998 Вчера 11:40:16

Анон

Анон пишет:

В каких пределах его можно использовать в не-стебном фанфике, чтобы не обвинили в подыгрывании героям на рояле из кустов?

Почему бы просто не написать фанфик, руководствуясь своим пониманием канона?

#165999 Вчера 11:45:04

Анон

Анон пишет:

Чего нет то? Финрод не позиционируется как неебический колдун. Оборотничество использует и Лютиэн.

Имхо, и МиМ в лагерь Эонвэ пробирались под похожими чарами. Иначе выйдет "Тихо и незаметно Маэдрос крался к шатру, посмотреть на это сбежалась половина лагеря "

#166000 Вчера 11:46:42

Анон

Анон пишет:

Смена облика и отвод глаз вполне себе фишка фейри в легендах. Так что я думаю, можно смело подтягивать и в фики.

Вроде и можно, но с другой стороны, в Сильме оно всплывает единожды, хотя пригодилось бы и в других местах. Напрашивается мысль, что какие-то ограничения для эльфов все же есть. Лютиэн наполовину майэ, её возможности шире.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума