Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Того, кто ждёт тех, кто выйдут из Мандоса? Тысячелетия ждёт? Родных и любимых?
Нигде, ни в одном черновике не написано, что Феанора ждут из Мандоса. Поэтому фанонить можно все, что угодно.
Не ждут. Ждут с цветами. Ждут со списком претензий. Все фаноны равноценны, вопрос заходит оно тебе или нет.
Десять лет назад преобладал вариант "со списком претензий". Сейчас нравы смягчились.
С самого начала и дальше речь шла о семье Феанора, о его жене, сыновьях, братьев и т.д.
Мне сразу хочется спросить, кто входит в "и.т.д".
Хорошо, возьмём ближайшее окружение. Жена от него ушла ещё в каноне. С братьями отношения были максимально осложнены. Сыновья оказались втянуты в Клятву и иже с ней. Большинство единомышленников, пошедших за ним в Исход, погибли так или иначе. Хоть убей, я не понимаю, почему нельзя фанонить, что все эти эльдар решили не иметь больше дела с Феанором после его перерождения.
Анон пишет:что th/s тирионский срач - это "много у вас, эльфы, свободного времени, и Моргота хорошего еще не было"
...Нене, анон, у них как раз Моргот хороший и был! в смысле, когда его выпустили и он изображал хорошего!))
И надо ещё проверить, не Моргот ли заварил лингвистический срач...
Он был еще не Моргот;-) А так - да, я как раз тут наткнулась на цитату, что он офигенно чисто и правильно говорил на Квенье, прямо знатокам не в чем поправить было... Думаю, его вклад там определенно должен быть! (Но начали до него, похоже)
На самом деле - не в рамках за или против общего примирения - надо помнить, что "время лечит" к эльфам не относится, у них буквально нет механизма "приглушения" воспоминаний. И хорошее, и плохое помнится равно ярко.
Анон пишет:с Финарфином у него были нормальные отношения.
Там были "никакие" отношения. Да, особого конфликта не было, но и никаких теплых отношений не было тоже.
Я б сказала, что еще точнее, что мы о них не знаем примерно ничего. То есть яркого конфликта явно не было, это мы б знали, а остальное можно фанонить по желанию.
Коллеги, а мот, кто сподвигнется классификацию запилить, чтоб тем, кто недостаточно в теме, было понятно, о чем речь?
Все просто. Если ты не считаешь, что ПД во всем прав, Лэйтиан нелогичная сказочка, перед ПД все виноваты и должны извиниться, покаяться, отдать корону, Камни и последние трусы - ты хейтер
Тогда можно наоборот, потренироваться на ком-то максимально нейтральном для фендома "Умеренный хейтер Голлума обычно..."
А лаверы Голлума есть?
Я вот плаваю в чужих оценках от ПД-еба до ПД-хейтера
О, я тоже. В зависимости от того, есть ли у меня настроение здесь и сейчас посраться за конкретный фанон.
А лаверы Голлума есть?
Я б записалась. Лучший персонаж ВК, я считаю.
Нигде, ни в одном черновике не написано, что Феанора ждут из Мандоса.
Нигде, ни в одном черновике не написано, что Феанора не ждут из Мандоса (написано, правда, что с огромным бы удовольствием посмотрели, как он работает, но да ладно, будем считать это фигурой речи). Зато написано, что его любили при жизни. Вон те самые сыновья,та самая жена, те самые друзья, что погибли, защищая его. Потому что разойтись - не равно разлюбить. И умереть - не равно разлюбить. Вон Финдуилас разлюбила - автор так и написал. Про Нерданэль "разлюбила" написано не было. То есть, по умолчанию у нас больше оснований полагать, что Феанора таки ждут и любят.
Десять лет назад преобладал вариант "со списком претензий". Сейчас нравы смягчились.
Сейчас как-то больше распространена мысль, что герои меняются, а не статичны.
Сыновья оказались втянуты в Клятву и иже с ней. Большинство единомышленников, пошедших за ним в Исход, погибли так или иначе.
Сыновья - довольно взрослые для того, чтобы понимать - выбор у них был, и за свой выбор они несут ответственность сами, они не дети, чтобы во всем винить отца.
И друзья Феанора, и его верные, которые ща ним пошли. У них, представляешь, тоже был выбор. Феанор никого не околдовывал, никого не заставлял. Да, он повел за собой, и все же любой взрослый вменяемый человек)эльф/личность обычно видит, где проходит грань ответственности и где она становится твоей личной.
Хоть убей, я не понимаю, почему нельзя фанонить, что все эти эльдар решили не иметь больше дела с Феанором после его перерождения.
Да фанонь себе, пожалуйста, но ведь это ты* возразил анонам, что они могут ошибаться в своем фаноне, и что на Феанора всем будет плевать. Фанонить вообще все, что угодно можно, все дело в аргументах, которые, по идее, должны бы опираться на канон. И канон даёт больше аргументов за любовь и прощение, чем за равнодушие и чёрствость.
На самом деле - не в рамках за или против общего примирения - надо помнить, что "время лечит" к эльфам не относится, у них буквально нет механизма "приглушения" воспоминаний. И хорошее, и плохое помнится равно ярко.
Зато они и не способны, в отличие от людей, придумать себе удобное для них прошлое где папа во всем виноват, например Да и память же не отменяет рефлексии, а ща тысячелетия можно много чего отрефлексировать.
Да и память же не отменяет рефлексии, а ща тысячелетия можно много чего отрефлексировать.
Это да, я же сказал, что не в рамках "за" и "против" - просто что именно острота переживаний, к сожалению, за века не снизится.
Можно перестать об этом думать, но если подумал - всё будет как живое.
Как минимум тэлери простили нолдор, и это после Альквалондэ. Простили ли они ПД - не сказано, может и нет (именно ПД начал сражение), но прощение остальных - уже прецедент, показывающий, что так бывает.
Отредактировано (Вчера 20:59:51)
Можно перестать об этом думать, но если подумал - всё будет как живое
Да о чём думать-то? Кто из его сыновей в чём-то его обвиняет? У нас в каноне нет никаких списков претензий - только у анонов в головах.
прощение остальных - уже прецедент, показывающий, что так бывает.
У нас в каноне явное и прямое прощение - Мерет Адертад.
Как минимум тэлери простили нолдор
Ну так себе простили, памятуя "корабли дадим ради Эльвинг, но ноги нашей в Белерианде не будет, воюйте как хотите"
Ну так себе простили, памятуя "корабли дадим ради Эльвинг, но ноги нашей в Белерианде не будет, воюйте как хотите"
Это сказано уже о событиях после Войны Гнева.
Даже Тол Эрессеа, где живут изгнанники, это исходно тэлерийский остров, откуда они уже потом пришли в Валинор.
Отредактировано (Вчера 21:03:08)
Ну так себе простили
Пусть эти подотрутся своим "прощением"
прощение остальных - уже прецедент, показывающий, что так бывает.
У нас в каноне явное и прямое прощение - Мерет Адертад.
И не только. Весь Белерианд знает про Альквалондэ - но продолжает иметь дело с нолдор (и какие-то синдар сливаются с ними в один народ).
(и какие-то синдар сливаются с ними в один народ)
Вообще-то, любые синдар, кроме дориатских. Канон не мешает мне фанонить, что синдар Белерианда в большинстве своём не были на стороне своих родичей-телери, чинивших препятствия освободительному походу аманских нолдор, спасших их от Моргота
Отредактировано (Вчера 21:10:09)
И прикольно то, что в целом изобретающий всякое новое Феанор стоял тут как раз на "старой" позиции
Он был против упрощения произношения и съедания звука. Мне лично тоже замена th на s не нравится. Вайбы поселковой средней школы. Но тут уж дело вкуса.
Извините, а в какой средней школе в каком поселке у нас на квенья разговаривают?
Мне лично тоже замена th на s не нравится. Вайбы поселковой средней школы
Тогда, анон, рекомендую во избежание поселковой средней школы начать использовать носовые, сверхкраткие и ять (это тоже отдельный звук, был когда-то). Будь последователен в борьбе с нормальным развитием языка!
Это настолько умилительно, учитывая, что там под катком как раз их родичи. В том числе родичи, насмерть за них обидевшиеся. А тем самым родичам настолько было на них плевать, что на корабли уламывать пришлось. Нахуя обижались?
Анон пишет:Мне лично тоже замена th на s не нравится. Вайбы поселковой средней школы
Тогда, анон, рекомендую во избежание поселковой средней школы начать использовать носовые, сверхкраткие и ять (это тоже отдельный звук, был когда-то). Будь последователен в борьбе с нормальным развитием языка!
Если бы я это когда-то слышал, я мог бы решить, нравится мне или нет. А так в чем смысл претензии? Я в душе не ебу, как это звучит. А th и s ебу.
Извините, а в какой средней школе в каком поселке у нас на квенья разговаривают?
Валиноровка.