Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Кошачье-собачья часть кажется очень логичной именно как миф о независимости кошек и кошко-собачьей вражды
Вообще больше всего люблю объяснение мироустройства.
Типа что Луна и Солнце это Цветок и Плод с Древ, а Сильмарилл стал звездой, что в океане звучит песнь творения...
Вроде как да. Маэдрос отрекся за себя и за всю свою ветвь. Иначе по идее после Ноло корона должна была вернуться к Маглору.
Вот братья-то рады были!
Маэдрос: Отрекаюсь за всю ветвь!
Феаноринги, Фингону: Так, кто это? Верни придурка откуда взял! Это не наше! В нашей семье таких не было!
Это не наше! В нашей семье таких не было!
Я всегда подозревала, что Фингон притащил с Тангородрима не Мдрса, а Саурона переодетого
И понеслось!
Список дел:
- отдать корону 2 дому, вызвав у феанорингов пожизненный баттхерт,
- построить крепость окна в окна с Ангбандом, чтоб начальство видело: работаю я, работаю.
- соблазнить Финдекано (неожиданные последствия – Гил-Галад, оч.некстати! отошлем в Гавани.
- создать и с треском развалить союз имени себя,
- вынести Дориат, Гавани и Маглору весь мозг,
- посмотреть на Войну гнева со стороны,
- получить Сильмарил и… вдругвнезапно разочароваться, осознать, что "вообще не то", вот кольца - это вещь! Выбросить в пропасть. Начать новую жизнь со Второй эпохи.
А Галадриэль — дочь Финрода
И женв Элронда
Анон #16528, версия со спасенным со скалы Сауроном просто огонь!
Гил-Галад – сын Фингона) Единственная слабость Фингона Отважного: отправил сына в безопасное место, прежде чем геройствовать.
Вообще больше всего люблю объяснение мироустройства.
Типа что Луна и Солнце это Цветок и Плод с Древ, а Сильмарилл стал звездой, что в океане звучит песнь творения...
Мне тоже эта тема нравится!
Анон #16528, версия со спасенным со скалы Сауроном просто огонь!
Гил-Галад – сын Фингона) Единственная слабость Фингона Отважного: отправил сына в безопасное место, прежде чем геройствовать.
Однажды Гил-Галад что -то заподозрил и пошёл задавать Саурону вопросы?
Я всегда подозревала, что Фингон притащил с Тангородрима не Мдрса, а Саурона переодетого
И понеслось!
Анооооооон, я сейчас буду снова звать Галю! мне только с перламутровыми пуговицами, в смысле)))
Вот братья-то рады были!
Маэдрос: Отрекаюсь за всю ветвь!
Феаноринги, Фингону: Так, кто это? Верни придурка откуда взял! Это не наше! В нашей семье таких не было!
Мне кажется, даже если б Маэдрос отрекся чисто за себя, то Маглор попавшую к нему после Ноло корону метко метнул бы обратно во 2 дом или в 3 - куда бы докинул) Спасибо, направился, пока старший брат в поену сидел, братьев хватило. Править всем сумасшедшим домом из 3 домов - увольте.
Мне кажется, даже если б Маэдрос отрекся чисто за себя, то Маглор попавшую к нему после Ноло корону метко метнул бы обратно во 2 дом или в 3 - куда бы докинул) Спасибо, направился, пока старший брат в поену сидел, братьев хватило. Править всем сумасшедшим домом из 3 домов - увольте.
Ну да выбросить проблему куда подальше и выбрать стратегию абсентеизма от слова "абсент"... узнаю руку мастера!
Править всем сумасшедшим домом из 3 домов - увольте.
Э-э-э... А кто бы ему дал управлять тремя домами? Кто-то всерьез считает, что после Хелькараксе и всего сопутствующего хоть один эльдар согласился бы признать своим королем кого-то из Первого Дома? Серьезно? Даже нарготрондцы, где вроде бы синдар составляли большинство, быстренько разобрались в ситуации и поперли братьев-акробатов подальше. Ну и так вижу, как Тургон соглашается признать Верховным королем перводомовца, ага. И, КМК, Финдекано тоже не согласился бы
Мне кажется, даже если б Маэдрос отрекся чисто за себя, то Маглор попавшую к нему после Ноло корону метко метнул бы обратно во 2 дом или в 3 - куда бы докинул) Спасибо, направился, пока старший брат в поену сидел
Тоже так кажется. И почему-то думаю, не особо нравилось Маглору править по понятной причине.
Э-э-э... А кто бы ему дал управлять тремя домами? Кто-то всерьез считает, что после Хелькараксе и всего сопутствующего хоть один эльдар согласился бы признать своим королем кого-то из Первого Дома? Серьезно? Даже нарготрондцы, где вроде бы синдар составляли большинство, быстренько разобрались в ситуации и поперли братьев-акробатов подальше. Ну и так вижу, как Тургон соглашается признать Верховным королем перводомовца, ага. И, КМК, Финдекано тоже не согласился бы
Причем здесь это? Мы говорили о том, что если бы Маэдрос отрекся от короны только для себя, а не для всего своего рода, то после смерти Ноло корона могла бы вернуться к Маглору. Вот только ему то счастье нафиг не нужно.
Причем здесь это? Мы говорили о том, что если бы Маэдрос отрекся от короны только для себя, а не для всего своего рода, то после смерти Ноло корона могла бы вернуться к Маглору. Вот только ему то счастье нафиг не нужно.
Проблема только в том, что корона никоим образом вернуться к Маглору не могла, поэтому его возможное желание или нежелание вряд ли имело хоть какое-то значение. Это как в украинской поговорке "З'їсти то він може и з'їсть, та хто ж йому дасть"
Проблема только в том, что корона никоим образом вернуться к Маглору не могла, поэтому его возможное желание или нежелание вряд ли имело хоть какое-то значение. Это как в украинской поговорке "З'їсти то він може и з'їсть, та хто ж йому дасть"
Тебе только что описали вариант, при котором теоретически могла.
Или у тебя пригорает от того, что в треде неканоничные альтернативы и теории заговора обсуждают?
Тебе только что описали вариант, при котором теоретически могла.
Проблема в том, что не могла, даже теоретически. С такой же вероятностью можно обсуждать, как корона могла бы уйти Амбаруссам, Кирдану, Тинголу или Саурону. Давайте обсудим их возможную реакцию?
Ты ведь понимаешь, что аноны тут будут обсуждать то, что им интересно, а не то что тебе кажется правильным, каноничным и возможным?
Ты ведь понимаешь, что аноны тут будут обсуждать то, что им интересно, а не то что тебе кажется правильным, каноничным и возможным?
Без вопросов. Обсуждайте то, что вам интересно, правильно, канонично и возможно. А я буду обсуждать то, что интересно, правильно, канонично и возможно для меня. И вообще, пусть каждый обсуждает то, что хочет, в рамках правил. Тред ведь именно для этого, нет?
Тут вклинивается другой анон, и имеет сказать, что Феанор не передавал корону Маэдросу. Клятву сыновьям передал, а про корону он ничего не говорил. Другое дело, что он Маэдроса назвал "Третьим финве", но юридически это не имеет ни оснований, ни последствий
Фактически у нас Маэдрос - самопровозглашенный король
Отредактировано (2020-07-05 12:59:13)
Без вопросов. Обсуждайте то, что вам интересно, правильно, канонично и возможно. А я буду обсуждать то, что интересно, правильно, канонично и возможно для меня. И вообще, пусть каждый обсуждает то, что хочет, в рамках правил. Тред ведь именно для этого, нет?
Вот только ты в тред ворвался с воплями "Ко-ко-ко, зачем вы это обсуждаете, это нивазможна даже в теории!"
Отредактировано (2020-07-05 13:00:35)
Не, ну если у эльфов лествица, то после смерти Феанора корона автоматически и должна была отойти Финголфину, Маэдрос не отрекается, а просто следует закону.
Тут вклинивается другой анон, и имеет сказать, что Феанор не передавал корону Маэдросу. Клятву сыновьям передал, а про корону он ничего не говорил. Другое дело, что он Маэдроса назвал "Третьим финве", но юридически это не имеет ни оснований, ни последствий
Фактически у нас Маэдрос - самопровозглашенный король
Имхо, там все сложно. С одной стороны, ты прав, но с другой - на момент смерти Феанора Ноло рядом и близко не было, поэтому корона логично ушла к Маэдросу.
Потому что если не принимать во внимание реальную доступность следующего наследника, то после смерти Ноло корона должна была уйти Финарфину, даже несмотря на то, что он в Валиноре.
Отредактировано (2020-07-05 13:03:29)
У эльфов с большой вероятностью лествица, иначе не нужны были бы демарши Феанора с "третьим финве"
Он так пытался лествицу обойти но не вышло
после смерти Ноло корона должна была уйти Финарфину, даже несмотря на то, что он в Валиноре.
А корона нолдор Валинора ушла Финарфину и так
А мы говорим о короне нолдор Белерианда.
Не, ну если у эльфов лествица, то после смерти Феанора корона автоматически и должна была отойти Финголфину, Маэдрос не отрекается, а просто следует закону.
КМК, дело вообще решалось, присоединится ли Первый дом ко Второму и Третьему, под правлением Нолофинвэ, или будут два разных народа с разными правителями. Майтимо логично решил, что единым народом лучше, и ввел Первый дом снова в общенолдорский состав. Заодно, во избежание, отрекся от всех возможных прав на общенолдорскую власть за весь ПД
А корона нолдор Валинора ушла Финарфину и так
А мы говорим о короне нолдор Белерианда.
Я про другое.
На момент смерти Феанора Ноло в Белерианде не было. Поэтому корона и ушла Маэдросу на вполне законных основаниях.
Потому что в том случае отдавать корону Ноло, который вообще еще не понятно, придет ли, так же логично, как и после смерти Ноло отдавать ее Финарфину, который тоже на другом континенте на тот момент.
Отредактировано (2020-07-05 13:07:24)