Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Моргот со своими майар наверное могли бы телепать, но как с орками быть
Моргот - вообще не общается с орками, потому что делегировал это подчиненным.
Саурон - вообще не общается с орками, потому что они ржут и показывают неприличные жесты у него есть волки, а орки недостойны.
Готмог - общается жестами рук, точнее, кнута. Ну там, небольшой набор, как у регулировщика примерно.
Глаурунг - крокодильи лапки заняты ходьбой, телепатию орки не воспринимают. Массовый гипноз? Подойдите ближе, бандерлоги сегодня мы будем учить синдарин
главное хобби своей жизни (конструирование языков) Профессор подарил Ауле и Саурону.
Этот Саурон такой деятельный персонаж, что надо было его к динамо-машине привязать, и он бы всю Арду электрифицировал.
Для начала, он подарил его всем эльфам. Это же они придумывали эльфийский язык, пра-квэнья, "и называли все вокруг разными словами":).
Ну, у эльфов, скорее, все-таки, "естественный" язык. А вот у Саурона конланг в чистом виде.
А вообще, получается, главное хобби своей жизни (конструирование языков) Профессор подарил Ауле
Аулэ - вполне положительный персонаж. И даже Саурон во Вторую Эпоху не однозначный злодей.
А вообще создание кхуздула Аулэ, а Черной Речи Сауроном может быть рудиментом ранней концепции, согласно которой разные языки создавали разные Валар (скажем, эльфийские языки - от Оромэ, а орквин - от Моргота).
Этот Саурон такой деятельный персонаж, что надо было его к динамо-машине привязать, и он бы всю Арду электрифицировал.
Эту бы энергию, да в мирных целях!
А людям кто?
А люди бедные дети, никому из Валар (кроме Моргота), неинтересные и ненужные. И даже Эру на них забил.
Их скорее корёжит как Эола с нолдор
или как энтов со всех кто носит топоры. То есть физически их не отталкивает, но немедленный моральный баттхёрт присутствует
Орки и "моральный баттхерт" как-то плохо у меня вяжутся... А напомните, у нас вообще есть свидетельства именно поплохения им от эльфийских вещей. Голлума вот помню, но он - особ статья и вообще не орк.
Вот какие-то гоблины гондолинские клинки заиграли - и как-то не жгло!
Интересно, кто-нибудь вообще планирует читать то, что принесут Кольца Власти?..
Я поржал над визиткой, так что загляну. Если будет весёлый стёб - зачту. Будет унылая серьезность и пейринги - нафиг с пляжа.
Все на ФБ пишут, заняты, потому в треде пусто.
Интересные фанфики могут быть и по не очень качественным оригиналам, так что я, при всей своей нелюбви к сериалу, желаю команде ЗФБ по Кольцам Власти удачи. Может, напишут что-нибудь интересное.
Отредактировано (2025-01-24 18:05:16)
Я.
Летом по сериалу охуенный фик с крипотой и нехами приносили.
у нас вообще есть свидетельства именно поплохения им от эльфийских вещей
А то, что орки лембас есть не могут, канон или фанон?
Собираюсь, даже делала им заявку (выполнят - Эру знает, она специфическая), возможно, не только стеб... Но заранее обещать трудно, мне в этой траве интересны нетривиальные углы - и зимой у меня пониженная читательская способность, многими ЗФБ уже проверено!
Вот я про орков как раз вспомнить не могу - было или не было? Про Голлума было точно.
Я тоже не помню, но полагаю, что не было. Кто бы оркам лембас предложил? При разграблении корованов их наверняка привлекали более нажористые припасы, чем какие-то галеты.
Анон пишет:А то, что орки лембас есть не могут, канон или фанон?
Вот я про орков как раз вспомнить не могу - было или не было? Про Голлума было точно.
Про орков и лембас было.
Если я не ошибаюсь, во "Властелина Колец", в сцене, где Сэм и Фродо разговаривают в крепости Кирит Унгол, как раз заходила речь о лембасе, который орки отобрали у Фродо вместе со всеми вещами, но таки ж не съели.
Отредактировано (2025-01-24 20:03:57)
Кто бы оркам лембас предложил?
Они хоббитов обносили же.
Но я теперь не могу развидеть доброго эльфа, который пытается кормить голодных орчат((
Если я не ошибаюсь, во "Властелина Колец", в сцене, где Сэм и Фродо разговаривают в крепости Кирит Унгол, как раз заходила речь о лембасе, который орки отобрали у Фродо вместе со всеми вещами, но таки ж не съели.
О, кстати, заметим, что при Фродо были и другие эльфийские вещи - но они орков не попечалили. Следовательно, лембас тут выделяется. Он концентрированный;-)
Следовательно, лембас тут выделяется. Он концентрированный;-)
Орки, обнюхивая лембас:
- Эт чо?
- Кажись, че-та диетическое.
- Фффууу...
Анон пишет:Кто бы оркам лембас предложил?
Они хоббитов обносили же.
Но я теперь не могу развидеть доброго эльфа, который пытается кормить голодных орчат((
(не про лембас, но про орков и пожрать)
Я долгое время думаоа, что в "Скитаниях Хурина" фраза Авранка "Я видел. как орки выплевывали нашу пищу" (это ему не понравился Хурин, который сухой лепешкой поперхнулся) означает, что они орков брали в плен и пытались кормить. А потом до меня дошло, что этого там не написано, и он, например, вполне мог видеть. сидя в засаде, как они какое--нибудь награбленное тоже разбирали. И следовательно. вопрос, "что они потом с орком делали" решать не нужно.
В общем, так они вполне могли и на лембас попадать тоже. и считать что "жрачка у эльфов противная, а мечи и кольчуги - хорошие" (но не по размеру).
а мечи и кольчуги - хорошие
Которые светятся вообще огонь - и меч и фонарик!