Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#16526 2020-07-05 00:30:41

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Кошачье-собачья часть кажется очень логичной именно как миф о независимости кошек и кошко-собачьей вражды :love:
Вообще больше всего люблю объяснение мироустройства.
Типа что Луна и Солнце это Цветок и Плод с Древ, а Сильмарилл стал звездой, что в океане звучит песнь творения...

#16527 2020-07-05 01:14:31

Анон

Анон пишет:

Вроде как да. Маэдрос отрекся за себя и за всю свою ветвь. Иначе по идее после Ноло корона должна была вернуться к Маглору.

Вот братья-то рады были!
Маэдрос: Отрекаюсь за всю ветвь!
Феаноринги, Фингону: Так, кто это? Верни придурка откуда взял! Это не наше! В нашей семье таких не было!

#16528 2020-07-05 02:05:34

Анон

Это не наше! В нашей семье таких не было!

Я всегда подозревала, что Фингон притащил с Тангородрима не Мдрса, а Саурона переодетого :)
И понеслось!

Список дел:
- отдать корону 2 дому, вызвав у феанорингов пожизненный баттхерт,
- построить крепость окна в окна с Ангбандом, чтоб начальство видело: работаю я, работаю.
- соблазнить Финдекано (неожиданные последствия – Гил-Галад, оч.некстати! отошлем в Гавани.
- создать и с треском развалить союз имени себя,
- вынести Дориат, Гавани и Маглору весь мозг,
- посмотреть  на Войну гнева со стороны,
- получить Сильмарил и… вдругвнезапно разочароваться, осознать, что "вообще не то", вот кольца - это вещь! Выбросить в пропасть. Начать новую жизнь со Второй эпохи.

#16529 2020-07-05 02:23:57

Анон

Анон пишет:

А Галадриэль — дочь Финрода

И женв Элронда

#16530 2020-07-05 08:20:21

Анон

Анон #16528, версия со спасенным со скалы Сауроном просто огонь!

Гил-Галад – сын Фингона) Единственная слабость Фингона Отважного: отправил сына в безопасное место, прежде чем геройствовать.

#16531 2020-07-05 08:37:57

Анон

Анон пишет:

Вообще больше всего люблю объяснение мироустройства.
Типа что Луна и Солнце это Цветок и Плод с Древ, а Сильмарилл стал звездой, что в океане звучит песнь творения...

Мне тоже эта тема нравится!

#16532 2020-07-05 08:55:15

Анон

Анон пишет:

Анон #16528, версия со спасенным со скалы Сауроном просто огонь!

Гил-Галад – сын Фингона) Единственная слабость Фингона Отважного: отправил сына в безопасное место, прежде чем геройствовать.

Однажды Гил-Галад что -то заподозрил и пошёл задавать Саурону вопросы?

#16533 2020-07-05 10:52:29

Анон

Анон пишет:

Я всегда подозревала, что Фингон притащил с Тангородрима не Мдрса, а Саурона переодетого
И понеслось!

Анооооооон, я сейчас буду снова звать Галю! мне только с перламутровыми пуговицами, в смысле)))

Анон пишет:

Вот братья-то рады были!
Маэдрос: Отрекаюсь за всю ветвь!
Феаноринги, Фингону: Так, кто это? Верни придурка откуда взял! Это не наше! В нашей семье таких не было!

Мне кажется, даже если б Маэдрос отрекся чисто за себя, то Маглор попавшую к нему после Ноло корону метко метнул бы обратно во 2 дом или в 3 - куда бы докинул) Спасибо, направился, пока старший брат в поену сидел, братьев хватило. Править всем сумасшедшим домом из 3 домов - увольте.

#16534 2020-07-05 11:26:37

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, даже если б Маэдрос отрекся чисто за себя, то Маглор попавшую к нему после Ноло корону метко метнул бы обратно во 2 дом или в 3 - куда бы докинул) Спасибо, направился, пока старший брат в поену сидел, братьев хватило. Править всем сумасшедшим домом из 3 домов - увольте.

Ну да  выбросить проблему куда подальше и выбрать стратегию абсентеизма от слова "абсент"... узнаю руку мастера!

#16535 2020-07-05 11:53:20

Анон

Анон пишет:

Править всем сумасшедшим домом из 3 домов - увольте.

Э-э-э... А кто бы ему дал управлять тремя домами? Кто-то всерьез считает, что после Хелькараксе и всего сопутствующего хоть один эльдар согласился бы признать своим королем кого-то из Первого Дома? Серьезно? Даже нарготрондцы, где вроде бы синдар составляли большинство, быстренько разобрались в ситуации и поперли братьев-акробатов подальше. Ну и так вижу, как Тургон соглашается признать Верховным королем перводомовца, ага. И, КМК, Финдекано тоже не согласился бы

#16536 2020-07-05 12:07:12

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, даже если б Маэдрос отрекся чисто за себя, то Маглор попавшую к нему после Ноло корону метко метнул бы обратно во 2 дом или в 3 - куда бы докинул) Спасибо, направился, пока старший брат в поену сидел

Тоже так кажется. И почему-то думаю, не особо нравилось Маглору править по понятной причине.

#16537 2020-07-05 12:26:10

Анон

Анон пишет:

Э-э-э... А кто бы ему дал управлять тремя домами? Кто-то всерьез считает, что после Хелькараксе и всего сопутствующего хоть один эльдар согласился бы признать своим королем кого-то из Первого Дома? Серьезно? Даже нарготрондцы, где вроде бы синдар составляли большинство, быстренько разобрались в ситуации и поперли братьев-акробатов подальше. Ну и так вижу, как Тургон соглашается признать Верховным королем перводомовца, ага. И, КМК, Финдекано тоже не согласился бы

Причем здесь это? Мы говорили о том, что если бы Маэдрос отрекся от короны только для себя, а не для всего своего рода, то после смерти Ноло корона могла бы вернуться к Маглору. Вот только ему то счастье нафиг не нужно.

#16538 2020-07-05 12:35:24

Анон

Анон пишет:

Причем здесь это? Мы говорили о том, что если бы Маэдрос отрекся от короны только для себя, а не для всего своего рода, то после смерти Ноло корона могла бы вернуться к Маглору. Вот только ему то счастье нафиг не нужно.

Проблема только в том, что корона никоим образом вернуться к Маглору не могла, поэтому его возможное желание или нежелание вряд ли имело хоть какое-то значение. Это как в украинской поговорке "З'їсти то він може и з'їсть, та хто ж йому дасть"

#16539 2020-07-05 12:37:51

Анон

Анон пишет:

Проблема только в том, что корона никоим образом вернуться к Маглору не могла, поэтому его возможное желание или нежелание вряд ли имело хоть какое-то значение. Это как в украинской поговорке "З'їсти то він може и з'їсть, та хто ж йому дасть"

Тебе только что описали вариант, при котором теоретически могла.  :facepalm:
Или у тебя пригорает от того, что в треде неканоничные альтернативы и теории заговора обсуждают?

#16540 2020-07-05 12:44:37

Анон

Анон пишет:

Тебе только что описали вариант, при котором теоретически могла.  :facepalm:

Проблема в том, что не могла, даже теоретически. С такой же вероятностью можно обсуждать, как корона могла бы уйти Амбаруссам, Кирдану, Тинголу или Саурону. Давайте обсудим их возможную реакцию?

#16541 2020-07-05 12:50:20

Анон

Ты ведь понимаешь, что аноны тут будут обсуждать то, что им интересно, а не то что тебе кажется правильным, каноничным и возможным?

#16542 2020-07-05 12:56:53

Анон

Анон пишет:

Ты ведь понимаешь, что аноны тут будут обсуждать то, что им интересно, а не то что тебе кажется правильным, каноничным и возможным?

Без вопросов. Обсуждайте то, что вам интересно, правильно, канонично и возможно. А я буду обсуждать то, что интересно, правильно, канонично и возможно для меня. И вообще, пусть каждый обсуждает то, что хочет, в рамках правил. Тред ведь именно для этого, нет?

#16543 2020-07-05 12:58:25

Анон

Тут вклинивается другой анон, и имеет сказать, что Феанор не передавал корону Маэдросу. Клятву сыновьям передал, а про корону он ничего не говорил. Другое дело, что он Маэдроса назвал "Третьим финве", но юридически это не имеет ни оснований, ни последствий
Фактически у нас Маэдрос - самопровозглашенный король

Отредактировано (2020-07-05 12:59:13)

#16544 2020-07-05 12:58:33

Анон

Анон пишет:

Без вопросов. Обсуждайте то, что вам интересно, правильно, канонично и возможно. А я буду обсуждать то, что интересно, правильно, канонично и возможно для меня. И вообще, пусть каждый обсуждает то, что хочет, в рамках правил. Тред ведь именно для этого, нет?

Вот только ты в тред ворвался с воплями "Ко-ко-ко, зачем вы это обсуждаете, это нивазможна даже в теории!"

Отредактировано (2020-07-05 13:00:35)

#16545 2020-07-05 12:59:36

Анон

Не, ну если у эльфов лествица, то после смерти Феанора корона автоматически и должна была отойти Финголфину, Маэдрос не отрекается, а просто следует закону.

#16546 2020-07-05 13:02:52

Анон

Анон пишет:

Тут вклинивается другой анон, и имеет сказать, что Феанор не передавал корону Маэдросу. Клятву сыновьям передал, а про корону он ничего не говорил. Другое дело, что он Маэдроса назвал "Третьим финве", но юридически это не имеет ни оснований, ни последствий
Фактически у нас Маэдрос - самопровозглашенный король

Имхо, там все сложно.  С одной стороны, ты прав, но с другой - на момент смерти Феанора Ноло рядом и близко не было, поэтому корона логично ушла к Маэдросу.
Потому что если не принимать во внимание реальную доступность следующего наследника, то после смерти Ноло корона должна была уйти Финарфину, даже несмотря на то, что он в Валиноре.

Отредактировано (2020-07-05 13:03:29)

#16547 2020-07-05 13:03:00

Анон

У эльфов с большой вероятностью лествица, иначе не нужны были бы демарши Феанора с "третьим финве"
Он так пытался лествицу обойти но не вышло

#16548 2020-07-05 13:03:41

Анон

Анон пишет:

после смерти Ноло корона должна была уйти Финарфину, даже несмотря на то, что он в Валиноре.

А корона нолдор Валинора ушла Финарфину и так
А мы говорим о короне нолдор Белерианда.

#16549 2020-07-05 13:05:53

Анон

Анон пишет:

Не, ну если у эльфов лествица, то после смерти Феанора корона автоматически и должна была отойти Финголфину, Маэдрос не отрекается, а просто следует закону.

КМК, дело вообще решалось, присоединится ли Первый дом ко Второму и Третьему, под правлением Нолофинвэ, или будут два разных народа с разными правителями. Майтимо логично решил, что единым народом лучше, и ввел Первый дом снова  в общенолдорский состав. Заодно, во избежание, отрекся от всех возможных прав на общенолдорскую власть за весь ПД

#16550 2020-07-05 13:06:48

Анон

Анон пишет:

А корона нолдор Валинора ушла Финарфину и так
А мы говорим о короне нолдор Белерианда.

Я про другое.
На момент смерти Феанора Ноло в Белерианде не было. Поэтому корона и ушла Маэдросу на вполне законных основаниях.
Потому что в том случае отдавать корону Ноло, который вообще еще не понятно, придет ли, так же логично, как и после смерти Ноло отдавать ее Финарфину, который тоже на другом континенте на тот момент.

Отредактировано (2020-07-05 13:07:24)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума