Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#165626 Сегодня 02:53:00

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:

В данном случае под "телери" имеются в виду синдар, точнее - недружественные к нолдор их представители

Дык, а я о чём? Мнение самого что ни на есть ненадёжного и пристрастного рассказчика подаётся как объективный факт, или что это было?

#165627 Сегодня 02:55:48

Анон

Анон пишет:

Дык, а я о чём? Мнение самого что ни на есть ненадёжного и пристрастного рассказчика подаётся как объективный факт, или что это было?

Кем подается, автором? По-моему, всё же нет.
Вот что нолдор и их родичам из авари была свойственна конфликтность - этот вариант автор рассматривал.

#165628 Сегодня 02:58:32

Анон

Анон пишет:

Я просто хочу напомнить, что сказали долговечные сильные существа, когда Финголфин позвал их воевать Моргота

И как это подтверждает, что у нолдор старшего поколения не было желания вернуться в Средиземье? Допустим, они уже пришли, заняли земли, защищают их, облагораживают - следуют своему призванию деятельной любви к Арде, в общем. Не сказать, что это легко и безопасно, да это афигеть какой риск и напряг для тех кто на севере и востоке, но большинство лишний раз на рожон всё же предпочитает не лезть. И что?

Отредактировано (Сегодня 03:07:50)

#165629 Сегодня 03:02:17

Анон

Анон пишет:

Кем подается, автором? По-моему, всё же нет.

Что нолдор буквально искали ссор, жить без этого не могли. Весьма резкая характеристика, которая никак не опровергается автором там же. Видно, он хотел натянуть конфликтность нолдор, и особенно Феанора, на в целом добрых-дружелюбных эльдар. Так что даже телерей призвал свидетелями. Сова трещит, кмк.

#165630 Сегодня 03:05:44

Анон

Анон пишет:

Что нолдор буквально искали ссор, жить без этого не могли.

Я о фразе, что "нолдор были авари в душе". Впрочем, стоит учитывать, что не всё из "Квенди и Эльдар" вошло в канон. В "Квенди и Эльдар" и брак Эола с Арэдель назван сугубо принудительным, что в окончательной версии их истории уже не канон, да и вместо Эола из татьяр в итоге появился Эол из подданных Тингола.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума