Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Оркрист, возможно, был каким-то коротким вспомогательным оружием типа даги или вакидзаси
Он вроде и был выкован в пару Гламдрингу.
Анон пишет:Гэнальф с его метр шестьдесят пять
Он был ниже Элронда и Глорфиндела, но насколько именно, не сказано. Вряд ли, однако, он был сильно ниже Арагорна.
У Профессора где-то мелькал рост персонажей, и Гэндальф был таки метр шестьдесят пять. Небольшого в общем росточка, особенно на фоне эльфийских и дунаданских лосей
У Профессора где-то мелькал рост персонажей
Быстрый гуглинг говорит, что у Толкина нигде рост Гэндальфа не указан
Это как?
Как-то так:
During the First Age, Orcrist was forged alongside its "mate", Glamdring by Elf smiths, and might been used by King Turgon or one of the Lords of the Gondolindrim in the Goblin Wars.
В любой непонятной ситуации строй тайный город
Это ж сколько их было на самом деле?
(нафанонил Элронда, который на нервной почве запилил эльфийское метро)
Вообще, тут - http://tolkiengateway.net/wiki/Gandalf - рост Гэндальфа указан со ссылкой на некоторый источник как 5'6", а это 182 сантиметра, а не метр шестьдесят.
Вообще, тут - http://tolkiengateway.net/wiki/Gandalf - рост Гэндальфа указан со ссылкой на некоторый источник как 5'6", а это 182 сантиметра, а не метр шестьдесят.
Пять футов шесть дюймов — это из "Истории Хоббита", черновики. Но как у тебя 182см получилось? 5*30+6*2,5 = 167,5 см.
Меня вот волнует еще, что стало с поселением Гил-Галада после его гибели? У него ведь наверняка был город в Линдоне. Куда он делся? Так и стоит, превращаясь в прах?
Меня вот волнует еще, что стало с поселением Гил-Галада после его гибели? У него ведь наверняка был город в Линдоне. Куда он делся? Так и стоит, превращаясь в прах?
Он не один там жил все-таки. Постепенно оттуда эльфы ушли, вероятно, кто куда, кто на Запад, кто к Элронду, кто к Кирдану. Думаю, какое-то время вполне там еще жили.
Перечитывала Властелина колец и не могу молчать. Несмотря ни на что, я считаю этот роман лучшим, что было написано в жанре фэнтези и вообще эталоном фэнтези. И никакой мартины со своим "реализьмом" (а на самом деле натурализмом) никогда не напишут ничего подобного. По эмоциональному воздействию я имею в виду. Читала всю ночь и не могла оторваться. Несмотря на суконный-посконный перевод Кистемуров.
И мне всегда было дико грустно и обидно за фродо, ведь это он герой и спаситель Средиземья,он всё же дошёл-дополз до этой Горы и уничтожил Кольцо пусть и с помощью Сэма и Горлума ( с стороны последнего невольной), ну и что, он же маленький человек. А в награду получил тяжелейший ПТСР, пренебрежение и забвение. Ну да хоббитам своя рубашка ближе к телу и решительные действия Мерри и Пина по спасению Шира их больше впечатлили, но всё же, но всё же... Вот тебе блин и сказочка.
Отредактировано (2020-07-05 20:48:37)
Наверняка переселились в Имладрис либо Лориэн. Увядание же, которого могли защитить лишь эльфийские кольца. У Кирдана только верфь и перевалочный пункт.
нафанонил Элронда, который на нервной почве запилил эльфийское метро)
Прелесть же
"Уважаемые эльфы, переход на станцию "Валинор" закрыт, воспользуйтесь, пожалуйста, морским транспортом".
нафанонил Элронда, который на нервной почве запилил эльфийское метро)
Прелесть же
![]()
"Уважаемые эльфы, переход на станцию "Валинор" закрыт, воспользуйтесь, пожалуйста, морским транспортом".
А потом, после отплытия, он со скуки сделал местный вариант Ла Манша?
Несмотря ни на что, я считаю этот роман лучшим, что было написано в жанре фэнтези и вообще эталоном фэнтези. По эмоциональному воздействию я имею в виду.
Я его уже лет 15 беру с собой во все ангстовые места типа больниц - он меня поддерживает лучше всех родственников
считаю этот роман лучшим, что было написано
Я б даже вот так оставил
Анон пишет:О, аноны!!!! На тему мечей, может кто подскажет. Меня с детства интересовал вопрос, если Гламдринг и Оркрист раньше принадлежали далеко за два метра Тургону и тоже сильно немаленькому Эктелиону, тот как в последствии этими мечами могли пользоваться Гэнальф с его метр шестьдесят пять и вообще гном?!
Гэндальф – майя, с него какой спрос. Но вообще думаю, что у Тургона этот меч был одноручным, а Гэндальф в облике старца пользовался им, как двуручным.
Оркрист, возможно, был каким-то коротким вспомогательным оружием типа даги или вакидзаси, и потому пришелся Торину по росту..
Вот кстати то, что Гламдринг для Тургона был одноручником, вполне вероятно, так как гондолинцы ведь сражались в полной броне и со щитами. А для Гэндальфа это двуручный меч, ведь щита и доспехов он не носит. Правда, у Гэндальфа посох мага...
А про рост Эктелиона где-то есть?
А в награду получил тяжелейший ПТСР, пренебрежение и забвение. Ну да хоббитам своя рубашка ближе к телу и решительные действия Мерри и Пина по спасению Шира их больше впечатлили, но всё же, но всё же... Вот тебе блин и сказочка.
Нихрена себе "пренебрежение и забвение", вспомни празднество в честь Фродо и Сэма в Гондоре! Их чтят, помнят и помнить будут. А что в Шире Мерри и Пина уважают и чтят больше — ну так с точки зрения Шира они для хоббитов и правда сделали больше, чем Фродо. Субъективизм. Про Кольцо хоббиты не поймут, а освобождение от прихвостней Сарумана — это реальное дело, близкое и понятное.
Что касается птср, ну так это ж не "в награду", это неизбежное следствие такого контакта с Тьмой, увы. Вот Фродо и отправляется лечиться и отдыхать.
Но как у тебя 182см получилось?
Чёрт, так и знал, что мой калькулятор десятые фута считает именно как десятые фута, а не как дюймы
Отредактировано (2020-07-05 21:35:12)
Несмотря ни на что, я считаю этот роман лучшим, что было написано в жанре фэнтези и вообще эталоном фэнтези.
А я даже не считаю ВК фэнтези. Считаю его западноевропейским послевоенным романом (только в форме эпоса) в одном ряду с "Повелителем мух" и даже выше, потому что на культуру ВК повлиял гораздо сильнее, породив в том числе и современное фэнтези.
Кстати, насчет Сарумана.
как вы думаете, Саруман Гриму оклеветал насчет каннибализма?..
Анон пишет:Несмотря ни на что, я считаю этот роман лучшим, что было написано в жанре фэнтези и вообще эталоном фэнтези.
А я даже не считаю ВК фэнтези. Считаю его западноевропейским послевоенным романом (только в форме эпоса) в одном ряду с "Повелителем мух" и даже выше, потому что на культуру ВК повлиял гораздо сильнее, породив в том числе и современное фэнтези.
Вот да.
Кстати, насчет Сарумана.
как вы думаете, Саруман Гриму оклеветал насчет каннибализма?..
Судя по реакции Гримы да.
Вот кстати то, что Гламдринг для Тургона был одноручником, вполне вероятно, так как гондолинцы ведь сражались в полной броне и со щитами
Кстати, а Туору не велика была кольчужка?)
И мне всегда было дико грустно и обидно за фродо, ведь это он герой и спаситель Средиземья,он всё же дошёл-дополз до этой Горы и уничтожил Кольцо пусть и с помощью Сэма и Горлума ( с стороны последнего невольной), ну и что, он же маленький человек. А в награду получил тяжелейший ПТСР, пренебрежение и забвение. Ну да хоббитам своя рубашка ближе к телу и решительные действия Мерри и Пина по спасению Шира их больше впечатлили, но всё же, но всё же... Вот тебе блин и сказочка.
Во многом согласна. Толкин, с одной стороны, честно написал, что бывает после таких веселых приключений, как у Фродо — вплоть до отплытия в лучший мир. Насчет пренебрежения — я бы так не сказала, скорее, Фродо самоустранился, поскольку не смог восстановиться и жить как все. Написал бы нам ВК кто-нибудь из русских классиков, Фёдор Михайлович там, или, не приведи Эру, Михаил Евграфович — тут читатель бы точно кровавыми слезами умылся; а у Толкина всё чинно-благородно, по-английски сдержанно. Хотя общее впечатление от ВК у меня тоже глубоко пессимистическое.