Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Вообще Хурин по матери халадин, говорить ему "жалкий" про народ матери - ну такое.
Да и беоринги с халадин роднились не раз, кажется.
...кстати, да, в печатной версии это "в какие норы забьется малый народ Халет".
Жили же по соседству, куда ж не родниться.
Морвен очень высокомерна здесь все равно.
...кстати, да, в печатной версии это "в какие норы забьется малый народ Халет".
"Норы" в оригинале есть, "holes".
Анон пишет:Вообще Хурин по матери халадин, говорить ему "жалкий" про народ матери - ну такое.
Вполне могли, но до Браголлах у нас конкретных примеров нет. (Что означает, впрочем, ровно то, что правители до этого не породнились, а что делали все остальные - ??)
И да, Морвен гордая, что, думаю, в т.ч. не просто само как-то завелось, а еще и по следам развесистой биографии. Ей, возможно, очень рано приходится отвечать за других и быть "наследницей Дома Беора". (И это написано тоже, похоже, до версии-с-Эмельдир...)
Отредактировано (Вчера 14:18:41)
Вообще "внутри мира" недоверие Морвен к Бретилю можно было бы обосновать тем, что, по некоторым версиям, из Бретиля пришла на Нирнаэт Арноэдиад лишь половина халадин (из-за истории с выстрелом Куруфина).
При этом ее вполне устраивает Дориат, откуда вообще 2 эльфа пришло...
Дориат теперь родственники. Нашему забору троюродный плетень, куда уж роднее.
Белег и Маблунг пришли не вдвоем, а со своими дружинами, если брать "Серые Анналы".
Вполне могли, но до Браголлах у нас конкретных примеров нет.
Бельдис из дома Беора вышла замуж за Хандира из халадин.
Анон пишет:Вполне могли, но до Браголлах у нас конкретных примеров нет.
Бельдис из дома Беора вышла замуж за Хандира из халадин.
Ну так Хандир 441 г.р.. это точно было после Браголлах!
(Там есть казус с возрастом Белдис, которая то ли лет на 30 лет старше мужа и родила в 54 года (коротко о разном - всякое бывает(с), особенно после Браголлах), то ли там поколение выпало, скорее всего у нее, потому что халадинские правители все посчитаны - это все-таки брак на стыке 2х генеалогических таблиц;-) Я в зависимости от фаз Луны то за одну, то за другую версию, потому что с поколением логичнее, но про 50-летнюю Белдис с младенцем есть хороший арт.)
Отредактировано (Вчера 14:36:26)
Там есть казус с возрастом Белдис, которая то ли лет на 30 лет старше мужа и родила в 54 года
Может, это был второй брак?
Хотя второбрачие у Толкина не очень распространено, но бывают же исключения из правил.
Мне тоже показалось, что кто-то новый, но не новичок, стиль - местами прямо огнище, автор писать умеет. Сияющие феаноринги мне обычно скорее мимо, но тут они вполне вдохновенные и без привычных командных фанонов, что само по себе не обязательно плюс или минус (Я НЕ ПИНАЮ КОМАНДУ! КОМАНДА ХОРОШАЯ), но меня прямо захватило. И я ждал большей подставы, чем то куда в итоге все вырулило. Я доволен как сто слонов.
Это про какой фанфик? Звучит круто
Анон пишет:Там есть казус с возрастом Белдис, которая то ли лет на 30 лет старше мужа и родила в 54 года
Может, это был второй брак?
Хотя второбрачие у Толкина не очень распространено, но бывают же исключения из правил.
Вполне мог, причем, учитывая Браголлах, муж там мог погибнуть (и даже - будь у нее сыновья, - тоже могли бы, там хватает времени, чтобы они были уже взрослыми).
Анон пишет:Мне тоже показалось, что кто-то новый, но не новичок, стиль - местами прямо огнище, автор писать умеет. Сияющие феаноринги мне обычно скорее мимо, но тут они вполне вдохновенные и без привычных командных фанонов, что само по себе не обязательно плюс или минус (Я НЕ ПИНАЮ КОМАНДУ! КОМАНДА ХОРОШАЯ), но меня прямо захватило. И я ждал большей подставы, чем то куда в итоге все вырулило. Я доволен как сто слонов.
Это про какой фанфик? Звучит круто
Ага, Estel Alasaila, макси вокруг событий в Нарготронде и окрестностях времен Браголлах и после
https://archiveofourown.org/works/62414 … 8#workskin
Данный анон успел зачесть только первую главу, и очень хочет еще, а надо вылезать из чтения и убегать по делам;-((
Спасибо, почитаю!
