Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#165951 Вчера 01:37:39

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:

А ты вспомни,  как читал Сильм в первый раз. Я читал в доинтернетную эпоху, Википалантира не было, сам рисовал генеалогии, чтобы понять, кто на ком стоял. Сейчас вспоминаю юность:).

Вот с генеалогией у меня никаких проблем. Я в юности увлекался Дрюоном, а потом еще параллельно влез в историю Войны Роз, так что мне после того мерлезонского балета три поколения героев Сильма?))
Но через эту экшен-главу не продрался, прости. В глазах натурально рябит.

Отредактировано (Вчера 01:38:15)

#165952 Вчера 01:39:46

Анон

Анон пишет:

Я тот анон, что начал делиться впечатлениями

А я поддержал, афигев от того, что в кои веки раз моё мнение совпало с чьим-то почти дословно.

Отредактировано (Вчера 01:40:10)

#165953 Вчера 01:50:41

Анон

Насчёт макси - это ни в каком месте не Эстелин, что вы.
Во-первых, Эстелин никогда не знала квэнья и не использовала так в тексте. Во-вторых, Эстелин, извините, натурально деградировала как автор в последнее время. Раньше, довольно давно, были приличные тексты с удачными местами и образами, а теперь сплошные туповатые постебушки, коротенькие. Больших текстов давно нет.
В-третьих, по-моему, Эстелин никогда не писала битв и экшна большого, только короткие. А тут почти вся первая часть это экшн, стрельба и махалово.
Ну и стиль другой. Более подробный и многословный.
А, да, вот ещё. Эстелин никогда не писала многофигурных текстов с параллельными линиями разных героев. А в этом макси героев куча, второстепенных и третьестепенных, и только репортёров целая охапка.

#165954 Вчера 01:51:38

Анон

Аноны, не ругайтесь и не ругайте чужие фаноны, плиз.

#165955 Вчера 02:03:13

Анон

Анон пишет:

Вкусовщина, но не заходят мне батальные сцены, через которые нужно буквально продираться, постоянно теряясь, кто на ком стоял и кого бил.

Кстати, дальше битвы сменились относительно мирной жизнью, тоже очень интересно. Интересно, что там с Сильмиром будет.

#165956 Вчера 02:07:27

Анон

Анон пишет:

Вкусовщина, но не заходят мне батальные сцены, через которые нужно буквально продираться, постоянно теряясь, кто на ком стоял и кого бил.

Слушай, анон, но мне все понятно, я никуда не теряюсь.
Я прочитала один раз наскоком, проглотила, потому что мне очень понравились Феаноринги. А теперь перечитываю медленно. Потому что я недовольна концовкой, и теперь внимательнее перечитываю, чтобы обсудить. Больше всего мне понравилось начало как раз.

#165957 Вчера 02:20:55

Анон

Анон пишет:

Насчёт макси - это ни в каком месте не Эстелин, что вы.

Да я же сказал, что на неё не думаю! Чем дальше читаю, тем больше уверен, что Туницкая.  Разумеется, допускаю возможность ошибки, но буду сильно удивлён, если это не она.
Но на кого ещё подумать? Может, essilt? Не уверен. Кто ещё на ФБ так увлечён ПД, битвами и подробностями быта, подкован в квэнья, и в текстах много экшена? На Горностая не похоже, да и Горностай исчез с горизонта событий, nolofinve тоже исчез, и макси не писал, и по стилю тоже вроде не он. Кимури? Она сейчас совсем другое пишет, стиль не её вроде.
На Венчехо не похоже, Кот-Карасик скорее всего - автор "Так не бывает!", но это просто гипотеза, битвы вроде не её. Calime в этой ЗБФ не участвует, Норлин Илонвэ писала, что тоже сейчас не участвует, но на них я и не думал, они в другом хороши.
Если есть другие гипотезы, поделитесь, если хотите, конечно.
Насчёт "Так не бывает!": это или Кот-Карасик, или Венчехо, или Кошкин-квест, примерно в равных вероятностях. Интересно, ошибся я или нет.

#165958 Вчера 02:27:12

Анон

Анон пишет:

тем больше уверен, что Туницкая. 

Я читала Туницкую, начала и бросила, мне не понравилось. Считаю, это совсем не она, это гораздо лучше. При недостатках этого текста автор хорошо держит напряжение, я в два приема проглотила.

#165959 Вчера 02:34:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

тем больше уверен, что Туницкая. 

Я читала Туницкую, начала и бросила, мне не понравилось. Считаю, это совсем не она, это гораздо лучше. При недостатках этого текста автор хорошо держит напряжение, я в два приема проглотила.

Хорошо, дождёмся деанона. Если это новый неизвестный автор - тем лучше. Если старый известный - тоже обрадуемся. Я продолжаю читать, Сильмир присягнул Финроду, но насколько искренне?
И там помолвки грядут, это отлично.

Анон пишет:

Но через эту экшен-главу не продрался, прости. В глазах натурально рябит.

А зря. Потом всё спокойнее, но тоже интересно.

Отредактировано (Вчера 02:36:01)

#165960 Вчера 02:35:30

Анон

Анон пишет:

Считаю, это совсем не она, это гораздо лучше

Её тема и её феаноринги, автор подкачался, она быстро набирает - это заметно даже по ходу её макси на фикбуке.

