Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
дети много тыщ лет взрослые - переживут.
А тут хуяк, и Ноло пидорасит как когда-то Феанора
А тут хуяк, и Ноло пидорасит как когда-то Феанора
Имхо, даже зрелый Феанор, после того, как повидал войну и прочее некоторое дерьмо, не стал бы пидораситься от факта, что родитель решил устроить свое личное счастье.
Если бы Индис стала бы говорить имя Мириэли как Феанор, то было бы так:
1. Она старается ко мне подлизаться.
2. Она не стала настоящей нолдо, ей милее ее народ и ее язык.
Все те же яйца, вид сбоку.
2. Она не стала настоящей нолдо, ей милее ее народ и ее язык.
Как раз это вряд ли для Феанора было значимо.
При том, что отношение Феанора к Индис в каноне я не одобряю.
Отредактировано (Вчера 17:42:18)
Анон пишет:А тут хуяк, и Ноло пидорасит как когда-то Феанора
Имхо, даже зрелый Феанор, после того, как повидал войну и прочее некоторое дерьмо, не стал бы пидораситься от факта, что родитель решил устроить свое личное счастье.
Я думаю, что Феанора пидорасило не от батиного счастья, а что мать лишили возможности передумать и выйти из Мандоса. Лишили его надежды ее увидеть ну хоть когда-нибудь до конца мира
Я думаю, что Феанора пидорасило не от батиного счастья, а что мать лишили возможности передумать и выйти из Мандоса.
Это опять же батя постарался (ради своего счастья), но к нему претензий не было
Нам Толкин телемостирует тут?
Финарфину королем это стать не помешало. А вот эта нациская хуйня про настоящих нолдор - это вообще не канон.
К сожалению, такие личности как Феанор, именно так мыслят, нетрудно догадаться.
Феанора пидорасило не от батиного счастья, а что мать лишили возможности передумать и выйти из Мандоса. Лишили его надежды ее увидеть ну хоть когда-нибудь до конца мира
У детей Индис тогда не должно быть аналогичных претензий, Финве и так до конца мира в Мандосе, а если и выйдет, то может теперь с Мириэль жить
Жирно, анон, слишком жирно, ты чего
Доказательства из канона будут?
Где вообще в каноне Феанор кому-то предъявлял за то, что тот "не стал настоящим нолдо"?
С Финарфином он не конфликтовал, а в доме Финарфина говорили именно "Териндэ".
Кстати, про изменение имен отсутствующих родственников. Финрод в Средиземье поменял имя отца на синдарский лад - и все нормально.
Где вообще в каноне Феанор кому-то предъявлял за то, что тот "не стал настоящим нолдо"?
Его сыновья таки третьему дому за нечистокровность предъявляли. Вряд ли они сами до этого додумались, сорян.
Его сыновья таки третьему дому за нечистокровность предъявляли. Вряд ли они сами до этого додумались, сорян.
Не его сыновья, а конкретный Карантир.
И не за нечистокровность, а за то, что, по его мнению, они ставят интересы Тингола выше нолдорских.
И это в условиях Проклятия Мандоса, по канону вызвавшего в рядах нолдор паранойю и поиск предателей.
И повторюсь, в каноне Феанор нигде не предъявлял Финарфину и его сыновьям за ваньярское произношение.
Наоборот, с Финарфином у него были нормальные отношения.
с Финарфином у него были нормальные отношения.
Там были "никакие" отношения. Да, особого конфликта не было, но и никаких теплых отношений не было тоже.
Там были "никакие" отношения. Да, особого конфликта не было, но и никаких теплых отношений не было тоже.
Мелькор клеветал Первому Дому на Финголфина, но не Финарфина, то есть подозрений в его адрес у Феанора не было. И тем более он не предъявлял ему претензий за ваньярское произношение, этого просто нет.
Отредактировано (Вчера 18:34:44)
Анон пишет:Эстель эстелью, но необязательно снова впускать в свою жизнь кого-то, кто по твоему мнению ее разрушил. Зачем?
Потому что ты его любишь и готов простить?
А если уже не любишь? Где сказано, что эльфы должны любить до гроба? Даже супругов любить необязательно, не говоря уж о прочих степенях родства.
Не обязательно даже ненавидеть или другие сильные эмоции. Просто - не любишь. Не хочешь общаться.
Анон пишет:Простить на словах можно,
Это что-то не сильно эльфийское и явно не сильно благое...
Мы наверное друг друга не поняли. "Простить на словах" я имел в виду, что прощающему в общем уже похрен на объект.
Речь не о ненависти, а о том, что вообще ничего нет. А из воспоминаний преобладают неприятные, потому единственное, что ты хочешь от этого человека - не видеть его более.
Анон пишет:фанон, где от Феанора все отвернулись, может не заходить, но он вполне верибелен. Мелькору второй шанс давали и чем дело кончилось?
Тебе он верибелен, мне - нет. А то ведь круто выходит: даже Мелькора второй шанс дали, а Феанору не надо?
Я не собираюсь доказывать его верибельность, на то он и фанон. Причем даже не мой. Так то я фикситы люблю, даже самые дурацкие и примитивные, где все дружно помирились и переженились. И Мандос стоит пустой.
И да, анон, но это вообще-то вариант канона, что Феанору сидеть в Мандосе до Конца Мира и никаких вторых шансов. Так что обвинять фанон в неверибельности по этой причине не совсем правильно.
Да и фанон "всем пофиг на Феанора" предполагает, что второй шанс ему дали, в том плане, что выпустили, но вот он просто никому из когда-то близких не нужен. Даже если он все осознал и во всем раскаялся.
Анон пишет:Хотел бы он видеть его вот прямо сейчас, каким он стал - ну не знаю.
Анон, мы говорим о Дагор Дагорат. Прошло охуеть сколько лет. Или ты из тех, у кого герои развиваться не должны, а Феанор - каменный тролль, который как застыл, так и все?
Анон, если он выйдет к Дагор Дагоррат, там уже никого не волнует Феанор как личность, единственное, что от него нужно - Сильмариллы разбить. А дальше Арда N2, что там - никому не известно.
А дальше Арда N2, что там - никому не известно.
Как что? Эрухини продолжал существовать и даже обретут богоподобные способности.
Мелькор клеветал Первому Дому на Финголфина, но не Финарфина, то есть подозрений в его адрес у Феанора не было.
Вроде клеветал на детей Индис, а не только Ноло. И вон тут выше утверждали, что только он слушал Мелькора поэтому заслуженно был ненавидим?
Как что? Эрухини продолжал существовать и даже обретут богоподобные способности.
Это неизвестно.
А так в одном из текстов Толкин пишет, что фэар эльфов существуют столько же, сколько и Арда, и потом могут вообще исчезнуть.
А так в одном из текстов Толкин пишет, что фэар эльфов существуют столько же, сколько и Арда, и потом могут вообще исчезнуть.
Они надеются обрести спасение через людей.
А ещё во всех имеющихся текстах о Дагор Дагорат сказано, что на Сильмарили завязано возвращение к жизни Древ Валар, но и всех эльфов (и Феанор разобьет камни ради этого). Смысл воскрешать, если они все умрут?
Мелькор клеветал Первому Дому на Финголфина, но не Финарфина, то есть подозрений в его адрес у Феанора не было. И тем более он не предъявлял ему претензий за ваньярское произношение, этого просто нет.
Феанор считал детей Индис "незаконными". И, кстати, самому Финарфину говорили, что его тоже выгонят. Значит, не было там "нормальных" отношений.
И, кстати, самому Финарфину говорили, что его тоже выгонят
Моргот, залогинься уже))