исходно была идея, что Морвен и Риан по матерям - из Хитлума, и в соответствующий момент просто гостили там
Она какая-то ударенная идеей, что никуда больше убегать не будет. И держится за эту идею лет двадцать, несмотря на то, что в Дор-Ломине всё плохо и становится хуже и хуже, опаснее и опаснее, и потом в Дориате удержаться не может и валит оттуда под надуманным предлогом. Если бы она просто девчонкой у родни гостила и застряла там насовсем - у нее бы такой травмы беженца не было.
есть казус с возрастом Белдис, которая то ли родила в 54 года
потому что с поколением логичнее, но про 50-летнюю Белдис с младенцем есть хороший арт.)
Сложно сказать, как оно у эдайн - но у людей в нашей человеческой истории регулярно случалось, что бабушка внебрачного ребенка дочери-подростка "записывает на себя" и ребенок, подрастая, искренне уверен, что он у пожилых родителей последышек, а вот эта тетя - его сестра, старше лет на 15.
Отредактировано (Вчера 19:32:21)
а откуда, теоретически, у нее может быть информация, кто и в каком составе участвовал в Нирнаэт, если прямо по тексту "Детей Хурина " - "в Дор-Ломин вестей так и не пришло"?
Сложно сказать, как оно у эдайн - но у людей в нашей человеческой истории регулярно случалось, что бабушка внебрачного ребенка дочери-подростка "записывает на себя" и ребенок, подрастая, искренне уверен, что он у пожилых родителей последышек, а вот эта тетя - его сестра, старше лет на 15.
Но также бывают и поздние дети, так что вариантов много.
Но также бывают и поздние дети
Бывают. Но крайне редко у женщин в 50+.
Ну или в юности в документах возраст приписывали.
Анон пишет:При этом ее вполне устраивает Дориат, откуда вообще 2 эльфа пришло...
а откуда, теоретически, у нее может быть информация, кто и в каком составе участвовал в Нирнаэт, если прямо по тексту "Детей Хурина " - "в Дор-Ломин вестей так и не пришло"?
Например, от дориатсих посланцев, которые к ней приходят сообщить, что Турин дошел и просить ее переехать (а она не хочет). (Что, кстати, отражено в тексте из нынешней выкладки;-)
Второй вариант. Из людей - никто, а из эльфов кто-то доходит - вот, например, Аннаэль. Может, вастаки не зря полагают, что она общается с "белыми демонами".
(Так, теперь я поняла, что должно быть дор-ломинское выражение "допился до белых демонов", изззззвините)
Отредактировано (Вчера 20:04:37)
...в общем, хочу фанфиков про тайны происхождения Брандира!
(Это я поздно проснулась с заявкой, но Бретиль, имхо, идеально входит в одну из тем нынещнего спецквеста на ЗФБ "Заброшки, захолустье, задворки цивилизации", а с определенного момента туда вообще входит чуть не весь Белерианд;-)))
Анон пишет:исходно была идея, что Морвен и Риан по матерям - из Хитлума, и в соответствующий момент просто гостили там
Она какая-то ударенная идеей, что никуда больше убегать не будет..
Вот кстати да, это очень похоже на вариант с остановкой в Бретиле, потому что там фактически 2 захода, И оба небезопасные (второй - мимо Тол-ин-Гаурхот)., так что да, на идею "надо бежать", она будет раньше логики реагировать "спасибо, я уже". А потом перейдет в противоположный режим....
Например, от дориатсих посланцев, которые к ней приходят сообщить, что Турин дошел и просит ее переехать (а она не хочет). (Что, кстати, отражено в тексте из нынешней выкладки;-)
Это-то понятно. Но ДО того, как они до нее дошли, это сложно узнать. Тем более на том этапе, когда она спорит с Хурином и выбирает Дориат.
Так, теперь я поняла, что должно быть дор-ломинское выражение "допился до белых демонов", изззззвините)
Дорломинская "белочка" приходит ночью с мечом и у нее светятся глазки))
Анон сел читать выкладку, читает в беспорядке, до многого ещё не добрался. .
Пока самое крутое впечатление - "Так не бывает!", потому что анон безумно хочет флаффа и хэппи-эндов, а тут такой бальзам на душу пролили.
Ещё очень зашли тексты "Старики" и зарисовки о Люланьжэне, очень каттайские;-). "Передержка" понравилась. Мелькор на скейтборде очень развеселил. Спасибо всем авторам.
Политология - ну, так себе, не моя тема.
Анон не критик, просто делится впечатлением, если что.
Пошёл читать дальше.
Отредактировано (Вчера 23:59:03)