#165961 Вчера 02:38:01

Анон

Анон пишет:

Насчёт "Так не бывает!": это или Кот-Карасик, или Венчехо, или Кошкин-квест, примерно в равных вероятностях. Интересно, ошибся я или нет.

Точно не Карасик. У него не замечала любви к подобному и гета от него не припомню. Скорее Венчехо, вполне её стиль и тема.

#165962 Вчера 02:39:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сейчас на Estel Alasaila, оно длинное, и тоже очень крутое

Анончик, скажи, а там нет, случаем, глубоко законспирированного руссингона?
А то все так хвалят в треде этот макси. Хочет припасть. Я раз десять прочел шапку, вдоль и поперек. Но все равно подозреваю.

С гарантией НЕТ.

#165963 Вчера 02:40:28

Анон

Анон пишет:

она быстро набирает - это заметно даже по ходу её макси на фикбуке.

А дай ссылку плиз, а то я забыла где у нее Фикбук. Я читала ее как Туницкую, под цивильной фамилией

#165964 Вчера 02:42:27

Анон

Анон пишет:

:hmm: такое чувство, что тут то ли семен семеныч пляшет с самовносом, то ли сектантское собрание

Думаю, самовноса тут нет.

#165965 Вчера 02:43:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, для тебя полтора десятка постов, из которых половина про несуществующий слэш, это уже сектантское собрание?

Нет, для меня полтора десятка постов, где одно и то же повторяется с разным порядком слов - сектантское собрание.

Нууууу люди начали читать один и тот же фанфик;-) Если он им еще и примерно в одинаковой мере зайдет/не зайдет, могут написать похоже. Или если они будут искать там что-то похожее (или отсутствие его).

#165966 Вчера 02:46:54

Анон

Анон пишет:

А дай ссылку плиз, а то я забыла где у нее Фикбук

"Если бы..." https://ficbook.net/readfic/13690988

#165967 Вчера 02:49:17

Анон

Анон пишет:

Если бы

Прочитал саммари и предупреждения, закрыл фик  :lol:

#165968 Вчера 02:53:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Точно не Карасик. У него не замечала любви к подобному и гета от него не припомню. Скорее Венчехо, вполне её стиль и тема.

Подумал, припомнил тексты... Наверно, ты прав. По атмосфере похоже на фанфик с Феанаро и Майтимо "Рыжий, рыжий, конопатый", часть первая. Но Кошкин-квест я бы тоже не исключал. Может, конечно, кто-то ещё, но кто?

#165969 Вчера 02:53:57

Анон

А мне интересно, кто и что еще по Толкину принесет. Помимо Колец Власти. Есть три текста от проблематиков, и увидев в одном из них изобретение Феанонором огнестрела, я что-то напряглась;-) Но волшебной кривизны стиля нет (это неповторимо!) Может, это по мотивам Эпического Автора? или его бета вычитала?? Второй текст был по какому-то другому канону и непонятный мне вообще, кроме того, что в конце герои этого текста похитили Эола. А третий, что-то про МиФ в современном мире, ищущих путь в Валинор, я еще не читала.

А еще что-то несут команда Кукухи и Мультифендомные шлюхи  (1+3 текста, еще не открыты).
И кто-то еще может добавиться до утра....

В общем, пока по Толкину 43 текста в выкладке
https://archiveofourown.org/collections … doms/works
- и мало ли кто еще до утра прочихается....

#165970 Вчера 02:56:08

Анон

Анон пишет:

Но Кошкин-квест я бы тоже не исключал. Может, конечно, кто-то ещё, но кто?

Да кстати. Вполне может быть не упомянутый тут автор, не исключила бы.

#165971 Вчера 02:59:55

Анон

Анон пишет:

Прочитал саммари и предупреждения, закрыл фик

Видно, анон - фанат БиЛ. Я всё помню, на Тол-Сирионе орков нет, один Саурон и волки. И неведомые сущности, чтобы заковать Финрода и Ко в цепи, волки вряд ли смогут это сделать.
И дама с собачкой дева с  волкодавом берут Тол-Сирион за пару-тройку часов, как нефиг делать. Всё-всё, ВЕРЮ!!! Ибо абсурдно! Классика, Тертуллиан.

Анон пишет:

В общем, пока по Толкину 43 текста в выкладке
https://archiveofourown.org/collections … doms/works
- и мало ли кто еще до утра прочихается....

И спасибо анону за ссылку!

Отредактировано (Вчера 03:02:54)

#165972 Вчера 03:01:17

Анон

Анон пишет:

Видно, анон - фанат БиЛ

Так меня ещё не обзывали  :lol:

#165973 Вчера 03:04:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Видно, анон - фанат БиЛ

Так меня ещё не обзывали  :lol:

Всё когда-то бывает в первый раз =D

#165974 Вчера 03:06:48

Анон

Анон пишет:

Видно, анон - фанат БиЛ.

Ставлю на то, что анону особенно дорог Феанор-поджигатель) Автор в своей аушке отверг сей факт, хотя в сюжете это вроде не играет роли. Т.е. он только в шапке отверг.

#165975 Вчера 03:08:33

Анон

Анон пишет:

Ставлю на то, что анону особенно дорог Феанор-поджигатель

Разумеется, как же его любить, если он не поджигатель!  :evil:

Но, на самом деле, даже если шапкой дело ограничилось, точка зрения автора на феанорингов мне не близка.

Отредактировано (Вчера 03:10:13)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума