Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Потому что если не принимать во внимание реальную доступность следующего наследника, то после смерти Ноло корона должна была уйти Финарфину, даже несмотря на то, что он в Валиноре.
Так она и ушла. Недаром же Финдарато переименовал папу в записях в Финвэ Арафинвэ. Так что со смертью Нолофинвэ королем всех нолдор был Арафинвэ, а Финдекано - королем нолдор в изгнании
Анон пишет:А корона нолдор Валинора ушла Финарфину и так
А мы говорим о короне нолдор Белерианда.Я про другое.
На момент смерти Феанора Ноло в Белерианде не было. Поэтому корона и ушла Маэдросу на вполне законных основаниях.
Потому что в том случае отдавать корону Ноло, который вообще еще не понятно, придет ли, так же логично, как и после смерти Ноло отдавать ее Финарфину, который тоже на другом континенте на тот момент.
Мне всегда казалось, что на момент Арамана Феанор своими действиями юридически закрепил, что его народ и народ Финголфина с Финарфином отныне два разных народа. И после смерти Фенора королем нолдор Первого дома законно стал Маэдрос
На момент смерти Феанора Ноло в Белерианде не было.
Но и нолдор 2 и 3 домов в Белерианде не было. Так что по сути это корона 1 дома. А когда пришел Ноло, стал вопрос даже не наследия, а кто будет королем нолдор Белерианда. Т.к. Ноло вообще пошел в Белерианд потому что его уговорили нолдор, которые Феанора не признавали. Фактически после смерти Финве Феанор и не был королем всего народа. ВОт такая интересная неочевидная штука.
Фактически после смерти Финве Феанор и не был королем всего народа. ВОт такая интересная неочевидная штука.
Феанор бы с тобой не согласился
а откуда вообще эта лествица всплыла?
а откуда вообще эта лествица всплыла?
Из-за слов Маэдроса: "ты старший в нашем роду".
Учитывая, что раньше эльфы не умирали и никакого наследования не знали, Маэдросу не пришлось ломать традицию: он просто поступил, как велела совесть. Да и две следующие передачи короны вполне логичны. Можно сказать, что у нолдор Белерианда система наследования так и не сложилась – знать быстро вымерла.
Жаль, что Элронд не стал верховным королем, по лествице он как раз после Гил-Галада. Но там уже нолдор осталось мало, чего смешить людей титулом.
Жаль, что Элронд не стал верховным королем, по лествице он как раз после Гил-Галада. Но там уже нолдор осталось мало, чего смешить людей титулом.
Ну Элронд с его родословной и королем просто всех эльфов Средиземья мог претендовать стать. Но видимо решил, что такой геморрой не потянет, ну нафиг это все.
Ну Элронд с его родословной и королем просто всех эльфов Средиземья мог претендовать стать. Но видимо решил, что такой геморрой не потянет, ну нафиг это все.
Да, мог бы) И да, не стал связываться. Обожаю Элронда)
Из-за слов Маэдроса: "ты старший в нашем роду".
а это не может значить что тупо кто старший тот и король?
Феанор бы с тобой не согласился
Я не готова разговаривать с Феанором, я лучше таблеточки выпью
Аноны, а кто ответит, откуда пошла эта морская тема у Толкина? Сам он вроде никак с морем не связан, а все самое романтичное, волшебное у него про море - Туор, Эарендиль, Ульмо
Обожаю Элронда)
Плюстыща))))
Сам он вроде никак с морем не связан
ну он же как-то из ЮАР в Британию добирался
Сам он вроде никак с морем не связан, а все самое романтичное, волшебное у него про море - Туор, Эарендиль, Ульмо
...низвержение Нуменора
Н<уменор> — это моя личная переделка мифа об Атлантиде и/или традиции, и попытка согласовать его с моей общей мифологией. Из всех мифических или «архетипических» образов этот наиболее глубоко укоренен в моем воображении; на протяжении многих лет мне снился вновь и вновь повторяющийся сон про Атлантиду: громадная, неотвратимая волна надвигалась из Моря или накатывала на землю, порою погруженную во тьму, порою зеленую и солнечную.
не пытался отжать у Гэндальфа меч
попробовать отжать что-то у Гэндальфа - тот еще квест
Отдельно нравится, что он спокойно относится к своему наследию.
С таким богатым наследием как у Элронда ничего другого и не остается - спокойствие, только спокойствие, иначе противоречия разорвут тебя на сотню маленьких эльфов.
Бьешься-бьешься с темными силами, как завещал папа Маэдрос, а прадедушкины гены берут свое - строй тайный город, строй тайный город КОМУ ГОВОРЯТ!
Так Элронд и построил. Все логично. Имладрис место достаточно скрытое и защищённое. И всю жизнь бился с темными силами, как мог.
Это называется "компромисс".
В любой непонятной ситуации строй тайный город
Отдельно нравится, что он спокойно относится к своему наследию. Например, не пытался отжать у Гэндальфа меч, принадлежавший королю Гондолина.
О, аноны!!!! На тему мечей, может кто подскажет. Меня с детства интересовал вопрос, если Гламдринг и Оркрист раньше принадлежали далеко за два метра Тургону и тоже сильно немаленькому Эктелиону, тот как в последствии этими мечами могли пользоваться Гэнальф с его метр шестьдесят пять и вообще гном?!
Гэнальф с его метр шестьдесят пять
Он был ниже Элронда и Глорфиндела, но насколько именно, не сказано. Вряд ли, однако, он был сильно ниже Арагорна.
О, аноны!!!! На тему мечей, может кто подскажет. Меня с детства интересовал вопрос, если Гламдринг и Оркрист раньше принадлежали далеко за два метра Тургону и тоже сильно немаленькому Эктелиону, тот как в последствии этими мечами могли пользоваться Гэнальф с его метр шестьдесят пять и вообще гном?!
Гэндальф – майя, с него какой спрос. Но вообще думаю, что у Тургона этот меч был одноручным, а Гэндальф в облике старца пользовался им, как двуручным.
Оркрист, возможно, был каким-то коротким вспомогательным оружием типа даги или вакидзаси, и потому пришелся Торину по росту.
Хедканоны основаны том, что оружие, которое досталось Бильбо, в прошлом жизни было ножом/кинжалом, но для хоббита стало полноценным клинком.